Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Жизненный цикл гамбургера (33 фото)

26 июня 2007 в 12:54Удивительноеby sun
16
рейтинг
7
коммент.

Жизненный цикл гамбургера (33 фото)


На окраине Москвы, в Солнцево живет и работает "Маккомплекс" - большой завод, построенный 18 лет назад, где налажено бесперебойное производство булочек, гамбургеров и пирожков, хорошо известных каждому посетителю "Макдоналдс". Помимо производства, "Маккомплекс" также выполняет роль распределительного центра, снабжающего всем необходимым - от полуфабрикатов до пластиковых соломинок и салфеток - сотни точек питания. Кроме того, там же находятся специальные лаборатории, в которых специалисты добиваются идеальной обсыпки булочек кунжутом, бескомпромиссной густоты молочных коктейлей и безупречной сочности говяжьих гамбургеров. Ниже - рассказ о том, как нам с фотоаппаратом удалось проникнуть на фабрику, подсмотреть процесс появления на свет гамбургеров и познакомиться со специальными приборами для калибровки булочек.

Жизненный цикл гамбургера (33 фото)


Двухэтажный комплекс занимает площадь примерно в десять с половиной тысяч квадратных метров, поэтому не влезает в широкоугольник. На снимке: центральный парадный вход в "Маккомплекс". Перед входом развеваются три флага - один российский и два корпоративных.

Жизненный цикл гамбургера (33 фото)


Слева и справа снуют здоровенные грузовики, подъезжая к комплексу и уезжая от него. Одни привозят сюда полуфабрикаты, муку, мясо, овощи, соусы, фирменную одежду, трубочки, жидкое мыло и т.д. Другие - развозят все это по ресторанам или отправляют за рубеж (изготавливаемые здесь пирожки поедаются не только в столице и ее окрестностях, но и радуют жителей стран Восточной Европы).

Жизненный цикл гамбургера (33 фото)


Так выглядят сверху складские помещения. Здесь хранится все то, что не требует пониженных температур (например, пластиковые ложечки для размешивания кофе пониженных температур хранения не требуют). Есть еще "холодная" часть склада (там хранятся молочные продукты и все такое) и морозильник (где ждут своего часа замороженные котлеты и другие плохо переносящие жару продукты). Изначально "Маккомплекс" обслуживал первый и единственный открытый на тот момент в России ресторан - в Москве на Пушкинской площади; сегодня он обеспечивает всем необходимым около 130 ресторанов.

Жизненный цикл гамбургера (33 фото)


Цех по производству булочек. На переднем плане - ванна со свежим тестом.

Жизненный цикл гамбургера (33 фото)


Когда тесто настоится положенное время, его загружают в специальную машину. Затем дозатор равными порциями заполнит тестом жаропрочные подносы, которым предстоит отправиться в печь.

Жизненный цикл гамбургера (33 фото)


Судьба готовых булочек различна: одни, которым предстоит проделать долгое путешествие за пределы Москвы, предварительно заморозят, другие же (на снимке) сразу развезут по столичным точкам питания.

Жизненный цикл гамбургера (33 фото)


На снимке: булочки на конвейере. В час производится 15 500 булочек. Мы к ним еще вернемся.

Жизненный цикл гамбургера (33 фото)


Следующий цех - производство начинки для пирожков. На снимке: чан, в котором варятся яблоки с корицей. Когда начинка доварится, она по трубе поступит в соседнее помещение, где ее будут запихивать внутрь пирожков.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Причудливые фокусы природы (28 …Находка для диджея (8 фото)Иногда глаза подводят (6 фото)Ловкие китайцы (5 фото)Евро кубок 2008(13 фото).
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 сентября 2007 11:26
 
butcher

2: 10 августа 2009 18:04
 
Выглядит чисто

3: 10 января 2010 06:33
 
Чиорт. Ну почему у них котлеты из 100% говядины на вкус хуже, чем столовские 50хлеба/50хзкакогомяса

4: 24 января 2011 08:31
 
Каждый день иду мимо служебного входа Мак-а и вспоминаю армейскую столовку. Воняет так же.

5: 30 ноября 2014 20:34
 
newsmile19

6: 4 декабря 2014 12:58
 
Губки-Бобы!!!

7: 17 августа 2015 19:05
 
bad
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...