Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Грязевой колодец здоровья (3 фото)


Рубрика: Удивительное

Грязевой колодец здоровья (3 фото)


19 июля 2007 в 12:47

Грязевой вулканизм - сложное, во многом до сих пор загадочное геологическое явление. Грязевые вулканы известны, кроме Краснодарского края еще на территории бывшего Советского Союза в Азербайджане, Туркмении, Дагестане, Грузии в Крыму, на Сахалине и во многих районах мира.

alt


Особое внимание привлекает к себе Таманский полуостров, изобилующий грязевыми вулканами. Это единственные действующие вулканы всего Кавказа. Выглядят они как настоящие большие вулканы в миниатюре. Есть и конусообразная гора, и кратер, и жерло, но только извергают таманские вулканы не огненную лаву, а жидкую грязь. Грязь поднимается на поверхность газами. В основном метаном или сероводородом. Наблюдателю кажется, что грязевая жижа кипит. Однако температура ее обычно постоянна и редко превышает 15 С даже в самое жаркое лето.

alt


Вулканическая грязь давно уже применяется для лечения самых разнообразных заболеваний. Купание в этой грязи благотворно действует на процессы омоложения кожи. Летом многие отдыхающие самостоятельно принимают грязевые ванны в кратерах, и вреда им такие купания никакого не приносят. Действительно, сопочные грязи могут содержать значительное количество сероводорода, йода и бора и обладать ценными бальнеологическими свойствами.

alt



Полная новость "Грязевой колодец здоровья (3 фото)" »»