Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 80595. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

62-я годовщина бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (36 фото)

6 августа 2007 в 14:42Удивительноеby sun
98
рейтинг
10
коммент.

6 августа 1945 года в 8:15 по местному времени американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay», пилотируемый Полом Тиббетсом и бомбардиром Томом Фереби, сбросил на Хиросиму первую атомную бомбу. Значительная часть города была разрушена, за первые полгода после бомбардировки умерли 140 тыс. человек.

Ядерный гриб поднимается в воздух

62-я годовщина бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (36 фото)


62-я годовщина бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (36 фото)


Ядерный гриб — продукт взрыва ядерной бомбы, образующийся сразу после детонации заряда. Он является одной из характерных черт атомного взрыва.

Хиросимская Метеорологическая обсерватория докладывала, что сразу после взрыва чёрное облако дыма от земли росло и поднялось до высоты нескольких тысяч метров, накрыв город. Когда световое излучение исчезло, эти облака, как серый дым, поднялись вверх на высоту 8 тысяч метров, уже через 5 минут после взрыва.

Один из членов экипажа "Энолы Гэй" 20070806/hnприм. перевод. — вероятнее всего, речь идёт о Роберте Льюисе) записал в журнале полёта:

"9:00 A.M. Облака были исследованы. Высота 12 тысяч метров и более". Издалека облако выглядит как гриб, растущий из земли, с шапкой белого цвета и желтоватыми облаками с бурой обводкой по краям. Все эти цвета, смешиваясь, образовывали цвет, который нельзя определить ни как чёрный, ни как белый, ни как красный или жёлтый.

В Нагасаки, с поста противовоздушной обороны на острове Коуяги, что в 8 милях южнее города, сразу после ослепительной вспышки от взрыва наблюдали, что огромный огненный шар накрыл город сверху. Вокруг центра взрыва, откуда поднимался чёрный дым, расходилось кольцо взрывной волны. Это огненное кольцо не сразу достигло земли. Когда световое излучение рассеялось, на город опустилась тьма. Дым поднимался из центра этого огненного кольца и за 3-4 секунды достиг высоты 8 тысяч метров.

После того, как дым достиг высоты 8 тыс. метров, он стал подниматься медленнее и достиг высоты в 12 тыс. метров уже за 30 секунд. Затем масса дыма понемногу обесцветилась и слилась с облаками.

Хиросима, сожжённая дотла

62-я годовщина бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (36 фото)


Здание Хиросимской префектуры тяжёлой промышленности, где товары, производимые в Хиросиме, выставлялись и экспонировались, стояло до взрыва бомбы. Эпицентр приходился отвесно вверх над этим зданием, и ударная волна обрушивалась на здание сверху. Только основа купола и несущие стены устояли после бомбардировки. Впоследствии это здание символизировало атомную бомбардировку и говорило своим видом, предупреждая людей по всему миру: "Не надо больше Хиросим!". Годы шли, и состояние руин ухудшилось под действием дождей и ветра. Общественное движение выступило за сохранение этого памятника, и деньги стали собираться со всей Японии, не говоря уже о Хиросиме. В августе 1967 года укрепляющие работы были закончены.
Мост, расположенный на фотографии за зданием, это мост Мотоясу. Сейчас он входит в ансамбль Парка Мира.

Жертвы, находившиеся недалеко от эпицентра взрыва

62-я годовщина бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (36 фото)


6 августа 1945 года. Это одна из 6 фотографий, запечатлевших трагедию Хиросимы. Эти драгоценные фото сделаны спустя 3 часа после бомбардировки.

В центре города свирепствующий огонь наступал. Оба конца одного из самых длинных мостов в Хиросиме были устланы телами погибших и раненых. Многие из них были учащимися средней школы Дайичи и женской коммерческой школы Хиросимы, и когда прогремел взрыв, они участвовали в разборе завалов, будучи ничем не защищёнными.

300-летнее камфорное дерево, выдернутое взрывной волной из земли

62-я годовщина бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (36 фото)


На территории заповедника Кокутайджи росло большое камфорное дерево. По слухам, его возраст составлял более 300 лет, и его почитали как памятник. Его крона и листья давали тень для усталых прохожих в знойные дни, а его корни проросли на почти 300 метров в разные стороны.

Однако ударная волна, обрушившаяся на дерево с силой в 19 тонн на квадратный метр, вырвала его из земли. То же произошло и сотнями могильных плит, снесённых взрывной волной и раскиданных по кладбищу.

Белое здание, что на фотографии в правом углу, — это Филиал Японского Банка. Оно устояло, так как было построено из железобетона и на каменной кладке, однако стоять остались только стены. Внутри всё было уничтожено пламенем.

Здание, сложившееся от взрывной волны

62-я годовщина бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (36 фото)


Это был часовой магазин, расположенный на главной деловой улице Хиросимы, прозванной "Хондори", которая и по сей день является довольно оживлённой. Верхняя часть магазина была выполнена в виде башни с часами, чтоб все прохожие могли сверять своё время. Так было, пока не прогремел взрыв.

Первый этаж, показанный на этой фотографии, — это второй этаж. Это двухэтажное строение по своей структуре напоминает спичечный коробок — несущих колонн на первом этаже не было — который от взрыва просто захлопнулся. Таким образом, второй этаж стал первым этажом, а всё здание накренилось в сторону прохождения ударной волны.

В Хиросиме было много зданий из железобетона, в основном как раз рядом с эпицентром. По исследованиям, эти крепкие сооружения должны были разрушиться, только если бы находились менее чем в 500 метрах от эпицентра. Сейсмостойкие здания также выгорают изнутри, но не разрушаются. Однако, как бы то ни было, множество домов, стоящих за радиусом в 500 метров, были так же разрушены, в частности, как это случилось с часовым магазином.


Разрушения рядом с эпицентром

62-я годовщина бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (36 фото)


Собор рухнул после взрыва атомной бомбы и погрёб под собой множество прихожан, по воле судьбы молящихся там. Говорят, что руины собора разрушались с жутким грохотом и воем даже с наступлением темноты. Также, по некоторым сведениям, во время бомбардировки в соборе находилось почти 1400 верующих, и из них 850 были убиты.

Собор был украшен большим количеством статуй святых, превратившихся в груды камней. Фотография показывает южную часть внешней стены, где стоят 2 статуи, обожжённые тепловыми лучами: Пресвятой Владычицы и Иоанна Богослова.

Фабрика, уничтоженная ударной волной.

62-я годовщина бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (36 фото)


Стальные конструкции этой фабрики были сломаны или накренились в беспорядке, как если бы они были сделаны из мягкого материала. А бетонные конструкции, обладающие достаточной прочностью, были попросту снесены. Это свидетельство того, какой силы была ударная волна. Предположительно, эта фабрика подверглась удару ветра в 200 метров в секунду, с давлением в 10 тонн на квадратный метр.

Широямская начальная школа, уничтоженная взрывом

62-я годовщина бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (36 фото)


Широямская начальная школа — это начальная школа, расположенная ближе всех к эпицентру. Построенная на холме и окружённая прекрасным лесом, это была самая совершенная школа в Нагасаки, построенная из железобетона. Округ Широяма был хороший, тихий район, однако одним взрывом это прекрасное место было превращено в завалы, обломки и руины.

Согласно записям от апреля 1945 года, в школе было 32 класса, 1500 учеников и 37 учителей и людей обслуживающего персонала. В день бомбардировки ученики находились дома. В школе находилось только 32 человека 20070806/hnвключая ещё 1 ребёнка одного из учителей), 44 студента Гакуто Хококутай 20070806/hnGakuto Hokokutai) и 75 рабочих с Мицубиси Хейки Сейсакушо 20070806/hnMitsubishi Heiki Seisakusho). Всего 151 человек.

Из этих 151 человека 52 были убиты тепловыми лучами и чудовищной ударной волной в первые секунды взрыва, и ещё 79 умерли позже от полученных ранений. Всего 131 жертва, и это 89% от всего числа находящихся в здании. Из 1500 учеников находящихся дома, предположительно 1400 погибли.

Жизнь и смерть

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Олененок решил переплыть океан …Марсианский поселок? (9 фото)Обрушения мостов (11 фото)Уличное искусство (17 фото)Дамская сумочка (7 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 6 августа 2007 18:53
 
Вероломно. Подло. Из-подтишка.

Америкосы = уроды!

2: 9 августа 2007 15:32
 
butcher dance throw

3: 13 января 2008 14:40
 
Они не уроды. Они выродки!

4: 11 февраля 2008 19:10
 
Америкосам смерть!!!!!!!!!!!!!! butcher

5: 13 февраля 2008 22:20
 
Нужно сделать всё, чтобы больше не повторилось
Это зависит от каждого из нас
каждый из нас часть этого мира

6: 18 февраля 2008 04:11
 
Urodi. xyxgun suicide0 banghead

7: 3 августа 2008 21:45
 
Спасибо! smile
Спасибо smile за то, что вы есть smile

8: 20 октября 2008 16:16
 
да, ладно уже япошек жалеть, почитайте про японские военные преступления времен второй мировой, унит 731 и другие дела, они порой похуже фашистов были, тем более они наши враги также были, если б их америкосы не остановили, кто знает, чтоб они еще натворили

9: 20 мая 2009 17:22
 
уроды butcher

10: 27 мая 2012 07:26
 
и это они ещё в цель не попали, самолёт с бомбой у америкосов отклонился
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...