Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 80645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

"Эх прокачу" - 1984г (52 фото)

28 августа 2007 в 17:02Прошлоеby sun
28
рейтинг
17
коммент.

Вы верите в существование параллельных миров? Нет? А зря. Потому что они существуют. Как в этом убедиться окончательно и бесповоротно? Посмотрите фильм А.Балабанова "Груз-200", и, если, Вам удалось пожить в 80-е годы, Вы можете сличить свои личные впечатления о 1984 годе с тем Адом, который нам показал талантливый и злой Балабанов. Я не имею в виду фабулу фильма - у нас был и Афган, и маньяки, и самогонщики. Не в них дело. Меня поразил "фон", на котором всё это развернулось - полный беспредел, разруха и всеобщая забитость. Лично у меня создалось впечатление, что это какая-то другая, параллельная реальность, в которой, вопреки всему, постоянно побеждает зло. Конечно, авторы картины преследовали благую цель - показать Россию, которую мы, к счастью, потеряли. Но, её ли мы потеряли? Фильм снят в стиле "перестроечный нуар" - всё плохо, все бабы - бл*ди, на обшарпанной стене - "Слава КПСС!" Давайте нам Америку и её жевачки! "Перемен! Мы ждём перемен!!!"

***
У автора совершенно иные воспоминания о 1984 годе. Давайте вместе вспомним, что мы видели и как мы жили. Не затем, чтобы обелить историю - у нас цель другая - понять, наконец, что жизнь в СССР - это не помойка...

"Эх прокачу" - 1984г (52 фото)"Эх прокачу" - 1984г (52 фото)


Аль Бано и Ромина Пауэр.

Начнём с приятного:

Слава этого итальянского дуэта в СССР была по настоящему громкой - в первой половине 1980-х Аль Бано и Ромина Пауэр были в СССР самыми популярными исполнителями, а их 'Feliceta' стала визитной карточкой всей итальянской музыки той эпохи.
В 1984 году песня вышеуказанного дуэта 'Ci sarà' победила на фестивале Сан-Ремо.

Интересный факт:
Ромина Пауэр, считавшаяся в СССР эталоном итальянской красавицы, является американкой.

"Эх прокачу" - 1984г (52 фото) "Эх прокачу" - 1984г (52 фото)


Советские новогодние открытки 1983-1985 гг.

1984 год... Бойкот Олимпиады в Лос-Анджелесе, год наибольших потерь в Афганистане, школьная реформа, видеомагнитофон "ВМ-12", смерть Андропова и приход к власти Черненко, забастовка английских шахтеров, убийство Индиры Ганди...

"Эх прокачу" - 1984г (52 фото) "Эх прокачу" - 1984г (52 фото) "Эх прокачу" - 1984г (52 фото)


Обложки советских журналов за 1984 год.

Во времена Холодной Войны даже спортивные соревнования приобретали политическую окраску - в ответ на действия в Афганистане, США и большинство стран НАТО ответили бойкотом Олимпиады-80 в Москве. В 1984 году СССР сделал ответный шаг и не послал своих участников на Олимпиаду в Лос-Анджелесе. В наших газетах Олимпиаду-84 сравнивали с...Олимпиадой-36 в гитлеровской Германии. Будете смеяться, но в 1980 году штатовские газеты проводили ту же аналогию с Олимпиадой в Москве.

"Эх прокачу" - 1984г (52 фото) "Эх прокачу" - 1984г (52 фото)


Алла Пугачёва первой половины 1980-х.

Отечественным хитом 1984 года был "Айсберг" Аллы Пугачёвой, впервые прозвучавший в передаче "Новогодний аттракцион": певица появлялась в тёмно-зелёном длинном платье среди клубов пара. Тогдашняя Алла, ещё не открывшая для себя волшебный мир мини-юбок, выглядела колоссальной матроной и была гораздо более "звёздной", ежели 10-15 лет спустя.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 6 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Кассетные магнитофоны (41 фото)Как спрятать целый авиазавод (7…Россия начала 20-го века (31 фо…Америка 40-х годов 20 века (15 …Заброшенная дорога (25 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 28 августа 2007 17:32
 
feel а мне было шесть и я особо ничего не помню...

2: 28 августа 2007 19:35
 
Кто бы что ни говорил, а весь совок это сплошная пропаганда гнилых идей и ..., много ... и старые ... у руля. Не просто идейный консерватизм, а .. застарелый застой.
Безумно рад, что почти все эти ... сейчас гниют в могилах...
В СССР было одно ... и пропаганда.
Инакомыслящий — к забору. Несогласный — к забору. Не хочешь ... как папа Карло на туманное благо кого–то там — к забору.
А 70–е и 80–е — советская голыдьба потянулась к лучшему. Только уже поздно было — «всё уже украдено до нас» — как говорил герой Георгия Вицина в фильме «Операция Ы».
А старые ... полоскали свой геморрой в мин. водах или в черном море. Слуги народа, .... Надо ж отдохнуть от дел праведных.
Все эти семьдесят с ... лет большевистские пастухи обкрадывали свое тупое стадо. Хотя стадо тоже выдавало индивидов — один песка на стройке спиздил, второй цемента... А потом, через два–три десятка лет дома идут по швам корявыми трещинами — за примером далеко ходить не надо, смотрите на здания вокруг вас (сталинки не в счет, там всё на совесть, надо заметить...).
А алкоголизм? Пришел работяга с завода, ... жОне в ухо, чтоб борща порасторопнее налила .... водяры, закурил беломорину — знакомо? Выходные — двор, домино, водка «андроповка», мат и дым беломора.
Это оттяг 8/10 советских работяг.
Мне безумно обидно, что в начале прошлого века с моей страной случилось это НЕСЧАСТЬЕ — советская, мать её, власть.
А ещё мне безумно обидно, когда нынешние старички и старушки орут с пеной у рта: «Да в наше время! Да при советской власти!»... ... зомби с промытыми мозгами. ..., грязный ... пролетариат.
Ненавижу свое прошлое, ненавижу СССР.

eHoT–uK
+1
Полностью с тобой согласен.

+1
Полностью с тобой согласен.

(предыдущий ответ сам сглючил...)

+1
recourse
__________________
Коментарий изменен
Причина: Мат
Модератор: Мелькор

3: 29 августа 2007 00:37
 
Энта кто мой каммент исправил ответом?
Интересно однако... Админчег, это ты чудишь?

4: 29 августа 2007 01:47
 
Спасибо за статью,все действительно так.Надо быть жудко злым на жизнь,чтобы ненавидеть свое детство и юнность.В любом времени есть свой позитив и негатив.И только от человека зависит как об этом помнить.

5: 29 августа 2007 11:14
 
Спасибо огромное! Как же хочется хоть на чуток вернуться в детство и юность. А СКУ-нЦ он же Инот-ик настолько видимо молод и туп, что о СССР знает от своих полоумных предков, лишенных возмозности сейчас хорошо работать и зарабатывать

6: 29 августа 2007 11:41
 
Гость, глупая анонимная попытка оскорбить человека чье мнение отличается от твоего. Ты жалкое злобное убожество.
А, да, кстати — сужу не по рассказам предков. И семья, скажем так, не бедствует как от совка, так и по сей день :)


ps
А ..., я и не удивлен особо. 1:3 что ты типичный ... из обоссаного парадняка — дитя 80–ых нах бугого
__________________
Коментарий изменен
Причина: Мат
Модератор: Мелькор

7: 29 августа 2007 12:07
 
2 eHoT–uK (28 августа 2007 19:35):

скажешь, сейчас все по-другому? давай разберем:

1. "В СССР было одно ... и пропаганда."

ха, типа сейчас все говорят одну лишь правду и по делу.

2. "Инакомыслящий — к забору. Несогласный — к забору."

это было в самом начале, зато позволило навести порядок в стране. ибо с нашим менталитетом по-другому просто нельзя. да и с любым другим. порядок наводится только силой и никак иначе. потому что если отпустить - то мы получим то, что имеем сейчас, а именно полный беспредел. это лучше, чем порядок?

3. "Не хочешь работать как папа Карло на туманное благо кого–то там — к забору."

скажи-ка, дорогой, на чье благо ты вкалываешь сейчас? на свое? если ответ - да, то следует вывод, что ты наживаешься на своих рабочих и ничем не лучше тех из СССР, кого только что охаял.

4. "Все эти семьдесят с ... лет большевистские пастухи обкрадывали свое тупое стадо".

что сейчас? сейчас не большевистские, но те же пастухи точно также обкрадывают стадо. причем еще в больших размерах. по-крайней мере раньше никто из "пастухов" не вдадел футбольными клубами, вейронами и пр. и пр.

5. "А алкоголизм? Пришел работяга с завода, ... жОне в ухо, чтоб борща порасторопнее налила".

сейчас алкоголизма нет? плюс сплошные бомжары и попрошайки на улицах. те же алкоголики, только в открытую пьющие на улице. теперь пьют вместе с женами и детьми, а потом напившись выкидывают этих детей из окна (сам свидетель). лучше, ага.

6. "А ещё мне безумно обидно, когда нынешние старички и старушки орут с пеной у рта: «Да в наше время! Да при советской власти!»... ... зомби с промытыми мозгами. ..., грязный ... пролетариат"

хм.. и после такого ты сам себя не считаешь ...? нет? а зря. самое натуральное ... и есть. и при этом еще зомби, которому промыла мозги нынешняя власть.

возможно, что в СССР было плохо, но то, что творится сейчас - то же самое, только усиленное в 10 раз.

и еще добавлю по п.5.: некоторым даже борща уже не налить - не на что его сделать. так-то.
__________________
Коментарий изменен
Причина: Мат
Модератор: Мелькор

8: 1 сентября 2007 07:02
 
1. Не все, но хоть кто–то. И за это, возможно, не получишь ... . Разница есть, радует.

2. «Воспитывая» только кнутом, добьешься только страха.

3. Есть такое дело... Рабочие — курьеры. И они не горят на работе ради вымпела или доски почета, они получают деньги, и неплохие деньги.

4. Зато ныне, при наличии не пустой головы, тоже можно прокатиться на вейроне. Всё в твоих руках, действуй. Да, это шанс 1:≈1 000 000. Ну и что? Он есть, а тогда его не было.

5. Не рассказывай, видел и не такое. Живу на Юге Москвы — мне иногда кажется, что ЮАО это самый ... и неблагополучный округ столицы...
А что до этих животных — не стоит ли провести линию от тех, совковых выпивох?
Тут затрагивается уровень культуры — каков он был в СССР? Львиная доля — работяги. «Интеллигент» — в то время, порой, это звучало как нечто недостойное. Эдакий белоручка, не рабочий человек. Чего ещё ждать от такого народа, где нежелание возиться на грязной работе, и тяга к знаниям выше уровня знаний выпускника задротского техникума рассматривается как... скажем так, не самое лучшее мировоззрение для советского человека.
Про культуру вообще молчу — сколько книг было вне закона, вне правил?

А посмотри на таблицу сверху: «Ориджинэлс — секс» — это же пиздец какой–то. Как дети малые...

6. Зря ты так... Никто мне мозги не.... Если ты не так истолковал мои мысли, я добавлю для ясности — я ни в коем разе не защищаю нынешнее правительство или гос. систему в целом. Да, грязи полно. Да, есть беспредел. Да, страшно вечером идти по родному городу. Можно привести ещё много «минусов» современной жизни.
Зато есть один огромный бонус — какая–никакая свобода. Говори, делай, читай — этого у тебя никто не отнимет. Кто–то осудит, кто–то что–то попытается отнять, запросто, но эту будут нападки индивидов, а не целой системы строителей светлого будущего.

Кстати, что касается промышленности и финансов — сегодняшний упадок есть следствие политики СССР: милитари + минимализм.
Посмотри на наши волги, посмотри на крайслеры. А ведь пусти мы силы на тот же автопром, могли бы заткнуть старушку Европу... А может и Италию)
Но вместо этого — разработки военной техники. Которую сейчас, кстати, продаем ... знает кому.
Танки, самолеты, милитари–транспорт... Больше ничего толком не можем.
АК самый популярный ствол в мире? А вместо него могли выпускать что–то более полезное и дорогое, а не дешевую пушку для бандитов и террористов.
__________________
Коментарий изменен
Причина: Мат
Модератор: Мелькор

9: 1 сентября 2007 13:22
 
to_babru

10: 2 сентября 2007 14:27
 
yeeeah

11: 3 октября 2007 23:40
 
во полемика! я родился в етот год loveshower

12: 8 марта 2009 22:55
 
АФТОРУ-ЗАЧОТ!!! friends

13: 31 марта 2009 12:29
 
Молодец, так держать в СССР было не так уж и плохо

14: 8 апреля 2009 16:01
 
eHoT-uK, МАТ! МАТ непомнящая своего родства! нечего обсуждать и говорить с тем кто не чтит своей истории, какой бы она не была!!!
butcher xyxgun

15: 13 июля 2009 20:20
 
Я в 1978 родился, жил в микрорайоне ооочень секретного НИИ. У нас были: лес, река, лучшая в городе школа с лучшими учителями и оборудованными кабинетами, детские площадки в каждом дворе, лучший в крае спорткомплекс, куча кружков, пионерия со сборами, "Орленком" и весельем, тихие вечера, гуляния до 11 ночи (все возрасты), санатории, беспечное детство, пионерлагеря каждым летом, ухоженные улицы, спокойствие, отсутствие зависти.
все, что на ТО время льют, было как-то "за кадром"..
Если объективно сравнивать, то раньше просто многое было неизвестно большинству. То, что может быть "зарубежье". То, что начальство ворует. То, что есть очень бедные и "очень с возможностями". Все, кто фарцевал, "был вхож" и хвастался "югославской мебелью", были ЕДИНИЦАМИ из общего количества.
Я начал осознавать то, что есть вокруг, только с момента перестройки. Именно тогда родители приходили с работы не с продуктами, а с грустными глазами. Именно тогда начались талоны, дефициты, озлобленности; именно тогда полезла наружу вся нечисть: алкашня, быдло и прочее.
ТО время отличалось только тем, что раньше у людей было гораздо больше стыда перед соседями, обществом, сослуживцами..Поэтому ... просто не выносили "за дверь дома".
А что касается "дал жОне в ухо"..ТАк это-то зависит от ЧЕЛОВЕКА. А не от того, как и где он живет.

Мы-были вполне счастливы. Я строю свой бизнес, да. Я могу поехать за рубеж, да. Я могу послать ... любого, начиная с соседа и заканчивая ВВП. И что? Зато моим родителям, слесарю и врачу, не приходилось думать, как заработать на квартиру, учебу детей, старость и прочее. Мой старший брат поступал В БЕСПЛАТНЫЙ институт, а я учился уже платно. И нафиг это надо было??
Доходчиво?
__________________
Коментарий изменен
Причина: Мат
Модератор: Мелькор

16: 11 марта 2011 22:35
 
гондурас ты малолетний!
не зная темы- не ..!зди!!

17: 25 июля 2012 16:58
 
Эх, были времена!!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...