Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Почему стоп красный, а фиолетовый королевский цвет? (13 фото)

27 сентября 2007 в 16:10Разноеby sun
8
рейтинг
14
коммент.

Статья на тему знаменитых цветов и откуда и почему они пошли...

Почему у международного знака "СТОП" красный цвет?

alt


Знаки "СТОП" появились в Детройте (штат Мичиган, США) в 1915 году. На первых знаках буквы были написаны черным цветом на белом фоне. Кроме того, знаки были немного меньше, чем сейчас. В 1924 году черный цвет был заменен желтым.
В 1954 году Федеральная администрация по автомобильным дорогам (США) опубликовала свое "Руководство по общим дорожным знакам для управления транспортными потоками".
И именно в этом документе знак "Стоп", наконец, приобрел свой нынешний красно-белый цвет.

Такое цветовое кодирование появилось еще раньше. Красный был цветом, который ассоциировался с остановкой еще в 1830-1840 гг., когда были разработаны первые примитивные остановочные знаки для железных дорог. Первоначально красный означал "стоп", зеленый – "внимание", а белый “можно ехать”. И уже позже поняли, что белый цвет не так удобен, поскольку часто приводил к проблемам на дорогах.

Почему "черный" является цветом смерти?

alt


Согласно исследованиям, большинство цветов ассоциируются у нас больше с позитивными, нежели с негативными фактами. И даже если цвет соответствует чему-то плохому, то обычно он используется только в определенных случаях.

В западной культуре, "черный" часто воспринимается как "цвет смерти". И это имеет смысл, поскольку когда кто-то умирает, то гниющая плоть становиться черной. Кроме того, это цвет сгоревшего дерева. Еще черный цвет считается цветом неизвестности, поскольку "всю правду скрывает мрак".

Современные писатели назвали мор, который был в Европе в 14 веке "Великой Чумой" или "Черной Смертью".
С того времени такое название стало симптомом неизлечимых болезней, при которых кожа больного человека становиться чернеет из-за потери крови. Однако на самом деле, данный термин ассоциируется у нас с различными смыслами "черного" цвета, который означает еще и мрачный, печальный или ужасный.

Черная Смерть (или Черная Чума) было одним из самых опустошительных пандемий в человеческой истории. Она началась в юго-западной Азии и распространилась на Европу к концу 40-х годов 14-го столетия, где и получила свое название. Общее количество погибших во всем мире оценивается приблизительно в 75 миллионов человек. По общим оценкам Черная Смерть унесла от одной до двух третей населения Европы.

Во многих культурах люди автоматически негативно воспринимают черный цвет. Томас Джилович (Thomas Gilovich) и Марк Франк (Mark Frank) выяснили, что в истории спортивные команды, в форме которых использован преимущественно черный цвет, значительно чаще получали пенальти в свои ворота.
Они изучили футбольные матчи, где одна из команд была одета в черную, а другая в белую форму. Опытные судьи предпочтительно назначали пенальти в ворота команды в черной форме. И, наконец, группы студентов стремились играть более агрессивно, если они были одеты в черные футболки.

Почему у Ferrari красный цвет?

alt


Когда человек пытается представить себе быстрый спортивный автомобиль, то он всегда почему-то получается красного цвета.

Это цвет огня, который ассоциируется с энергией, опасностью, силой, мощностью и решительностью, т.е. со всеми качествами, которые присущи спортивным автомобилям.

Так все-таки, почему итальянские спортивные автомобили, особенно Ferrari, обычно красного цвета?

Автомобильные гонки как спорт зародились именно в Европе, и каждой стране был присвоен свой цвет.
Зеленый закрепился за английскими машинами, синий – за французскими, белый – за немецкими, желтый – за итальянскими, а красный – за американскими.

И поскольку американцы не оказывали практически никакого влияния на европейские гонки, то вскоре красный цвет присвоили себе итальянцы, а желтый стал цветом бельгийских автомобилей.

А когда говорят, что красный авто больше стоят, чем машины другого цвета, то это просто миф. Кроме того, статистикой никак не подтверждается, что красные автомобили чаще попадают в аварии или пробки.

Почему "розовый" – цвет девочек, а синий – цвет "мальчиков"?

alt


“Цвета, характерные различным полам”, люди начали ассоциировать цвета с двумя полами рода человеческого только в 20-м веке. Однако одно время цветовые ассоциации были не такими как сейчас, а все было наоборот. И такое положение вещей считалось нормальным даже в начале 20-го века.

“С одной точки зрения, "розовый" цвет считался больше цветом для мальчиков, (как разбавленный красный цвет, который характеризовался с агрессивностью и энергичностью), а "синий" был цветом для девочек. В 1914 году американская газета советовала матерям: “Если вам нравиться одевать своих детей в одежду подходящего цвета, и если вы следуете традициям, то используйте "розовый" цвет для мальчиков и "синий" для девочек, согласно”. [Газета "The Sunday Sentinal", 29 марта, 1914 года]

Существует очень много разных мнений на этот счет, но, как правило, розовый – это цвет для мальчиков, а синий – это цвет для девочек. Причина в том, что "розовый" – это более сильный цвет, который больше подходит мужской половине человечества, а более нежный и мягкий синий цвет соответствует женской натуре”. [Журнал "Ladies Home", июнь 1918 года]

Если верить Jo B. Paoletti и Carol Kregloh “Детский раздел” в книге "Мужчины и Женщины: как правильно одеваться" (Smithsonian Institution Press, 1989), то “Общепринятое в настоящее время соответствие розового цвета для девочек и синего цвета для мальчиков появилось только в 50-х года прошлого века".

Почему доллары зеленого цвета?

alt


Доллар (часто обозначаемый как знак “$”) является официальным названием денежной единицы в нескольких странах, зависимых территориях и других территориальных единицах. В данном случае мы расскажем об американском долларе.

Решение о выпуске бумажных денег было принято федеральным правительством в 1861 году. Из-за Гражданской войны Конгресс обязал Министерство финансов США выпустить беспроцентные векселя, которые из-за своего цвета получили название банкноты (greenback).

Впервые маленькие банкноты появились в обращении в 1929 году, где Бюро гравировок и печати (BEP) снова использовало зеленую краску. Для этого были три причины. Во-первых, краски такого цвета были очень много. Во-вторых, цвет был очень устойчив к химическим и физическим воздействиям.
И, наконец, общество уже психологически определяло зеленый цвет с кредитными векселями американского правительства.
Но банкноты не были полностью зелеными …

Самой большой разницей в новом дизайне было внедрение едва различимых фоновых цветов, что затрудняет подделку банкнот. Кроме того, добавление цвета помогает различать номиналы банкнот, поскольку в деньгах различного номинала используются различные фоновые цвета.

“Кроме добавления цвета, модернизированные банкноты сохранили свои размеры, внешний вид и ощущение традиционной американской валюты – самой известной в мире денежной единицы.

Почему маркеры ярко желтого цвета?

alt


В 1962 году японский изобретатель Юкио Хори (Yukio Horie) представил миру первый фломастер. Впервые в ручке была использована краска, а не чернила как в шариковой ручке.

Краска впитывалась волокнистым стержнем (по длине ручки), что позволяло краске легко течь намного медленнее. Концептуально, наконечник был сделан из бамбука, но впоследствии для этого стали использовать синтетические материалы.

Внедрение фломастеров позволило использовать различные цвета, что привело к тому, что такие "ручки на краске" стали очень популярны среди детей и художников. В 1963 году корпорация Эйвери Деннисона (Avery Dennison Corporation) создала фломастер, который получил название “Hi-Liter”.

Такие фломастеры с полупрозрачной краской использовались для выделения или подчеркивания текста таким образом, чтобы вы могли нормально прочитать выделяемый текст. И сейчас все такие фломастеры мы называем "маркерами".

Первоначально, маркеры были пастельных оттенков, но в 1978 году впервые был представлен флуоресцентный маркер. В наше время самым часто встречающимся цветом маркера является желтый, но, конечно же, есть и фиолетовые, розовые, зеленые, синие и оранжевые.

Почему в психиатрическая лечебницах стены окрашены в светло-зеленый цвет?

alt


В начале 19 века, когда стала широко распространяться урбанизация, появились знания о психических расстройствах.

В Англии в 1928 году был выпущен Акт о сумасшедших домах, в котором впервые была высказана идея создания специальных приютов для умалишенных. Первое такое заведение было построено в Западном Лондоне в 1931 году и получило название Первой мидлсексской окружной психиатрической лечебницы.

Концепцией таких заведений было содержание потерявших рассудок людей в клетках подальше от остального общества. В то время, когда были построены такие заведения, была высказана мысль применения лечения к пациентам, чтобы они могли бы жить в больнице без физических осложнений.

В 50-х и 60-х годах 19 века в США был представлен план Киркбрайда, основанный на точке зрения Доротеи Дикс (Dorthea Dix). Это был архитектурный подход к психиатрическим лечебницам. Психиатр из Филадельфии Томас Стори Киркбрайд разработал методологический план лечения психических заболеваний.

Само здание больницы должно было исцеляющий эффект, в нем должно быть много солнечного света и комнаты, достаточно большие для того, чтобы пациенты могли себя комфортно чувствовать.

А поскольку считается, что зеленый цвет действует на человека успокаивающе, то его и приняли за основу. Так как зеленый цвет означает рост, обновление и здоровье, то Киркбрайд включил несколько элементов, которые выгодно оттеняли это цвет.

Его здания были очень большими, просто огромными, поэтому они подразумевали большие расходы на содержание. По прошествии нескольких десятилетий его идеи были значительно пересмотрены, и многие построенные заведения остались заброшенными.
И через много лет после этого, из всей концепции Киркбрайда был резонно оставлен только зеленый цвет.

Почему "фиолетовый" считается лесбийским цветом?

alt


Фиолетовый цвет (или если более точно, то бледно-лиловый "лавандовый" цвет) стал использоваться своего сексуального самоопределения в 60-х годах прошлого века – исконно общество гомосексуалистов называлось “Фиолетовая сила” (Purple Power).

Фиолетовый цвет, как цвет геев и лесбиянок был введен в поп-культуру в 1999 году его преподобием Джерри Фалуеллом. Фалуелл сказал, что Тинки-Винки (Tinky Winky – мульт-герой на Itsy Bitsy Entertainment и PBS), по всей вероятности, гей.

Почему? Он считает потому, что "Тинки-Винки – фиолетовый, Тинки-Винки носит сумочку, у Тинки-Винки есть треугольная антенна на голове. Сам фиолетовый цвет (цвет гордости гомосексуалистов) – прямой намек. А что насчет т.н. магической сумки?
У него маленькая женская сумочка, неужели не понятно? А треугольная антенна – это же непосредственный сигнал. Первое о чем я думаю, когда вижу человека с треугольной антенной на голове, так это о том, что он гей. Или, по крайней мере, очень счастливый".

Зеленый цвет на день Святого Патрика?

alt


И хотя сейчас во всем мире зеленый цвет считается официальным цветом на День Святого Патрика (Патрик считается покровителем Ирландии – прим. перев.), есть один интересный факт: когда-то официальным цветом этого дня был синий!

Первоначально цветом Дня Св. Патрика был не зеленый, а синий. Так было до 19 века, когда "зеленый" стал национальным цветом Ирландии, и естественно, что и цветом праздника Св. Патрика, поскольку его связывали с трилистником, весной и Изумрудным островом.

День Святого Патрика, а также День Святого Пэдди или День Пэдди (Пэдди происходит от ирландской формы одного из распространённых в Ирландии имён Patrick – прим. перев.) – праздник, ежегодно празднуемый 17 марта, как дань памяти Святого Патрика (385–461) – одного из святых покровителей Ирландии.

Это национальный праздник для всего ирландского народа. Это праздник в Северной Ирландии и общий праздник в Ирландии, Монстсеррате (Montserrat) и канадской провинции Ньюфаундленд (Newfoundland) и Лабрадор (Labrador). В остальной части Канады, Австралии, Великобритании и США этот день также отмечается, но он не является официальным праздником.

День Святого Патрика празднуется во всем мире, как самими ирландцами, так и теми, у кого есть хоть немного ирландской крови (обычно в Австралии, Северной Америке и Ирландии).

Отсюда и берет свое начало фраза “На День Святого Патрика все хотят быть ирландцами”. Торжества обычно основаны на всем зеленом и ирландском. И христиане и не христиане празднуют этот день, одеваясь во все зеленое, едят ирландскую и/или зеленую еду, пьют ирландские напитки и проводят парады.

Почему Красный Крест красного цвета?

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Новый цвет американских денег (…Новая рекламная кампания Оливер…Красивые тортики (76 фото)Китайцы подделали Дисней-Ленд (…Любимая детская забава (7 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 27 сентября 2007 16:58
 
winked

2: 27 сентября 2007 17:22
 
Супер!!!!

3: 27 сентября 2007 17:30
 
russian

4: 27 сентября 2007 19:45
 
drinks

5: 27 сентября 2007 21:08
 
blush ниасилил

6: 27 сентября 2007 22:05
 
Отлично! Давайте еще смешные законы!!!

7: 28 сентября 2007 08:01
 
Отличная статья, по-больше бы таких yeeeah

8: 28 сентября 2007 11:26
 
Познавательно! Автор - молодец! mir

9: 28 сентября 2007 11:55
 
интересно =)

10: 28 сентября 2007 12:28
 
нармуль yeeeah

11: 4 октября 2007 16:03
 
Интересно))

12: 7 декабря 2007 17:55
 
класно завязали спора нет и история и факты

13: 15 сентября 2009 14:46
 
<a href="http://www.galaweb.ru">ооо раскрутка</a>
Продвижение сайта это термин, который описывает все виды деятельности, направленной в сторону увеличения трафика на Ваш сайт. На этом сайте Вы найдете руководства, чтобы помочь вам узнать эффективные методы, участвующих в продвижение сайта в том числе разработка сайта, копирайтинг, SEO (Search Engine Optimization), платы за управление кнопку и представления поисковых системах.
Мы также предлагаем огромный выбор веб-инструменты продвижения сайта, чтобы помочь вам в ваших усилиях, включая инструменты ссылочной популярности, рейтингу инструменты, инструменты SEO, инструменты поиска двигатель представления и многое другое. Эти веб-инструменты продвижения сайта доступны только для членов.
Стать членом сегодня и получить неограниченный доступ к инструментам, которые помогут вам получить высший рейтинг и привлечь больше трафика! ооо раскруткаhttp://www.galaweb.ru ооо раскрутка

14: 24 ноября 2009 16:12
 
СПАМ AV
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...