Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

6 месяцев в молчании и 2 недели в темноте (2 фото)

7 декабря 2007 в 12:25Удивительноеby sun
6
рейтинг
39
коммент.

Сергей из Черновцов решил узнать, каково быть немым и 6 месяцев хранил обет молчания. А сейчас вот уже как две недели ходит с заклеенными глазами, опираясь на трость. Сергей Катринин из Черновцов проводит над собой различные эксперименты. Последнее его изобретение — попробовать роль абсолютно невидящего человека. Студент журфака уже две недели учится ориентироваться в пространстве с помощью трости. Когда закончится опыт, он пока не знает, но в ближайших планах прокатиться на сноуборде с закрытыми глазами.

На встречу с нами Сергей приехал в Киев из Черновцов на поезде, где также не выходил из образа слепого. Опираясь на тросточку, с плотно заклеенными ватой и скотчем глазами, парень действительно производит впечатление больного человека. Рассказал, что в поезде ориентироваться было не очень сложно. Пожилой мужчина хотел поменяться с ним полками, но заметив, что парень незрячий, извинился и всю дорогу оказывал помощь. "Конечно, мне приходится привирать, — говорит Сергей, — когда спрашивают, что со мной, я говорю, что перенес операцию на глазах. Это невероятно, чувствовать эмоции людей, не видя их. Я ощущаю, как от них исходит доброта, как каждый хочет проявить сострадание и помочь нуждающемуся. Но я этим экспериментом не испытываю людей, я прежде всего проверяю себя. Я тоже становлюсь добрее".

6 месяцев в молчании и 2 недели в темноте (2 фото)


ПРОГУЛКА И ДВОЙНИК. Прохожие изумленно оглядываются на молодого "инвалида" и участливо предлагают помощь. Пока, даже с помощью палочки, Сергей слабо ориентируется на местности, поэтому его всего время сопровождает друг Боба. У него хранятся все деньги Сережи: тот расплачивается за друга в транспорте и в кафе, помогает передвигаться, и согревает друга ароматным чайком из термоса. Еще "незрячий" не освоил и обращение с купюрами. Путает пока значки: треугольник — 20 гривен, две полосочки — 10, круг — 50. Боба говорит, что никогда не отговаривает друга от безумных идей, а даже наоборот, провоцирует, нарочно сомневается, что эксперимент удастся, чтоб вызвать Сережу на активность.

Впрочем, неактивным Сергея назвать трудно. Он — личность популярная в молодежных кругах столицы. Все его знают как Троллейбуса. Сергей удивительно похож внешне на московского экстремала, который голым прокатился на крыше троллейбуса. Видео с безумным катанием можно и сейчас скачать в интернете на мобильный телефон. Эта выходка сделала москвича невероятно популярным. И когда в Сергее люди стали узнавать того русского двойника, он стал называться Троллейбусом, стремясь присвоить себе немного чужой славы. И так же, как он, ставит на себе эксперименты.

6 месяцев в молчании и 2 недели в темноте (2 фото)


А РОДСТВЕННИКИ ПРОТИВ. Домашние и знакомые не понимают странных выходок Сергея, только мама отнеслась к очередной задумке — побыть слепым с пониманием, даже купила для него тросточку. "Это самый сложный эксперимент из всех, — делится он, — мне подолгу приходится иногда искать на ощупь какую-то вещь, если я забываю, куда положил ее. Однажды не мог найти телефон и долго ждал, пока кто-нибудь не позвонит. Кстати, перед экспериментом я поставил много разных сигналов на разных абонентов и по максимуму "озвучил" кнопки. Но хуже всего то, что я не могу слушать музыку в наушниках, когда нахожусь на улице. Для слепого слух — это главный орган чувств". Он признался, что сейчас у него сильно обострился слух, обоняние и осязание. "Еду в маршрутке и слышу, как люди на три сидения позади шепчутся о чем-то. И вкус усилился — ведь я не вижу, что я ем, я могу только понюхать или попробовать на вкус, очень необычные ощущения. Конечно, сейчас мне готовит мама, я не могу этого сделать сам, но зато еду нахожу в холодильнике самостоятельно". Всегда веселый и беззаботный Троллейбус, понимая проблемы лишенных изнутри стал по-другому относиться к людям с физическими недостатками. "Я понял, почему они так не любят, когда их жалеют и часто отказываются от помощи — они хотят быть равными в обществе. А еще я понял, что человек очень быстро может приспособиться к любой жизненной ситуации". Но самые грандиозные планы еще впереди. Сергей планирует почувствовать, каково быть глухим, а потом соединить три изъяна воедино — молчать, не слышать и не видеть. Ведь только так, по его мнению, он сможет по- настоящему почувствовать всю полноту жизни.

ЗА НЕМОТУ СТАЛ САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ БАРМЕНОМ Первым серьезным испытанием для Сергея был эксперимент с молчанием. Почти полгода с сентября 2006 по январь 2007 года он не сказал ни слова. "Я решил посмотреть, что изменится вокруг, если я вдруг перестану говорить, — рассказывает он, — а еще мне хотелось, чтобы люди стали воспринимать меня серьезнее. И когда я начал молчать, мой круг общения разделился на тех, кто не понимал меня, мол, хватит дуреть, и на истинных друзей. Ведь с настоящим другом и помолчать можно". Чтобы не вырывались автоматически: "привет", "спасибо", "пожалуйста", Сергей заклеил рот скотчем. "Это научило меня выдержке. Однажды я час прождал, пока откроют дверь", — говорит он.— С друзьями общался с помощью ручки, блокнота и SMS. А с мамой мы договорились, что по телефону один щелчек — "да", два щелчка — "нет". Я освоил язык жестов, он оказался довольно простым. Для этого познакомился с реально неслышащими людьми". Преподавателей в университете не устраивало то, что Сергей собирается сдавать экзамены письменно. На стороне студента была только университетский психолог. И его отчислили. Ныне парень учиться там же заочно. Во время эксперимента Сергей подрабатывал в одном из киевских клубов. Оттуда его тоже несколько раз увольняли за молчание. А потом немота бармена стала фишкой клуба. Над его головой стала красоваться табличка: "Молчаливый бармен", а число клиентов заметно увеличилось. Некоторые из них предлагали Сергею $300—400, чтобы тот заговорил. Но экспериментатор был непреклонен. Когда эксперимент закончился, то вначале Сергей отрепетировал свои способности говорить на кошке Анфисе.

"В 13 ЛЕТ Я УБИЛ ЧЕЛОВЕКА" Семь лет назад Сергей выстрелом из охотничьего ружья насмерть застрелил шестилетнего Богданчика. Друзья играли с охотничьим оружием папы Сережи. За день до этой роковой игры папа Сергея вытащил этого же малыша, тонущего в канализации. На суде подростка оправдали, но он признается, что никак не может забыть всего этого. И, бывая на родине в Кальминцах, всегда приходит на могилу мальчика. После трагедии Сергей 2 месяца проходил курс психической реабилитации. "Я долго отходил от шока, забивался в угол, плакал и молчал, он снился мне по ночам и даже днем в толпе я видел и разговаривал с малышом, просил у него прощения, — говорит Сергей, — отец увез меня в Киев подальше от воспоминаний. И на каком-то этапе я решил, что должен на своей шкуре испытать лишения. Начал с немоты".

(с)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Лучшие работы Курта Веннера (33…Звёздные лимузины стареют на ст…Призраки живут рядом с нами (56…Жестокий Японский Арт (31 фото)Улицы мира удивляют (9 фото+4 в…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 декабря 2007 12:33
 
Тю! Дурачок! blink

2: 7 декабря 2007 12:38
 
неосилил... russian

3: 7 декабря 2007 12:41
 
Не говорить это ладно, а вот постоянно не видеть - это как без последствий?

4: 7 декабря 2007 12:47
 
Глаза нужно было зашить. Для чистоты эксперимента.

А вообще, делать человеку просто нечего.

5: 7 декабря 2007 12:57
 
ну, не знаю... sad

6: 7 декабря 2007 13:02
 
Молодец. Стоит всем попробывать себе в роли инвалидов может тогда мы станим к ним относиться лучше.

7: 7 декабря 2007 13:03
 
Дятл какойто, и предки егоные лохи, нах кармить дармаеда экспериментатора. Уррод нах banghead ubey_sebia

8: 7 декабря 2007 13:06
 
а мне кажется я его понимаю...

9: 7 декабря 2007 13:08
 
ему надо просто пройти курс психотерапии, а не заклеивать глаза! sport_boxing

10: 7 декабря 2007 13:38
 
а я поддерживаю. вот это Поступок, с большой Пэ.
молоца парень, так держать.
это вам не глупое выражение протеста по средствам косухи или черно-розовой гаммы в одежде. это по настоящему.
не каждый сможет промолчать и день.

помнится был я в тур отряде, там система званий, что б получить очередное - изволь испытание пройти...
молчания. сутки от подьема до отбоя молчать. и это при том что находишься на сборе, где все интересно..
темноты. с банданой на глазах. кстати да, прав он. даже к концу одних суток обострились другие чувства.

но это вряд ли кому интересно...

11: 7 декабря 2007 13:43
 
дурень

12: 7 декабря 2007 13:44
 
ИДИОТ kleva

13: 7 декабря 2007 13:47
 
sad

14: 7 декабря 2007 13:49
 
У меня он вызывает только негативные эмоции, и ничего не могу с этим поделать, в 13 лет убить ребенка? В этом возрасте мозги уже должны быть и не понимаю почему он не понес наказания. Бедные родители тогда с ним насались, переехали, так он и там стал чудить, да так что из института выперли, да еще и чужую славу себе присвоил, Троллейбус нах... Испытания нам посылает жизнь, а не собственный долбо...изм. Просьба не комментировать

15: 7 декабря 2007 14:06
 
друг рассказывал..
его детство прошло на даче в Лен области, а как известно по всей области каждый метр пишит. везде железо, неразорвавшиеся снаряды, мины, ект. так вот нашли они гранату, нашу, советскую, вреде как полусгнившую... решили посмотреть что внутри, не резбирается, кто-то предложил лопатой е..нуть, кто то согласился взял лопату. долбанул... ему сейчас 30 у него до плеча нет правой руки. кто виоват? тот ктопредложил?
обвинять чувака в том что он случайно застрелил ребенка бессмесленно.
надо было отца судить за то что ружье дал.
ИМХО.
timosha, я не комметирую, я так...

16: 7 декабря 2007 14:09
 
Угу... sad

17: 7 декабря 2007 14:31
 
Парень молодец, далеко не каждый на такое способен.
Намеренно лишить себя зрения...трудно. Я как-то раз очки потеряла и то паники было, а тут совсем не видеть...Уважаю!

18: 7 декабря 2007 16:47
 
Он дятл!!!!!!!! ubey_sebia В мире стока интересного, например путешевствовать хотя-бы, или бабла заработать, а инвалидам можно и адресно помогать, узнал где ближайшее к тебе общество инвалидов приди и помоги чем можеш, а не чё се зенки заклеивать помоиму он исчет дешевой славы new_russian

19: 7 декабря 2007 16:52
 
2 yoptyt:
+100

20: 7 декабря 2007 17:29
 
Парень молодец, вот вы попробуйте хотя бы сутки не говорить, ли и не видить. Сложно? А он целых 6 месяцев молчал...

21: 7 декабря 2007 18:39
 
axe-l,yoptyt,Spes,timosha, + полностью с вами согласна!!!!!!!!!!!

22: 7 декабря 2007 20:42
 
я про то же говорил в первом своем посте. очень сложно продержаться хотя б сутки... а тут полгода. да ему памятник поставит только за его выдержку!!
yoptyt, ты идеи не понял. он не из-за инвалидов. он что б проверить свои силы, чтоб понять как это.

23: 7 декабря 2007 21:20
 
да он крутой чел, че вы распизделись

24: 8 декабря 2007 00:27
 

yoptyt,
+1

25: 8 декабря 2007 02:37
 
timmie,+1

26: 8 декабря 2007 09:58
 
далпайоп, лишь бы не работать to_babru

27: 8 декабря 2007 21:37
 
молодец чувак

28: 9 декабря 2007 02:40
 
Нормально... Тока зрение посадит а так довольно интересно....

29: 10 декабря 2007 21:00
 
такой мальчик,а страдает хреньюblush

30: 13 декабря 2007 23:43
 
Помоему у него сила воли сильная. Я бы нах бросил бы "эксперимент". drinks

31: 2 января 2008 09:06
 
Каждый калбасится по своему... kleva

32: 15 января 2008 18:37
 
почему сразу далбайоп? о_О
ему интересно, а если очень хочется проверить, то почему бы и нет?..

33: 15 января 2008 19:01
 
Глупо, когда вокруг столько прекрасного!
Я ещё понимаю Островского автора "Как закалялась сталь", он знал о болезни и готовил себя к слепоте, а тут....Вобщем не обижайтесь на меня, но он - Придурок!

34: 24 февраля 2008 13:24
 
нет слов

35: 24 февраля 2008 13:35
 
Парень молодец.

36: 24 февраля 2008 13:40
 
комменты такие разные...Я уверрена что у него в жизни одни запары,все знают что если у человека отсуствует какое либо чувство(на примере зрение) то все остальные(в данном случае осязание и слух) развиты в 2 а то и в 3 раза чем у обычного человека.Преобрести бонус на осязание у него не получится так как он подсознательно осознаёт что он зрячий.Так что чел напрасно тратит время fool

37: 17 декабря 2008 14:51
 
IMHO: вообще то прежде чем писать, что человек дурак. Надо бы влезь в его шкуру. Хлопец молодец, что попробовал. Вообще кто-то из вас знает как чувствует себе человек с ограничеными способностями? Думаю, что нет, а жаль потому, что еслибы хотябы часть людей знала как это не видить или не слышать или не говорить, не ходить или не иметь рук. Отношения людей были бы более человечными, вспомните свою жизь вы хоть раз помогли человеку с ограничеными возможностями.
Все теперь можете меня зафукать, но прежде подумай.


38: 10 мая 2009 22:57
 
да, парень молодец!

39: 6 декабря 2014 22:58
 
не побоялся поэкспериментировать- молодец!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...