Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)

24 декабря 2007 в 14:02Наши рецептыby sun
523
рейтинг
23
коммент.

Очень люблю суши. Правда сам не готовлю обычно, предпочитаю есть в ресторанах. Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут :) Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора. Основные типы суши: 1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами. 2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки. 3. Чираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей. 4. Оши-суши (прессованные суши): приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки. 5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса. Сегодня мы научимся готовить два типа суши: нигири и маки.

Необходимые продукты

1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Некоторые продукты крупным планом:

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Рисовый уксус (су). Очень желательно использовать именно японский рисовый уксус, неострый и сладковатый. Китайские и особенно западные бренды более сильные и кислые, и могут забивать своим ароматом нежный вкус суши. Рисовый уксус Mitsukan наиболее пригоден, продается во многих азиатских магазинах.

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Нори (морская водоросль). Обычно продаются в пакетах по 5-10 штук, и представляют из себя темные, хрустящие листы, размером 20 x 18 см. Используются в приготовлении маки (роллов). По цвету бывают темно-зеленые и почти черные. Те, что черные - дороже, но и с более сильным ароматом.

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Сырая свежая рыба: филе лосося (саке) и тунца (магуро). Рыба ни в коем случае не должна быть ни разу заморожена! Желательно покупать специально предназначенную для суши в японских магазинах, с пометкой "sushi grade".

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Икра летучей рыбы (масаго). Произвольный компонент. В основном используется для украшения роллов сверху или для обваливания их внешней стороны, когда роллы готовятся рисом наружу (ура-маки).

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Начинка для роллов, произвольная комбинация. Например, крабовые палочки, полоски авокадо, огурца и сливочного сыра. Дополнительно можно использовать специальный японский майонез (обычный слишком резкий).

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Приготовление риса для суши

Рис, а не рыба - самый важный компонент в суши. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Обычный длинный не подойдет, он очень сухой, и поэтому удерживает слишком много воды. Рекомендуемые сорта: Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori.

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


1. Промывание риса. Как правило, для двух человек достаточно взять одну чашку риса. Но с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедания собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета двух чашек.
2. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая, в течении 10 секунд. Залить свежей водой, отжать, слить. Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить.

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


3. Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл). Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения (займет около 5-7 минут). Затем, выставить нагрев на минимальное значение и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, и на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Наш рецепт суши (13 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 декабря 2007 14:58
 
taschus

2: 24 декабря 2007 15:26
 
taschus СУШИ..... taschus
божественная пища.... кусь-кусь... taschus

3: 24 декабря 2007 15:39
 
Укусю!!! kleva

4: 24 декабря 2007 15:45
 
Не новость)

5: 24 декабря 2007 16:42
 
мммм-мм-мм...обожаю

6: 24 декабря 2007 16:56
 
А я вот не люблю суши)) Пару раз затаскивали меня в суши-бары, но мне не понравилось)

7: 24 декабря 2007 20:23
 
Супер, уже готовила дома но под руководством...теперь можно самой попробовать...и наверно на новогодний стол...ато времени в обрез... kleva

8: 24 декабря 2007 21:12
 
классный материал,всё очень аппетитно...Суши не могу есть, а роллы с удовольствием, но не часто=)П.С.никогда б не взялась сама готовитьblush

9: 25 декабря 2007 02:34
 
taschus taschus taschus taschus

10: 25 декабря 2007 05:39
 
многабукаф

11: 25 декабря 2007 07:11
 
не люблю суши sad

12: 25 декабря 2007 11:07
 
Интересно .....а где продукты акие взять....если ты живешь не в Москве или в Питере?

13: 25 декабря 2007 12:29
 
yeeeah

14: 2 ноября 2009 16:33
 
ЛЮБЛЮ СУШИ И РОЛЛЫ!!!БУДЕМ УЧИТСЬСЯ ГОТОВИТЬ!!! dance2

15: 20 мая 2010 01:24
 
нет, совсем не понравилось, черт возьми!! НЕ правда про РИС НЕВЕРОЯТНАЯ , ДАЖЕ ПРЕСТУПНАЯ ЛОЖЬ ПРО РЫБУ

я знаю и люблю японскую, китайскую, вьетнамскую кухню.

ко всеобщему сведению, в любом общепите нашей страны ЗАПРЕЩЕНА сырая, даже только что пойманная рыба, без термической, или химической обработки
по санитарным нормам., к слову что вы навертите из предложенного риса не так уж и важно, потому как никогда ни один японец не "бросит рис в кипящую воду!" я я бы за это кулинариков по рукам бы..


16: 25 декабря 2010 18:17
 
Я люблю суши, но иногда от двух кусочков мне ташнит сразу!

17: 28 февраля 2011 22:04
 
А я жить без суши не могу,готова вагонами есть-есть!!!

18: 18 апреля 2011 16:09
 
наверное у тебя полно глистов, newsmile69

19: 25 января 2012 14:13
 
тоже люблю

20: 5 марта 2012 09:58
 
Кстати, если нет времени приготовить самостоятельно, то существует доставка суши в Уфе.

21: 7 октября 2012 21:01
 
вкусняшки

22: 13 мая 2014 22:11
 
полезнейший пост. мало кто теперь рецепты постит...

23: 4 декабря 2014 10:06
 
Буду знать
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...