Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74654. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Волшебник изумрудного города

26 декабря 2007 в 17:30Интересноеby Dormidont
5
рейтинг
11
коммент.

В детстве у меня была замечательная книжка "Волшебник изумрудного города"
Замечательная она была не текстом (не потому, что книжка плохая), а иллюстрациями. Они просто затмевали всё содержимое книги, разрушая неустойчивую детскую психику нафиг :)
Дома я эту книжку обыскался, хотел поделиться сканами с миром, но, увы, книжка не нашлась, хоть я надежды не теряю.
В сообществе 76_82 в комментах нашлось несколько отсканенных иллюстраций, которые я с радостью упёр к себе в ЖЖ и аккуратненько уложил под кат.
Итак, начнём.
Это - обложка.

Волшебник изумрудного города


На ней, несмотря на небольшой размер картинки (больше не нашлось) уже можно разглядеть много интересного - железный шар с колёсами и мышиной головой (это королева мышей, ога), летучих обезъян с железными крыльями и реактивными двигателями, барсука на колёсиках и непонятное нагроможение железной хуйни в правом верхнем углу - это Железный дровосек.
Остальные иллюстрации, в отличие от обложки, выполнены в чёрно-бело-синих тонах, что по идее художника, наверное, должно придавать книжке атмосферу "изумрудности", вот только в издательстве, кажется, кончилась изумрудная краска, и они, плюнув, решили, что и синяя сойдёт. Жути это в книжку только добавило.
Итак, кому интересно - читаем дальше.

Волшебник изумрудного города


Страшила. К сожалению, картинки, где он появляется в книге впервые, в инете не нашлось, но зато есть шикарная картинка боя Страшилы и ворон-фетишисток, каждая из которых считает своим священным долгом носить часы (про их рукокрылость я уже молчу). Конверсия в атомные и водородные бомбы - очень интересный вариант переработки ворон и часов :)
Причём более страшного существа, чем Страшила, я в этой книжке не встречал. Даже не страшного, а жутковатого. Мало того, что у него вместо носа, простите, хуй, так он ещё пугает своей нематериальностью - руки его периодически живут отдельно от тела (кстати, чья 3я рука держит ворону???), и он умудряется , если не целиком, то фрагментами, появляться почти на всех илюстрациях, как на следующей:

Волшебник изумрудного города


Железный дровосек. Безглазый робот, многомерности которого позавидовал бы даже сам Эшер - непонятно, как и где у него что держится. В эту картинку отлично вписывается, добавляя жути, наполовину материализовавшийся одноглазый Страшила.

Волшебник изумрудного города


Лев. Антропоморфное существо, часто ходит только на задних лапах. На этой картинке изображён момент его воцарения среди зверей. Любовь художника к техногенныым инсталляциям (про реактивных обезъян мы уже говорили) проявляется просто везде - начиная от безобидной державы в руках льва, которая - ни что иное, как радиоприёмник с антенной, и заканчивая кенгуру-печкой-буржуйкой.

Ну, и на десерт - вот вам портреты добрых и злых волшебниц (по-моему, жути хватает и в тех, и в тех):
Волшебник изумрудного города


Гингема. Шарнирная рука, 2 глаза по одну сторону носа, бородавчатость и небритые ноги - вот основные черты, которые, по мнению художника, должны были сделать её злой волшебницей. По-моему, получилось, да? ;)

Волшебник изумрудного города


Бастинда. Тоже злая. Разве не видно? :) Отдельное внимание стоит обратить на ведро-спутник. Кстати, тут тоже есть ворона в чьей-то руке - я никогда не мог понять - в чьей???

Волшебник изумрудного города


Виллина. Добрая волшебница, четырёхглазая монашка в шутовском колпаке. Чтобы все поняли, что она добрая - у неё ещё есть ангельские крылья.

К сожалению, найденные в инете иллюстрации на этом заканчиваются. Я не теряю надежды отыскать эту книжку дома и отсканить ВСЁ!!!

ЗЫ я надеюсь, понятно, что после того, как я прочитал эту книжку в детстве, меня можно не спрашивать, всё ли в порядке у меня с головой, и если нет, то почему :)

ЗЗЫ книжка - издательства "УКИТУВЧИ", г. Ташкент, художник - Максим Светланов.

©
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Жизнь на улице Индия (10 фото)Снежинки (25 фото)Вооружена и очень опасна (12 фо…Мамаша с малышами на прогулке (…Хозяин стадиона (6 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 декабря 2007 19:45
 
ЖЖЖЕСТЬ!!! vauu

2: 26 декабря 2007 20:18
 
детям такой ужас нельзя.... swoon

3: 26 декабря 2007 20:28
 
еслиб мне в детстве такое подсунули в мире появился бы еще один БенЛаден xyxgun kleva

4: 26 декабря 2007 21:17
 
Не у меня книга была просто шикарно оформлена, а таким иллюстраторам можно посоветовать не употреблять lsd...

5: 27 декабря 2007 01:28
 
vauu vauu vauu to_babru

6: 27 декабря 2007 07:07
 
Пипееец!!! vauu Это была одна из самых моих любимых книг в детстве! Но у меня была нормальная книга с добрыми картинками!!! Я даже боюсь предположить что курил художник который изобразил всё ЭТО!!! vauu

7: 27 декабря 2007 09:43
 
Дали стоит в сторонке нервно и часто курит пастаяно вытирая глаза платочкам и что то бормочет невнятное cheat

8: 27 декабря 2007 10:39
 
автор, найдешь остальные - ждем. мир должен это увидеть.

9: 27 декабря 2007 11:37
 
xuwrlazv, пороюсь дома на праздниках, попробую откопать :)

10: 27 декабря 2007 11:54
 
Посмотрел с интересом! Жду продожения.

11: 25 марта 2013 14:04
 
у меня есть такая!!!!!!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...