Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Выпьем!

29 декабря 2007 в 16:20Разноеby sun
2
рейтинг
10
коммент.

Часто слышишь: от текилы я становлюсь агрессивным, водка бьет по голове внезапно, как убийца из-за угла, от джина я впадаю в тоску. Мы все убеждены, что разные напитки действуют на нас по-разному, однако наукой это пока не доказано.

Выпьем!


"Во многом это все - народная молва и культурные стереотипы, - считает доктор Пол Клейтон (Paul Clayton), фармаколог и председатель форума по вопросам здорового питания при Королевском медицинском обществе. - Очень многое зависит от того, в каком вы настроении, когда начинаете пить алкоголь, и от обстановки. Представление о том, что от джина портится настроение, возможно связано с его давним прозвищем - "мамино горе": в нашей культуре укоренилась идея, что джин действует на женщин угнетающе. Но в принципе алкоголь есть алкоголь, в каком бы виде вы его ни употребляли".

Неужели речь идет о чисто психологическом эффекте? "Джин с тоником для меня - ободряющий напиток, этакая "награда" после рабочего дня, - рассказывает Виктория Мур (Victoria Moore), обозреватель Guardian, специализирующаяся на "винной" тематике. - Поскольку это не вино, джин не ассоциируется у меня с работой, необходимостью делать записи, так что он придает мне бодрости и создает приподнятое настроение. Лично на меня самым парадоксальным образом действует виски: от него я мрачнею, голова не затуманивается и я ощущаю себя трезвой, даже если выпила изрядно".

"Спирт действует одинаково, в каком бы виде его ни употреблять, - замечает доктор Гай Рэтклифф (Guy Ratcliffe), заместитель директора Медицинского совета по алкоголю. - Разница зависит от того, с какой скоростью и в каком количестве вы пьете алкоголь. Спирт состоит из простых молекул, которые быстро проникают в кровеносную систему. Так что если вы опрокинете несколько рюмок подряд - крепкие напитки обычно содержат 40% спирта - уровень алкоголя у вас в крови тоже повысится быстро". Вино обычно смакуют, запивая им еду. А на текилой обычно "догоняются", когда выпито уже много.

Точно так же, утверждает Мур, "я абсолютно не согласна с тем, что от портвейна похмелье тяжелее обычного. Сами посудите: когда приходит очередь портвейна? Наверняка после ужина из четырех блюд с десятком бутылок сухого на компанию. А наутро все винят напиток, который пили последним".

Мне, к примеру, шампанское быстро ударяет в ноги, но это скорее всего потому, что я пью его только на приемах, не поев как следует. "Кроме того, - объясняет доктор Рэтклифф, - некоторые данные говорят о том, что из-за пузырьков вы вдыхаете пары алкоголя каждый раз, когда делаете небольшой глоток". Считается также, что газированные напитки быстрее всасываются в кровь.

Коктейли тоже могут повлиять на результат. Любой алкогольный напиток действует как депрессант и успокоительное, но если вы смешиваете водку с Red Bull или "кока-колой" (они содержат много сахара и кофеин), она действует по-другому, чем в чистом виде. "Алкоголь раскрепощает, он отключает нервы в лобной коре головного мозга, которая говорит нам: не валяй дурака, не заигрывай с женой начальника на рождественской вечеринке, - отмечает доктор Клейтон. - Он оказывает активизирующее воздействие, возбуждает, придает энергии. В сочетании с кофеином стимулирующее воздействие алкоголя усиливается - пока, конечно, он не свалит вас с ног".

"Гиннес", напротив, считается полезным - это стало гвоздем его рекламной кампании в 1920-х. В английских больницах его давали пациентам после операции и рекомендовали донорам, полагая, что это пиво отличается высоким содержанием железа. Пить "Гиннес" советовали даже беременным женщинам и кормящим матерям; теперь от этой практики отказались. На самом деле оно содержит лишь 1,1 миллиграмм железа на пинту (при беременности женщинам рекомендуется потреблять 14 миллиграмм в день). Однако, по данным одного исследования, проведенного учеными из Висконсинского университета, "Гиннес" содержит антиоксиданты, препятствующие коагуляции крови, так что кружку этого пива в день - за едой - можно считать не менее эффективным средством профилактики от инфаркта, чем аспирин.

Утверждают, что "текиловый червь" является афродизиаком и галлюциногеном; в рекламных целях этих червячков с 1950-х гг. помещают в некоторые бутылки мескаля (текила - одна из разновидностей этого напитка). Речь идет о гусенице, питающейся агавой, из которой делают текилу. Хотя она и может впитать небольшое количество спирта, сколько-нибудь заметного воздействия на людей гусеница не оказывает. Так что миф о том, что, съев "текилового червя", вы окунетесь в наркотический дурман, судя по всему вызван тем, что мескаль путают с мескалином - схожим по названию наркотиком-галлюциногеном.

Дурной славой опасного галлюциногена пользуется и абсент. Он содержит токсичное химическое вещество - туйон. Раньше считалось, что туйон обладает теми же свойствами, что и тетрагидроканнабиол, психотропное вещество, содержащееся в марихуане, но сегодня эта гипотеза опровергнута. В любом случае, содержание туйона в абсенте слишком невелико, чтобы оказать сколько-нибудь ощутимое воздействие. В то же время крепость этого напитка составляет 70%, так что дело может закончиться сильным опьянением. А уж в какое состояние он вас приведет - вызовет эйфорию, агрессию, или прояснит ум - предсказать невозможно.

Пять способов борьбы с похмельем:

Согласно результатам масштабного исследования, опубликованным в прошлом году в British Medical Journal, не существует убедительных данных о том, что какой-либо из традиционных или новых рецептов позволяет эффективно предотвращать или облегчить похмельный синдром. Его самые неприятные симптомы связаны с разложением продуктов спирта в печени. Кроме того, алкоголь оказывает мочегонное воздействие - ускоряет вывод жидкости из организма, вызывая обезвоживание (отсюда и сухость во рту, головная боль, головокружение). Он также раздражает слизистую оболочку желудка, порождая тошноту и спазмы.

1. Не стоит пить на пустой желудок: в этом случае алкоголь быстрее проникает в кровеносную систему и сильнее раздражает слизистую оболочку. Прежде чем отправляться на вечеринку, съешьте что-нибудь, содержащее жир - такая пища переваривается медленнее, а потому защищает желудок и замедляет всасывание алкоголя в кровеносную систему. Если вы выпьете стакан молока, результат будет аналогичным.

2. Старайтесь употреблять бесцветные напитки: сивушные масла, содержащиеся чаще всего в алкогольных напитках с насыщенным цветом, оказывают прямое воздействие на кровеносные сосуды, вызывая нечто вроде мигрени (спазм и/или расширение сосудов), и усиливая похмельный синдром. Как правило, чем светлее напиток, тем меньше таких веществ в нем содержится (к примеру, водка предпочтительнее виски). Чтобы избежать обезвоживания, лучше выпивать стакан воды после каждой порции алкоголя.

3. Одевайтесь потеплее: алкоголь расширяет кровеносные сосуды вблизи кожного покрова, из-за чего организм теряет тепло, но вам становится жарко. В России переохлаждение - главная причина гибели людей в состоянии опьянения.

4. Перед тем как лечь спать, выпейте побольше воды с пищей, которая долго усваивается - например, куском поджаренного хлеба. Это поможет избежать снижения сахара в крови при пробуждении.

4. На следующее утро: пейте воду! Кроме того, примите антацид для понижения кислотности в желудке и парацетамол от головной боли (аспирин чересчур сильно воздействует на желудок). Чашка кофе тоже может помочь: кофеин сужает сосуды, но не увлекайтесь, потому что он оказывает еще и мочегонное воздействие. Преодолеть обезвоживание организма помогут жидкости, богатые минералами и солями (например, мясной отвар или бульон), а также напитки для спортсменов.

По словам сэра Колина Берри (Colin Berry), почетного профессора медицины Куин Мэри-колледжа при Лондонском университете, такое традиционное средство, как витамин C, не устранит неприятные симптомы, а опохмеляясь, вы просто откладываете свои страдания на потом. Что же касается альтернативных рецептов, то, как отмечается в статье в British Medical Journal, обычно применяемые диетические добавки (огуречная трава, артишок, опунция) дают нулевой результат.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Как лечиться пивом?Шампанское - глупости и разобла…Виниломания (40 фото)Последниий рабочий день уходяще…Хулиганы (8 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 декабря 2007 18:34
 
загруз...

2: 29 декабря 2007 21:01
 
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ ЗДОРОВЬЯ СЧАСТЬЯ ЛЮБВИ УДАЧИ КОРОЧЕ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО !!!!!! УРАААААА

3: 29 декабря 2007 21:18
 
cheat cheat cheat
аффтару зачот ниибацкий

4: 29 декабря 2007 23:27
 
Актуально. Особенно про похмелье. С наступающим! russian

5: 30 декабря 2007 00:54
 
sad ниасилил, да я и не пью...

6: 30 декабря 2007 03:14
 
ниасилил. лучше пойду йобну, чего и вам желаю

7: 30 декабря 2007 10:24
 
тоже ниасилил

8: 30 декабря 2007 14:02
 
многа букаф. согласен с началом и концом, а середину ничитал :)

9: 31 декабря 2007 19:23
 
хех)) хорошие советы про похмелье))))

10: 3 января 2008 12:13
 
drinks drinks drinks
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...