Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Почему мы чихаем?

11 января 2008 в 16:10Разноеby sun
43
рейтинг
13
коммент.

Рано или поздно каждый из нас начинает чихать. Причин для этого множество: от насморка до аллергии.

alt


Однако что мы знаем о чихании?
"Чихание сводится в сущности к следующему: прежде всего происходит продолжительное, глубокое вдыхание, посредством которого лёгкие хорошо наполняются воздухом; вслед за этим отверстие, ведущее из глотки в рот, закрывается вследствие сокращения передних дужек зева и опускания мягкого нёба. Затем наступает внезапное сильное выдыхание и все выдыхательное дуновение проходит исключительно через нос, в силу вышеуказанных условий. Таким актом прогоняются из носу всякие инородные частицы или пахучие вещества, раздражающие слизистую оболочку носа..."
- (c) Wikipedia.

Когда мы чихаем, не прикрываясь носовым платком, то из нашего носа наружу вырывается более 100000 бактерий.

Как только в носу начинает что-то щекотать, остановить процесс чихания уже практически невозможно. Но вы должно быть замечали, что после чихания чувствуете себя намного лучше, а ведь на это есть свои причины. Чихание – это один из способов, как наш организм избавляется от вредных веществ, которые попадают в наш организм. Нос напоминает своего рода фильтр, который очищает поступающий воздух от бактерий и других вредных веществ. Поэтому, когда в нашем носу собирается слишком много вирусов и бактерий в результате болезни, большого скопления пыли, или в результате аллергии, то в носy происходит раздражение нервных окончаний и все вредные вещества выходят вместе с потоком воздуха.

Удивительно то, что некоторые люди могут чихать даже от яркого солнечного света. Ученые объясняют это тем, что ультрафиолетовые лучи солнечного света раздражают обонятельные рецепторы. Но что бы ни было причиной чихания, никогда не забывайте прикрывать нос во время чихания, чтобы бактерии не распространялись на окружающих вас людей.

Нос – это часть лица человека, участвующая в дыхании, обонянии и в общении. Одной из его самых главных функций, несомненно, является функция дыхания и т.н. функция «очищения». Вдыхаемый воздух проходит по узким носовым отверстиям. В результате такого потока воздуха происходит тепловлагообмен и из организма удаляются вредные вещества. Чихание обычно начинается с выведения таких химических веществ как гистамин и лейкотриен. Эти вещества вырабатываются эозинофильными клетками и мастоцитами, которые обычно находятся в носовой полости. Наш организм должен избавляться от таких химических веществ, появление которых спровоцировано распираторно-вирусными инфекциями, раздражителями и аллергенами (вещества, вызывающие аллергическую реакцию) или физическими раздражителями, как например, курение, загрязненный воздух, духи или холодный воздух. В результате аллергии может появиться насморк и закупоривание носовой полости, а также зуд кожи.

На сайте некого доктора С (Dr. C) я нашел руководство по чиханию. Понравилась фраза: "Sneeze and cough like a pro", которая в переводе на русский означает: Чихай и кашляй как профессионал.

Данная техника чихания недостаточно хороша. Бактерии могут попасть на других людей, а так же могут распространится через ваши руки, покрытые "чихом".

Это более безопасный вариант. Чихание в рукав помогает остановить вирусы.

Нет рукава? Платок или салфетка тоже подойдут, но очень часто вы попадаете на руки. Не забывате незамедлительно мыть руки, и выбросить использованый платок (в мусорное ведро а не на пол!).

До недавнего времени никто и не подозревал, что манера чихания у каждого разная, и что она является ярким проявлением внутренней индивидуальности.

К такому выводу пришли американские ученые во главе с профессором психологии Патти Вуд. Они выделили четыре основных типа чихающих, основываясь на манере их чиха и психологических особенностях.

1.Энтузиаст - чихает громко, с душой. Обычно это харизматическая личность, оказывающая влияние на окружающих. У такого человека много интересных идей, и он может воодушевить других на их воплощение в жизнь. Он открыт для новых людей и возможностей. Хороший собеседник.

2.Педант - чихает скрытно и тихо. Лучше стерпит, чем заденет кого-либо своим чихом. Для такого человека важнее всего отношения с окружающими. Всячески старается избежать конфликтов. Терпимый, спокойный, иногда зависимый от окружающих. Хороший слушатель и помощник.

3.Мыслитель - чихает умеренно, с чувством собственного достоинства. В лучшем случае прикрывает рот платком или рукой. Как правило, это человек рассудительный. Всегда обдумывает свое следующее высказывание.
Замечает ошибки других. Это человек широких взглядов, у которого на все есть свое мнение. Однако его он выражает крайне редко. Любит читать книги, которые заставляют задуматься. Всю работу выполняет самостоятельно. Отдыхает обычно дома, наслаждаясь одиночеством.

4.Одиночка - чихает быстро и зычно. Без промедления. Это, как правило, человек решительный и быстрый, требующий от окружающих того же. Не имеет привычки полагаться на других. Лидер. Хороший руководитель. Не любит, когда его используют.

В следующий раз, когда вы увидите, как кто-то чихает, присмотритесь - может быть у вас с этим человеком есть много общего...

alt


Животные тоже чихают.

Пара интересных фактов о "чихе"
- Как-то 12 летняя англичанка Донна Гриффитс страдала от длительного приступа чихания. Донна чихала в течение 977 дней (с января 1981 по сентябрь 1983 года). Вначале она чихала каждую минуту, но когда дни стали превращаться в недели, а недели в годы, она стала чихать немного реже – каждые пять минут.

- Мужчины чихают сильней, чем женщины? Скорость выдыхаемого воздуха при чихании составляет в среднем 150 км/ч. В процессе чихания участвуют мышцы лица, горла и грудной клетки. Поэтому, молодой здоровый мужчина, скорее всего, будет чихать с большей силой, чем более взрослый человек. Однако сила чихания зависит от ряда факторов, и поэтому, утверждать, что мужчины чихают с большей силой, чем женщины, было бы неверно.

- Останавливается ли сердце во время чихания? Многие утверждают, что во время дыхание наше сердце на какое-то время перестает работать. В какой-то степени это правда, однако вы не почувствуете изменение ритма сердцебиения. Когда мы чихаем или кашляем, в грудной клетке образуется так называемое позитивное давление. Именно это давление и создает миф о том, что сердце останавливается.

...будьте ЗДОРОВЫ ;)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Как все начинается (19 фото)Половой кейс-моддинг (22 фото)Хорошая девочка Бритни (10 фото…БонусыНетрадиционные способы избавлен…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 января 2008 16:16
 
Интересно... По американской статистике я - педант.
...будьте ЗДОРОВЫ ;) - спасибо...

2: 11 января 2008 16:25
 
yeeeah yeeeah yeeeah

3: 11 января 2008 19:17
 
AAAAAпчииииииииииии!

4: 11 января 2008 20:13
 
ыыы

5: 11 января 2008 21:12
 
Я почему-то бухой чихаю...
Рекорд - 29 залпов подряд. cray

6: 11 января 2008 21:17
 
axe-l,ОГО!!!!!!!!!!!!! я почему-то всегда по3 раза чихаю))))))) ненавижу чихать!!!

7: 12 января 2008 08:14
 
Dan1s Будьте здоровы...

8: 12 января 2008 20:48
 
а я вот заболел(.часто чихаю! sad

9: 12 января 2008 22:02
 
Во у этой китайки-корейки-японки чих...))) vauu

10: 14 января 2008 07:49
 
пойду поэксперементирую...
чоб такое снюхать то? request

11: 14 января 2008 11:38
 
Очень познавательно :)

12: 15 января 2008 07:24
 
всегда думала что я энтузиаст, а по чиху получаюсь педантом!!!

13: 17 января 2008 02:58
 
winked
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...