Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Дорога в ад

16 января 2008 в 16:20Анекдотыby sun
4
рейтинг
11
коммент.

У раннего Стивена Кинга есть рассказ про некую девушку, которая настолько не любила долго находиться за рулем, что выработала привычку постоянно искать короткие пути. Хоть на пять минут, но старалась сократить время пребывания за рулем. Доездилась она помнится до того, что ее кратчайшие пути стали проходить прямиком через ад, причем двигалась она реально быстро. И главный герой рассказа, очутившись однажды с ней в одной машине, был помнится крайне поражен таким раскладом.

Дорога в ад


Вспомнил я этот старинный рассказ с характерным названием Shortcut сегодня утром, когда волею судьбы мне довелось прокатиться на маршрутке. Ощущение было свежим и новым и прямо скажем, необычным, поскольку давненько я не пользовался данным видом транспорта.

По моим предварительным оценкам маршрут должен был занять примерно в три раза больше времени, чем оказалось на самом деле. Водитель, вцепившись в руль хватом Шумахера и для подсчитывания денег придерживая руль коленом, притопил какими-то одному известными дорогами. Точь в точь как в рассказе Кинга за окном проносились какие-то сюрреалистичные пейзажи при полном отсутствии других автомашин. Уж насколько я был уверен, что знаю в своем районе все лазейки в дорожных развязках, настолько я был шокирован тем, что на самом деле реальность – это далеко не то, что находится у нас в мозгу.

...Какой-нибудь GPS –навигатор наверняка просто сломался бы, или бы в лучшем случае отказался проецировать на экран маршруты, по которым следовало адское транспортное средство.

Но свежесть и новизна маршрута были не единственным откровением этого утра. До этого момента я пребывал в глубокой уверенности, что все «диалоги, подслушанные» в этом виде транспорта являются ничем иным, как досужей выдумкой обывателей. Но когда у сидящей рядом скромной с виду девушки зазвонил телефон, я понял, что в любой выдумке возможно есть доля правды.

В ушах у девушки находились традиционные наушники от плеера и оглушительно-заунывные «бумс-бумс» - ни дать ни взять мелодия с похорон Берлиоза – настолько проникли в ее мозг, что громкость собственного разговора по телефону девушка уже не контролировала.

Почему-то вспомнился мой первый визит на реальную станцию радиоперехвата. Там для нас специально выловили телефонный разговор СССР-США, который шел через спутник. Особенность перехвата спутниковых телефонных каналов такова, что поймать обоих абонентов практически невозможно. Такова уж особенность данного вида передачи сигналов. Ловится только один, где ответный канал –в какой частоте и в какой модуляции он замешан – выяснить малореально. Но выловить один канальчик довольно просто, и его-то мы и послушали. Слышали мы естественно только одного говорящего – из беседы явствовало, что этот гражданин эмигрировал в Штаты некое время назад и не иначе для того, чтобы не забыть великий и могучий язык, разговаривал исключительно идиоматическими выражениями, из которых все-таки следовало, что эмигрировал он удачно. Потом я не раз становился свидетелем таких перехватов – в ночные дежурства прапорщики очень уважали слушать перехваты «секса по телефону», естественно девушек, а не тех, кто им звонил.

Все это пришло мне на ум, когда девушка ответила на вызов и стала активно трещать с некоей совершенно беззвучной собеседницей. Надо отметить, что и в виде монолога беседа оказалась неимоверно мощной.
- Натаха, - заорала милая девушка с плеером – и я сразу догадался, что именно так зовут подружку данного персонажа.
- Натаха, ты прикинь, я с парнем таким прикольным познакомилась.

Это заявление вызвало такой оживленный отклик на противоположном конце, что девушка притихла и некое время сосредоточенно жевала резинку, умудрившись даже выдуть довольно большой пузырь, который немедленно лопнул.

Выслушав ответ невидимой «Натахи», девушка оскорбленно заявила:
- Ну почему это «опять гот»? – и снова затихла, сосредоточенно жуя резинку, вслушиваясь то ли в «Натаху», то ли в «бумс-бумс».
- Так вот, - проскочила она ответы подруги, не иначе засомневавшейся в том, что парень не оказался готом – ты представляешь, просит он меня сделать ему минет!

То ли в маршрутке стихло и народ стал тревожно прислушиваться, но «бумс-бумс» показался совсем громким, а маршрутка подскочила и затряслась, не иначе водитель тоже стал прислушиваться к интересной беседе. А может причиной тряски были трамвайные пути, на которые вырулило в этот момент транспортное средство, с воем помчавшись по шпалам.

Тут я видимо отвлекся, и поймал только следующую реплику:
- А я –то дура, забыла резинку изо рта вынуть, так и делаю с жевачкой!
В этот момент подруга опять разразилась какой-то явно разгромной тирадой, и девушка притихла на некое время, продолжая выдувать традиционные пузыри и вдруг мощно выдала –
- Да ты что, с ума сошла? (тут маршрутка тревожно притихла) – какой «Дирол»? Ты меня за кого принимаешь? Нет, такая знаешь жвачка, со вкладышем, называется «Love is», пузыри из нее прикольно дуются!

Сидящая через одно сиденье старушка хрюкнула, очевидно вспомнив времена, когда в Советском Союзе жевательная резинка являлась предметом жесточайшего дефицита.

А девушку уже несло и она тараторила без остановки, обратная связь с «Натахой» потеряла актуальность.
-А вынуть мне ее неудобно и вообще мешает! Почему неудобно? Да рот занят, что я туда пальцами полезу, а вдруг он обидится? Как обидится? Да ты что, дура совсем, Натаха, почему это сразу мальчик-эмо?

Сидящий где –то рядом с водителем грузный мужик сурового вида в этот момент повернулся и уважительно посмотрел на девушку. Не иначе он был в курсе, кто такие «эмо» и как с ними сложно, наверняка воспитывает высоко-духовного эмоционального тинейджера. Хотя не исключено, что и гота.

А девушка не унималась:
- А я думаю, а вдруг он меня не предупредит? И решила резинку эту ему приклеить. Ну куда-куда приклеить, туда и приклеить. – тут опять возникла пауза.
- Ну и что, - с энтузиазмом парировала она неведомое возражение от «Натахи».
- Я, если ты хочешь знать, во рту хвостик от вишни в узелок завязываю!»

При слове «вишня» старушка опять хрюкнула и чмокнула языком.

А девушка судя по всему окончательно озверела:
- Что значит «где я вишню зимой беру»?

Увы, но в этот момент мне было нужно выходить, и я заторопился к выходу, провожаемый сочувствующими взглядами пассажиров, еле сдерживающих хохот. Так что концовку познавательной беседы про жевательную резинку я не услышал. И как там сложилась судьба мальчугана я уже никогда не узнаю.

Когда дверь маршрутки хлопнула, я как и герой рассказа Стивена Кинга с удивлением увидел знакомый пейзаж пункта назначения, хотя то, каким путем мы до него доехали –так и осталось для меня загадкой.

Такие вот «шорткаты».

(с)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Анекдоты и веселостиНелегка попугаячья жизньАнекдоты и веселостиМне нассали под дверь… (7 фото)Анекдоты и веселости
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 января 2008 17:45
 
смешно, улыбнулся больше 3 х раз.) позитивно drinks

2: 16 января 2008 18:46
 
Нормально)) 1 раз можно прочесть))

3: 16 января 2008 20:14
 
веселенькая история.. russian

4: 16 января 2008 22:31
 
позитивно)) узелок из хвостика вишни, хыхы

5: 17 января 2008 00:05
 
ниасилил

6: 17 января 2008 01:50
 
lol2

7: 17 января 2008 06:37
 
WhiteVoi

8: 17 января 2008 08:02
 
внатяг 3

9: 17 января 2008 08:47
 
Надо было у нее телефончег взять, негоже таким талантом пропадать всуе. А если она еще и теннисный шарик через топливный шланг высосать может - мечта, богиня, Афродита yeeeah

10: 17 января 2008 10:00
 
lol2 lol2 lol2

11: 18 января 2008 17:24
 
Много воды
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...