Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Едвард Теодор Гейн (10 фото)

21 января 2008 в 16:00Прошлоеby sun
31
рейтинг
29
коммент.

Имя Эда Гейна стало легендой. Тихий и застенчивый фермер из Висконсина потряс мир серией жестоких садистских преступлений. Одержимый убийством, терзаемый внутренними демонами Гейн многие годы наводил ужас на жителей Плэйнфилда и окрестностей. Собранная им чудовищная коллекция "трофеев" повергла в шок даже видавших виды полицейских, а история его жизни легла в основу таких бестселлеров, как "Молчание ягнят", "Психо" и "Техасская резня бензопилой".

Едвард Теодор Гейн (10 фото)


Кто он, Эд Гейн? Безумец, достойный сострадания, или посланник самого дьявола? Что толкало его на новые и новые убийства?

Едвард Теодор Гейн (10 фото)


В принципе серийным убийцей принято считать человека убившего три и более жертв. Это связано с тем, что при убийстве третьей жертвы у серийника формируется свой способ действия. Однако все исследователи считают Эда Гейна состоявшимся серийным убийцей, несмотря на то, что, на его счету только две доказанные жертвы. Эд Гейн наиболее популярен среди романистов и режиссеров. Гейн послужил прототипом для героев таких известных фильмов как - "Техасская пила", "Психо", "Молчание ягнят". По количеству поклонниц он может поспорить с самым "симпатичным" серийником Тедом Банди. Сотни женщин присылали ему в тюрьму письма с просьбой прислать локон волос.

Едвард Теодор Гейн (10 фото)


Эдвард Теодор Гейн родился 27 августа 1906 года в Висконсине. Эди был вторым сыном в семье.
Мать Гейна Августа была фанатично религиозной женщиной, абсолютно уверенная в своей непогрешимости и природной греховности остальных женщин на свете. Ее ежедневные речи о греховности сексуального и о связи мира плотского и геены огненной надолго отбили охоту у маленького Эди к противоположному полу, одновременно с этим формируя у ребенка ощущение божественности матери.
Отец Гейна был алкоголиком, у него не хватало сил противостоять своей энергичной жене, которая в отношении мужа не чуралась применения грубой силы. Забота о пропитании в семье полностью лежала на Августе, что придавало ей дополнительную уверенность в своей непогрешимости.

Едвард Теодор Гейн (10 фото)


1914 год. Семья Гейнов перебирается в маленький городок Плэйнфилд, которому суждено вскоре получить мировую известность, в связи с новыми жителями.

В новом городе Августа предпринимала дополнительные усилия, чтобы обезопасить детей от мерзости окружающего мира. Так она была однозначно против общения Эди с соседскими детьми, а ферма Гейнов была удалена от ближайших соседей на полкилометра. Конечно, она была вынуждена отдать ребенка в школу, но каждый день по приходу сына домой она подвергала трактовке все чему научили ее сына в школе. Обделенный общением со сверстниками, Эд погрузился в мир приключенческих романов о нацистах, охотниках за головами и людоедах. Дополнительным обстоятельством ухода ребенка в выдуманный мир были постоянные предсказания матери о том, что детей ждет судьба алкоголика-отца, что выработало у ребенку установку на пожизненное нахождение под опекой матери, которая была способна оградить Эда от столь печальной судьбы.

Едвард Теодор Гейн (10 фото)


1940 год. Умирает отец Эда.

Эд буквально молился на мать, она была для него непогрешимым авторитетом, поэтому некоторая критика матери со стороны его старшего брата Генри звучала для Эда как крамола. Пикировки Генри с матерью учащались и прекратились только со случайной смертью Генри, единственным свидетелем которой оказался Эд Гейн. Расследование данной смерти не дало никаких результатов. Младший брат отказывался подробно излагать обстоятельства смерти своего старшего брата в 1944 году.

12.1945 год. Умирает Августа. Гейн остается один.

Едвард Теодор Гейн (10 фото)


Едвард Теодор Гейн (10 фото)


Оставшись в одиночестве, Гейн возвращается к своему юношескому хобби - чтению приключенческих романов. Дополнительная сфера интереса у Гейна в этот период - изучение книг по анатомии. Также он увлекается чтением местной прессы, особенно раздела, в котором публикуют некрологи.

От чтения некрологов Гейн переходит к ночным посещениям кладбища, во время которых он выкапывает и разделывает труппы. По собственным заверениям Гейна он никогда не вступал в половую связь с трупами, однако некоторые исследователи сомневаются в этом.

Изъятые на кладбище черепа Гейн подвергал обработке и развешивал на стенах. Приходивших к нему мальчишек он убеждал, что эти черепа - трофеи его юности. Правда, последующим рассказам мальчиков об увиденном в городке никто не верил, считая их детскими выдумками. Изредка встречая Гейна соседи любили пошутить о черепах, на что тот всегда улыбаясь, подтверждал эти рассказы. Соседи считали Гейна человеком с хорошим чувством юмора, и не подозревали о том, что тот говорит только малую толику правды. Действительно даже в виде шутки Гейн никому не рассказывал, о сшитом из человеческой кожи костюме, о кресле, обитом такой же кожей, о черепах, из которых он сделал кубки и миски и о многом другом.

Едвард Теодор Гейн (10 фото)


1947 год. Найдена убитой восьмилетняя девочка, единственной уликой найденной полицией были следы шин, как впоследствии выяснилось, принадлежавшей Гейну. Правда Гейн не признался в совершении этого преступления.

1952 год. Исчезли два туриста остановившиеся устроить маленький пикник недалеко от дома Гейна. Их трупы не найдены до сих пор. Относимость Гейна к этому преступлению также не доказана.

1953 год. Найдена убитой пятнадцатилетняя девочка. Причастность Гейна также не была доказана, однако некоторые элементы совпадения с первым убийством просматриваются достаточно четко.

1954 год. Гейн убивает Мэри Хоган, хозяйку местной таверны. Гейн умудрился незаметно перенести восьмидесятикилограммовую женщину к себе домой через весь город, где женщина была расчленена.

11.1957 года. На квартире Эда Гейна был произведен обыск. При обыске в гостиной найдена туша, которую шериф изначально принял за тушу оленя, но более внимательный анализ подсказал копу, что перед ним обезглавленная и выпотрошенная туша человека. По результатам следственного опознания была установлена личность потерпевшей, ею оказалась Бернис Ворден - пятидесятилетняя владелица скобяной лавки. Подозрение на Гейна пало только потому, что один из местных жителей видел его в день убийства около этой лавки.

Едвард Теодор Гейн (10 фото)


Проведенный обыск территории фермы дал результаты в виде большого количества трупов, подавляющее большинство которых были похищены Гейном с кладбища, однако объяснить происхождение некоторых из них не мог дать ни Гейн, ни шериф. Точнее Гейн отказался дать объяснение, а шериф не смог.

1958 год. Дом Гейна хотели превратить в аттракцион, однако кто-то из местных жителей накануне открытия этого аттракциона поджег ферму. Пожарная команда почему-то сильно опоздала на тушение огня. Пожарные тоже ведь люди, к тому же местные.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Советские игрушки (66 фото)Перфоманс на второй мировойЗаброшенный парк развлечений (2…Сто лет тому назад (33 фото)Перегон (174 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 января 2008 16:06
 
Познавательно... Ждем постов про Банди, Гейси, Чикатило...

Если не секрет, откуда материал? Если не трудно, сцылочку - в студию (только в профессиональных целях)

2: 21 января 2008 16:11
 
Жесть! vauu

3: 21 января 2008 16:16
 
Естественно,что он стал маньяком с такой мамашей. Я знаю по крайней мере 2 таких женщин,чьи сыночки кандидаты в маньяки...Бррррррррр...А что касается маньяков,озвученныхaxe-l,то я бы хотела ещё про одного маньяка почитать-про Сливко,его дело тож в своё время много шума наделало...

4: 21 января 2008 16:37
 
гжель

5: 21 января 2008 16:45
 
херасе.... vauu

axe-l,
про Чикатило уже было где-то.... в том же стиле, с кучей фот...

6: 21 января 2008 17:00
 
вобля... vauu

7: 21 января 2008 17:00
 
Жесть, тупо жесть

8: 21 января 2008 17:13
 
я за смертную казнь маньяков и насильников

9: 21 января 2008 19:02
 
Мда уж... ну он то вообще малыш, по сравнению с тем чудиком что обитал под городом Казань, тот вообще был нелюдем, читал про него книгу.

10: 21 января 2008 20:14
 
Цитата: axe-l
Познавательно... Ждем постов про Банди, Гейси, Чикатило...

да. интересно было почитать.

11: 21 января 2008 21:26
 
Чуден и велик мир психических заболеваний человеческих...

12: 21 января 2008 22:15
 
Интересно, а почему тухта подобного рода так нас привлекает с себе? Все вышеизложенное вызвало неподдельный интерес почтенной публики с желанием продолжения банкета поглащения информации подобного рода (скажу сразу - я не исключение blush ) И всеже древнеримская формула "ПОЖРАТЬ и ПОПЯЛИТЬСЯ" великолепно работает и в наше время... Слаб человечишко в своих желаниях и пристрастиях... Мдяяя

13: 21 января 2008 22:53
 
ryabets, как сказал один то ли писатель, то ли философ (извините, больше про него ничего не помню), людей в этом мире больше всего интересуют 3 темы: секс, смерть и фекалии.. по-моему, верно подмечено

14: 21 января 2008 23:16
 
Жаль, что его самого не покрошили!!

15: 21 января 2008 23:20
 
пока ниасилил. но сегодня обязательно прочту

16: 22 января 2008 00:34
 
осилил. мало подробностей sad

17: 22 января 2008 02:15
 
vauu да уж...

18: 22 января 2008 08:09
 
чтобы придумать наказание для этого существа надо выяснить-что причиняет ему страдания и боль...
а для этого надо сойти с ума...я не готов

19: 22 января 2008 08:21
 
swoon

20: 22 января 2008 10:24
 
мдаааа, вот так посмотришь на фото- обычный человек, а он оказывается маньяком, swoon нужно теперь повнимательнее смотреть на окружающих "обычных" людей..... Ой vauu чего это тот "обычный" тип на меня так кровожадно смотрит swoon

21: 22 января 2008 21:14
 
На самом деле написано совсем не страшно,мало подробностей (как уже сказал demagog) и плюс всё кратко...вот если прочитать допустим книгу о этом человеке,вот где стрем то будет...

22: 23 января 2008 21:16
 
wink

23: 7 февраля 2008 11:27
 
брысь, +1 butcher

24: 21 сентября 2008 22:19
 
xyxgun

25: 4 февраля 2009 19:47
 
MushrO_oM,
Цитата: MushrO_oM
На самом деле написано совсем не страшно,мало подробностей (как уже сказал demagog) и плюс всё кратко...вот если прочитать допустим книгу о этом человеке,вот где стрем то будет...

А есть фильм такой американцкий "Эд Гин" называецца! Там все как написано, даже кепочка как на фотках!

26: 21 апреля 2009 09:38
 
scare2

Цитата: Igoryanna
я бы хотела ещё про одного маньяка почитать-про Сливко,его дело тож в своё время много шума наделало...

Вот кстати и сцылка: http://anachita.narod.ru/chr/slivko.htm

27: 24 октября 2009 18:42
 
вроде как псих не знает что он им является..интересно всё это дело

28: 6 августа 2010 09:28
 
нате глянте murders.ru
про всех и вся...маньяки,не раскрытые убийства,концлагеря...в общем прочитайте,такого там завались... no

29: 24 июля 2013 00:12
 
чекотила чик-чик
и порядок!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...