Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Про камушки (6 фото)

30 января 2008 в 16:00Разноеby sun
5
рейтинг
11
коммент.

Про камушки (6 фото)


На одном из сайтов был выставлен был уникальный желтый солитер в 51 карат в белой мелочи. За 21 день до онлайнового аукциона стоил уже 530.000 долларов США, рос он примерно по 30.000 долларов в день. Даром бы не нужен, уж больно пошлый. Но охотников нашлось достаточно, купили.

Про камушки (6 фото)


А вот танзанит такого размера стоил бы всего британского королевского флота Ее Величества. Но весь Килиманджаро ваш – поезжайте в Киев и спросите, как говорил ильфопетровский герой. Самый на сегодня дорогой камень, и вовсе не по его корундовым качествам, а просто потому, что Килиманджаро – единственный пятачок его, простите, не добычи, а фартового поиска... Усаживайся в снега Килиманджаро и сиди себе дроби гальку.

Про камушки (6 фото)


И зреет камешек только в прямых лучах африканского красна солнышка. И чем синее – тем дороже. И поди знай, лежит галька коричневенькая, плюгавая, а в ней синевы небесной камушек. И синевы такой настоящей и пронзительной в природе нет. Это особая танзанитовая неземная синева. Синь чистого звездного сапфира меркнет перед танзанитовой синевой. Так что старушка-королева, уверена, уже застолбила право первой ночи на самый крупный танзанит, еще не найденный в горах Танзании.


А пойдем-ка пошарим у Ее Величества в закромах! Спустимся в зальчик размером в олимпийский каток на 40 футов под Букингемским дворцом и пошарим. Короны Елизаветы мы там не найдем, уже припрятана в другом месте – в башне Тауэр. Для чего? А король умер – да здравствует король! (Тьфу-тьфу, God, Bless the Queen! Об деревяшечку!). Даже должность хранителя короны Ее Величества при дворе имеется.

Про камушки (6 фото)


Личное ювелирное хозяйство королевы стоит 57 миллионов долларов США, большинство из ювелирных украшений получено в качестве подарков. Один из подарочков – рубин «Тимур» весом в 325 каратов. На реверсе этого камешка нашкрябаны имена его бывших владельцев – различных императоров. (Я, конечно, переживу без ответа, но все же интересно, чем, каким инструментом они нашкрябаны были? На корунде. Алмазом?).

Про камушки (6 фото)


Другой алмаз в «каменной пещере» – Кэмбридж-Дунбар Парур: изумрудная брошь принца Альберта – огромный изумруд, подаренный королеве Виктории за день до ее свадьбы с принцем. Серьги королевы Марии из изумруда и колье V-образное, в котором Ея Величество любит пофотографироваться.

Про камушки (6 фото)


Королева владеет также камнями Кулинан-1 и Кулинан-2, алмазами в 530 карат. И прикупила недавно Кулинан-3 и Кулинан-4 по 94 и 63 каратика, называемых теперь в ВБ бабушкиными чипсами.

Пойдем в другой подвальчик? К Элизабет Тейлор. В 33 карата бриллиант Круппа и 69 каратов жемчужина, которая не смотрелась на ее пальце, закрывая два смежных! Догадалась, перевесила жемчуг на подвеску. А Ричард Бертон преподнес ей сердцевидный желтый бриллиант, подаренный в 1621 году Шах Ханом его любимой жене Мумзат Махал, в честь которой воздвигнут был Тадж Махал. Камешек стоимостью выше, чем сам Тадж Махал!
В подвальчике у нее имеется также жемчужина Ля Перегрина, самая крупная в мире жемчужина в 203.84 карата, принадлежавшая когда-то испанской королевской фамилии. А великий князь Владимир преподнес красавице уникальные русские изумруды, красующиеся в знаменитом колье госпожи Тейлор.

Жаклин Кеннеди, птичка бедная, сутки не снимавшая пропитанное мужниной кровью свое маленькое платье – «пусть они все видят, что натворили!». (О, эти синие, красные и черные платья в истории Америки: от Мэрилин до Джеки и ...упс! до Моники!). От Джона осталось разве что вот это платье, зато Онасис подарил Джеки обручальное кольцо и аксессуары к нему в 5 миллионов долларов от Ван Клифа и Арпеля.

Каждые две недели Жаклин получала букет цветов, полный браслетов от Хэрри Винстона. (Сейчас дом Винстона является ведущим в мире по производству стразовых изделий). На аукционе имущества Жаклин в 1996 году ее обручальное кольцо было продано наследниками за 2.6 миллионов наряду с уникальным 47-каратным кольцом с кунзитом, которое убиенный Президент купил для Жаклин, но не успел подарить. Остальные украшения ушли за цену свыше 400000 каждое. Ничего, Джеки, ничего, с собой туда не возьмешь. И Таджа над тобой не построил никто. «Пусть они все видят, что натворили!»

Марлен Дитрих снималась в своих фильмах в собственных украшениях – известных всему миру изумрудных кабошонах. В фильме 1938 года «Desire» они поработали во славу сюжета фильма о воровке драгоценностей. Рубиновый браслет, которым она шантажирует главного героя в фильме «Stage Fright» был продан с аукциона Сотби за &999.000. Представьте себе Марлен Дитрих в кухне у своей подруги Кэтрин Корнелл за стряпней! Но так оно и было – тесто месила Марлен для пирога, в изумруде в 37 каратов на пальчике. Где кольцо – ау? Дом перевернули снизу доверху, ничего не нашли. Пока один из гостей не нашел кольцо в своем куске пирога зубами.

Мэри Пикфорд никогда не снималась в своих ювелирных украшениях, не считая извечной нитки жемчуга на шее, придававшей ей перманентный имидж невинности, но по жизни любила крупные звездные сапфиры и огромные рубины. Ее ювелирная безвкусица доходила до того, что она могла одновременно носить 60-каратный сапфир «Звезда Бомбея» и 200-каратный рубин «Звезда Индии».

Муна Аль Рашид, активная законодательница ювелирной моды в Нью Йорке. После развода с мультимиллионером из Саудовской Аравии голой-босой не осталась и сейчас задает тон в ювелирном мире. Ее коллекция оценивается в 100 миллионов долларов, причем ходят слухи, что за каждый свой дизайнерский совет при разработке ее линии украшений она забирает себе самый крупный камень. В интервью журналу «W» Муна похвасталась, что инвестирует в камни, доступные по цене, недорогие, но изделия из этих камней, сделанные по ее дизайну, а особенно после демонстрации этих изделий на самой себе, любимой, становятся бесценными. Были даже попытки подкупа Муны с целью демонстрации чужих дизайнов на госпоже Аль Рашид. Но номер не прошел – Муна носит только свое. За 100 миллионов.

Небогатые и незнаменитые женщины среднего класса США теперь тоже меньше одного карата обручальные кольца не принимают. Вернее, считается, дарить на предложение руки и сердца меньше карата неприлично. А вот теперь пришло время объяснить в ювелирном понимании разницу между кольцами на обручение и на венчание. На обручение жених невесте дарит бриллиантовое кольцо с крупным солитером от карата и выше, он может быть одиночным или отделанным россыпью бриллиантиков поменьше. А свадебные кольца – это то, что в России называют обручальными. Венчальное кольцо носят постоянно и не снимают никогда, а с обручальными другая традиция.

С дорогих обручальных колец ювелирный, у которого изделие было приобретено, обычно изготавливает идентичное кольцо из стразов. Это как бы в подарок за покупку. Подобные стразы женщины носят в повседневной жизни, а дорогое украшение хранится в банковской ячейке за бронированной дверью и извлекается на свет в исключительно торжественных случаях. Непременным атрибутом дорогого камня является Сертификат аутентичности от Национальной геммологической лаборатории. Это как бы паспорт камня с основными его геммологическими характеристиками, с его историей и генеалогией.

Обычно в семьях среднего класса на юбилеи свадеб также дарят солидные украшения – попробуй подари меньше карата! Разлюбил? Таким образом, у женщины к закату дней складывается свой подвальчик. Не такой как у королевы, но все же увесистый. При разводе и разделе имущества суд всегда оставляет подарки за женщиной. Но и мужья не унывают – жены также дарят им дорогие подарки. Теперь это большей частью золотые или платиновые престижные часы, золотые паркеры и зажигалки.

Всегда недоумеваю, почему камни имеют такую силу над человечеством. В целебность-сакральность не верю. В пижонство на тусовках не ударяюсь. Но почему, почему так ломит в груди, дивясь на танзанит, на изумруд, на таинственный жемчуг? Что не дает спокойно пройти мимо? Зачем Садко так сладко поет про алмазы в каменных пещерах? Всё-таки, сколько же ещё непознанного и завораживающего в природе...
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Китайцы жгут (5 фото)Падшие ангелы (17 фото)Бег с припятствиями (19 фото)Летающие собаки (18 фото)Бонусы
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 января 2008 16:19
 
Я хочу себе парочку. Выгодное капитало вложение

2: 30 января 2008 16:26
 
красиво,конечно,но я не прихожу в восторг от бриллиантов.Главное,чтоб изделие было красивое, и неважно какой там камушек taschus

3: 30 января 2008 16:44
 
На самом деле такие камни вживую выглядят нереально красиво,его заметно на кольце (допустим) очень из далека...а на солнце,если смотреть в сторону этого камня,то только его и будет видно,а остальной фон зальеца светом... winked

4: 30 января 2008 17:59
 
Интересно, а сколько крови на каждом таком камушее???? vauu

5: 30 января 2008 20:36
 
Zhyga,
и одного на всю жизнь хватит

6: 31 января 2008 00:11
 
Эх, хороши камушки! Мне бы на стол парочку таких - для красоты.

7: 31 января 2008 00:41
 
...слезы Сатаны...хороши слов нет kleva

8: 31 января 2008 02:12
 
taschus taschus taschus

9: 31 января 2008 03:08
 
неправильно прочитал - подумал "про какашки". долго искал подвох

10: 1 февраля 2008 15:18
 
kleva taschus taschus taschus

11: 27 марта 2009 07:09
 
loveshower loveshower loveshower
заверните мне всё это... kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...