Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Поговорим о вреде водки, завтра ведь пятница

7 февраля 2008 в 16:00Разноеby sun
17
рейтинг
28
коммент.

Водка — самый распространенный алкогольный напиток в русскоязычной среде. Без нее не обходится свадьба, с нею часто отмечают дни рождения и обязательно поминают умерших. Но этого мало: каждый день «огненная вода» пожирает новые судьбы. Хотите узнать, как? Спросите врача скорой или судмедэксперта! Читайте про 10 способов, которыми погибают люди после распития спиртных напитков.

Поговорим о вреде водки, завтра ведь пятница


1. Регулярное употребление водки приводит к болезням — алкогольному циррозу печени (печень сморщивается и становится твердой), панкреатиту (воспаление поджелудочной железы), пневмонии (воспаление легких), миокардиодистрофии (нарушение обмена веществ в сердечной мышце) и сильно снижает иммунитет, прокладывая путь другим болезням (туберкулез и т.п.). Таких больных мы возим в больницы, где персонал пытается вернуть их к прежней разгульной жизни. Получается не всегда.

2. Алкоголь + курение = возможность сгореть в собственной постели. В пьяном виде находились 85% погибших на пожарах.

В моей практике были случаи, когда хорошо выпивших друзей (нет, не моих) пожарные в 12 часов ночи вытягивали из дымящегося дома в обгоревшем подкопченном виде из-за курения в постели. Картинка впечатляет: облитые водой из брандспойта бомжеватого вида мужики с перепачканными сажей руками и лицом, от которых столбом идет пар. Взгляд осоловелый… На лице и кистях рук — пузыри с прозрачной жидкостью (это ожоги второй степени), местами пузыри уже порвались, видно розовое дно, а кожа висит лохмотьями, с обожженных лица и пальцев стекает желтоватая тканевая жидкость и капает на пол машины скорой… Зрелище не для слабонервных.

3. 2/3 утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения. В июле 2007 года у меня был подобный вызов. Пьяный решил покупаться в карьере. Нырнул и потом медленно всплыл затылком вверх.

4. Смерть в ДТП. Пьяный за рулем опасен не только для себя и пассажиров своей машины, но и для других водителей и пешеходов. Даже если вы не знаете вкус алкоголя, вы тоже в любой момент можете погибнуть из-за водки! На моей памяти было немало пешеходов и несколько водителей, употребивших алкоголь. Теперь никто из них не пьет. Царствие им небесное!

5. 2/3 убийств обусловлены употреблением алкоголя, по информации МВД. Пьяная драка с поножовщиной между знакомыми-собутыльниками — обычное дело в перечне вызовов скорой. Один что-то сказал не подумав, второй не то услышал. В результате — ссора, где кого-то зарезали или зарубили. Диспетчер скорой по принятию вызовов сразу же вызывает на такой адрес милицию.

6. 10-15% алкоголиков кончают жизнь самоубийством. Каждый третий из них предпринимал хотя бы одну попытку к самоубийству. Больные алкоголизмом совершают суицидальные попытки не только в состоянии опьянения, но и в состоянии алкогольной абстиненции («отходняк»).

7. Человек в состоянии сильного алкогольного опьянения слабо контролирует свои рефлексы, из-за этого он легко может не только обмочиться, но и захлебнуться своими рвотными массами. Именно поэтому всех больных без сознания необходимо транспортировать в положении лежа на боку.

8. Половина всех обмороженных находились в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь расширяет сосуды кожи, поэтому кажется, что стало теплее. Но это опасное ощущение, так как теплопотери усиливаются и замерзание наступит быстрее.

Совет: если вы сильно промерзли и хотите хоть как-то согреться, принять внутрь немного спирта допустимо только в случае, если вы уже добрались до теплого помещения (опасность переохлаждения миновала). Пить на морозе опасно!

9. Не менее половины смертельных случаев травматизма обусловлено алкоголем. Это потеря бдительности, неверный анализ ситуации, нарушение равновесия…

За время работы на скорой у меня было несколько вызовов, когда пьяные выпивали 50-100 мл уксусной эссенции (70%-раствор уксусной кислоты). Последствия этого весьма плачевны. Те, кто все-таки выживает, становятся глубокими инвалидами. Об отравлении уксусной эссенцией читайте в моем блоге в сентябре.

10. Технические добавки и спирты. Водка, особенно неизвестного происхождения, может оказаться «паленой» и содержать не только этиловый спирт, но и разные примеси. Например, смертельная доза метилового («древесного») спирта составляет 100 мл, если его принять внутрь без этилового спирта. Развивается потеря зрения, остановка дыхания и сердца. А этиленгликоль (входит в состав антифриза) убивает почки, закупоривая почечные канальцы оксалатом кальция. Человек умирает через несколько дней от острой почечной недостаточности и поражения печени.

По данным судебных медиков, алкогольная кома обычно развивается при концентрации в крови этилового спирта 3 г/л, смерть — при 5-6 г/л. Для метилового спирта смертельный уровень всего 0.8 г/л. Поэтому не пейте подозрительные напитки!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Правила кошек (18 фото)Сенсация дня. Угадай кто возит …12 стран (13 фото)Между прошлым и будущим (10 фот…Участница конкурса красоты (12 …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 февраля 2008 16:07
 
и чё sad

2: 7 февраля 2008 16:14
 
лень читать всё...

3: 7 февраля 2008 16:20
 
не люблю водку,даже не то что не люблю а невыношу...
Грустный пост...Прочитав его,вспомнил как прошлым летом чуть не утонули с другом...ваще не понимаю как мы еще могли плыть,если на ногах стоять уже не могли...И ещё вспомнил про тоже лето,как пьяный в щи чуть не разбился на машине...пытался скрыца от ГИБДД...не получилось...Не надо меня ругать что я в нетрезвом виде,да за рулем...Место было довольно глухое и время было около 5-и утра...Вощем на протяжении всей гонки я не видел ни одного человека...И всё равно во всех этих случаях я не пил водку...Пивом упивался до полного неадеквата... kleva

4: 7 февраля 2008 16:21
 
и вам хорошей пятницы, добрый человек... winked

5: 7 февраля 2008 16:29
 
а ведь это на самом деле не шуточки!
никому бы не пожелала столкнуться с последствиями злоупотребления водки....
товарисчи, не перебарщивайте с дозами!!! focus

6: 7 февраля 2008 16:30
 
Текилы и пива, и выходные в ажуре...Водку пусть Менделеевы пьют...

7: 7 февраля 2008 16:45
 
Нет ничего лудше для отдыха души и тела, чем холодная, до тягучести, водочка - пол стаканчика, да под горячий борщец, да свежий черный хлебушек с сальцом.
А после ещё 100 граммулечек под салатик...
Главное размеренность и культура пития!

8: 7 февраля 2008 16:59
 
Цитата: Bambucha
Главное размеренность и культура пития!

Согласен!

9: 7 февраля 2008 17:02
 
водка-гадость! beee

10: 7 февраля 2008 17:17
 
Цитата: IdiKoMne
водка-гадость!

vauu
Но она спасла не одну 1000 жизней...
правда и погубила...
drinks За Тыкылу! lol2

11: 7 февраля 2008 20:10
 
Цитата: Bambucha
Главное размеренность и культура пития!

Тоже согласен

12: 7 февраля 2008 20:15
 
а я вот токсический гепатит получил из-за синьки..с 17 лет потреблял,хотя в последнии годы пиво в основном,но литрах неплохой каждый день был...

СИНЬКА-ЗЛО!!!!!

13: 7 февраля 2008 20:49
 
Jack_Green,чё так плохо! drinks

14: 7 февраля 2008 22:52
 
П`яниці нам не друзі!!! (Але ж й не вороги...) Но водка, всетки, срань полная!!!! И фиг кто меня в єтом переубедит!!!

15: 7 февраля 2008 23:05
 
Bambucha Аж слюну вышибло!
ryabets Это Вы, пардон, на каком языке? Поди самогончиком балуетесь?
А я люблю водку! Она проста: там спирт и вода. Причем чем вода мягче, тем лучше! yeeeah

16: 8 февраля 2008 00:29
 
водка это не только алкоголь но и несколько грамм легкодезинфицируещего средства...

а вообще кто меры незнает тот и от воды помрет...

17: 8 февраля 2008 06:55
 
не чтал, мне бухать сегодня
Bambucha, черт, так ведь и убить можно. тааааак соблазнил

18: 8 февраля 2008 08:53
 
зачем бухать и ползать када можна курнуть и улитеть.... синька-чмо, но сцуко и без ниё никак...

19: 8 февраля 2008 09:26
 
Bambucha, ты бы ещё КАРТИНКУ выложил to_babru ...
Я, блин, чуть не утонул тут ф слюнях!+ тебе

20: 8 февраля 2008 11:46
 
Bambucha, +1, лучше и не скажешь.

Для плакс и торчков-друидов - вот вам:



А меру действительно знать нужно...

21: 8 февраля 2008 20:39
 
Тока что сто грамм холодненькой водочки пропустил с горячими котлетками да с корейской морковочкой. И мне пох кто что пишет-водка супер!(но в меру)

22: 18 февраля 2008 20:32
 
Курить буду, но пить не брошу!!!

23: 27 ноября 2010 10:14
 
водка зло.
водка вред.

24: 27 августа 2011 16:29
 
Водку пьешь врот себе срешь, плюешь. Водку пьешь мозг говном себе забьешь. Рецепт приготовления компоста из себя: - как можно больше выпить алкаголя лучше конечно чистого т.е. спирта вволю. Скорость его приготовления зависит от количества. Ну а потом так как ты свою жизнь перевел жидкую валюту денежные средства быстро перечислятся производителю реагента (алкаголя) гаратированно. Покупкой алкаголя ты подтверждаешь свою гарантию .

25: 19 ноября 2012 22:14
 
Водка не всегда зло, изначально использовалась в медицине. Неоспоримый факт, что использование водочных настоек помогает вылечить простуду, а растирание водкой? Во всем нужна правильная дозировка. Я люблю водку, но не каждый день. Хорошо иногда взять бутылку Байкала и посидеть с друзьями до утра.

26: 30 ноября 2012 19:08
 
водка Байкал-хорошая.

27: 30 ноября 2012 19:14
 
Считаю, что водка в умеренных колличествах под закуску, под хорошую горячую еду с хорошей компанией, тем более в праздник- ничего плохого. Путь надо уметь, это наука. Я люблю водку Байкал, ну конечно глупостей я не делаю- после употребления не купаюсь и не сажусь за руль. А если мозгов нет, то и без водки дел натворишь.

28: 30 ноября 2012 19:46
 
50 г с хорошей закуской - норм.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...