Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Историю нужно знать в лицо (30 фото)

11 февраля 2008 в 16:10Прошлоеby sun
54
рейтинг
27
коммент.

Эти фотографии известны каждому серьезному фотографу, как, скажем, Лунная Соната Бетховена известна каждому любителю классической музыки. Некоторые работы если не изменили мировую историю, то определенно повлияли на нее.

Фотография, поднявшая ставки фотокорреспондентов. «Omaha Beach, Нормандия, Франция», Роберт Капа, 1944

Историю нужно знать в лицо (30 фото)


Военный фотокорреспондент Роберт Капа говорил, что если ваши фотографии плохи, это означает, что вы находились недостаточно близко к месту событий. И он знал, о чем говорил. Его самые известные фотографии были сделаны утром 6 июня 1944 года, когда вместе с первыми отрядами пехоты он вышел на берег Нормандии в день высадки союзных войск.Попав под обстрел, Капа был вынужден нырять под воду вместе с камерой, чтобы избежать пуль. Он едва спасся. Из четырех пленок, отснятых фотографом в день ужасной битвы, сохранилось только 11 кадров - остальные были безнадежно испорчены престарелым лаборантом, который в спешке засветил почти весь материал (как выяснилось позже, он пытался успеть проявить пленки до сдачи в печать свежего номера журнала Life).По иронии судьбы, именно эта ошибка в проявке пленки и придала нескольким дошедшим до нас фотографиям их знаменитый «сюрреалистический» облик (журнал Life в комментариях к фотографиям ошибочно предположил, что они «немного не в фокусе»). Через пятьдесят лет режиссер Стивен Спилберг на съемках сцены высадки в Нормандии из фильма «Спасти рядового Райана» попытался воссоздать эффект фотографий Роберта Капы, сняв с объективов кинокамер защитную пленку для эффекта «размытости».

Фотография, показавшая лицо Великой Депрессии. «Мать переселенцев», Доротея Ланж, 1936

Историю нужно знать в лицо (30 фото)


Благодаря легендарному фотографу Доротеи Ланж, на протяжении многих лет Флоренс Оуен Томпсон была в буквальном смысле олицетворением Великой Депрессии. Ланж сделала снимок во время посещения лагеря сборщиков овощей в Калифорнии в феврале 1936 года, желая показать всему миру стойкость и несгибаемость гордой нации в тяжелые времена.История жизни Доротеи оказалась такой же притягательной, как и ее портрет. В свои 32 года она уже была матерью семерых детей и вдовой (муж умер от туберкулеза). Оказавшись практически без средств к существованию в трудовом лагере для переселенцев, ее семья питалась мясом птиц, которых удавалось подстрелить детям и овощами с фермы - так же жили и остальные 2 500 работников лагеря.Публикация фотографии произвела эффект разорвавшейся бомбы. История Томпсон, появившаяся на обложках самых авторитетных изданий, вызвало немедленный отклик со стороны общественности. Администрация по делам переселенцев немедленно направила в лагерь еду и предметы первой необходимости. К сожалению, семья Томпсон к этому моменту уже покинула обжитое место и от щедрот правительства ничего не получила. Надо отметить, что в то время имени женщины, изображенной на фотографии, никто не знал. Лишь спустя сорок лет после публикации этой фотографии, в 1976 году Томпсон «раскрыла» себя, дав интервью одной из центральных газет.

Фотография, которая помогла закончить войну и разрушить жизнь. «Убийство вьетконговца, совершенное начальником полиции Сайгона», Эдди Адамс, 1968

Историю нужно знать в лицо (30 фото)


Однажды фотокорреспондент новостного агентства AP Эдди Адамс написал: «Фотография - это самое мощное оружие на свете». Очень подходящая цитата для иллюстрации к собственной жизни - в 1968 году его фотография офицера, стреляющего в голову закованного в наручники заключенного, не только получила пулитцеровскую премию в 1969 году, но и также окончательно изменила отношение американцев к тому, что происходило во Вьетнаме. Несмотря на очевидность изображения, на самом деле фотография не так однозначна, как показалось простым американцам, преисполнившимся сочувствием к казненному. Дело в том, что человек в наручниках - капитан вьетконговских «воинов мести», и в этот день им и его подручными было застрелено множество невооруженных мирных жителей. Генерала Nguyen Ngoc Loan, изображенного на фотографии слева, всю жизнь преследовало его прошлое: его отказывались лечить в австралийском военном госпитале, после переезда в США он столкнулся с массированной кампанией, призывавшей к его немедленной депортации, ресторан, который он открыл в Вирджинии, каждый день подвергался нападению вандалов. «Мы знаем, кто ты такой!» - эта надпись преследовала генерала армии всю жизнь.«Он убил человека в наручниках», - говорил Эдди Адамс, - «а я убил его своей камерой».

Фотография, оживившая Че Гевару. «Тело Че Гевары», Фредди Альборта, 1967

Историю нужно знать в лицо (30 фото)


Головорез? Социопат? Светоч социализма? Или, как назвал его экзистенциалист Жан-Пол Сартр, “самый совершенный человек нашего века”? Независимо от вашей точки зрения Эрнесто «Че» Гевара давно стал святым покровителем» революционеров всего мира. Вне всяких сомнений он - человек-легенда, причем этот статус ему присвоила не жизнь, а собственная смерть.Недовольные усилиями Че, направленными на пропаганду революции среди бедных и угнетаемых слоев населения Боливии, национальная армия (обученная и экипированная американскими войсками и ЦРУ) захватила и казнила Че Гевару в 1967. Но перед захоронением его тела в секретной могиле, убийцы собрались вокруг него, позируя для постановочной фотографии. Военные хотели доказать всему миру, что Че мертв, надеясь, что его политическое движение умрет с ним. Ожидая обвинения, что фотография сфальсифицирована, предусмотрительные палачи Че Гевары ампутировали его руки и сохранили их в формальдегиде.Но, убивая человека, боливийские чиновники невольно породили легенду о нем. Фотография, обошедшая весь свет, имела поразительное сходство с относящимися к эпохе Возрождения изображениями Иисуса, снятого от креста. Лицо Че устрашающе спокойно, а его убийцы прихорашиваются перед камерой, один из них указывает на рану в теле Че ГеварыАллегорическое значение фотографии немедленно подхватили сторонники Че, придумав лозунг ” Че жив!”. Благодаря этой фотографии, Че Гевару будут вечно помнить как мученика, погибшего за социалистические идеи.

Фотография, показавшая, что и у гениев есть чувство юмора. «Эйнштейн, показывающий язык», Артур Сэйсс, 1951

Историю нужно знать в лицо (30 фото)


Вы можете справедливо задаться вопросом: ” а эта фотография действительно изменила мир?”Эйншнейн совершил переворот в ядерной физике и квантовой механике, а это фотография изменила отношение как к Эйнштейну, так и к ученым в целом. Дело в том, что 72- летний ученый устал от постоянного преследования прессой, достававшей его в университетском городке Принстоне. Когда его в стотысячный раз попросили улыбнуться в камеру, вместо улыбки он предъявил в камеру Артура Сэйсса высунутый язык. Этот язык - язык гения, именно поэтому фотография моментально стала классической. Теперь Эйнштейна всегда будут помнить и считать большим оригиналом - всегда!

Фотография, сделавшая сюрреализм реальностью. “Dal? Atomicus”, Филипп Хальцман, 1948

Историю нужно знать в лицо (30 фото)


Филипп Хальцман был единственным фотографом, сделавшим карьеру на съемках людей…в прыжке. Он утверждал, что в прыжке объект съемки невольно показывает свою настоящую, внутреннюю сущность. С этим утверждением нельзя не согласиться, глядя на фотографию Сальвадора Дали под названием “Dal? Atomicus”.6 часов, 28 прыжков, полная комната помощников, подбрасывающих в воздух ведро с водой и разозленных котов - так рождалась эта фотография. На заднем плане фотографии еще не законченный сюрреалистический шедевр Дали «Leda Atomica». Хальцман хотел выливать из ведра не воду, а молоко, но в послевоенное время это было слишком пренебрежительно по отношению к продукту питания.Фотографии знаменитостей в прыжке авторства Хальцмана появлялись как минимум на семи обложках журнала Life и дали начало новому виду портретов - без обязательной до сих пор статики.

Фотография, которая нас обманула. «Чудовище озера Лох-Несс» или «Фотография хирурга», Йен Уэтерелл, 1934

Историю нужно знать в лицо (30 фото)


Еще эту фотографию называют «Фотография хирурга». Это расплывчатое фото, сделанное в апреле 1934 года, известно всему миру. Оно в течение 60-ти лет питало самые невероятные предположения о живом ископаемом ящере, живущем в наши дни в шотландском озере Лох-Несс, породило массу слухов и догадок, инициировало несколько подводных экспедиций и дало начало целой индустрии туризма в маленьком шотландском городке. Так продолжалось до 1994 года, пока приемный сын автора фальсификации - Кристиан Сперлинг - не рассказал общественности, что его отчим, Мармадьюк Уэтерелл, нанятый лондонской газетой Daily Mail для поиска крупного животного, не сумел его найти и решил сделать это поддельное фото при помощи пасынка Кристиана и сына Йена. Именно Йен и является фактическим автором фотографии. «Несси» была сконструирована на скорую руку и поддерживалась на поверхности при помощи игрушечной подводной лодки и противовеса из дощечек.Для того чтобы история выглядела более правдоподобной, мошенники уговорили местного хирурга Роберта Кеннета Уилсона назваться автором снимка.

“Застрелен убийца Джона Ф. Кеннеди”

Историю нужно знать в лицо (30 фото)


Освальда вывели наружу. Я сжимаю камеру. Полиция сдерживает напор горожан. Освальд сделал несколько шагов. Я нажимаю на спуск затвора. Как только раздались выстрелы, я нажал на спуск еще раз, но моя вспышка не успела перезарядиться. Я начал волноваться за первое фото и спустя два часа я направился проявлять фотографии.” - Robert H. Jackson

“Спасите котенка!”

Историю нужно знать в лицо (30 фото)


Нет, это не фотография из корейского ресторана. Это котенок Хелулу решил проверить, что хозяева готовят на ужин, и нырнул в кастрюлю с лапшой.

“Мучения Омаиры”

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Таинственные следы таинственных…Времена СССР (41 фото)История абсента (14 фото)От горшка до бургиньота часть в…Apple 1988 года (18 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 февраля 2008 16:18
 
интересно...

2: 11 февраля 2008 16:19
 
Впечатляющие фото...переполнены чувствами...
Интересные коментарии к ним... winked

3: 11 февраля 2008 16:47
 
Всё это прекрасно , фотографии качественные, темы вызывают эмоции... но всё таки 3-4 раз на том же сайте .... перебор надоедает ...

4: 11 февраля 2008 16:59
 
Подборка уже была здесь, но сейчас, с каментами, это нечно грандиозное!!!!!!!!!!!! В закладки!!!!!
очень впечатлили фотки ”Мучения Омаиры” и ”Голод в Судане”. Мне кажется,вторую девочку уж точно можно было бы спасти, а не просто сфотографировать и пройти мимо... cray

5: 11 февраля 2008 17:01
 
уфф...тяжело no Но вот фотография Сальвадора Дали мне уже знакома,с детства его поклонница blush

6: 11 февраля 2008 17:15
 
КЛАСС! очень познавательно и интересно. Все фотки известны, но подробности создания открывают еще одну грань ... в избранное

7: 11 февраля 2008 17:24
 
Интересно... Многие знакомы, несколько вижу впервые - познавательно! Пасибочки...

8: 11 февраля 2008 17:42
 
vauu Снимки потрясающие! Это шедевры! vauu vauu
И немного занудства: коментатор, в Африке кондоры не водятся, там водятся грифы. А Сомали в Африке! on_the_q

9: 11 февраля 2008 19:07
 
Фотки по Геттисбергу видел в большом количестве! Есть и по круче!!

10: 11 февраля 2008 19:21
 
В мемориз

11: 11 февраля 2008 19:55
 
жалко! swoon vauu cray cray

12: 11 февраля 2008 20:44
 
повествовательно

13: 11 февраля 2008 22:05
 
суперская подборочка!

14: 11 февраля 2008 23:10
 
На счёт второй фотографии. Женщина изображённая на ней была крайне против публикаци, она считла что она счастлива, но фотграфы решил по иному, с тех пор это одна из известнейших работ о временах великой депресии.

15: 11 февраля 2008 23:30
 
ИСТОРИЯ ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ,НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ

16: 12 февраля 2008 00:38
 
спасибо автроруза комментарии..

17: 12 февраля 2008 01:44
 
автор молодец! подборка супер!

18: 12 февраля 2008 01:45
 
баян же вроде

19: 12 февраля 2008 06:27
 
ну и что, что баян, баян- баяну рознь! Очень чувственые фотографии, очень интересные коментарии! Отличный пост!

20: 12 февраля 2008 09:15
 
WhiteVoi

21: 12 февраля 2008 11:27
 
russian

22: 12 февраля 2008 11:27
 
какой раз уже одно и тоже...фотографии безспорно хороши

23: 12 февраля 2008 11:29
 
почитал..спасиб...

24: 14 февраля 2008 16:54
 
vauu вау!!!

25: 16 февраля 2008 12:41
 
cheat

26: 11 марта 2008 15:27
 
отлично, много инересного. cheat

27: 4 октября 2009 22:57
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...