Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Багло (3 фото)

6 марта 2008 в 15:19Анекдотыby sun
4
рейтинг
32
коммент.

Если верить одной широко раскрученной байке, то в режиме огибания рельефа местности автопилот истребителей F-16 израильских ВВС выходил из строя при полете над Мертвым морем. Высота машины в какой-то момент пересекала отметку "уровня моря", происходило деление на ноль отчего у автопилота приключался паралич мозга.

Чего уж говорить, если фирма Lockheed Martin может так опростоволоситься, то что взять с нас, простых разработчиков игрушек?

Багло (3 фото)


На моей памяти из проектов Nival Interactive наиболее урожайным на комичные баги был Блицкриг 2. Если кто не знает, это такая стратегия на тему второй мировой. Очень кстати смешная даже и без багов. У нас был строгий немецкий издатель, а немцы они страсть какие пугливые до всего что связано с их нацистским прошлым. Упоминать имя фюрера нельзя, слова типа "нацистский", "фашистский" тоже табу, даже свастика у нас была не настоящая, а стилизованная. И это при том, что между миссиями у нас были ролики, поясняющие какие-то исторические события связанные с игровым процессом. В результате получилась эдакая гламурная войнушка в стиле галантного века только с танками и бомбардировщиками без особых претензий на историчность. Кстати, видя какое у нас получается непотребство, наш военный консультант попросил убрать из титров его имя :)

ФАУ-2 - это такая немецкая мегапетарда. Германия ими под конец войны докучала Великобритании, но без особого успеха. Вундерваффе страдало от кучи детских болезней и хорошо если могло оторваться от земли. Зачастую взрывалась прямо на стартовом столе, а уж коли отрывалось да еще и летело в сторону Англии, то уж вообще успех. Горючее, между прочим, 3,5 тонны этилового спирта :)

Багло (3 фото)


Фиг.1. Вундерпетарда.

Ну, сделали и мы в Блицкриге эту самую ракету. Как и немцы, сделали ее уже ближе к концу проекта и соорудили на базе объекта "самолет". Но программисты несколько схалтурили и не пооткручивали у бывшего самолета подозрительную для баллистической ракеты функциональность. Оказалость, что если во время полета к цели начинал идти дождь или снег, то во-первых ракета говорила человеческим голосом "Fliege zuruck"(нем. лечу назад), а во-вторых разворачивалась и летела обратно на базу. Фигли там, погода то нелетная.


А еще был у нас замечательный юнит - отряд спецназовцев. Войска у нас могут получать в ходе миссии опыт, а за опыт дают всякие интересные способности. Так вот, донельзя прокачанные спецназовцы получали возможность маскироваться под вражескую пехоту. Достаточно было просто кликнуть в отряд неприятельских солдатиков, и наши бойцы переодевались в их форму. Можно было безнаказанно разгуливать по вражеской базе. Ну, до первого выстрела, конечно.

Но, беда в том, что в Блицкриге кроме собственно пехоты еще были всякие антуражные юниты, типа коров, свиней и собак. Выяснилось, что спецназ вовсе не чурается переодевания в бобиков и хавроний. Если учесть, что механизм этого самого переодевания несколько глючил и часть отряда можно было нарядить в одну форму, часть в другую, то можно было создавать совершенно безумные подразделения. Например, отряд из собак, свиней и панцергренадеров. Учитывая, что отряду можно отдавать всякие приказы типа "маршировать", "ползти" и т.д., то игроку предоставлялась уникальная возможность полюбоваться марширующими свиньями. Получалось это у них, впрочем, паршиво, потому что скелет свиньи не соответствует скелету пехотинца и выглядит это как отряд ездящих не попе хрюшек. А еще этот цирк-шапито можо было запихать в окоп. Сидят, значит, свиньи с собаками в окопе и периодически из него выглядывают.

Багло (3 фото)


Фиг.2. Свинко.

Со свиньями был связан, кстати, еще один баг, из-за которого игра падала. В какой-то момент программисты что-то такое там подкрутили и свиньи перестали быть нейтральными, а обрели возможность принадлежать какому-то игроку. Управлять ими было нельзя, но формально они могли быть "наши" или "ненаши". Так вот свиньи роняли игру. Потому что видя неприятеля, патриотичная хавронья хотела дать врагу отпор и лезла за оружием, которого у нее естественно не было. Если мне не изменяет память, программисты исправили баг, просто выдав свинье пистолет Люгер без патронов. Визуально это никак не видно, но формально, теперь, видя врага, она лезет за оружием, видит что патронов нет и на этом успокаивается.

Кстати, собака, в отличие от свиньи, может кусаться. И число укусов у нее ограничено, кабы не соврать, десятью тысячами. Потом у барбоса кончаются "патроны", и он становится безобидным. Кстати интересный вопрос, я не проверял, будет ли грузовик снабжения, который подвозит боеприпасы, подносить патроны собаке?

Ладно, потом может еще напишу про баги из Heroes of Might and Magic V. Там, правда, как-то именно смешных багов было не много (зато других навалом). Даже сходу и вспомнить то ничего не могу.

(с)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Анекдоты и веселости!Анекдоты и веселости на вечерДевственницы спрашиваютЗабавные и просто дикие причины…Анекдоты и веселости!
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 6 марта 2008 15:21
 
Кто прочитает, перескажите, пожалуйста вкратце, а то я убегаю уже... sad

2: 6 марта 2008 15:26
 
"Fliege zuruck"(нем. лечу назад)это сильно lol2

3: 6 марта 2008 15:31
 
пигги с волынами...ААААА!!!!

4: 6 марта 2008 15:32
 
мне что то не очень смешно...может потоу что я не играл в Блицкриг...
улыбнуло только это:
"Если мне не изменяет память, программисты исправили баг, просто выдав свинье пистолет Люгер без патронов. Визуально это никак не видно, но формально, теперь, видя врага, она лезет за оружием, видит что патронов нет и на этом успокаивается." winked ну и про ракету чутка...

хочу про баги в КаСе почитать...если конешно смешно преподнесут... winked

5: 6 марта 2008 15:49
 
Цитата: MushrO_oM
мне что то не очень смешно...может потоу что я не играл в Блицкриг...


пост на любителя... Блицриг тоже играл.. ибо аЦтой это
я лучше в марио поиграю на psp:)
или на Xbox360...

6: 6 марта 2008 15:50
 
Прикольно. А баги есть всегда. Если программа работает сразу правильно - значит потом будет сложней найти ошибку winked

7: 6 марта 2008 15:55
 
Играл. Понравилась.
НО!!! Фау-2 в игре отсутствует. Никаких спецназовцев, свиней и собак не наблюдал. Может у меня другая версия? Но заставка вроде та же самая... vauu

8: 6 марта 2008 15:58
 
Pioner,
да,пиэспи рулит winked

Мишук,
ты ещё и игруля оказываеца... lol2

9: 6 марта 2008 16:02
 
Цитата: MushrO_oM
Pioner,
да,пиэспи рудит


даа у меня PSP - на ней я играю в эмулятор денди сеги, GBA, смотрю фильмы, клипы, слушаю mp3, читаю книги, выхожу в интернет и конечно же офигенные мощнйы игры))

и ещё PS2 и Xbox360 ))

10: 6 марта 2008 16:05
 
ваще патсталом!

11: 6 марта 2008 16:09
 
Pioner,
молодетс...и у меня когда то была...
все игры которые мне попадали в руки я обязательно проходил до самого конца...иногда смотрел клипы на ней,и постоянно слушал музло...меня даже не напрягало её таскать везде...но есть в ней недостаток с музлом,звук конешно качественный,к этому у SONY никогда не придирешься,но тиховат (я про наушники имею ввиду)

12: 6 марта 2008 16:20
 
Цитата: MushrO_oM
Pioner,
молодетс...и у меня когда то была...
все игры которые мне попадали в руки я обязательно проходил до самого конца...иногда смотрел клипы на ней,и постоянно слушал музло...меня даже не напрягало её таскать везде...но есть в ней недостаток с музлом,звук конешно качественный,к этому у SONY никогда не придирешься,но тиховат (я про наушники имею ввиду)


Конечно тихий звук... тут обблом - но у меня професииональные hifi наушники Биродинамик с маленьким сопративлением - там горомко))

А я вообще, прошиваю PSP , xbox360 и Wii PS2
всё это могу прошить..меня вчера как небыло на сайте вечером, так как прошивал xbox360 очередной)))

13: 6 марта 2008 16:29
 
ой поржал)) я ж фанат энтого дела!!

14: 6 марта 2008 16:30
 
Цитата: Pioner
но у меня професииональные hifi наушники Биродинамик с маленьким сопративлением - там горомко))

ну с такими наверно громко долбит... winked

ЗЫ: вот у меня к тебе вопросик,ты себе преобрел те самые часики?

15: 6 марта 2008 16:35
 
vauu vauu vauu

16: 6 марта 2008 16:59
 
Цитата: MushrO_oM
ЗЫ: вот у меня к тебе вопросик,ты себе преобрел те самые часики?


какие - Япноские? пока нет - нету свободных денег пока)))
а ты?

17: 6 марта 2008 17:07
 
В Блицкриг не играл, но со зверушками смешно вышло lol2

18: 6 марта 2008 17:21
 
так вот оказывается кто помог нам войну пройти vauu

19: 6 марта 2008 17:34
 
lol2 lol2 поржал

20: 6 марта 2008 17:34
 
Мдя... Индустрия постсоветского игростроя пока может похвастаться только качественными багами и глюканоидами (едет танчик - сверху люк, и оттуда лезет глюк) Ниваловцы, правда приятное исключение (Sailent storm -есьма достойный продукт, хотя Блицкриг и брэндовый Ночнодневносумеречный дозор откровенныя халтура) Выгодно выделяются из серой массы отечественных игроделов Киевская команда GSC Game World - серия "Казаки" и "Сталкер" респектные весчи. Приятно рад за земляков...

21: 6 марта 2008 18:20
 
Pioner,
ну да те нестандартные...я тож пока нет...жду пока с моими что нить случица... winked

22: 6 марта 2008 18:39
 
может еще напишу про баги из Heroes of Might and Magic V.

Ооооооооооо! Давай, ждём! taschus taschus taschus

23: 6 марта 2008 19:36
 
порвало на куски меня давно так не хохотала. в голос на всю квартиру =))) СПАСИБО!!! ждём ещё

24: 6 марта 2008 20:25
 
Супер! Особенно ракета! Жду с нетерпением про HoMM V.

Добавлю свое наблюдение: в civilization, самой первой, ядерная ракета между местами дислокации перемещается своим ходом

25: 6 марта 2008 21:26
 
heat ОЙ НУ ДАЮТ ЛЮДИ -СМЕШНО ОДНАКО!Я ННИКОГДА НЕ ИГРАЛ В ТАКИЕ ИГРЫ И ИГРАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ У МЕНЯ В ДЕТСТВЕ ОДНА БЫЛА ЗАБОТА (ВЫУЧИТЬСЯ)ЗАНЯТИЕ СПОРТОМ ПОСТОЯННО!ДАЖЕ ДЕТСКИЕ ЗАБАВЫ У МЕНЯ В СПИСОК НЕ ВХОДИЛИ!В 19 ЛЕТ ЖЕНИЛСЯ-ТАМ УЖ ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ НЕ ДОХОДИЛО!-----ТАК ЧТО МЕНЯ ТУТ НЕ БЫЛО!_______

26: 7 марта 2008 04:10
 
прикольно. но Герои самые крутые - третьи и ниипет!

27: 7 марта 2008 10:06
 
Спасибо всем кто откликнулся на просьбу (т.е. никому)... Прочитала сама, посмеялась... winked

28: 7 марта 2008 10:36
 
вы о чев вообще ребята?...чет я не понимаю..не играю я в эти игрушки sad

29: 7 марта 2008 12:53
 
квииииииииииииииии! lol2

30: 7 марта 2008 19:50
 
АФФТАААААР
напишите про героев пожалуйста! очень охота почитать как угробили мои мечты возрождения серии)

31: 8 марта 2008 21:34
 
kleva

32: 14 марта 2008 16:13
 
winked прикольно... lol2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...