Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самая дорогая пища в мире(21 фото)

19 марта 2008 в 16:10Разноеby sun
42
рейтинг
33
коммент.

Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.

Самая дорогая пища в мире(21 фото)


Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

Самая дорогая пища в мире(21 фото)


Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это "Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

Самая дорогая пища в мире(21 фото)


Как известно, самый дорогой гриб в мире - это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов... просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану. В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.

Самая дорогая пища в мире(21 фото)


Казалось бы, уж обыкновенный-то картофель не может стоить заоблачные тысячи! Ничего подобного. Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта "La Bonnotte" в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за килограмм.

Самая дорогая пища в мире(21 фото)


Самое дорогое в мире мясо - это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.

Самая дорогая пища в мире(21 фото)


Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название "платиновый клубный сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети "Фон Эссен". Сэндвич этот действительно вкусный, ведь в его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.

Самая дорогая пища в мире(21 фото)


Самую дорогую в мире пиццу "Luis XIII" предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола. Стоит она 8300 евро. По словам автора, "эта цена не преувеличена, если иметь в виду эксклюзивные продукты и двух человек которые приезжают на дом чтобы ее приготовить". Пицца, кроме основы, готовится в присутствие клиента. В состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, а также красный лангуст, креветки и омар (все это, естественно, элитно и очень дорого). Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая "Murray River".

Самая дорогая пища в мире(21 фото)


Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля "Le Parker Meridien". Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен - десятью унциями севрюжьей икры.

Самая дорогая пища в мире(21 фото)


Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане "Serendipity 3". Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой "La Madeline au Truffle" от "Knipschildt Chocolatier", подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Кстати, пустую посуду клиент может забрать с собой.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Мобила за 1 000 000 евро (4 фот…Эпопея с украденной курицей (23…Фотоработы Shomei Tomatsu (23 ф…Разные роли, разный вес (5 фото…Самые удивительные церкви мира …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 марта 2008 16:13
 
да-очень вызывающе выглед прелавок с едой-но я люблю простую пищу и здоровую!!!! girl_haha

2: 19 марта 2008 16:21
 
чекушечка палёной водки за 27.50 ,просроченый плавленый сырок на закусь и ниипёт lol2

3: 19 марта 2008 16:24
 
"Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением "Kona Nigari" нужно разбавлять обычной водой" - интересно почему?

4: 19 марта 2008 16:33
 
кушать хотю cray

5: 19 марта 2008 16:34
 
>>500 евро за килограмм.

ээх, зря я подвязал с копанием картошки в юности..

6: 19 марта 2008 16:38
 
Бутерброд тот я бы отведал, а кофе даже бесплатно чета не хочется

7: 19 марта 2008 16:41
 
Я уже по поводу телефона высказался

8: 19 марта 2008 16:44
 
friends ...а хЫде ж ты друХ, таш третий друХ - засыхает плавленый сырок!!! (пестня) focus

9: 19 марта 2008 16:56
 


ДЕШЕВО И СЕРДИТО!!!!!! lol2

10: 19 марта 2008 17:19
 
Цитата: ссэльза
интересно почему?

Потому что, при опреснении морской воды, во-первых, получаеццо не просто вода, а химически активная т.н. "концентрированная" вода. Пить, в принципе, можно, но не полезно. Тем более, за такие деньги lol2
А во-вторых, когда мы пиом обыкновенную воду, мы потребляем не дистиллированную воду аш-два-о, а целый коктейль, в котором дохренища всяких жизненно необходимых нашему организму солей и минералов. В пресной природной воде они есть, а в опресненной морской - нет, и захреначить их тудой искусственным образом почти невозможно.
Короче, платить за эту хрень по два килобакса йа бы не стал lol2 lol2 lol2
Шышкен лес по тридцоть рублей жжот и рулит! yeeeah yeeeah yeeeah

11: 19 марта 2008 17:19
 
Хотелось бы попробовать все, чтобы потом сказать, что родная картошка с родной говядиной в сотни раз вкуснее.

12: 19 марта 2008 17:24
 
В целом пост понравился...но опять же задумываешься что деньги девать некуда.... vauu

13: 19 марта 2008 20:43
 
Накуя, накуя, накуя так дорого banghead
Вот если снять все камни, то цена упадет почти в 2 раза. fool

14: 19 марта 2008 21:42
 
swoon хочу есть......

15: 19 марта 2008 22:46
 
Очень хотелось бы отведовать чудо-десерт,Сэндвич и воду эту волшебную!)))а кофе,как то не очень,после того,как оно побывает в кишечнике какого-то ЛЮВАКА и приобретет необыкновенный вкус и аромат!Бее!!

16: 19 марта 2008 22:49
 
Я вообще в шоке, что считали что ли скока тычинок в полкило? vauu vauu vauu И не разу не сбились?!... swoon А их на минуточку 225000 тычинок. vauu
Хочу попробовать макадамию! taschus
Во богатеи бесяться жиром, за 750-ти грамм отдавать 209 тыс $! swoon swoon swoon
Мясо, мммммммм! taschus taschus taschus
В итоге придеться учит японский и ехать в Японию, за товаром. popcorm1
Что тока не придумают, чтобы выкачевать деньги. "Все, что угодно, за Ваш счет"! kleva lol2 lol2
ссэльза, Ты на море была? Воду морскую не чаенно глотала? Какие у Тебя были ощущения? lol2
IcctHedral, не знаю, что за токая картошка. А говядина, просто сказка, похоже на шейку свинины тока погрубей, да и все вкусовые качества трудно оценить за один раз. blush

17: 20 марта 2008 01:04
 
Пойду-ка сьем чего-нибудь, за доллар а то и два!
Буду доволен и сыт, а главное без чревоугодничества!

18: 20 марта 2008 01:33
 
водку такую хочу

19: 20 марта 2008 02:44
 
Как правило, дешевые продукты на вкус не хуже дорогих. Так что все это - просто понты!

20: 20 марта 2008 02:46
 
ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Когда была маленькой, любила крутиться на кухне под ногами у мамы...Щас вот вспомнила, что была у нас ёмкость (навроде сахарницы) с шафраном swoon swoon swoon Эхххххххххххх, а щас бы мильёнерами были..... taschus taschus taschus

21: 20 марта 2008 06:01
 
я есть хочу sad

22: 20 марта 2008 07:52
 
Yurist12,спасибо за разъяснение, а то так дурой и помру recourse2

Pavshij_Angel,читаем внимательно - "Морская вода опресняется" и не умничаем neshali

23: 20 марта 2008 08:13
 
а я вот люблю рыбу, почему нет самой дорогой рыбы? girl_haha
бред это все, самое вкусное то, что сам приготовил для себя и близких людей с любовью winked вот.

24: 20 марта 2008 10:30
 
Jenin,зато есть икра...Вот только на икру и согласна, больше ниче не хоцца... winked

25: 20 марта 2008 15:44
 
я в шоке!буржуи!!!

26: 20 марта 2008 23:32
 
Водки и мяса! И будет счастье! yeeeah

27: 20 марта 2008 23:34
 
Цитата: Jenin
самое вкусное то, что сам приготовил для себя и близких людей с любовью вот.

правильно...у меня друг есть так он выпечку не ест..а я пирогов с капустой сбацаю и хомячит за милу душу...а уж на супчеГ ко мне забежать эт вообще святое laughing

28: 21 марта 2008 00:01
 
сендвич по цене, как 80 бигмаков yeeeah

29: 21 марта 2008 01:17
 
не, ну кто-то же лопает такие бутерброды.... а это таки фаст-фуд))) таки вредно)))
а про кофе, кстати, я давно знаю, про него в "Галилео рассказывали" winked а я бы попробовала... dance2

30: 28 июля 2008 22:30
 
А я и от пельменей с майнезом не откажусь.... yeeeah

31: 13 декабря 2008 15:29
 
едят же.....
taschus

32: 23 декабря 2008 15:54
 
Намано

33: 14 августа 2009 13:20
 
throw убей себя ведь ты не можешь купить и одного вышеперечисленного продукта!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...