Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Десять самых смертоносных животных мира

15 апреля 2008 в 16:10Фото животныхby sun
15
рейтинг
32
коммент.

Встреча с животным зачастую может оказаться смертельной для человека. Каких же стоит опасаться больше всего?

Десять самых смертоносных животных мира


Начнем с десятого места. Его по праву занимают ядовитые лягушки, обитающие в Центральной и Южной Америке, на Мадагаскаре. На их спине расположены железы, вырабатывающие токсины. Яд одной единственной золотистой лягушки, обитающей на Мадагаскаре, может убить десять человек. Утешает одно - ученые обнаружили, что лягушка вырабатывает токсины постепенно и крайне медленно.

На девятом месте расположился дикий индийский и африканский буйвол. Это крайне опасное животное, поскольку не боится ни человека, ни других зверей. Матерый самец достигает в холке 2 м при массе более 900 кг. Рога очень крупные, треугольные в поперечном сечении. Они могут полукругом загибаться вверх или широко расходиться в стороны от головы, образуя одну пологую дугу.

Рекордная длина рога – 195 см. Из чувств особенно хорошо развито обоняние, хотя слух у буйвола тоже очень острый. Туристам, отправляющимся в Африку, надо остерегаться не льва , а именно этого животного. Он быстро чует посторонних и может напасть первым. Готовясь к атаке, самец роет землю передними ногами и громко фыркает. Особенно опасны защищающие телят буйволицы.

Восьмое место принадлежит белому медведю. В зоопарке они кажутся нам "белыми, пушистым", но бегущего туриста на Шпицбергене медведь догоняет мгновенно, нападает сразу и не оставляет никаких шансов выжить. Введенные почти полвека назад меры по охране популяции белого медведя в пределах всей Арктики привели к тому, что численность его полностью восстановилась и даже превысила допустимые пределы.

Он стал полновластным хозяином и обычным зверем везде, где обитал в историческом прошлом. Но запретительные меры оказали плохую услугу человеку, почти "медвежью". Зверь стал агрессивным, потерял чувство страха. Часто появляется в людских поселениях. Ни в коем случае не приближайтесь к нему и не " сюсюкайте" с ним. Убить его не так просто, можно всадить десяток пуль, а зверю все будет нипочем.

На седьмом месте уверенно расположился слон. Это умное животное и, следовательно, непонятное. Слоны, африканские и индийские, убивают около 500 человек в год. Особенно опасен слон-бродяга, изгнанный из своего стада в брачный период. Он бросается на любой движущийся объект.

Шестое место занимает крокодил. В Австралии и во многих странах Африки он считается самым опасным животным. Не перепутайте крокодила с бревном! Он может неподвижно лежать в воде, ожидая жертву. Когда она появится, в мгновение ока затаившийся хищник выскочит из укрытия и нападет, потом утянет ее под воду, чтобы утопить и расчленить. В тропиках на севере Австралии насчитывается до ста тысяч рептилий. Они находятся под охраной государства. При этом за последние 20 лет крокодилы съели, как полагают, свыше десятка человек.

Большая Белая Акула уверенно держит пятое место. Кровь в воде может вызвать у акул чувство голода невероятной силы. И тогда уж она будут использовать все 3000 своих зубов, чтобы укусить все, что движется. Белая акула обитает в теплых водах во всех океанах, а также в Средиземном и Японском морях, часто достигают 7-8 метров в длину, а иногда вырастают до 12 метров. Белая акула считается самой опасной, свирепой и сильной из всех акул, ей даже дали прозвище "белый убийца".

Часто нападает на дайверов и серфингистов у австралийского побережья и у берегов Калифорнии. В 2004 году белая акула набросилась на водолаза в районе южно-курильского острова Кунашир. Она разорвала мужчине мышцы левого бедра и икры. Вдобавок из-за резкого подъема на поверхность у человека развился синдром кессонной болезни. Данный вид акул ранее в акватории Южных Курил не наблюдался. Специалисты считают, что возможной причиной появления рыбы там стало глобальное потепление - за последние четыре года у берегов Сахалина большие белые акулы дважды попадали в сети рыбаков.

На четвертом месте неожиданно появляется обезьяна, которая во многих тропических странах из леса переместилась поближе к городским свалкам, находя там себе пропитание. Нередко стаи обезьян нападают на детей и даже взрослых, отнимая еду, грабят крестьянские запасы продовольствия и опустошают холодильники горожан. При этом они заимствуют у человека хитрости и манеры, порой перенимая даже привычку постучать в дверь, чтобы ее открыли.

В прошлом году жители одного из районов Нью-Дели (Индия) провели массовые протесты, перекрывая транспортные магистрали и требуя, чтобы правительство защитило людей от обезьян.

На третье место уверенно выходят ядовитые медузы. Особенно опасна Австралийская Медуза, также известна как морская оса. Эта медуза размером с салатницу может иметь до 60 щупалец по 4 метра каждый. Каждое щупальце имеет 5000 ядовитых ячеек и достаточное количество токсина, чтобы убить 60 людей.

Ядовитые медузы водятся в теплых водах тропических и субтропических стран. В Италии даже были созданы отряды, призванные спасать отдыхающих от ядовитых медуз. Причиной увеличения их численности по всему ученые считают глобальное потепление мирового океана и деятельность предприятий, которые экономят на очистных сооружениях, сбрасывая в океан "пищу" для медуз.

Второе место принадлежит ядовитым змеям. За год во всем мире происходит 50000 укусов ядовитыми змеями со смертельным исходом для человека. Азиатские Кобры ответственны за самую большую часть из них. Как правило, змеи первыми на людей не нападают и кусают людей, когда их потревожат (заденут, наступят и пр.). На территории нашей страны обитает 10 видов ядовитых змей. Наиболее опасны укусы кобры среднеазиатской, гюрзы и эфы.

В областях с жарким климатом змеи ведут, как правило, сумеречный образ жизни, а днём скрываются от прямых лучей солнца в расщелинах скал, норах грызунов, покинутых глинобитных постройках.

В ситуациях, когда возможна встреча со змеями, нужно соблюдать меры предосторожности. Поэтому, отправляясь в лес, наденьте резиновые сапоги, брюки, которые не должны плотно облегать ноги. Если на ногах ботинки, то брюки заправьте в них с напуском. Возьмите длинную палку - посох для того, чтобы раздвигать заросли.

Пальму первенства самого смертоносного животного уверенно держит такое на первый взгляд безобидное животное, как москит. Большинство комариных укусов только заставляет Вас всего лишь испытывать зуд. Но москиты еще переносят малярию, заражают через кровь паразитом. В результате эти маленькие вредители ответственны за смерть более чем трех миллионов человек в год.

На районы Африки южнее Сахары приходится 85-90 % этих случаев, в подавляющем большинстве инфицируются дети в возрасте до 5 лет. Смертность, как ожидается, вырастет вдвое на протяжении следующих 20 лет.

В России тропическая малярия комарами не переносится, они к ней невосприимчивы. Но если вы по возвращении из "жаркой" страны чувствуете слабость, испытывали потерю сознания, необъяснимые подъемы температуры тела, не поленитесь сделать анализ крови на наличие малярийных плазмодий.

(c) Любовь Люлько
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Калифорнийские медведи непрочь …Ручные тигры (13 фото)Милые пушистики (17 фото)Прототипы кота Гарфилда (6 фото…Улыбнись (68 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 15 апреля 2008 16:13
 
искал знакомые буковки, не нашёл, прочитаете, расскажите о чём здесь! winked2

2: 15 апреля 2008 16:14
 
САМОЕ СМЕРТНОНОСНОЕ ЖИВОТНОЕ В МИРЕ - ЧЕЛОВЕК!

3: 15 апреля 2008 16:17
 
интересная статейка winked ...а вообще как сказал Замочный Глаз, самое опасное животное это человек...на него приходиться самая большая доля убийств себе подобных

4: 15 апреля 2008 16:20
 
Замочный Глаз,
Stewie,
полностью согласна, продублирую вас: ничто и никто не уничтожает человека в таком большом количестве как сем человек

dash

5: 15 апреля 2008 16:27
 
Замочный Глаз,
Stewie,
Ирка,
ВЫ ПРАВЫ!!!

6: 15 апреля 2008 16:27
 
Замочный Глаз,
это точно.
Ведь заяц не ест зайца, волк не убивает волка......люди мы топим друг друга.....(с)

7: 15 апреля 2008 16:44
 
Замочный Глаз,
Человек - это звучит опасно согласен.

Ну и история из жизни:
Дружок когда я ужика поймал похвалился - я тоже ужа видел по тропинке полз я его ногой бабах.
Я спрашиваю - а как ты понял что это уж?
Он - у него полоса на спине зигзагообразная была.
Пришлось его разочеровать и испугать он тогда пнул гадюку!

8: 15 апреля 2008 17:36
 
Человек убивает все, что шевелится. Причем без видимых причин...

9: 15 апреля 2008 17:36
 
фигасе на каку философию спровоцировала подборка vauu

10: 15 апреля 2008 17:43
 
Цитата: KIM_LT
Человек убивает все, что шевелится. Причем без видимых причин...

Не согласен...только если "это" реально угрожает его жизни или его интересам...

11: 15 апреля 2008 18:14
 
ээээ...читать лень...так что осталась непросвещенной! winked

12: 15 апреля 2008 18:19
 
Самое смертоносное существо - это человек. Сомнений быть не может. А насчет того, что волк не убивает волка, можно поспорить. Кстати, символ мира голубь запросто может заклевать насмерть своего собрата. xyxgun banghead dash fool

13: 15 апреля 2008 18:29
 
Цитата: Aaz
А насчет того, что волк не убивает волка, можно поспорить. Кстати, символ мира голубь запросто может заклевать насмерть своего собрата.

Да может одного, двух, пусть 10!
Но только человек может в газовые камеры паправить сотни тысяч людей...

14: 15 апреля 2008 19:12
 
Человеку не свойственна логика животного мира. Ему присущи все признаки поведения инфекций и вредоносных бактерий. быть паразитом на теле тебя кормящем - вот принцип нашего существования. Тиф, холлера, чума - нервно курят веники, глядя на перспективы человеческой цивилизации. Человек на Земле находится 2 млн. лет. Тараканам больше 50 млн.! Кто думает что мы протянем хотябы еще полмиллиона??? НавЭрно таких нет...

15: 15 апреля 2008 20:37
 
не как герой саус парка: сначало кричим - оно хочет на нас напасть и стреляем!!!!! или их слишком много, им всем не хватит еды, поэтому стреляем!!!!! winked

16: 15 апреля 2008 20:43
 
человек - машина для убийства, уничтожения, разрушения, самый опасный вид животных для всех и всего! и все мы такие, хотим мы этого или нет! мы просто своим существованием всё уничтожаем и убиваем, все, даже веготарьянцы. просто своим элементарным желанием пожрать, мы обязаны кого нибудь убить angry , ведь сосиски на деревьях не растут! suicide0

17: 15 апреля 2008 20:45
 
Обезьяны на 4 месте? Удивило

18: 15 апреля 2008 21:00
 
человеки - козлы

19: 15 апреля 2008 21:28
 
swoon

20: 15 апреля 2008 22:25
 
sad печально как-то всё

21: 15 апреля 2008 22:28
 
Все они одинаково смертельны - смотря на кого нарвёшся,и будет пофигу слон это или комар.

22: 15 апреля 2008 23:07
 
Самое опасное животное - человек, ни одно другое не создало ни ядерной бомбы, ни химического оружия, ни даже пороха.

23: 16 апреля 2008 01:35
 
Первом месте должен занимать человек, он убивает не только ради выживания или пропитания...
Если животное может напасть в случае грозящей ему опастности,то у человека мотивом может стать политика, религия, нажива, месть и т.д. и т.п. to_babru girl_cray

24: 16 апреля 2008 02:16
 
Странно, что в рейтинге нет ни одного паука!!! vauu

25: 16 апреля 2008 07:44
 
Познавательно!

26: 16 апреля 2008 08:18
 
Замочный Глаз,
mir

27: 16 апреля 2008 10:13
 
Замочный Глаз, АБСОЛЮТНО! yeeeah

28: 16 апреля 2008 10:20
 
гы kleva

29: 16 апреля 2008 10:42
 
Человек человеку враг... И это не может не расстраивать... sad

30: 19 апреля 2008 17:10
 
Ндаааааа! По моему обезьян неодоценили! Они ведь ближайшие родственники самого опасного животного. kleva

31: 19 февраля 2010 06:56
 
SPASIBO BOLSHOE Party2 drinks

Spasibo ogromonoe Party2 friends

A vi nadidete pro disaurov a?

mene ohen' nado pro dinosau WhiteVoi rov

esli naidete ya zaiduu v subbotu hi

32: 26 декабря 2012 19:40
 
даа интересно если всё эти смерти подчитать то мы умерли бы еще когда из обезьяны человек делать начался
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...