Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 79662. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

За поворотом будьте добры!

16 апреля 2008 в 16:10Разноеby sun
11
рейтинг
22
коммент.

Убийство паука не считалось чем-то особенным. «Убей паука – 40 грехов простится». Исходя из этой простой теологии, население детского сада «Алёнушка» уничтожало безобидных в сущности тварей сотнями. С тех пор и повелось, если чего-то боишься, избавься от источника неудобства.

За поворотом будьте добры!


Меня забирали из садика по вечерам. Когда большинство детей уже смотрели вечерние мультики или играли во дворе, я и ещё пара ребят: сын нянечки и Сашка, которого родители всегда забирали поздно, оставались в большой комнате с включённым неоновым светом.

Потом приходил папа. Иногда он подхватывал меня на руки, чаще просто трепал по голове и обязательно спрашивал: "Ну как ты?"
Я натягивал сырые после прогулки колготки, полосатые, бледно-коричневого цвета, штаны, свитер (задом наперёд) и шапку. Папа надевал на меня куртку, а я шнуровал ботинки.

Идя с ним по улице, держась за руку, я глазел по сторонам, совершенно не задумываясь ни о чём, подмечая всякие любопытные мелочи. Он их не видел, потому что думал за нас двоих: как не попасть под машину, не простыть и не промочить ноги. Проходя мимо лужи он высоко поднимал меня за руку – мне нравилось, и у следующей лужи я нарочно не обходил её.

Вот какая-то тётенька умильно посмотрела на папу, а он не заметил. У мальчишки во дворе автомат, которого у меня нет. Наверное, дорого стоит. А папа зарабатывает немного. У нас в детском саду дети делятся на тех, за кем приезжают и тех, за кем приходят. За мной приходят.
Мы с папой едем в метро. При входе на экслокатор.. экс.. эслакатор, ну на ездящую вниз-вверх лестницу я долго топчусь и прыгаю в последний момент, так интереснее. По вечерам люди в вагоназ более хмурые, чем по утрам. Странно, ведь по утрам они ездят на работу, а по вечерам?
Работа. Она есть только у пап и мам. У меня её нет.

Но однажды мама взяла меня с собой на Работу. Меня было не с кем оставить, а "если за мной не смотреть, я спалю дом". Всё из-за того, что однажды я натащил спичек и зажёг их на ковре.
Честное слово, работа – это большой детский сад. То есть, детский сад для больших. Они там бегают, кричат по телефону (у меня тоже есть такой, сломанный, но его сломал не я), на них кричит другой дядька, это их воспитатель, он смотрит, чтобы они себя хорошо вели.
Почему-то все говорили обо мне, но с мамой, а не со мной. "Похож, очень-очень похож на тебя!" – говорили они. А я похож на папу, так говорила бабушка. Поэтому я стоял-стоял и показал им казюлю. Тогда все они разошлись.

Ну это я отвлёкся. Я ужасно несобранный и неорганизованный – так говорит мама.
Просто в моей неорганизованность есть своя организация.
Мы едем домой. Тётя объявляет нашу станцию и мы выходим. Экс.. лестница едет вверх.
На улице холодно и темно. Мне нравится, но папа хочет скорей домой, и мы садимся в нашу маршрутку. Я запоминаю лица людей, которые ездят в нашей маршрутке. Чаще всего на них ничего нет, они ни о чём не говорят. А те весёлые люди, которые иногда ездят с нами, почему-то плохо пахнут, когда дышат.

Водитель всегда чем-то недоволен и всюду развешал надписи: "не хлопать дверью (нарисован злой человек), тише скажешь – дальше будешь, норму проезда устанавливает дирекция".
Не доезжая до остановки, какой-то чужой дядя произносит: "За поворотом будьте добры!"
А мы выходим раньше! Там, за этим поворотом, я никогда не был, он очень далеко, меня так не отпускают. "За поворотом будьте добры!" – так он приказал водителю.

По дороге домой я шёл и не бросался в сугробы, не ел снег, как обычно и не кидался снежками в папу. Я думал. Папа, наверное, тоже. Во всяком случае он смотрел на часы и вздыхал.
Дома оказалось, что он пропустил футбол. Не люблю футбол. Все кричат и машут флажками. Папа говорил, что раньше так бывало на демонстрациях. А потом я узнал, что такое демон и что такое рация.
Я не играл и не шалил, когда мама пришла укладывать меня спать.

Два дня этот волшебный дядя не появлялся в маршрутке. Наверное, потому, что меня забирала из садика мама. Но третьего дня за мной приехал папа и дядька снова был в нашей маршрутке. "За поворотом будьте добры!" – снова приказал он.

Там, за поворотом, люди становятся добрее, я думал так и верил в это. Я верил в то, что однажды поеду за поворот.
А потом мы переехали. Бабушка осталась, а мы переехали.
Здесь не было маршруток, просто выход из метро, над которым всегда висела надпись "Вход".

Прошло много лет. Я сам теперь хожу на работу. И никогда не вспоминал об этой истории. Но однажды, возвращаясь к себе домой, я произнёс, не задумываясь: "За поворотом будьте добры!" – поднял глаза и увидел прямо перед собой девушку, которая мне улыбнулась. Машина повернула, остановилась, но я не вышел. Водитель прокричал что-то, но я не помню что. Меня толкали, ухмылялись, а она.. она улыбалась.

С тех пор я всегда говорю всем: "За поворотом будьте добры!"

(c)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
10 научных открытий, которые сп…Дети против наркотиков (80 фото…Новая игра на Копи!Водка особого назначения (7 фот…Суши-зарисовки (24 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 16 апреля 2008 16:22
 
И что? vauu

2: 16 апреля 2008 16:22
 
Чё-то нихоцца читать winked

3: 16 апреля 2008 16:26
 
автор явно что-то хотел сказать. точно хотел сказать. Блин... никак ниасилю... тут что-то зашифровано?!

4: 16 апреля 2008 16:42
 
многабукаф читать неохото, и так к вечеру голова не соображает kleva

5: 16 апреля 2008 17:38
 
Прочитала тока конец.....лень...и домой охота.

6: 16 апреля 2008 18:26
 
Мушччине хотелось донести скрытый смысл... Не донес... Мысль потерялась, не успев найтись. Цитировать Шопенгауэра в данной ситуации, я считаю, бесполезно... хотя атмосферно и лирично...

7: 16 апреля 2008 19:55
 
Эдакая сентиментальная чушня про доброе детство, аффтар- suicide0

8: 16 апреля 2008 20:09
 
многа буквей cheat

9: 16 апреля 2008 20:37
 
Аффтар потерял мысль... *Мысль пришла испугалась одиночества и ушла....

10: 16 апреля 2008 20:59
 
много буковок, лень читать! lol

11: 16 апреля 2008 21:08
 
Я чесно прочла до конца и ни хрена не поняла cray

12: 16 апреля 2008 21:12
 
почитал комменты. решил не читать пост

13: 16 апреля 2008 23:31
 
Ностальгия по детству girl_cra girl_cra girl_cra girl_cra girl_cra girl_cra girl_cra

14: 16 апреля 2008 23:34
 
belay slow slow slow

15: 16 апреля 2008 23:51
 
Сколько же у нас ленивого народа "многа букаф", "лень читать", а вы прочитайте, и может у вас в душе в этот момент улыбнется ребенок коим вы когда то были!

16: 17 апреля 2008 01:08
 
Прочитал. Чем-то задело, но потаенного смысла (а он должен быть, чувствую!) не понял...

17: 17 апреля 2008 06:50
 
flirt А мне понравилось! Маленькая девочка, где то внутри меня улыбнулась и пошла плести венок из одуванчиков для мамы! flirt

18: 17 апреля 2008 09:03
 
Dinalt,
Подписываюсь под каждым словом !
Смысл в том, чтоб "в вас улыбнулся ребёнок" ИМХО, конечно

19: 18 апреля 2008 03:00
 
не плохо, лирично и со смыслом!!! winked winked winked

20: 22 апреля 2008 14:16
 
Милый детский лепет! Понравилось! А у народа здесь совсем плохо с мозгами, если они не понимают смысла написанного!

21: 13 мая 2009 18:47
 
Хм...длинно написано,но смысл понятен. smile

22: 30 марта 2010 19:14
 
Милая история из детства vishenka
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...