Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Десятка самых дурацких штрафов и пошлин

28 апреля 2008 в 17:33Разноеby sun
21
рейтинг
29
коммент.

10 место: В средневековой Испании надо было платить по 10 золотых, если вы отоваривались в той же ткацкой лавке, что и королевские фрейлины и тем более сами августейшие особы. И упаси вас бог пошить себе ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ платье! За это полагалась экзекуция и ссылка.

Десятка самых дурацких штрафов и пошлин


9 место: Плата за слишком большое количество лошадей. Цугом, то есть на восьмерке лошадей, могли ездить только бояре и дворяне, а если вы были купцом (хоть и богатым), больше четверки у вас быть не могло.

8 место: В Израиле до сих пор можно схлопотать штраф за непокрытые паркетом полы в свинарнике. Вообще-то, свинину евреи не едят, но поросят там все-таки разводят. А паркет нужен, чтобы они не топтали своими копытами священную израильскую землю.

7 место: В Персии платили просто «на здоровье шаха» - так, знаете, чтобы он подольше правил.

6 место: В Новгороде (до того, как его подчинил Иван Грозный) можно было отдать серьезные деньги за отсутствие перед домом проезжей дороги. И, говорят, это была доходная статья бюджета. Многим знатным новгородцам было проще платить, чем приводить дорогу в порядок.

5 место: Дань за слишком тихий голос, которую брали со своих работников португальские торговцы. Если у вас слишком тихий голос, вас никто не услышит на базаре, а следовательно, прибыли будет меньше.

4 место: В Свазиленде до сих пор берут штраф с семей, которые не потрудились хорошенько откормить свою дочку к свадьбе. Худые невесты там совершенно не котируются.

3 место: В средневековой Франции огромные деньги выплачивали церкви родственники молодоженов, которые не соизволили в первое утро вывесить на балкон простыни с доказательствами девственности невесты.

2 место: Злостное непочитание Венеры Каллипиги в Древней Греции. Упаси вас бог не проявить должное внимание к храму или статуе этой дамы. За одноразовое презрение – штраф, а если вы проигнорируете ее несколько раз подряд – будете платить жрецам три месяца подряд. Кстати, Каллипига значит «прекраснопопая».

1 место: Представьте себе, отсутствие бани. За это платили пошлину владельцы постоялых дворов под Петербургом в 18 веке. Началось это после того, как Петр I не смог помыться во время переезда из Москвы в Петербург. Кстати, европейцы этого совершенно не понимали, и считали баню совершенно варварским обычаем. Русские в ответ считали дикими европейцев - как же, действительно, так – не мыться?
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Тяжелая жизнь немецких банкировНе дай себя поджарить (21 фото)Необычная статуя в Лондоне (11 …Вечная зима (9 фото)Беспредел дорожной полиции (4 ф…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 апреля 2008 17:54
 
За отсутствие бани - вполне справедливый штраф, не чего
вшей разводить fool
6 место: надо бы налогать штраф на чиновников и сейчас, а то и дороги
не ремонтируют и штрафы не платят yeeeah

2: 28 апреля 2008 17:56
 
умом Россию не понять, аршином тоже не измерить, у ней особеннная стать, в Россию можно только верить (недословно). остальные страны тоже жгут. в Америке до сих пор законы тупые, только не могу привести примера, забыла, но помню читала выдержки их их законов и просто плакала girl_haha

3: 28 апреля 2008 18:10
 
Ирка,
Да тупые они!!! lol2

4: 28 апреля 2008 18:16
 
да чего-то ничего особо дурацкого то и нет.. все вполне объяснимо менталитетом да временем принятия... а вот сбор "на здоровье шаха" улыбнул :))))))

5: 28 апреля 2008 18:45
 
А наше государство похоже на контролера, который штрафует за чересчур мятый проездной билет, и берет штраф еще более мятыми деньгами.

6: 28 апреля 2008 19:20
 
popcorm1 friends

7: 28 апреля 2008 19:25
 
http://s13.rimg.info/923dd056f13e0005c1ad613b09be29cc.gifвоть как я думаю

8: 28 апреля 2008 19:27
 
Хит-парад "Маразм Политкорректности 2007"

То что слово политкорректность уже давно ассоциируется с такими понятиями как маразм, идиотизм, сумасшествие не вызывает удивление.
На суд выносится десятка достижений "торжества" политкорректности за 2007 год.

На десятом месте фильм Трансформеры (Transformers), продолживший славную традицию освещения гениальных людей. За последние годы, если в фильме есть гениальный программист, способный за считанные секунды взломать любую защиту, будь там Пентагон, ЦРУ или Белого Дома – то он обязательно должен быть афро-американцем. В реальной жизни данного явления - негр-программист, практически не встречается. В политкорректном же искусстве Голливуда, это один из самых любимых персонажей.

На девятом месте администрация аэропорта города Сиэтл (Seattle) в штате Вашингтон (Washington). Руководство решило, что рождественские елки оскорбляют чувства и достоинство людей исповедующих другие религии, а так же атеистов, и убрали все елки и украшения из здания аэропорта. Протест по поводу этой идиотически-политкорректной затеи поднял раббин одной из местных синагог. Он привлек внимание общественности к этому вопросу и елки вернули.



На восьмом месте мэрия небольшого городка Элон (Elon) в штате Северная Каролина (North Carolina). Городской голова и приближенные порешили, что здание мэрии покрашено не совсем в политкорректный цвет- белый. И перекрасили в черный. Комичность ситуации заключается еще и в том, что здание похоронной конторы, находящейся напротив мэрии за неделю до этого было перекрашено во время ремонта из черного цвета в белый.

На седьмом месте полиция города Белграда – столицы Сербии. 28 ноября 2007 года в Сербии на футбольном матче между ФК Рад (Белград) против команды Нови Пазара (Нови Пазар - город в Рашкой области, город в составе Сербии) произошёл знаменательный случай.
Полиция запретила использовать на стадионе сербский флаг по причине того, что он провоцирует мусульман, может быть оскорблением для гостей из Нови Пазара, и вообще сербскому триколору не место на этой встрече, т.к. играет не сборная Сербии (?!?!)
В государстве Сербия, в ее столице Белграде, официальный правительственный орган запретил появление сербского триколора на территории Сербского государства!!!!
М-да... есть нации, само существование которых неполиткорректно...



9: 28 апреля 2008 19:41
 
8 место: В Израиле до сих пор можно схлопотать штраф за непокрытые паркетом полы в свинарнике. Вообще-то, свинину евреи не едят, но поросят там все-таки разводят. А паркет нужен, чтобы они не топтали своими копытами священную израильскую землю.
xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun
Эти еврейские твари сами должны платить за то,что они суки топчат землю butcher butcher butcher

10: 28 апреля 2008 19:41
 
На шестом месте руководство команды San Francisco 49ers по американскому футболу из Сан Франциско, уволившая игрока Геррисона Хёрста (Garrison Hearst).
Во время одного из радио интервью, на вопрос ведущего как Хёрст относится, если бы в команде были гомосексуалисты, Хёрст ответил что ему было бы не приятно, если бы в душевой на него кто то смотрел как на сексуальный объект. Поднялся дикий скандал. Хёрста отстранили от игр и тренировок сначала на два месяца, потом под давлением общественности до конца сезона, а потом и вообще прервали с ним контракт и отчислили из команды.

На пятом месте компания Диснея (Walt Disney Company), решившая переделать мультфильм 1937 года Белоснежка и семь гномов (Snow White and Seven Dwarfs) в соответствии с "демографическими реалиями". При помощи современных компьютерных технологий гномов решили "переделать". Появится парочка афро-американцев гномов, один гном-китаец, и один гном-латинос. Я так полагаю, что в духе политкорректности, Белоснежку переделают в трансвестита, ну или на худой конец в лесбиянку.


На четвертом месте руководство Церкви Святого Бонифатия (St. Boniface Anglican Church) в английском городе Бирмингем (Birmingham), решившая переделать шедевр Леонадро да Винчи Тайная Вечеря. Так же как и в случае с Белоснежной, попы решили, что фреска не отражает "демографический реалий современной Англии" – апостолов перекрасили. И даже на апостола Матвея надели чалму.

На третьем месте Международный Астрономический Союз. Космические чинуши решили что название "чёрная дыра" является обидным, оскорбительным и дискриминационным по отношение к Афро-Американцам и Афро-Европейцам. Отныне чёрные дыры следует именовать политкорректно правильно - "зонами сверх повышенной гравитации" (”emplacements de hauts gravitй super” или ”super high gravity locations”).

На втором месте дружный коллектив Университета Оклахома (University of Oklahoma), в одноименном штате США, уволивший тренера по футболу Марка Бэтмана (Mark Batman). Находясь в должность тренера женской команды по футболу, Марк Бэтман проявил невиданный акт сексизма. На одной из тренировок, во время спарринг игры, при исполнении штрафного удара, Бэтман находясь в стенке закрыл руками детородное место, как и делают футболисты-мужчины. Его же питомицы скрестили руки на груди, как делают футболистки при исполнении штрафного удара. Вызывающий акт тренера был замечен, разразился страшный скандал. Ни какие оправдания тренера, что удар мячом в грудь для него не столько болезненный, как удар в пах, не помогли. Администрация Университета Оклахома уволила Марка Бэтмана за проявление сексизма.


11: 28 апреля 2008 19:44
 
Цитата: Lexter
8 место: В Израиле до сих пор можно схлопотать штраф за непокрытые паркетом полы в свинарнике. Вообще-то, свинину евреи не едят, но поросят там все-таки разводят. А паркет нужен, чтобы они не топтали своими копытами священную израильскую землю.

Эти еврейские твари сами должны платить за то,что они суки топчат землю
swoon жестоко но молодец friends

12: 28 апреля 2008 19:44
 
Ну и наконец победителем конкурса "Маразм Политкорректности 2007" объявляется Терминатор, он же по совместительству губернатор штата Калифорния – Арнольд Шварцнеггер.
"Железный Арни" додумался подписать 12 Октября этого года закон SB 777 в угоду гомосексуалистам. Согласно нового закона в школах Калифорнии запрещено употреблять такие ужасно неполиткорректные слова как "мама" и "папа", а так же "муж" и "жена". Эти слова указывают на половую принадлежность и являются оскорбительными по отношение к гомосексуалистам, лесбиянкам, трансвеститам и другим извращенцам. Вместо них надлежит употреблять нейтральные слова "родители" и "супруги". Закон повелевает до 1 января 2008 года убрать из всех школьных книг эти "крамольные слова". Так же по новому закону мальчики могут пользоваться женскими туалетами и раздевалками, а девочки мужскими.

13: 28 апреля 2008 20:22
 
Jack_Green, 1 место "Маразм..." - vauu swoon
girl_haha vishenka

14: 28 апреля 2008 21:06
 

Jack_Green, lol2 lol2 lol2

15: 28 апреля 2008 22:13
 
Lexter,
mir
Jack_Green,
lol2 lol2 lol2

16: 28 апреля 2008 23:50
 
Да уж, Арни как всегда на коне, вопрос на каком.

17: 29 апреля 2008 00:03
 
вот по поводу бани и дорог совершенно верно, восьмерка лошадей под вопросом ну да ладно!!!! не такие уж у нас и дурацкие штрафы были!!!!!! приветствуем чистоту и хорошие дороги!!!!! winked winked winked

18: 29 апреля 2008 00:37
 
Не знаю как раньше, но вот сейчас за 4 место следовало брать штрафы, только наверно не с семей а с самих девушек, а ещё с фирм которые постоянно твердят про идеальный весь...
Если я не ошибаюсь, то мода на "скелеты" уже прошла...

19: 29 апреля 2008 00:44
 
Onhfa за отсутствие бани может быть дурацким только с точки зрения "цивилизованных" и политкорректных сами знаете кого!!!
Jack_Green,
супер!!! cheat cheat cheat drinks

20: 29 апреля 2008 01:12
 
человеческая глупость не имеет границ

21: 29 апреля 2008 04:26
 
европейцы<...>считали баню совершенно варварским обычаем. Русские в ответ считали дикими европейцев - как же, действительно, так – не мыться?

Мы ЛУЧШИЕ!!!! yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah А в Свазиленд - ни ногой!! girl_haha Я ж не виновата, что стройной родилась! flirt

22: 29 апреля 2008 06:09
 
popcorm1

23: 29 апреля 2008 07:30
 
Jack_Green,
vauu маразматический маразм просто...
girl_haha

24: 29 апреля 2008 07:40
 
гопники из Персии лучшие lol2

25: 29 апреля 2008 09:02
 
маразм

26: 29 апреля 2008 10:47
 
Про сексизм просто убило, бедный тренер,
вот маразм то vauu

27: 29 апреля 2008 13:51
 
В Украине все налоги и сборы можно отнести к категории «на здоровье шаха» - на что идут, непонятно! Но шах и его присные при полном здоровье!

28: 30 апреля 2008 16:20
 
Jack_Green,
зачот yeeeah

29: 16 января 2009 01:01
 
popcorm1
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...