Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Вся правда про "энергетики"

12 мая 2008 в 16:10Разноеby sun
11
рейтинг
40
коммент.

На вкус и цвет...

...Как известно, товарищей нет. А потому решайте сами, какой из энергетических напитков пробовать и пробовать ли вообще. Все энерготоники делятся на две категории: в одних больше кофеина, в других - витаминов и углеводов. "Кофейные" напитки подходят заядлым трудоголикам и студентам, которые работают или занимаются по ночам, а "витаминно-углеводные" - активным людям, предпочитающим проводить свободное время в спортзале.

Вся правда про "энергетики"


Red Devil как раз для таких. Это негазированный тонизирующий напиток со вкусом лимона и апельсина. Фитнес-инструкторы советуют пить его на тренировках, а особо ленивым - после плотного обеда, когда клонит ко сну. Содержащиеся в нем витамины В2, В6 и РР помогают лучше усваивать пищу. Энергетическая ценность напитка всего 31 ккал.

Борцам, пловцам и бегунам на длинные дистанции наверняка понравится Лидер марафон - высококалорийный напиток (250 ккал), который в считанные секунды восстанавливает затраченную энергию и при физических упражнениях поддерживает мышцы в тонусе. Пейте его до или во время тренировки, но никак не вместо нее.

Sport & fitness - энерготоник быстрого реагирования, поскольку в него входят сразу два "бодрящих" компонента - гуарана и кофеин. Этот коктейль лучше всего принимать во время силовых нагрузок. При этом о лишних калориях можно не думать: в 100 мл содержится всего 17 ккал.

Energу Plus 19 - энергетический напиток, приготовленный из виноградного концентрата и обогащенный множеством витаминов. Это настоящая находка для тех, кто мечтает нарастить мышечную массу, воспитав в себе силу и выносливость. Входящие в его состав сахара (4 различных вида) обеспечивают равномерное поступление энергии в течение всей тренировки. Энергетическая ценность - 372 ккал.

Из курса органической химии

Ниже приводится список компонентов, наиболее часто встречающихся в составе энергетических напитков.

Таурин - аминокислота, необходимая человеку. Снижает уровень холестерина и сахара в крови, снимает стресс и заряжает энергией.

Гуарана - тропический кустарник семейства сапиндовых. Растет в Бразилии и Венесуэле. Ее листья широко применяются в медицине: выводят из мышечных тканей молочную кислоту, уменьшая боль при физических нагрузках, препятствуют возникновению атеросклероза и очищают печень. Благодаря кофеину, содержащемуся в гуаране, она за считанные секунды растормошит любого соню.

Мелатонин содержится в организме и отвечает за суточный ритм человека. Чаще всего врачи назначают его тем, у кого проблемы со сном. Кроме того, он понижает уровень "плохого" холестерина в крови. Кофеин придает бодрости и повышает работоспособность.

Матеин - вещество, входящее в состав южноамериканского зеленого чая матэ. Экстракт вечнозеленого дерева Ilex Paraguarensis помогает справиться с чувством голода и способствует снижению веса.

Женьшень эффективно борется с усталостью, депрессией и стрессом.

Фолиевая кислота (витамин Вс) участвует в обмене и синтезе амино- и нуклеиновых кислот, тем самым улучшая работу головного мозга.

Напиток страсти

Совсем недавно в Америке появился первый эротический энергетический напиток под названием "Ниагара". На каждой бутылочке написано: "Любовные травы и кофеин возвращают вас к жизни".

А изобрела его некая Лэри Уильямс. Магическое действие "любовной настойки" она первым делом проверила на себе: приняв ее, дама неожиданно поняла, что ее муж самый лучший в мире. Мистер Уильямс такого откровения от жены никак не ожидал и даже стал волноваться за ее здоровье. Но, попробовав "напиток страсти", пересмотрел свои отношения с супругой и сделал ей ответное признание.

Благополучно пережив потрясения семейной жизни, чета Уильямс решила осчастливить соотечественников и рассказала по секрету всему свету о чудо-напитке. "Если я помогу семейным парам вернуть романтику в их отношения, значит, моя цель достигнута", - говорит сердобольная Лэри, но раскрывать рецептуру "Ниагары" не спешит.

Известно только, что в ее состав входят газированная вода, сахар, экстракт женьшеня и какой-то таинственный краситель. Как говорится, пейте на здоровье!

Бодрит, но не жалит

Японские ученые создали собственный рецепт чудодейственного напитка. Они умудрились приготовить настой изѕ гигантских ос. Испытать его магическую силу решили на марафонской бегунье Накао Такахаси. Хитроумные ученые напоили Накао зельем из ос, после чего отправили на Олимпиаду, где она без труда завоевала высшую награду.

Теперь сотрудники Токийского института физико-химических исследований думают, как наладить производство чудо-напитка, пока предприимчивые японцы не переловили всех насекомых.

Плюсы

Энергетические напитки отлично поднимают настроение и стимулируют умственную деятельность.

Каждый может найти энергетический напиток по своим потребностям. В соответствии с их предназначением, энергетические напитки условно разделяют на группы: одни содержат больше кофеина, другие - витаминов и углеводов. «Кофейные» напитки подходят законченным, неисправимым трудоголикам и студентам, которым приходится работать и учиться по ночам, а «витаминно-углеводные» - для активных людей, предпочитающих проводить свободное время в спортзале.

Энергетические напитки содержат комплекс витаминов и глюкозы. О пользе витаминов знают все. Глюкоза же быстро проникает в кровь, участвует в окислительных процессах и обеспечивает энергией мышцы, мозг и другие жизненно-важные органы.

Действие чашки кофе сохраняется 1 - 2 часа, действие энергетического напитка - часа 3 - 4. Кроме того, почти все энергетические напитки газированы, что ускоряет их действие - это их третье отличие от кофе.

Благодаря удобной упаковке энергетические напитки можно носить с собой и употреблять в любой ситуации (на танцполе, в машине), чего нельзя сказать о кофе или чае.

Минусы

Эергетические напитки можно потреблять в строгом соответствии с дозировкой. Максимальная доза - 2 банки напитка в сутки. Превышение дозы может привести к повышению артериального давления или уровня содержания сахара в крови.

Энергетические напитки официально запрещены во Франции, Дании и Норвегии, где они продаются только в аптеках, так как считаются лекарством. Недавно шведские власти начали расследование 3 смертей, якобы вызванных потреблением энергетических напитков.

Витамины, которые содержатся в энергетических напитках, не могут заменить мультивитаминный комплекс.

Людям, страдающим от сердечных заболеваний, гипо- или гипертонии, не следует употреблять энергетические напитки.

Заявление, что энергетический напиток обеспечивает организм энергией, является голословным. Содержимое заветной банки только открывает путь к внутренним резервам организма, т.е. выполняет функцию ключа, вернее, отмычки. Другими словами, сам напиток никакой энергии не содержит, а только использует нашу собственную. Таким образом, мы используем собственные энергетические ресурсы, проще говоря, берем у себя энергию в долг. Однако рано или поздно этот долг придется вернуть с процентами в виде усталости, бессонницы, раздражительности и депрессии.

Как любой другой стимулятор, кофеин, который содержится в энергетических напитках, приводит к истощению нервной системы. Его действие сохраняется в среднем 3 - 5 часов, после чего организму нужен отдых. Кроме того, кофеин вызывает привыкание.

Энергетический напиток, содержащий сочетание глюкозы и кофеина, очень вреден для молодого организма.

Многие энергетические напитки содержат большое количество витамина В, вызывающего учащенное сердцебиение и дрожь в конечностях.

Фанаты фитнеса должны помнить о выдающихся мочегонных свойствах кофеина. Это значит, что после тренировки энергетический напиток пить нельзя, ведь в процессе тренировки мы и так теряем много жидкости.

В случае превышения допустимой дозы не исключены побочные эффекты: тахикардия, психомоторное возбуждение, повышенная нервозность, депрессия.

Энергетические напитки содержат таурин и глюкуронолактон. Содержание таурина в несколько раз превышает допустимый уровень, а количество глюкуронолактона, содержащееся в 2 банках напитка, превышает суточную норму почти в 500 раз (!). Даже ученым неизвестно, как эти ингредиенты действуют на организм, и как они взаимодействуют с кофеином. Поэтому эксперты заявляют, что безопасность использования таких высоких доз таурина и глюкуронолактона еще не определена, что требует проведения дальнейших исследований.

Как видим, минусов намного больше, чем плюсов. И, тем не менее, не исключено, что однажды в вашей жизни возникнет ситуация (надеемся, всего однажды), когда вы не сможете обойтись без энергетического напитка. В этом случае внимательно прочтите правила употребления напитка, чтобы защитить свой любимый и единственный организм.

Госнаркоконтроль считает энергетические напитки наркотиками

Как заявил заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Владимир Зубрин, энерегтические напитки, возможно, будут запрещены, если будет доказан их вред для здоровья.

Как сообщает РИА "Новости", Госнаркоконтроль совместно с Минздравсоцразвития намерен выяснить, какие именно вещества в энергетических напитках вредны, а какие - нет.

По словам Владимира Зубрина, энергетические напитки содержат психотропные вещества и являются своего рода наркотиками. Он отметил, что эти вещества сначала вызывают эйфорию и активность, а потом ведут к разрушению организма, передает "Эхо Москвы".
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Десять вещей, которые вы о себе…Кто лучше всех поздравил ветера…Учим ПДД по-новому (6 фото)Stalker RealPlayer 3. Балансиру…Лакомый кусочек (24 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 мая 2008 16:17
 
Вобщем и хорошо и плохо!!
Как и вся жизнь!! lol2 yeeeah

2: 12 мая 2008 16:25
 
очень даже познавательно popcorm1

3: 12 мая 2008 16:26
 
1 раз выпил 2 банки Бёрна для работы ночью без сна днем - 2 часа нормально, потом отходняк хуже, чем после 3х дневного запоя ubey_sebia

4: 12 мая 2008 16:26
 
а я люблю энергетики!! и пью их только так летом! в основном на них и живу! yeeeah

5: 12 мая 2008 16:28
 
popcorm1

6: 12 мая 2008 16:34
 
Не пью энергетики вообще, даже запах не нравится bad

7: 12 мая 2008 16:36
 
как по мне так лучше выспаться, чем употреблять всякую фигню не понятную

8: 12 мая 2008 16:37
 
и сюда ОБНОН (Отдел Безопасности Незаконного Оборота Наркотикоф) влез задолбали уже, пусть люди сами для себя решают что курить, что есть, что пить! ведь по статистике(сравнение- Россия Голландия), бытовых преступления у нас намного больше чем там, но есть и минусы: там каждый второй-с нетрадиционной секс. ориентацией... короче сам не употребляю и Вам несоветую!

9: 12 мая 2008 16:44
 
Знаю человечка, который подсел на энергетики - на адреналир раш. На лице все симптомы - резкая смена настроения, смех без причины, руки дрожат, глаза бегают.
Кстати, в одной барной карте видела коктейль РедБулл+водка. Это как вам?
При этом я пью энергетики)

10: 12 мая 2008 16:49
 
Мне вот Ред Бул нравится.. помню сессия была..я один,два,три.. а потом бац и сердце прихватило.теперь стараюсь как можно реже их пить.

11: 12 мая 2008 16:59
 
"Всё есть лекарство, и всё есть яд – всё дело в дозе..."(Теофраст Парацельс).
Каждый выбирает для себя..., и энергетики тоже.

12: 12 мая 2008 17:04
 
я перед ночними клубами пью адреналин с водкой (мешать 2 к 1) но слава богу не часто туда хожу, представляю какой вред организму (кстати без отходняков)

13: 12 мая 2008 17:15
 
Я ни когда не покупал и не пробовал эту bad
И вам всем не советую...

14: 12 мая 2008 17:19
 
я тоже пью энергетики, popcorm1 ночью или когда еду куда-то за рулём более 3-4 часов в одну сторону.

15: 12 мая 2008 17:24
 
Lexter mir Отрава это все!

16: 12 мая 2008 17:29
 
Цитата: PluT
Отрава это все!

Мало того отрава,после приёма этого гофна организм работает "на износ",и потом "отходняк" и другие побочные явления!
Люди не пейте эту хрень!!! А если захотите выпить её-то лучше сразу яду,он безопаснее.

17: 12 мая 2008 17:50
 
Цитата: kandelabr2007
как по мне так лучше выспаться, чем употреблять всякую фигню не понятную

ха! студентом что ли не был? fool

18: 12 мая 2008 17:57
 
Я такое не пью bad

19: 12 мая 2008 18:14
 
Я лучше сока хлебну )))

20: 12 мая 2008 18:24
 
зато с них bad хорошо...

21: 12 мая 2008 19:16
 
весьма интересно! я тоже считаю,что не стоит их употреблять,это мы пока молодые и здоровые,а как наступит старость,так сразу все болячки вылезут!Я могу не спать всю ночь и без энергетиков,если на это есть соответствующий стимул.

22: 12 мая 2008 19:35
 
пью довольно часто и ничего прекрасно себя чуствую, никаких отходняков. Пью в основном Bullit, иногда Red Devil

23: 12 мая 2008 19:42
 
как то ягуара глоток сделал..редкостная гадость..и как его пьют?и по печени удар хуже чем от водки или пива наверное

24: 12 мая 2008 19:49
 
всё что пряитно в жизни губительно для неё yeeeah

25: 12 мая 2008 19:53
 
tes-toa,а я даж не пробовал,как-то всегда на бодряке,даж если в клуб ,без ничего хожу winked

Lexter, mir hi

26: 12 мая 2008 19:57
 
Цитата: Serzh007
пью довольно часто и ничего прекрасно себя чуствую, никаких отходняков. Пью в основном Bullit, иногда Red Devil

Не поэтому ли у тебя аватарка вся красная и с пластырем???????????? ))))))))))))))))))))))))

27: 12 мая 2008 20:03
 
Меня даже от колы и пепси тошнит, н-е-е-е, мне лучше компотику или кваску taschus

28: 12 мая 2008 20:47
 
вот спасибо

29: 12 мая 2008 21:08
 
Рекламная статейка...

30: 12 мая 2008 21:49
 
tes-toa,маш кидай пить эту фигню,давай вместе принимать ЛСД lol2 friends

31: 12 мая 2008 22:37
 
но самое веселое энергетик с алкоголем смешать: алк расслабляет нейроны мозга, энергетик бодрит!!!!!!
как думаете что в итоге произойдет?!?!?!?!?!?! просто выключится мозжечок и будет интересно как долго люди с остановкой живут!!!!!! winked winked winked winked

32: 13 мая 2008 01:39
 
похуй

33: 13 мая 2008 07:08
 
энергетики...нет, не мое....лучше минералки с лимоном...бодрит не хуже

34: 13 мая 2008 10:11
 
а на мну они вообще никак не действуют что пил что не пил sad

35: 13 мая 2008 10:16
 
м...Энергетик с Водкой...это просто убиться об стену scare2
я помню пила энерджи на ночь,когда в клуб ходила,а потом на работу...я спала всего два часа,но после энергетика я встала как сама не своя.... sad

поэтому все полезно в меру=)

36: 13 мая 2008 10:21
 
Иногда можно, особенно в ночную смену

37: 13 мая 2008 10:25
 
Ниасилил...

38: 13 мая 2008 10:31
 
После работы всегда беру баночку две...и все равно спать хочется и небодрит...с водкой смешивал...таже фигня - нифига не улучшает эффект! Лучше хорошей компании вам настроение и бодрячка ни один энергетик не сделает! Все это газировка!!! loveshower

39: 14 мая 2008 02:49
 
Не нужна мне эта гадость! flirt Jenin, friends

40: 15 мая 2008 18:49
 
Гадость! Самая натуральная гадость! Я лучше кваса выпью!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...