Фото приколы   Фото НЮ   Демотиваторы   Комиксы   Эротика   Фотожабы   Фото ЖЕСТЬ   Удивительное   Катастрофы   Вынос мозга   Анекдоты   Прикольные статусы  
Прошлое   Спорт фото   Авто мото   Аварии   Фото стихи   Пятница   Флеш игры   Смешные картинки   Реклама   Рецепты   Наше творчество   Наши путешествия   Имена  
Девушки пляж   Девушка дня   Знаменитости НЮ   Интересное   Фото природы   Фото животных   Видео   Конкурсы   Разное   БЛОГИ КАЛЬКУЛЯТОРЫ БОЯНЫ НАШИ ФОТО
Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня, эротика



→ В НОВОМ

Ферма трупов в Ноксвилле (5 фото)


23 мая 2008 в 14:35Разноеby sun


Загрузка новостей партнеров...
 

Весной на востоке штата Теннеси очень красиво. Солнце играет на пышных кронах дубов и кленов. Теплый ветер несет по округе бодрящий аромат можжевельника. Но если ветер внезапно меняется и воздух наполняется запахом разлагающегося человеческого тела - значит, он подул со стороны знаменитой «фермы трупов», которая находится неподалеку, в Ноксвилле. Официально она называется Лаборатория антропологических исследований при Университете Теннесси, а в народе - просто Лаборатория. Здесь, на территории меньше чем в один гектар, покоятся почти две сотни тел. Некоторые из них похоронены, другие оставлены разлагаться прямо на траве или под деревьями.

Ферма трупов в Ноксвилле (5 фото)


С 1981 г. в Лаборатории были исследованы сотни трупов. Цель - выяснить, что происходит с человеческим телом после смерти. В свое время ноксвиллская «ферма трупов» произвела революцию в судебной антропологии, превратив червей, разложение и прочие ужасы в материал для повседневных научных изысканий. Местные ученые первыми придумали, как извлекать судебные улики из сожженных, расчлененных или разорванных бомбой тел. Скоро Лаборатория превратилась в легенду - ее стали упоминать в романах и криминальных телесериалах. С такой репутацией ферме уже не надо думать о том, где взять материал для исследований, - свои тела Лаборатории завещали уже 1200 человек. Успех «фермы трупов» подтолкнул к действию и других ученых - совсем скоро самая жуткая сторона судебной антропологии будет изучаться студентами по всей Америке. Ноксвиллская лаборатория - детище доктора Уильяма Басса. На дело всей жизни его вдохновила собственная ошибка: он неправильно определил время смерти одного из своих «подопечных». Это было тело ветерана гражданской войны, похороненного 113 лет назад. Кто-то выкопал его из могилы, но благодаря бальзамированию и водонепроницаемому гробу покойник так хорошо сохранился, что следствие посчитало, что он умер недавно, и ошибочно постановило, что он был убит. Еще 30 лет назад такие ошибки случались сплошь и рядом.

Ферма трупов в Ноксвилле (5 фото)


До появления «фермы трупов» не существовало специальной науки, изучающей стадии разложения. Не было ответов даже на самые элементарные вопросы: в какой момент на теле появляются мясные мухи? Сколько времени проходит, прежде чем труп превратится в скелет? Объективность отчета зависела в основном от навыков и опыта конкретного патологоанатома. «Фермерам» удалось систематизировать эти разрозненные знания. Имен у местных покойников нет, только номера. Большинство из них - добровольные жертвователи на благо науки, либо «подарки» родственников умерших. Остальные - трупы из местного морга, которые не удалось идентифицировать. Сюда принимаются любые тела, кроме тех, где обнаружены ВИЧ, гепатит или устойчивая к антибиотикам бактериальная инфекция. Кости принимаются и вовсе любые. Те тела, которые в данный момент не исследуются, прикрыты пластиковой пленкой - своеобразное проявление почтения к умершему и его близким.

Ферма трупов в Ноксвилле (5 фото)


Многие открытия ноксвиллских ученых шокируют. Например, личинки мясной мухи могут сильно повредить одежду покойного, в результате чего она выглядит так, будто была разорвана убийцей. Кроме того, они обычно скапливаются вокруг ран (так как любят кровь), что может лучше сориентировать специалиста, ищущего причину смерти. Трупы также привлекают енотов, которые приходят полакомиться насекомыми - и в результате растаскивают кости. При этом череп обычно остается: его животному утащить труднее (не за что ухватить). Это тоже может запутать следствие.

Ферма трупов в Ноксвилле (5 фото)


Исследователи установили, что выделяющиеся при разложении жидкости убивают всю растительность вокруг, и на земле более года остается черное пятно. А еще - если на трупе узкие джинсы, личинки просто не могут под них заползти, поэтому ноги разлагаются гораздо медленнее, чем все остальное. Тело, спрятанное в багажнике, разлагается быстрее (особенно летом), а утопленники - медленнее.

Кости, остающиеся после разложения, имеют не меньшее значение в судебной антропологии: по ним определяют расовую принадлежность, пол, рост и возраст. Нынешний руководитель Лаборатории, доктор Ричард Янц, работает над созданием программы Fordisc 3.0, куда можно будет внести параметры скелета - и получить приблизительную информацию о том, кому он принадлежал. В планах - вычислить, как долго сохраняется ДНК в тканях, волосах и костях и в какой момент она распадается, а также - чем кости людей ядерного века отличаются от костей тех, кто жил до Хиросимы.

Ферма трупов в Ноксвилле (5 фото)


Скоро у ноксвиллской фермы появятся конкуренты. Менее чем в 200 км к востоку отдел судебной антропологии Западно-Каролинского университета ждет разрешения, чтобы принимать трупы в свою собственную лабораторию. Завотделом, доктор Джон Уильямс, в частности, планирует выяснить, как влияют на процесс разложения тела птицы. Такие же лаборатории вскоре появятся в Канзасе и Флориде. Конечно, такая перспектива радует далеко не всех. В Техасе, например, строительство «фермы» сорвалось - пришлось искать под нее более уединенное место, так как местные жители наотрез отказались жить по соседству с открытым кладбищем: испугались, что упадут цены на жилье, а стервятники будут мешать самолетам.

Все фото этой новости здесь

(с)

31: 23 мая 2008 20:09
 
Очень интересно, даже не думал, что такими исследованиями кто-то занимается, все казалось намного проще, в общем 5+

32: 23 мая 2008 22:09
 
ЖЕСТЬ!!! bad bad bad

33: 23 мая 2008 22:14
 
да уж жестко но нужно,иначе то как это делать hi

34: 23 мая 2008 22:20
 
кошмар в стране дураков

35: 23 мая 2008 22:26
 
Жил в Москве у милейшей старушки. Она, в последние годы войны, была лаборанткой. Что-то по теме биологического оружия. Между делом, с улыбкой рассказывала, как испытывала в полях Подмосковья штаммы бацилл на пленных немцах. Не доверять ей у меня причин не было и до сих пор нет. Так что, возможно, и в засвеченной лаборатории работают хорошие, честные люди. Детей любят. Животных... Работа такая.

36: 23 мая 2008 22:34
 
Это реально очень важные исследования.

37: 23 мая 2008 22:52
 
как же тут много истеричек....

38: 23 мая 2008 23:24
 
На самом деле, почитала с интересом. Не знала, что есть такая ферма. Теперь буду знать. Что не сделаешь, ради науки?! popcorm1

39: 23 мая 2008 23:32
 
Цитата: melvit
как же тут много истеричек....

лови + в ауру... yeeeah lol2

40: 23 мая 2008 23:55
 
На самом деле, считаю, что это очень важные исследования. Они многим могут помочь, если не при жизни, так хоть после смерти. К тому же, как мне кажется, именно исследования такого рода помогут человечеству увеличить срок своей жизни и хоть немного приблизиться к бессмертию.

41: 24 мая 2008 10:34
 
Судебно - медицинская экспертиза весчь нужная и полезная... От тюрьмы и от сумы... А эстетствующие крикуны пусть на секунду представят себя в шкуре невинно осужденного по вине ошибки эксперта... Возьмите любое резонансное дело о серийниках, народу вышку схлопотали, не говоря о банальной отсидке - мрак! Да, тут несовершенство системы в целом, но коль не совершенны составляющие - нет порядка и в общем. Так что наука есть ГУД полюбому.

42: 24 мая 2008 13:14
 
Цитата: Mhz
мире много более ужасных вещей и беспредела!
А тут все вполне нормально и законно, к тому же добровольно))) и на благо науке и нам с вами

Полностью согласен с тобой. Пост на 5+

43: 24 мая 2008 23:43
 
Америкосы как всегда! Как замутят!!! В этот раз, стопудово правильное дело!!!!!

44: 25 мая 2008 21:54
 
Познавательная информация

45: 25 мая 2008 22:02
 
popcorm1интересно было... тока мало...все для науки, все для жизни...
...или ее аналога... sad

46: 26 мая 2008 09:26
 
ох как спорно... но я промолчу.

47: 26 мая 2008 14:09
 
Пост хороший и познавательный. Всем воюющим за "морально-эстетическую чистоту" предлагаю задуматься об узости своих воззрений. Видеть перед собой точку и орать что она черезчур черная - признак собственной ограниченности.

48: 27 мая 2008 03:28
 
swoon
scare2

49: 28 мая 2008 20:25
 
конечно дело нужное. сходите в морг на экскурсию- мозги прочищает конкретно. начинаешь ценить жизнь. не только свою....

50: 28 мая 2008 21:11
 
bad Избавьте меня от этого ужаса!

51: 30 мая 2008 00:44
 
Цитата: Deva
Я туда работать не пойду не за какие коврижки!!!

Deva, родная, и не ходи. На фотках ясно видно, что персонал там разложился окончательно. Не для Дев такая работка.

52: 9 июля 2008 21:41
 
Кошмар scare2 vauu swoon bad wassat

53: 15 октября 2008 18:09
 
Очень интересно. Не надо соплей и предрассудков!

54: 15 марта 2009 19:35
 
Когда училась на юриста, криминалистика была любимым предметом!!!! loveshower loveshower
Эта ферма занимается нужным и важным делом!!! yeeeah yeeeah yeeeah
Отличный пост!!! + однозначно!! clapping clapping clapping clapping clapping

55: 15 марта 2009 19:45
 
Один из немногих разумных способов использования человеческого тела после смерти...

56: 15 марта 2009 20:05
 
ох ёпа мать,ну наука наукой vauu

57: 15 марта 2009 23:26
 
Нужные и важные исследования,единственное-это вонь гниющего мяса...За километр чувствуется...
И ничего тут такого жестокого и жуткого нет...В ВМА,например,курсанты на бесхозных трупах тренируюццо операции и вскрытия проводить...Это куда лучше,чем тренироваться на живых людях,не так ли,товарисьчи крикуны о морально-этических нормах???

58: 7 ноября 2009 15:23
 
Цитата: Замочный Глаз
Но где этика???


какая этика! это уже просто трупы! к тому же завещанные добровольно или неопознанные!
уж лучше пусть наблюдают как разлагаются трупы, что пригодится для криминалистики, чем ставят опыты над ЖИВЫМИ людьми (такое тоже есть!) и животными!
чё то народ вы прям все эстеты и как то банально мыслите: ооо! труп! оо ужас!..о смерти думать рано, ооо кошмар! смерть всегда рядом и очень хорошо это осознавать!


Цитата: selddd
Очень интересно. Не надо соплей и предрассудков!

Цитата: Lenore
Эта ферма занимается нужным и важным делом!!!

Цитата: Никчёмный
Один из немногих разумных способов использования человеческого тела после смерти...

Цитата: yozchik
Это куда лучше,чем тренироваться на живых людях,не так ли,товарисьчи крикуны о морально-этических нормах???



friends friends friends friends

59: 23 апреля 2010 21:11
 
Супер! Рульное исседование.А те малодушные, что прикрывают слабонервную дрожь ратованием за гуманизм - просто боятся признаться в своей трусоватости. uzi xyxgun НЕ нравится моё мнение? - Вербальная дуэль! Верёд! bully

60: 24 ноября 2012 15:21
 
считаю, что дело нужное, и главное что добровольно )))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

загрузка...

 

Для всех

КОПИПАСТ в ЖЖ
КОПИПАСТ на LI.RU
КОПИПАСТ на YA.RU
КОПИПАСТ на DIARY.RU
КОПИПАСТ на BLOGS.MAIL.RU


CopyPast.ru | E-mail: admin@copypast.ru | Авторские права размещение рекламы


Загрузка. Пожалуйста, подождите...