Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Камбоджа - инструкция по применению (29 фото)

10 июня 2008 в 15:39Разноеby sun
2
рейтинг
12
коммент.

Вот и дошли руки до оформления нашего отчета о поездки в Камбоджу. Надеюсь это кому то пригодиться. Для справки: 03 мая 2008, Курс: 100 бат = 72 руб. Выезжали с Бангкока… Фотки - кликабельны :)

План действий был следующий: приехать на вокзал – Northern bus station (северная автобусная станция) и в районе 5 утра уехать на Араньяпратет (автобусы ходят начиная с 5-00, далее 5-30 и т.д) и перебраться пешком в камбоджийский Пойпет и дальше в Сием Рип. Так мы и сделали… Автобус под броским названием «Люкс» был укомплектован кондиционером, туалетом, большим тараканом и на этом весь люкс заканчивался… стоимость 207 бат.

Камбоджа - инструкция по применению (29 фото)


4 часа до Араньяпратет пролетели незаметно, сказалась бессонная ночь перед выездом. И к 9.00 мы уже стояли на Автовокзале приграничного городка. Дальше пришлось взять тук-тук и за 80 бат нас подвезли к самой границе.

Камбоджа - инструкция по применению (29 фото)


Границу перешли довольно быстро, очередей не было, да и иностранцев мы не одного не встретили. Возможно причина была в том что приехали мы довольно рано т.к. автобусы с туристами от Коасан Роад до границы отходят примерно в 7 утра + 4 часа дороги = очереди начинают скапливаться к 11 часам :)

Камбоджа - инструкция по применению (29 фото)


Попался даже один русскоговорящий пограничник, его знание языка не помогло нам расплатиться за визу долларами, пришлось менять в камбоджийском “Duty free” (простой прилавок с сигаретами), разуметься по заниженному курсу. Виза на одного человека – 1000 бат. Документы оформили довольно быстро… вся процедура заняла минут 20.

Камбоджа - инструкция по применению (29 фото)


Пешком через границу – 600 метров контраста… детский труд на фоне роскошных казино…

Камбоджа - инструкция по применению (29 фото)


Во время последней проверки визы (перед выходом в Пойпет), подошел местный “тур агент”, и проводил нас к бесплатному автобусу , доехал с нами до стоянки такси и оформил машину, за это, конечно, попросил чаевые, предупредив что если мы будем брать такси еще, обязательно нужно смотреть чтоб у машины была лицензия, иначе нас могут завезти куда-нибудь и ограбить.

Камбоджа - инструкция по применению (29 фото)


Пойпет – приграничный камбоджийский город – очень грязный и бедный. От него до Сием Рип-а наша Toyota Camry за 60$, мчалась 3.5 - 4 часа, складывалось впечатление, что под колесами стиральная доска, трясло все время. В общем, ощущения невероятные.

Камбоджа - инструкция по применению (29 фото)


В 3 часа дня мы подъехали к Сием Рип – таксист высадил нас при въезде, пришлось пересесть в тук-тук ( в город таксистам въезд запрещен). До нашего отеля Ancient Angkor 10 мин, но к сожалению, мы слишком поздно отправили бронь – все места были заняты (бронируйте заранее через инет – отель очень популярный.) Пройдя 5 минут – мы остановили свой выбор на Sawadee Angkor.

Камбоджа - инструкция по применению (29 фото)


10$ за 3-х местный номер (других не оказалось) с вентилятором, телевизором и по чему-то 2-мя ! кроватями. Снимать обувь нужно было перед входом в отель, нельзя проносить взрывчатку, наркотики и оружие – все остальное разрешено... про наркотики враки, траву можно было приобрести в гостиничном кафе :)

Камбоджа - инструкция по применению (29 фото)


Остаток дня мы провели в брожении по улочкам Сием Рип-а. Поразило наличие отелей разного уровня, кругом строительство новых, видимо камбоджийцы готовятся к большому наплыву туристов. На улицах появились банкоматы (в прошлом году, судя по отзывам их, не было). Народ бедный, но жизнерадостный – с удовольствием позируют для фото.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
ЕГЭ по русскому: цитаты, часть …Прикольные неудачнеГи и их мног…Классические произведения в нов…Тело в качестве стола. Ты за ил…Английская набережная: блеск и …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 июня 2008 16:18
 
Да-а-а! Очень интересно.
Всегда хотел съездить в такую страну или подобную! kleva

2: 10 июня 2008 17:22
 
Здоровски, наверное, жить в Камбоджии.

3: 10 июня 2008 18:02
 
Когда Пол Пот выходил из Кампучии (она же Камбоджия) он заминировал в буквальном смысле всю страну! 80% територрии страны оказалась заминированна всеми видами мин. Разминировали только города. До сих пор там звучат взрывы, и детям и местным черным археологам отрывает ноги. Так что уважаемый Andrey44, лучше туда не ездить. Целее будешь!

PS^ За несколько лет правления "Красных кхмеров" было уничтожено около 3 млн. человек. 1\4 населения страны!



Пол Пот жив до сих пор и надеется прийти опять к власти!
Его режим назван самым кровавым за всю мировую историю

4: 10 июня 2008 18:57
 
Познавательно))) всегда интересны истории о путествиях в другие страны)

5: 10 июня 2008 19:08
 
kleva

6: 10 июня 2008 19:08
 
Dinalt,
да уж.красные кхмеры понаворотили дел

7: 10 июня 2008 19:15
 
Интересно )) но самой там побывать и посмотреть - намного увлекательнее. loveshower

8: 10 июня 2008 21:52
 
Интересно и познавательно smile

9: 10 июня 2008 22:51
 
Класс!!! Всегда хотел увидеть Ангкор Ват в живую

10: 11 июня 2008 11:00
 
И не собираюсь туда....

11: 11 июня 2008 12:42
 
может и повторю когда-нибудь этот маршрут, но не скоро. Т.к. в мире много мест более спокойных где я еше не был

12: 11 июня 2008 20:55
 
Там хорошо,, но мне туда не надо...(с) Высоцкий!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...