Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Классификация волшебства.

21 июня 2008 в 02:21Блогиby Золотая Тьма
5
рейтинг
12
коммент.

Все мы знаем, что людей, обладающих особыми, сверхъестественными способностями мы называем магами, ведунами, колдунами, шаманами и т.д. А вы никогда не задумывались, чем они друг от друга отличаются?
Я вам скажу. Ничем. Маги и шаманы, колдуны и ведьмы, прорицатели и ворожеи не отличаются друг от друга ничем, кроме своей основной специализации.
Давайте тогда разберемся в этих специализациях.
Итак, чтобы понять, кто и как работает, надо узнать немного о магии.
Магия подразделяется на три основных направления: белая, черная и серая. В самом простом понимании белая магия направлена на усиление и восстановление. Черная магия направлена на ослабление. Серая магия может действовать в обоих направлениях, но обычно служит в качестве боевой магии.
Белая магия (магия Света) поможет сделать человека более сильным как физически, так и ментально, исцелит его раны, наделит удачей и интуицией.
Черная магия (магия Тьмы) поможет нагнать на человека болезни и неудачи, ослабить его ментальную оболочку, наложить проклятие.
Серая магия (магия стихий) служит как боевая и защитная магия. Она в отличии от других магий способна быстро и эффективно наносить увечья или убивать людей, а так же поможет защититься, если такая магия будет применена против вас.
Магия так же делится на множество ветвей, которые используют эти три направления. Проклятия, целительство, прорицание, и многое другое.
А теперь классификация магов.
Маг – наиболее общий класс. Особым приоритетом в выборе направления развития не ограничен. По сути, магом можно назвать кого угодно, как до выбора своего пути, так и после. Но чаще магом называют человека, чаще всего использующего серую магию. Такие маги могут быть разными, но наиболее часто они выбирают путь боевого мага, т.е. используют свои способности в сражениях. Сейчас такого мага встретить почти невозможно. Они почти не востребованы. А даже если вы его и встретите, то вряд ли распознаете. Он будет хорошо замаскирован под рядового гражданина рядовой страны и никогда не выставляет свои способности напоказ. Пользуется ими обычно в случае крайней необходимости, чтобы защитить свою жизнь или жизни своих близких. Заставить их показать свои способности не может почти никто. Даже если вы направите на него пистолет, он ничего не сделает, пока вы не спустите курок. Использует все стихии и направления.
Колдун. Почти как маг. Только более узкоспециализирован. Обычно «заточен» под одну-две стихии или только одно направление магии. Зато в отличие от мага, в использовании своих способностей достигает совершенства, до которого магу тянуться и тянуться. Развивается в сторону какой-то одной специализации, достигает в ней немыслимых высот, но во всем остальном почти и не разбирается. Если колдун освоил магию Земли, то с ним бесполезно тягаться в знании этого вопроса, но стоит спросить о магии Воздуха и он не сможет связать о ней двух слов.
Ворожея. Как видно из названия этого класса, ворожея ворожит. Ее специализация – чары. Она зачарует кого угодно и как угодно. Наложит любые чары, как по заказу, так и просто, чтобы поразвлечься. Вставать на ее пути не стоит, иначе она станет вашим проклятием. Вы влюбитесь в нее, и будете страдать от безответного чувства, и это самый мягкий вариант. Однако, реально навредить вам у нее вряд ли получится, не ее это дело, смертоубийством заниматься. Чаще всего использует в основе магию Земли.
Прорицатель. Ну тут все понятно. Чокнутый экстрасенс, который предсказывает будущее по картам – это или шарлатан (что более вероятно) или прорицатель. У него отлична развита интуиция, он весьма удачлив. А если поднапряжется, то остановить его невозможно, поскольку он всегда знает, где упадет и загодя подкладывает туда соломку. Обычно использует стихию Воды, гораздо реже стихию Воздуха.
Знахарь. Еще его называют целителем. Исцелит любые ваши болезни и раны. От уровня мастерства в своем деле зависит, как быстро он вас исцелит. Если вас подстрелили, лучше обратиться к опытному целителю, чем к новичку. Во-первых, вы потратите меньше времени, во-вторых, лечение будет не таким болезненным. Иметь знахаря в друзьях очень полезно, он всегда вам поможет, если это будет в его силах. Использует белую магию или стихию Земли.
Ведьма. Такая страшная, вся в морщинах и на помеле. Вот только если вы назовете ее такой (даже если это правда) она вас сгноит! Сами не рады будете, что на свет родились. Особое отличие ведьмы заключается в том, что она более остальных использует силы природы. Ведьма варит зелья, создает всякие магические безделушки, которые помогают в ее нелегком деле. Как и целитель, вполне может вам помочь, но это за отдельную плату. С большей радостью она наведет на вас порчу. Использует черную магию и стихию Земли.
Шаман. Был раньше такой в каждом племени. Ел галлюциногенные грибы, а потом призывал дождь или говорил на каком поле поблизости мамонт пасется. На самом деле шаман – специалист по общения с потусторонним миром. Он может путешествовать по миру через самые высокие слои астрала, может общаться с духами или даже использовать их в своих целях. Использует стихию Воздуха.
Некромант. В чем-то похож на шамана. Тоже любит трепаться с умершими, правда еще любит заставлять их подниматься из могил и выполнять свои распоряжения. Может заставить их делать что угодно, если для этого не нужно думать. В общем, посмотрите на своих начальников, может кто-то из них некромант. Использует стихию Воздуха и черную магию.
Вот далеко не полный список магических классов. Все описанные способности доступны каждому классу, т.е. шаман может лечить ваши раны, колдун – видеть будущее, целитель – накладывать чары. Все эти способности универсальны. Но каждый выбирает свой путь развития, совершенствую навыки в каком-то одном направлении в ущерб всему остальному.

Добавлено изображение в заголовок Dinalt
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
творчество Luis"а RoyoЧто нам может рассказать почерк…Старые-старые замкиВкусняшки........Фото из Китая. Город Урумчи
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 июня 2008 03:04
 
A в помощь тем,кто не разобрался рекомендую почитать Бушкова и Перумова, весьма познавательные книги.

2: 21 июня 2008 10:52
 
как интересно taschus

3: 21 июня 2008 10:57
 
Цитата: dodjik
A в помощь тем,кто не разобрался рекомендую почитать Бушкова и Перумова, весьма познавательные книги.

гыгыгыгы...
+если посты делать по всем известным маг.классифик. то этож скока места на серваке они будут занимать если исчо и с картиками поясняющими))))
З.Ы. а чо? и правда.. счас 13000 блогов замутить по каждой книге, фильму и игре...

4: 21 июня 2008 13:24
 
Ох, неполно, неполно!!! Потому что полностью разобраться во всех магических классификациях невозможно даже мудрейшему! neshali

5: 22 июня 2008 13:29
 
dodjik,перумова перечитал наверное всего,обожаю этого писателя loveshower loveshower
что ты на волшебстве загнался,не боишься winked

6: 22 июня 2008 15:29
 
dodjik,
Мелькор,
:) winked winked

Обожаю магию!!!
А кто знает в чем разница меду черным и белым МАГОМ???

7: 22 июня 2008 15:30
 
Наглая,в цвете одежды. kleva

8: 22 июня 2008 15:42
 
white devil,
Нет...
Ещё варианты?

9: 22 июня 2008 15:47
 
Наглая,легко! Вообще белый маг отличается от черного только направленностью своей магии. Проще говоря, черный маг в первую очередь работает на себя и не остановится ни перед чем, чтобы достичь своей цели. Белый маг заботится об окружающих, стараясь нанести как можно меньше вреда людям и прочей живности.

10: 22 июня 2008 17:00
 
По-сути, люди веками слушают чертей, занимаются чепухой, основанной на маловразумительной тарабарщине, не получая ничего взамен. Очень жаль потерянного времени.

11: 2 декабря 2008 02:11
 
winked

12: 30 октября 2009 12:04
 
"Это очень сильное колдунство" (с) lol2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...