Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

22 июня 1941 года...

22 июня 2008 в 17:52Прошлоеby KZEN
42
рейтинг
20
коммент.

На рассвете 22 июня 1941 фашистская Германия напала на СССР. Создав на направлении ударов подавляющее превосходство, агрессор прорвал оборону советских войск, захватил стратегическую инициативу и господство в воздухе. В этот день началась одна из самых кровопролитных войн - Великая Отечественная война...

22 июня 1941 года...

Речь Молотова 22 июня 1941г.

Выступление по радио Заместителя Председателя Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Народного Комиссара Иностранных Дел тов. В.М. МОЛОТОВА 22 июня 1941 года.

ГРАЖДАНЕ И ГРАЖДАНКИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!

Советское правительство и его глава тов. Сталин поручили мне сделать следующее заявление:

Сегодня, в 4 часа утра, без пред'явления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без об'явления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причем убито и ранено более двухсот человек. Налеты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территории.

22 июня 1941 года...

Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством. Нападение на нашу страну произведено, несмотря на то, что между СССР и Германией заключен договор о ненападении и Советское правительство со всей добросовестностью выполняло все условия этого договора. Нападение на нашу страну совершено, несмотря на то, что за все время действия этого договора германское правительство ни разу не могло пред'явить ни одной претензии к СССР по выполнению договора. Вся ответственность за это разбойничье нападение на Советский Союз целиком и полностью падает на германских фашистских правителей.

Уже после совершившегося нападения германский посол в Москве Шуленбург в 5 часов 30 минут утра сделал мне, как Народному Комиссару Иностранных Дел, заявление от имени своего правительства о том, что германское правительство решило выступить с войной против СССР в связи с сосредоточением частей Красной Армии у восточной германской границы.

В ответ на это мною от имени Советского правительства было заявлено, что до последней минуты германское правительство не пред'являло никаких претензий к Советскому правительству, что Германия совершила нападение на СССР, несмотря на миролюбивую позицию Советского Союза, и что тем самым фашистская Германия является нападающей стороной.

22 июня 1941 года...

По поручению правительства Советского Союза я должен также заявить, что ни в одном пункте наши войска и наша авиация не допустили нарушения границы и поэтому сделанное сегодня утром заявление румынского радио, что якобы советская авиация обстреляла румынские аэродромы, является сплошной ложью и провокацией. Такой же ложью и провокацией является вся сегодняшняя декларация Гитлера, пытающегося задним числом состряпать обвинительный материал насчет несоблюдения Советским Союзом советско-германского пакта.

Теперь, когда нападение на Советский Союз уже совершилось, Советским правительством дан нашим войскам приказ — отбить разбойничье нападение и изгнать германские войска с территории нашей родины. Эта война навязана нам не германским народом, не германскими рабочими, крестьянами и интеллигенцией, страдания которых мы хорошо понимаем, а кликой кровожадных фашистских правителей Германии, поработивших французов, чехов, поляков, сербов, Норвегию, Бельгию, Данию, Голландию, Грецию и другие народы.

22 июня 1941 года...

Правительство Советского Союза выражает непоколебимую уверенность в том, что наши доблестные армия и флот и смелые соколы Советской авиации с честью выполнят долг перед родиной, перед советским народом, и нанесут сокрушительный удар агрессору.

Не первый раз нашему народу приходится иметь Дело с нападающим зазнавшимся врагом. В свое время на поход Наполеона в Россию наш народ ответил отечественной войной и Наполеон потерпел поражение, пришел к своему краху. То же будет и с зазнавшимся Гитлером, об'явившим новый поход против нашей страны. Красная Армия и весь наш народ вновь поведут победоносную отечественную войну за родину, за честь, за свободу.

22 июня 1941 года...

Правительство Советского Союза выражает твердую уверенность в том, что все население нашей страны, все рабочие, крестьяне и интеллигенция, мужчины и женщины отнесутся с должным сознанием к своим обязанностям, к своему труду. Весь наш народ теперь должен быть сплочен и един, как никогда. Каждый из нас должен требовать от себя и от других дисциплины, организованности, самоотверженности, достойной настоящего советского патриота, чтобы обеспечить все нужды Красной Армии, флота и авиации, чтобы обеспечить победу над врагом.

Правительство призывает вас, граждане и гражданки Советского Союза, еще теснее сплотить свои ряды вокруг нашей славной большевистской партии, вокруг нашего Советскрго правительства, вокруг нашего великого вождя тов. Сталина.

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

22 июня 1941 года...

22 июня 1941 года...

22 июня 1941 года...

22 июня 1941 года...

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Skrekkens hus - Дом ужаса (21 ф…Прототипы сказочных персонажейВзрыв в Североморске 17 мая 198…Москва подземная. ЗКП "Тагански…Тайны Пизанской башни (12 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 июня 2008 19:13
 
Спасибо огромное за пост! Нельзя забывать подобные даты!

2: 22 июня 2008 19:19
 
Полностью согласна с Эшта,
Спасибо за пост.
Враги не пройдут!

3: 22 июня 2008 19:28
 
Германия всегда с большой симпатией относилась к нашей земле. Присматривалась к ней...
Сейчас вроде дружим, а чуть отвернись, ракету в попу вставят и фитиль зажгут. Россия - самая большая в мире страна. Нашей огромности не могут не завидовать. У нас не может быть настоящих друзей. Печально, но факт.

4: 22 июня 2008 19:34
 
Цитата: alfey
У нас не может быть настоящих друзей. Печально, но факт.

в точку!

5: 22 июня 2008 19:58
 
Моему дедушке сегодня 87 лет исполнилось..... loveshower loveshower loveshower

6: 22 июня 2008 20:09
 
Igoryanna, поздравляю дедушку. Хороший возраст. Это, получается, в 20 лет война застала.

7: 22 июня 2008 20:12
 
Igoryanna, поздравляю дедушку vishenka И внучка у него замечательная!

8: 22 июня 2008 20:14
 
Igoryanna,поздравляю дедушку.
Наверное нелегко было - в День рождения и война началась...

9: 22 июня 2008 20:23
 
Igoryanna,
ДЕДУШКУ

10: 22 июня 2008 20:30
 
alfey,Эшта,KZEN,dana,огромное спасибо, дорогие!!!!!!!!!! loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower

11: 22 июня 2008 20:37
 
Я поздравляю всех,кто с уважением относится к таким событиям.Еле написал,много чувств. party-Time

12: 23 июня 2008 01:12
 
спасибо Тебе KZEN за этот пост!
знаете ,сутра был на военном кладбище,куда перенесли памятник Неизвестному солдату,и был чрезмерно горд тем,что увидел там,а именно,-молодых людей ,лет 17-ти 18-ти ,с цветами,и их было очень много!!!!жива память о доблести дедов ипрадедов наших!я горд за них!!!!простите ,не могу больше писать, плачу.....
З.Ы. посмотрите в какой стране я живу,и Вы поймёте мои чувства...

13: 23 июня 2008 01:48
 
alekont, Эстония, да? Грустная с этой страной ситуация. Никак средние века и оккупацию не забудут. Маленькие, вот и гордые такие. Кто там эстонцы по этносу. Финно-угры, кажись. Так мирные должны быть, а вот какие вредные.

14: 23 июня 2008 19:21
 

Сергей Байбара

22 июня

Дыма черная десница
Распростерлась над землей,
На полях горит пшеница,
Разъярив июньский зной,

Суетливо птицы кружат
Над расстрелянным селом,
Будто панихиду служат,
На восход крестясь крылом,

Едкий дух застывшей боли,
Сон кошмарный, - нынче быль,
Жаждет свежей русской крови
Змей стальной, утюжа пыль,

Сбиты главы у собора,
В грозном, приторном чаду
Древний Спас взирает скорбно
На тевтонскую орду,

Страшной карой за безверье
Русским новая война,
Выпить чашу искупленья,
У которой нету дна,

Гарью горизонт замаран,
До победы путь далек,
Сатанинская армада,
Выполнять веленье ада
Марширует на восток.



15: 23 июня 2008 21:12
 
дааа.... cray

16: 23 июня 2008 23:01
 
Газель, mir

Всем спасибо за добрые слова...

17: 24 июня 2008 10:02
 
эССтония мать ее... спасибо за напоминание о такой дате, надо помнить.

18: 24 июня 2008 11:58
 
Даааа.....начало самой большой трагедии....
butcher xyxgun - фашистам!

19: 24 июня 2008 13:43
 
Вот эта речь в mp3
http://www.sovmusic.ru/m/molotov1.mp3

20: 21 августа 2010 17:04
 
Спасибо всем кто отвоевал МИР на нашей земле!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...