Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Японская Атлантида (14 фото)

1 июля 2008 в 19:00Удивительноеby sun
46
рейтинг
22
коммент.

Эти подводные строения не зря называют Атлантидой Японии. Тут был город: от него остались следы террас, бассейна, театра, часть человекоподобной статуи… Погрузился ли он в пучину, как и Атлантида, из-за гнева богов, уничтожив всех жителей, или же древние люди умели дышать под водой — неизвестно. К счастью, сейчас учёные находят силы ответить на этот непростой вопрос.

История этого сооружения уходит корнями в глубокую древность на многие тысячелетия. Сейчас от него остались лишь руины, однако оно не разрушено вдребезги. Оно не сокрыто под толщей почвы — остатки таинственного города лежат на морском дне недалеко от японского острова Йонагуни (Yonaguni) архипелага Рюкю (Ryukyu), и к ним может подобраться любой аквалангист. Однако обстоятельства сложились так, что современному человечеству город открылся совсем недавно.

В 1986 году один из местных пловцов обнаружил на дне моря странные ровные блоки, явно кем-то вырезанные в породе. Они обработаны так тщательно, что на момент открытия никаких сомнений в их искусственном происхождении ни у кого не возникло.

alt


Грибов тут нет, не ищите (фото Robert Schoch, Santh Faiia).

Интересно, что это место издалека выглядит как ступенчатая возвышенность, напоминающей какую-то древнюю перуанскую пирамиду. Это в целом. А если рассмотреть руины детально, то среди них можно найти как множество мест культовых действ, так и конструкции, предназначенные для светской жизни — например, бассейн.

Ага! Так вот, значит, она, Атлантида! Она?! Не она…

alt


Некоторые аквалангисты впадают в священный трепет при виде монолита. Это говорит о многом (фото Kihachiro Aratake, Karl Vandenhole).

Это совсем не то место действия, о котором рассказывал Платон, повествуя о сказочной Атлантиде. Пока нет полной уверенности, где именно был тот самый остров, ушедший под воду, однако доподлинно известно, что находился он в Атлантическом океане. А Йонагуни находится в Восточно-китайском море и относится к другому океану — Тихому.

alt


Ступени — особенность, которая, пожалуй, больше всего доказывает причастность человека к возникновению комплекса (фото Masaaki Kimura).
Одним из первых этим грандиозным открытием заинтересовался Масааки Кимура (Masaaki Kimura), геолог из университета Рюкю (University of the Ryukyus). Он подошёл к изучению каменной структуры на научном уровне.

alt


Сцена. Кто на ней выступал — неизвестно (фото Santh Faiia).

Масааки Кимура потратил более 15 лет на тщательные измерения подводного города. В результате этих усилий он смог сделать макет этого древнего поселения.

По мнению Кимуры, этому городу от 3 до 10 тысяч лет. Но кто занимался таким грандиозным зодчеством — неизвестно.

alt


Сфинкс. Кто бы спорил? (фото Santh Faiia).

Поначалу учёный предположил, что монолит возник из-за какой-нибудь игры природы. Однако вскоре он передумал: понял, что это дело чьих-то рук. Такой вывод он сделал не только из-за правильности форм глыб. В этом его убедили также некоторые находки.

alt


Тоннели. Как-то не очень верится в то, что они могли быть "вырезанными" течением (фото Santh Faiia).

В частности, Масааки обнаружил следы резьбы на камне, примитивные буквы, а также скульптурные образы: некоторые глыбы, по словам учёного, изображают фигуры животных и даже людей.

alt


Эту фигуру, вырезанную древними художниками, иногда сравнивают с птицей, иногда — с черепахой. Разница, впрочем, не принципиальная: и то, и другое — сакральные животные (фото Santh Faiia).

Кстати, Кимура сказал, что некоторые из повреждённых изваяний он смог частично реконструировать в своей лаборатории. Особенности резьбы, по мнению учёного, свидетельствуют о том, что скульптуры изготовлялись в Азии. Но ничего более конкретного насчёт их классификации с искусствоведческой точки зрения нет.

alt


Обратите внимание на этот канал. Кажется весьма сомнительным, что такая необычная поверхность могла сформироваться в результате случайных воздействий (фото Santh Faiia).

Кроме того, в этом городе есть тоннели, шахты, каналы, не говоря уже о многочисленных ступенях — всё это делалось далеко не примитивными людьми. Кимура не одинок в своей убеждённости в том, что у острова Йонагуни находится одно из мест, самых интересных как для истории, так и для археологии.

alt


Голова человека или, вероятно, божества (фото Santh Faiia).

Тем не менее, сколько бы ни приводилось доводов в пользу человеческого, можно сказать, высокоразвитого человеческого происхождения конструкций, находятся те, кто оспаривает эту идею. Если попробовать принять их точку зрения, то получится, будто бы все эти глыбы и даже скульптуры получили свою форму всего-то благодаря случайной игре природы — особенностям течения воды, колебаниям её температуры и состава

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Гигантский дисплей на 10 миллио…Классные креативные работы Jan …Чудеса макияжа (10 фото)Плавающие города будущего в фор…Про добрых людей (7 Фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 июля 2008 19:05
 
Слишком натянуто... Но в целом интересно...

2: 1 июля 2008 19:08
 
Очень нам интересно наше прошлое, а о будущем что, никто не думает?
sad sad sad sad sad sad

3: 1 июля 2008 19:22
 
Оч интересно!

4: 1 июля 2008 19:28
 
я думаю что японские аквалангисты могут впасть в священный трепет от чего угодно...а в целом интересно winked

5: 1 июля 2008 19:41
 
так много ещё неизведанного vauu

6: 1 июля 2008 20:05
 
kjuby,
mir

7: 1 июля 2008 20:38
 
это было нло lol2

8: 1 июля 2008 21:31
 
не смог прочитать,много kleva

9: 1 июля 2008 21:59
 
Цитата: Avantjurist
не смог прочитать,много

mir mir mir

10: 1 июля 2008 22:26
 
Хотелось бы там побывать...

11: 1 июля 2008 22:41
 
Жизнь вышла из воды....в неё и уйдёт

12: 1 июля 2008 23:38
 
Глаз, как всегда в тему friends Врятли мы застанем конец света, но думаю это будет интересно kleva

13: 2 июля 2008 02:44
 
я прочитал первое предложение и уже понял что об этой японской атлантиде нужно просто забыть новые знания может быть она и даст но совершено бесполезные они будут sad

14: 2 июля 2008 03:46
 
лучше бы искали императорские покои, ведь по легенде там куча ценностей включая металличискую армию. Китайцы жутко боятся пророчеств и проклятий, а этот подводный "город" им ничем плохим несулит вот они и докопались цивилизация бла бла....согласна с критиком winked

15: 2 июля 2008 08:16
 
Прежде чем утверждать что это город следовало бы иследовать более подробно ! ! ! А если не найдено ни каких житейских черепков , то вообще о городе можно не говорить ! ! ! Интересно , позновательно , НО...вперёд в экспедицию , господин японский иследователь taschus taschus taschus

16: 2 июля 2008 10:05
 
Круто, первый раз видел это по телеку, года три четыре назад.(Три окна)ведущий А.Макаревич. Оч интересно надо докапаться до истины, земля хранит есчё очень много тайн.

17: 2 июля 2008 12:41
 
kleva надо понырять

18: 2 июля 2008 13:04
 
fool ну в печь

19: 2 июля 2008 14:23
 
А лесенки это тоже чудо природы?

20: 2 июля 2008 15:11
 
так груда камней под водой и все.. не впечатляет beach

21: 4 июля 2008 22:08
 
красиво

22: 7 сентября 2009 18:54
 
dance2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...