Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

В погоню за ураганом (8 фото)

11 июля 2008 в 17:00Интересноеby sun
57
рейтинг
7
коммент.

Охотники за торнадо это реально существующая команда людей, которые при виде смерча не бегут в укрытия, а, напротив, направляются прямо к смертоносной воронке. Их цель – догнать ураган, доставить аппаратуру прямо в эпицентр бедствия и получить данные, которые помогут понять природу торнадо и научиться противостоять его разрушительной силе. Далее фоторепортаж со смертельно опасных гонок по печально известной Аллее Торнадо в США на «перехватчике торнадо» весом более 6 тонн в сопровождении укрепленного радара Доплера.

alt

В России его называют смерч. В Европе – тромб. Слово «торнадо» одинаково хорошо знают во всем мире. В Штатах торнадо появляются чаще всего – сотни воронок в год. В Бангладеш они уносят наибольшее количество жизней – 1300 человек уничтожил смерч 26 апреля 1989 года. Торнадо можно наблюдать на других планетах солнечной системы и только на одном континенте Земли их не бывает – в Антарктиде. Мезо-циклоны (еще одно название!) могут возникнуть где угодно, скорость их передвижения по поверхности земли может превышать 100 км/ч, а скорость ветра внутри воронки до сих пор измеряется только по косвенным признакам, и вполне возможно, что цифра 512 км/ч – не предел. Произвести реальные замеры свойств торнадо – задача, которая до сих пор не решена – смерч уничтожает все, что попадает в его жерло.

alt

Охотники за торнадо – явление американское, что и понятно: здесь смерчи не заставляют себя долго ждать. Обычно это команды, состоящие из адреналиновых маньяков, метеорологов, фотографов или кинооператоров и, конечно, ученых. Главное их преимущество – мобильность. Например, наблюдатели размещают свои базы на земле, и им остается только молиться, чтобы весьма неширокая – обычно всего около километра в диаметре – воронка торнадо прошла там, где ее ждут. Охотники же, рискуя жизнью, со всем оборудованием отправляются в погоню за торнадо. Шеститонный мобиль это «перехватчик», который доставляет команду непосредственно к смерчу.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Кубику Рубика 25 лет (6 фото)Незнайка на Луне (40 фото)Интересные фотоработы WRD1 (33 …Автомобиль Флинстоунов (23 фото…Страшилки французского иллюстра…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 июля 2008 19:05
 
видели бы они что делает торнадо с машинами, не поехали бы на этой калымаге торнадо смотреть

2: 12 июля 2008 02:52
 
baha,
что-то мне подсказывает что они видели

3: 12 июля 2008 06:54
 
Ради науки? Смело. Ради острых ощущений? Глупо.
В любом случае - удачи, надеюсь они всегда будут живыми и здоровыми возвращаться домой, к своим близким

4: 14 июля 2008 00:24
 
friends молодцы

5: 14 июля 2008 00:55
 
Среди всех профессий никогда не понимал только одну - труд проктолога. Что заставляет людей выбирать такой жизненный путь?

Все остальное, в том числе и "охота на торнадо", пусть будет.

6: 14 июля 2008 01:00
 
моя твоя непонимать vauu

7: 14 июля 2008 12:27
 
Отчаянные!! yeeeah
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...