Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Найдено средство от застенчивости, заменяющее алкоголь

14 июля 2008 в 21:30Разноеby funtic
0
рейтинг
17
коммент.

Ученые нашли замену спиртным напиткам, которые многие используют как средство для снятия стресса. Чудодейственный гормон делает людей смелыми и общительными, а вырабатывается он во время секса и рождения ребенка. Открытие способно облегчить жизнь многим в самых разнообразных ситуациях, начиная с собеседования при приеме на работу и заканчивая необходимостью откровенного разговора с домочадцами, пишет газета This is London.

alt


Благодаря своеобразному "препарату любви", который в естественных условиях производится организмом в процессе секса или рождения, миллионы людей в скором времени получат возможность избавиться от разнообразных фобий.

Опросы, проведенные среди британцев, свидетельствуют, что 60 процентов взрослых людей испытывают чувство неловкости. Причем каждый десятый считает, что робость является для них источником жизненных проблем.


Чудодейственным препаратом от скромности медики посчитали естественный гормон окситоцин, который вырабатывается женским организмом в период родов и ухода за новорожденным. Как предполагается, это вещество способствует развитию у родительницы материнских чувств и более тщательному ухаживанию за малышом.

Оказывается, окситоцин способен избавить человека от мимолетного страха и чувства брезгливости, а также ослабить фобии. Ученые рассчитывают, что гормон станет своеобразной заменой алкоголю, который до сих пор является наиболее популярным средством для снятия стрессов.

Наконец медики предположили, что тот же окситоцин может помочь в решении многих психологических проблем типа депрессии, аутизма или непроходящего чувства тревоги. В частности, принимавшие окситоцин пациенты, страдающие от аутизма, оказались способны выражать голосом человеческие эмоции: например, гнев и радость.

"Этот гормон облегчает коммуникацию между людьми", - говорит про окситоцин профессор неврологии из Клермонского университета в американском штате Калифорния Пол Зак. Причем очевидными преимуществами этого вещества является то, что применение гормона не дает побочных эффектов и не вызывает привыкания.

Эти выводы профессор Зак проверил на сотнях своих пациентов.

Окситоцин вырабатывается мозгом человека в процессе общения. Обычно это происходит в ситуациях ухода матери за малышом, а также во время флирта. Кроме того, этот гормон играет важную функцию в процессе зачатия: выработанная при женском оргазме порция окситоцина раскрывает шейку матки и способствует ее сокращениям. Поэтому в случаях репродуктивных проблем врачи вводят женщине этот гормон внутривенно.

Параллельно с исследованиями в США и швейцарским ученым удалось продвинуться в том же направлении. Медики смогли избавить своих пациентов от чувства застенчивости, вводя в их орагнизм гормональные добавки за полчаса до неловкой ситуации. В исследовании приняли участие 120 человек.

Опыты с животными привели биологов к аналогичным выводам. Оказывается, крысы под влиянием окситоцина становятся более преданными для своих сексуальных партнеров.

В настоящее время медики в США, Европе и Австралии приступили к разработке медицинского препарата на основе окситоцина. Предполагается, что им мог бы стать особый спрей для носа.

Ученые уже принялись просчитывать варианты производства окситоцина в промышленных масштабах для широкого применения. В частности, рестораны могли бы распылять гормон в помещениях, чтобы клиенты буквально физически ощущали непринужденную атмосферу.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Катя Гордон – очумелое блондинк…Анджелина Джоли родила двойню -…Знаменитости в молодости (28 фо…Одежда в которых команды разных…Маленькие животные (22 Фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 июля 2008 21:47
 
уж лучше siski да начальника-раскривушка lol2

2: 14 июля 2008 22:33
 
Скоро начнут спермацидные таблетки продавать женщинам без мужчин, но желающим иметь детей без лишних телодвижений...

Психику не изменить химией. Как ни крути. Можно только вред нанести пуще прежнего.

3: 14 июля 2008 22:38
 
вово мне такие надо blush

4: 14 июля 2008 22:45
 
LSD тоже когда то в аптеке без рецепта продавали...это для нового поколения битников и хиппарей препарат? kleva

IM BEAT GENERATION

5: 14 июля 2008 23:20
 
ой ой ой..на ночь глядя..читать..увольте,я пас winked

6: 14 июля 2008 23:36
 
Кремлевская Таблетка

7: 15 июля 2008 07:02
 
winked

8: 15 июля 2008 08:38
 
kleva

9: 15 июля 2008 08:53
 
Цитата: Jack_Green
LSD тоже когда то в аптеке без рецепта продавали...это для нового поколения битников и хиппарей препарат?

lol2 lol2 mir mir

10: 15 июля 2008 09:32
 
throw

11: 15 июля 2008 11:23
 
russian в рашен федерейшен это не прокатит. party-Time

12: 15 июля 2008 11:25
 
"Слишком скованная и стеснительная" это обо мне wink
Я, в принципе, согласна. Порой это мешает, Но это Я.
И ни капельки не хочется быть кем-то другим, просто потому, что другая - это не я. Не люблю толпу и шумные компании, но рада поговорить с человеком наедине в тишине, поделиться мыслями.
Каждый человек уникален, и незачем его менять с помошью препаратов. Если у человека проблемы, то это не выход

13: 15 июля 2008 11:30
 

14: 15 июля 2008 11:35
 
request мине тож это нада... feel feel

15: 15 июля 2008 11:55
 
drinks

16: 15 июля 2008 12:30
 
А как же "Скромность девушку украшает"?
если собеседник нравится и без таблеток минут через 10 расслабишся и будешь нормально общаться.
Интерсено какие еще нормальные реакции организма человек попытается в себе устранить?

17: 15 июля 2008 13:05
 
а передоз бывает? или там побочные действия? girl_haha
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...