Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Собчак vs. Гордон: словесные бои блондинок

16 июля 2008 в 01:00Разноеby Braun
5
рейтинг
27
коммент.

Давненько мы не видали такого скандала. Чтобы громко, на всю страну, чтобы очень некрасиво, с переходом на личности, чтобы со смакованием всех подробностей, чтобы с продолжением и с продолжением продолжения. Две недели уже все на ушах стоят: Собчак и Гордон, Гордон и Собчак... И главное, только успокоятся – как тут же еще что-нибудь этакое случится, и опять по новой.

Собчак vs. Гордон: словесные бои блондинок


Помнится, не так давно Ксению Собчак аттестовали исключительно как "светскую львицу". И в этом было много пренебрежительного, даже презрительного: дескать, такая местная Пэрис Хилтон для бедных. Разглядывали фотографии в глянцевых журналах со всяких закрытых вечеринок: разгоряченные тела, обсыпанные золотой пудрой, Михаил Фридман с бокалом шампанского (страшно дорогого, название и не запомнишь, французское) здравицы произносит, все блестит роскошно и гламурно. Негодовали: глянец, бездуховность... Ужасались "Дому-2": падение нравов! А уж как смеялись, когда Ксения Собчак создала собственное молодежное общественное движение, про которое, впрочем, ни слуху ни духу.

С тех пор не раз и не два журналисты вызывали Ксению Собчак на откровенные разговоры, расспрашивали и про гламур, и про бездуховность, и про всевластие денег и рейтинга. И Ксения Собчак всякий раз демонстрировала, что ее успех и известность совсем не случайны: ее невозмутимость, железная выдержка и моментальная реакция на любые шпильки в свой адрес сделали бы честь многим другим нашим ньюсмейкерам. Вы только вспомните ее легендарное интервью с Рамзаном Кадыровым! Нет, президент Чечни ее, конечно, "сделал" своей непосредственностью и фразой "Шайтан вас возьми! Нет у нас секса!", но как она держалась! Мало у кого бы так получилось.

Кате Гордон стоило бы сделать выводы и повнимательнее отнестись к этой и другим подобным публикациям и вести себя с Ксенией Собчак поосторожнее. Но она, судя по всему, этого не сделала – и 3 июля, когда Ксения Собчак пришла к ней в эфир на радио "Маяк", сложилась типичная ситуация "не на ту напала".

Расшифровка состоявшейся беседы не дает полного представления о том, что произошло. Ну сидят две блондинки, ну ругаются. Хамят. Выискивают друг у друга комплексы, вскипают: "Вам нечего сказать!". Одна известна всем, другая – сравнительно узкому кругу. Даже неудобно как-то за обеих, а соведущего Гордон Дмитрия Глуховского – так даже жалко: он пытается как-то прекратить их перебранку, но справиться с двумя разъяренными блондинками не в силах. Ксения Собчак, пользуясь традиционным медийным жаргоном, "сожрала" обоих.

Если послушать аудиозапись – многое становится яснее. Хорошо слышно, что Ксения Собчак, в отличие от Кати Гордон, вполне владеет собой и даже временами наслаждается тем, как бесит противницу. У нее явно даже мысли не возникает о том, чтобы встать и уйти из студии, как это регулярно делают гости другой популярной радиостанции – "Эха Москвы". Получилось, что Катя Гордон спровоцировала конфликт (фразочками типа "Как-то я вас очень конкретно приложила...", "Что вы так агрессивно все воспринимаете?", "А что вы кусаетесь сейчас?"), из которого не смогла выйти победителем. Евгении Альбац тут впору было бы воскликнуть: "Вон из профессии!".

Впрочем, Евгения Альбац – не начальница Кати Гордон (к счастью для них обеих), у нее другое начальство. И начальство это спустя неделю отстранило Катю Гордон от эфира. Но причиной этого стал не собственно эфир и не то, что ведущая его "слила", а данные ею постфактум комментарии. В своем ЖЖ Гордон, в очередной раз обругав Собчак, заявила, что та звонила начальству, требуя ее отстранения. Дескать, конечно, у Собчак вон какие связи и она вон какая циничная, вот и мстит (за что бы?!).

Собственно эфир вызвал в блогосфере настоящую бурю. Несколько дней эта тема была самой обсуждаемой по версии поиска "Яндекса" по блогам. Почти все комментаторы сошлись во мнении, что Собчак побила Гордон. Ситуация усугублялась тем, что у Гордон, в отличие от Собчак, есть ЖЖ.

"Невероятное, но очевидное. Катя Гордон – дура полная, а Ксюша Собчак – молодец и умница", - заявил, к примеру, Артемий Лебедев (дискуссия на без малого полторы тысячи комментариев). "Тема Лебедев - наверняка очень умный, с большим уважением отношусь к его маме (мама, если кто не знает, писательница Татьяна Толстая. - А.В.), - реагировала Гордон. - Лицо торгового комплекса "Савеловский" (собственно это определение мне простить и не может). Друг Собчак".

"Чудовищно, - ужасался писатель Сергей Минаев, у которого есть собственная радиопрограмма. - Закомплексованная Катя Гордон, которая пригласила Собчак, чтобы выиграть на своем поле, и вместо этого свалившаяся в хамскую, базарную риторику а-ля "сама дура". [...] Ключевая фраза эфира - "Ксения Собчак приехала в эфир, чтобы поставить Катю Гордон на место" звучала как издевка над собой - у Кати нет никакого места". "Минаев – бывший менеджер винного погребка, ныне гламурный писатель, - парировала Гордон. - Ругает меня давно почем зря потому, что я не считаю его талантливым писателем. Его это очень обижает. Очень жалеет, что в свое время пошел работать на РСН, а не на Маяк, на который, как ему показалось, его приглашали (руководство не в курсе)".

Другим своим знаменитым критикам Гордон давала аналогичные отповеди, и у нее получалось, что цепные псы кровавого гламура составили против нее грандиозный заговор, а она – д'Артаньян. При этом она не уставала трогательно благодарить тех, кто поддержал ее во время этой "травли".

"Оказывается, чтобы нынче быть интеллектуалом, всего-то и надо - заполучить известного человека и вести себя с ним как базарная торговка, - издевался главный редактор GQ Николай Усков. – [...] Ксюша - щедрый человек. Она истинный стармейкер". Катя Гордон и сама признавала себя "недозвездой". По версии Ускова, теперь она стала звездой. "Интеллектуальным секс-символом зад**тов". Благодаря Собчак. Какая ирония.

"Есть же масса способов самоутвердиться, не заплевывая микрофоны на 'Маяке'", - увещевала Наталья Радулова. Она же составила подборку самых нелепых перлов Гордон, издевалась над Гордон и так, и эдак.

Поначалу не верилось, что ей что-нибудь за все это будет. А что? Сделала хоть и скандальный, но изрядный пиар "Маяку". Но потом ее мало того что отстранили, так еще и взломали и удалили (ненадолго) ЖЖ. После восстановления наиболее резких постов в нем уже не было.

Зато потом отстраненную и окруженную медиакиллерами Катю Гордон позвали в проект Первого канала "Городские пижоны", в рамках которого (в ночном эфире) будут показывать фильмы и видеоролики, установившие рекорд по количеству скачиваний из Интернета. Судя по описаниям, чем-то этот проект будет похож на "Закрытый показ" на том же Первом, который ведет Александр Гордон, бывший муж Кати Гордон.

Так что другой известный ведущий "Маяка" Егор Холмогоров может сколько угодно сокрушаться, что его-то в свое время отстраняли от эфира за политику, а теперь – "за эротику". История с Гордон и Собчак стала лишним подтверждением давно известной истины: ничто так не способствует известности, как скандал, а если из-за этого скандала вас откуда-нибудь выгоняют – то еще неизвестно, кому повезло.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Креативный конкурс от RED BULL …БонусыАктерское мастерство в действии…Забавная статистика в схемах и …Словарь гопников в картинках (1…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 июля 2008 01:09
 
который ведет Александр Гордон, бывший муж Кати Гордон

...ааа...я так и знала, что они связаны узами родства beee

2: 16 июля 2008 01:21
 
ссэльза, lol2

пускай резвятся девочки - им за это деньги платят :) шуты и юродивые на Руси всегда были в почете...

3: 16 июля 2008 01:35
 
на lenta.ru это все со сцылками - прикольнее :)

4: 16 июля 2008 01:47
 
Marymy,
mir mir

5: 16 июля 2008 02:08
 
Чисто рестлинг! Те же правила, похожие средства, а главное - выглядит не менее комично!
Женские бои в отборном навозе girl_haha

6: 16 июля 2008 03:19
 
ryabets, меня всегда улыбает рядом с твоим аватаром смайл с косичками :))))
а по теме: mir

7: 16 июля 2008 04:14
 
"Невероятное, но очевидное. Катя Гордон – дура полная, а Ксюша Собчак – молодец и умница", - заявил, к примеру, Артемий Лебедев

Так-так...кажется я знаю кто прострелил ему ногу lol2
http://copypast.ru/2008/07/16/artemija_lebedeva_vypisali_iz_reanimacii.html

8: 16 июля 2008 05:21
 
болото

Marymy,
ryabets,
mir mir mir

9: 16 июля 2008 05:51
 
Катя Гордон явно не русская женщина, не смогла коня на ходу остановить!

10: 16 июля 2008 06:37
 
В последнем абзаце -- истина:
"/.../ничто так не способствует известности, как скандал, а если из-за этого скандала вас откуда-нибудь выгоняют – то еще неизвестно, кому повезло."
А остальное и не стоит читать... bad

11: 16 июля 2008 06:53
 
Mici, lol2 Очень правдоподобно!!!
А по теме: и на ту и на эту наплевать! on_the_q
Пиарятся на бабьих склоках! Что в этом хорошего?

12: 16 июля 2008 08:47
 
Мдя... Две лошадки... их бы в одну телегу ... и с xyxgun горки под откос

13: 16 июля 2008 09:54
 
Блин, клоуны. И обе в выигрыше после этого скандала - забавно

14: 16 июля 2008 10:00
 
ну не люблю я столько читать

15: 16 июля 2008 10:51
 
Собчак - знатный манипулятор. А Гордон, при всем заявленном интеллекте, лучше заниматься чем-нибудь подоступнее. Кроссворды составлять, например. Публичность пусть оставит хищникам.

Абсурдная ситуация. Циничная акула отгрызает у Гордон одну часть тела за другой под возмущенно-восхищенные возгласы: "Какие у Вас зубы!", "Нет, ну что за широкая улыбка!", "Вы, Ксения, - провокатор!".

[С отеческой интонацией] Катя - дура. Катя - дура. Дура - Катя.

Может быть, умная, - не спорю, - но, какая же дура!

16: 16 июля 2008 11:35
 
люди, вас больше ничего не интересует в этом мире????

17: 16 июля 2008 11:41
 
Цитата: Kasia
люди, вас больше ничего не интересует в этом мире????


Как это связано с предыдущими ораторами? Ты чего, Kasia, родная? Зашла на пост, оставила коммент, в котором осудила других, оставивших комменты...

Этак любой может проследить по каким постам ты заинтересованно лазишь.

И наговорить пакостей. Осторожнее, пожалуйста.

18: 16 июля 2008 12:24
 
Mici, lol2 lol2 lol2
Молодцы девочки грамотно веселят публику, обеспечивают нас темами для клипастов и старушек на лавочках сплетнями!!! drinks

19: 16 июля 2008 12:58
 
Ксюшу Собчак называют лошадью только те люди, которые незнакомы с Лолитой Милявской! (с) lol2

20: 16 июля 2008 13:21
 
Лолита - лошадь тяжеловоз,
а Собчак - мул переросток)))))

21: 16 июля 2008 13:42
 
да обе дуры! и про дом2 там была фраза! а по делу(ну не по этому))) кому он нафик нравится этот греб*ный дом 2?????????

22: 16 июля 2008 13:44
 
Поругаются и забудут!
Но еще год будут об этом писать и вспоминать!!
Имидж - да и только!

23: 16 июля 2008 14:08
 
Цитата: ссэльза
..теперь понятно...какой мужик в споре с ней... feel кончал...
- lol2
Цитата: ryabets
Женские бои в отборном навозе girl_haha
- mir
Цитата: alfey
Может быть, умная, - не спорю, - но, какая же дура!
mir

24: 16 июля 2008 15:33
 
bad

25: 16 июля 2008 23:59
 
Эмм а Собчак это кто ??? и в чем суть конфликта ?? непонял

26: 10 декабря 2012 17:44
 
drpsih83, Эмм а Собчак это кто ??? и в чем суть конфликта ?? непонял

27: 10 декабря 2012 17:49
 
чо это?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...