Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74655. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ретро-автопробег Нью-Йорк - Париж (11 фото)

1 августа 2008 в 08:30Прошлоеby sun
6
рейтинг
7
коммент.

Спустя год после первого трансконтинентального автопробега Пекин - Париж французская газета "Матэн" организовала новый автопробег, на этот раз из Нью-Йорка в Париж через Берингов пролив.

Ретро-автопробег Нью-Йорк - Париж (11 фото)

Автомобилисты стартовали в Нью-Йорке 12 февраля 1908 года.
В пробеге участвовали экипажи из Америки, Франции и Германии, всего 9 автомобилей. В их числе были представители Германии - лейтенант Кеппэн на автомобиле фабрики "Протос", барон Эдуард фон Шейнфогель на моторе фабрики "Цюст-Милан" (в 60 лошадиных сил) и доктор Вальмоллер. Американец Генрих Генцен следовал на автомобиле с газолиновым двигателем фабрики "Томас-Флайер".
Предполагалось двигаться следующим маршрутом: Нью-Йорк - Аляска - Берингов пролив - Нижне-Колымск - Якутск - Олекминск - Киренск - Иркутск - Нижнеудинск - Канск - Красноярск - Томск ... и далее по России в Европу. Но, добравшись до Сиэтла, автомобилисты застряли в снегах и вынуждены были изменить маршрут, отказавшись ехать через Берингов пролив, Чукотку и Якутию. Они погрузили машины на пароход и отплыли во Владивосток.

Ретро-автопробег Нью-Йорк - Париж (11 фото)

Нужно отметить, что российские власти еще в январе 1908 года начали подготовку к встрече иностранных путешественников.
Иркутский генерал-губернатор в своем секретном предписании губренаторам Иркутской, Енисейской губерний, Забайкальской и Якутской областей приказал "установить за участниками гонки негласное наблюдение со стороны администрации, при условии полного содействия и предупредительности всем участникам состязания".
Из департамента таможенных сборов последовала телеграмма на имя Управляющего Иркутской таможней о разрешении беспошлинного пропуска через пределы Империи автомобилей - участников гонки Нью-Йорк - Париж и запасных частей к ним" при условии представления путешественниками или организаторами гонки обязательства вывезти означенные предметы обратно за границу".

Ретро-автопробег Нью-Йорк - Париж (11 фото)

Обязательства эти были представлены, о чем свидетельствуют расписки, данные участниками соревнования Иркутской складочной таможне.
Организация снабжения автомобилистов в Сибири была возложена на инженера Феликса Невиля.
2 июня 1908 года Невиль телеграфировал в Канцелярию Иркутского генерал- губернатора со станции Маньчжурия, что путешественники "прибывают в Читу по направлению к Иркутску через Верхнеудинск и Танхой"
И уже 11 июня Танхойская таможенная застава доносила в Иркутскую таможню, что автомобили лейтенанта Кеппэна и американского подданного Генриха Генцеля 6-7 июня прошли таможенный досмотр, и участники гонки на ледокле "Байкал" отплыли на другой берег. Байкальская таможенная застава в своем донесении в Иркутск сообщала, что 7 июня через рогатку проследовал автомобиль лейтенанта Кеппэна, 8 июня - автомобиль Г.Генцена, а 25 июня через заставу проехала машина барона фон Шейнфогеля. Несколько позднее прибыл автомобиль д-ра Вальмоллера.
Сделав небольшую остановку в Иркутске, автомобилисты двинулись в путь.
11 июня немецкий, а 12-го - американский экипажи прибыли в Ачинск, откуда, после закупки бензина, отправились в направлении Томска и далее по тракту в Европейскую Россию.

Ретро-автопробег Нью-Йорк - Париж (11 фото)

Ретро-автопробег Нью-Йорк - Париж (11 фото)

Ретро-автопробег Нью-Йорк - Париж (11 фото)

Ретро-автопробег Нью-Йорк - Париж (11 фото)

Ретро-автопробег Нью-Йорк - Париж (11 фото)

Ретро-автопробег Нью-Йорк - Париж (11 фото)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Билл Уорд иго культовый персона…Огромная подборка ретро открыто…Куда уходит слава земная + (30 …Образ бюрократа в советской кар…Back in USSR (30 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 августа 2008 09:34
 
хыЫ...в следующем году тоже ралли в америке пройдёт. правда в южной. самое что прикольно это то что гонка называецо Ралли Дакар, а проведут её в южной америке lol2

2: 1 августа 2008 10:36
 
Вот это приключение! winked

3: 1 августа 2008 12:20
 
Цитата: chag
хыЫ...в следующем году тоже ралли в америке пройдёт. правда в южной. самое что прикольно это то что гонка называецо Ралли Дакар, а проведут её в южной америке

Может еще поменяют название?

4: 1 августа 2008 12:39
 
Vovvka,
не знаю...ваще этот год не очень какой то...на гонке Питер-Пекин камазмастер после трагедии случившейся там сошли с соревнований sad

5: 1 августа 2008 15:53
 
Жаль, что нельзя уже поучаствовать!!

6: 1 августа 2008 17:07
 
popcorm1

7: 1 августа 2008 17:26
 
Прикольные калатушки yeeeah
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...