Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Бонни и Клайд (7 фото)

12 августа 2008 в 21:30Разноеby funtic
66
рейтинг
32
коммент.

Имена Бонни и Клайда известны в наше время наверное так же, как и 70 лет назад. Их криминальная история и по сей день остается одной из самых трагичных и романтичных. Что же привело их к такому финалу?

alt


Бонни Элизабет Паркер родилась в Техасе 1 октября 1910 года в семье каменщика. Когда глава семьи умер, мать Бонни с трёмя детьми переехала в пригород Далласа, где девочка в возрасе 14 лет пошла в школу. Бонни училась очень неплохо, получая высокие оценки по литературе, актерскому мастерству. Самое большое увлечение девочки – фотография.

Но через два года учеба ей наскучила, и 25 сентября 1926 года Бонни вышла замуж за молодого человека по имени Рой Торнтон. Семейная жизнь не сложилась, и, уйдя от мужа, семнадцатилетняя Бонни устроилась работать официанткой в «Кафе Марко» в Восточном Далласе. Несмотря на разрыв с мужем, Бонни не снимала обручального кольца до самой своей смерти.

Клайд Честнот Барроу появился на свет также в Техасе 24 марта 1909 года. В раннем возрасте старший брат Бак преподал Клайду первые уроки воровства. Впервые Клайд попадает в полицию в 1926 году за угон автомобиля. Вскоре, после нескольких мелких преступлений (Клайд и Бак украли пару-другую индюков), мальчик оказался в исправительной школе для несовершеннолетних. В возрасте 16 лет Клайд, бросив школу, устраивается на работу. При этом подолгу он нигде не задерживается. Клайд увлекается игрой на саксофоне, а также тратит часы на созерцание красивых и богатых автомобилей.

В 1928 убежав из дома, Клайд решает самостоятельно заняться организацией краж. Его первый налет на игровой зал в Форт Бенд Каунти, где, угрожая сломанным пистолетом, он разоружает двух охранников, закончился для Клайда удачно. И в конце 1929 – начале 1930 года Клайда и Бака разыскивает полиция уже многих городов.

В начале 1930 года, почувствовав приступ голода, Клайд зашел в одно из кафе, где как раз официанткой была миниатюрная рыжеволосая девушка – его будущая возлюбленная. Это была любовь с первого взгляда. Клайд долго рассказывал барышне о своих «героических» похождениях. Бонни была настолько очарована подвигами своего возлюбленного, что впервые в жизни пошла ради любимого на преступление: когда Клайда арестовали за вооруженный налет, Бонни, отправившись на свидание в полицейский участок, смогла организовать ему побег, тайно передав пистолет.

alt


Выйдя на волю, Клайд продолжил мелкие грабежи и кражи. Уловы ничтожны, и Бонни негодует. Она сторонница масштабных действий. Посему Бонни познакомила Клайда с прежним своим возлюбленным Реймондом Гамильтоном. 27 апреля 1932 года они идут на совместное дело - грабеж музыкального магазина. Однако продавец отказался открыть кассу, оказал сопротивление, и его пришлось застрелить.

Это было первое убийство Клайда Барроу. Добыча составила всего 40 долларов. Но теперь он ничего не боится, поскольку смертную казнь в случае поимки уже заработал. Через пять месяцев, когда Клайд и Гамильтон пили виски в танцевальном зале в Атоке (Оклахома), местный шериф и его помощник потребовали от них убрать бутылку и вместо ответа получили пули. Помощник скончался, шериф был ранен.

После этого Бонни заявила парням, что хватит играть в игрушки, пора приниматься за настоящие дела. И пошли угоны автомобилей, грабежи банков, бензоколонок и магазинов. Но работа втроем продолжалась недолго. Вскоре Гамильтон был арестован и осужден на 264 года тюрьмы.

"После ареста Гамильтона Бонни научилась стрелять, - пишет биограф преступной парочки Джон Шеви, - проявив настоящую страсть к огнестрельному оружию. Их машина превратилась в отличный арсенал: несколько автоматов, винтовок и охотничьих ружей, дюжина револьверов и пистолетов, тысячи патронов. С помощью Бонни Клайд овладевает искусством в считанные секунды выхватывать винтовку из специально вшитого вдоль ноги кармана. Такого рода виртуозность очень развлекает обоих. Они вырабатывают собственный элегантный стиль убийств.

Во всем этом Бонни привлекает прежде всего романтико-героическая сторона дела. Она понимает, что выбрала смерть. Но это для нее приятнее, чем пережитая ранее скука. С однообразием размеренной жизни окружающих для нее покончено навсегда. Она будет знаменитой по-своему. По крайней мере, о ней будут говорить".

alt


Отныне убийства Бонни и Клайд совершают с легкостью необыкновенной. Вместе с новым участником банды 17-летним Уильямом Джоунсом они угоняют автомобиль и выстрелом в упор убивают владельца, пытавшегося преградить им дорогу. Следующая жертва Клайда - шериф Форт Вуда Мальком Дейвис, пожелавший проверить документы на автомобиль. Клайд буквально разрезал его пополам автоматной очередью. Это его принцип - стрелять, не задумываясь, при малейшем ощущении опасности.

В 1933 году из тюрьмы вышел Бак Барроу и тоже присоединился к банде.

Методика "работы" однотипна. Бонни сидит в машине с работающим двигателем, а парни врываются в банк и громко кричат: "Ограбление!" В большинстве случаев оружие даже не приходится применять. Иногда поблизости оказывается полиция, но автомобили у банды всегда мощнее и надежнее полицейских колымаг.

alt


Нет смысла подробно пересказывать все многочисленные похождения банды, невероятную везучесть Бонни и Клайда, много раз выкручивавшихся из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций. Однажды, когда полиция едва не схватила преступников, в их временном пристанище нашли неоконченную поэму "Грязное убийство". Ее автором была Бонни. Другое ее хобби - фотографирование.

Во время бесконечных перестрелок и погонь погиб Бак Барроу, а Джоунс, не выдержав напряжения, дезертировал и сдался полиции. Тогда в январе 1934 года Клайд предпринял дерзкое нападение на тюремную ферму, куда водили на работу Гамильтона, и после перестрелки с охранниками освободил его и еще нескольких заключенных. Среди них оказался и застенчивый крестьянский парень Генри Метвин, который вместе с Гамильтоном присоединился к банде. Вскоре, однако, после ссоры при дележе награбленного Гамильтон покидает коллег. В конце февраля Клайд убивает двоих полицейских, в апреле еще одного. Таким образом, общее число его жертв приблизилось к полутора десяткам.

В это время в Техасе задержали Гамильтона, и, чтобы избежать смертной казни, он все преступления приписывает Бонни и Клайду. Узнав об этом из газет, Клайд пишет судье издевательское письмо, полностью подтверждая показания Гамильтона. Бонни, кстати, тоже периодически посылала в газеты письма - в том числе и со своими стихами.

alt


В мае того же года, после многих неудач, шерифу Фрэнку Хеймеру, поклявшемуся найти и обезвредить Бонни и Клайда, удалось организовать засаду на проселочной дороге. В качестве подсадной утки шериф использовал старого фермера Метвина, отца Генри Метвина, пообещав ему снисхождение в отношении сына, сообщника парочки. 22 мая 1934 года "форд" Клайда и Бонни был расстрелян из засады шестью полицейскими. 167 пуль прошили машину, из них 50 попали в бандитов.

Журналистам Фрэнк Хеймер заявил: "Жаль, что я убил девчонку. Но дело было так: мы их, или они нас".

Среди "творческого наследия" Бонни Паркер осталась поэма "История Бонни и Клайда", которая кончается так:

И если когда-то
погибнуть придется,
Лежать нам, конечно,
в могиле одной.
И мать будет плакать,
а гады смеяться.
Для Бонни и Клайда
наступит покой.

И Бонни и Клайд знали на что они себя обрекли, но жажда яркой жизни привела их именно туда куда и должна была привести - к такому же красочному и трагическому финалу.

alt


Предметы, некогда принадлежавшие криминальной парочке Бонни Паркер и Клайду Барроу, на мировых аукционах оцениваются очень высоко: так в 1998 году знаменитый автомобиль бандитов был продан за 250 тыс. долларов, ружье ушло за 69 тысяч, головные уборы оценили в 30 с лишним тысяч.

Но самым уникальным лотом считается знаменитая тетрадка Бонни, выставленная на нью-йоркском аукционе «Bonhams» 20 июня 2007 года. Точнее, это не тетрадка, а банковская книжка техасского First National Bank, хранящая 5 стихотворений и одну поэму, принадлежавшие перу Бонни. В своих произведениях Бонни писала о взаимоотношениях с партнером по криминальному бизнесу.

Аналитики сходятся во мнении, что стихи хоть и не очень талантливые, но довольно чётко указывают на то, что союз Бонни и Клайда был бы невозможен без криминального сюжета в их жизни. Но, несмотря на это, слух о том, что Клайд был гомосексуалистом, а Бонни как женщина его не интересовала, до сих пор не развеян до конца.

alt
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Топ 10 самых экзотических фрукт…Автозаправочная станция из лоск…Как тяжела жизнь... на пляже (1…Музыканты шутят (39 фото)Burj Al Arab, самый высокий в м…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 августа 2008 21:33
 
xyxgun yeeeah

2: 12 августа 2008 21:40
 
Любовь на острие ножа?? нет не по мне.
По любому бандиты с большой дороги, Саша Белый и иже с ним не входят в число уважаемых мною людей.

3: 12 августа 2008 21:41
 
Больные люди

4: 12 августа 2008 21:52
 
Цитата: Lexter
Больные люди

mir

5: 12 августа 2008 22:00
 
Какая у нее голова большая...

6: 12 августа 2008 22:03
 
Они легенда! И хоть они и делали очень плохие вещи, но нельзя их не уважать за дерзость, смелость и сплоченность. Вместе заварили кашу, вместе и ответили! winked

7: 12 августа 2008 22:13
 
Мда..

8: 12 августа 2008 23:04
 
cray круто% а мне их жалко а как красиво всьо loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower закончилось

да они легенда loveshower loveshower loveshower

9: 12 августа 2008 23:57
 
Ничего "крутого и романтичного" в данном опусе не вижу. Интересно читать только с позиции наблюдения клиники воспаленного сознания. Одержимость смертью лечится только смертью.

10: 13 августа 2008 00:07
 
Сдохнуть в 24 года ??? Порушив огромное количество семей ??? Да уж "героизм", "круто".....

11: 13 августа 2008 00:16
 
местный шериф и его помощник потребовали от них убрать бутылку и вместо ответа получили пули. Помощник скончался, шериф был ранен.Такого рода виртуозность очень развлекает обоих. Они вырабатывают собственный элегантный стиль убийств. vauu Да они просто отморозки,какая в хрен романтика.

12: 13 августа 2008 01:11
 
xyxgun - отморозки - точное определение. а время покрыло их романтикой. может лет через 70 и на наших "братках из 90-х" появится налёт романтизма.

13: 13 августа 2008 01:13
 
Цитата: stasius
братках из 90-х" появится налёт романтизма.

Да ладно,этих воспевают все кому не лень.а тюремная романтика чего стоит.ужас.

14: 13 августа 2008 01:27
 
какая нах романтика,молодые отморозки одержимые притом,убивали не в чем неповинных людей,какие они в жопу легенда,за что их любить sad таких надо вообще из истории как позор убирать sad

15: 13 августа 2008 04:13
 
Легенда? Романтика?

Просто сумасшедшие ублюдки, страдающие множественными сексуальными перверсиями. Психиатрия в те времена работала не очень оперативно. В отличие от журналистов.

16: 13 августа 2008 06:40
 
Да вот и группа "Бонни М" в их честь, похоже, названа. А так просто отморозки -- мозг без осознания нравственных границ (наверное, болезнь).

17: 13 августа 2008 09:06
 
вот энто любов и детектива в одном стакане

18: 13 августа 2008 09:31
 
Жаль людей... всех, кто пострадал от их руки, а больше всего несчастную пару, не сумевшую найти себя в жизни... Это не романтика, а трагедия.

19: 13 августа 2008 10:20
 
alfey,
Это не голова большая, а тело маленькое.

20: 13 августа 2008 12:32
 
думаю, их жертвам было не прикольно.
короче, жаль что их так долго ловили. уж лучше бы сразу.

21: 13 августа 2008 12:37
 
dana,
kjuby,
Avantjurist,
axe-l,
mir

отморозки безбашенные butcher

22: 13 августа 2008 13:11
 
В натуре отморозки, конченые тупые ублюдки 15 человек убили афигеть. урроды. butcher butcher xyxgun

23: 13 августа 2008 13:33
 
Цитата: Avantjurist
какая нах романтика,молодые отморозки одержимые притом,убивали не в чем неповинных людей,какие они в жопу легенда,за что их любить sad таких надо вообще из истории как позор убирать sad

Ты меня опередил

24: 13 августа 2008 14:11
 
bad на них. xyxgun

25: 13 августа 2008 22:33
 
Цитата: babubudu
Клайд и Гамильтон пили виски в танцевальном зале в Атоке (Оклахома), местный шериф и его помощник потребовали от них убрать бутылку и вместо ответа получили пули. Помощник скончался, шериф был ранен.

НИфига не романтично!

26: 18 августа 2008 14:00
 
Бандиты - есть бандиты!
и мне их не жаль xyxgun

27: 16 октября 2008 21:11
 
писец. бывают же ушлепки. прям дикий запад...

28: 23 августа 2009 22:37
 
люди это вы ушлепки!
может когда подрастете поймете!
где в наше время вы найдете хотябы друга ,который будет с вами доконца??я уже не говорю о второй половинке....

а они молодцы!легенда...))

29: 9 октября 2009 08:22
 
На мой взгляд, да, они были легендой, так как были вместе...Но! Люди, поющие песни про них, видимо не знают что это были за люди...Да простят меня Ночные снайперы и сплин))))

30: 29 декабря 2010 22:04
 
Клайд и Бони они были не просто убийцами, они были номером один! И они задавали это направление. xyxgun Да они совершили очень много деяний, не нам их судить!
am am am am am am am newsmile08

31: 11 февраля 2011 04:40
 
А фильм убойный!Кто пишет не лестные комменты пусть фильм поглядядт...

32: 18 сентября 2011 15:11
 
ВСЁ!!! Назовём своих грызунов Бонни и Клайд!!!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...