Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Топ 10 самых экзотических фруктов (10 фото)

12 августа 2008 в 21:00Разноеby funtic
29
рейтинг
24
коммент.

Рамбутан – плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Плоды – небольшие, величиной с лесной орех – растут гроздьями до 30 штук и представляют собой округлые «шарики» с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 см. Мякоть, покрывающая косточку (съедобную, но по вкусу напоминающую желудь), представляет собой прозрачно-белую студенистую массу, приятного сладкого вкуса.

alt


Индийский фрукт джекфрут, очень похожий на плод хлебного дерева, выращивается в Таиланде и других странах Восточной Азии на протяжении многих веков.
Все составляющие джекфрута съедобны. Цветки фрукта в бланшированном виде добавляют к острому стручковому перцу или креветочному соусу. Молодые листья могут в сыром виде добавляться в салат изх папайи. Используется абсолютно все. Мякоть джекфрута великолепно сочетается с мороженым и другими фруктами и сладостями, особенно мякоть в кокосовом молоке в виде фруктового салата. Из джекфрута можно приготовить необычную начинку для пирожков и даже нарезать и запечь фрукт как овощи.

alt


Обычно маракуйя бывает овальная или круглая, в зависимости от разновидности фрукта. Маракуйя относится к числу сочных фруктов. Неспелый плод имеет зеленый цвет, а кожура уже созревших фруктов бывает пурпурной, желтой или коричневато-оранжевой у разных сортов маракуйи. Кожура фрукта обладает гладкой поверхностью и делится на три слоя. Мякоть немного горчит, однако она имеет великолепный аромат. Внутри каждого плода находится множество черных семечек. Маракуйя хорошо растет в условиях прохладного климата. Пик урожайности приходится на октябрь-ноябрь. (Диаметр фрукта составляет в среднем 4-7,5 см.)

alt


В 17 веке китайские эмигранты завезли в Таиланд ароматный фрукт личи, который выращивался в южном Китае долгое время. Этот фрукт очень похож на рамбутан и лонган, растет гроздьями на маленьких вечнозеленых деревьях, высота которых не превышает 10 метров и которые имеют густую листву В Таиланде выращивается около 20 разновидностей личи. Три из них являются самыми экспортируемыми: hong huai, фрукт овальной формы, покрытый нежной желтовато-розовато-красной кожицей и имеющий сладкий и одновременно немного кисловатый вкус; kirn cheng, шарообразный фрукт ярко-красного цвета с маленькими косточками, очень сладкий на вкус; chakmphat, большой шарообразный, очень сладкий фрукт, ярко-красного цвета с маленькими косточками.

alt


Карамболь имеет овальную форму, плод состоит из 3-5 долек. Если разрезать карамболь поперек, половинки будут напоминать по форме звезду. Кожица фрукта гладкая и блестящая, светло-зеленого цвета. Когда карамболь поспевает, он становится желтым. Сочная мякоть фрукта может обладать как горчащим, так и сладким вкусом в зависимости от разновидности карамболя. Внутри каждого фрукта 8-12 зернышек. Пик урожая карамболя приходится на октябрь, этот фрукт выращивают по всему Таиланду. В карамболе содержатся углеводы, витамин С, кальций и фосфор. (Средний диаметр фрукта 5-8 см., а длина составляет 10-12 см.)

alt


Считается, что мангостин, который часто называют «Королевой тропических фруктов», изначально начали выращивать в Малайзии, а затем и во всей Южной Азии. Путешественник, посетивший Таиланд в 17 веке так описывает мангостин: "Сердце быка – так называют этот фрукт из-за его формы и размера; Кожура мангостина тонкая, а мякоть, которую аборигены называют mancout, напоминает крем, очень приятный на вкус”. Мангостин, обладающий утонченным вкусом, а также привлекательным и экзотическим внешним видом, очень популярен в Таиланде. «Родная» для Таиланда разновидность мангостина имеет круглую форму, снаружи характерно темно-пурпурную, а изнутри плода розоватую кожуру; сверху плод увенчан пучком листьев. Плод состоит из нескольких частей, как минимум их три, но обычно бывает пять или шесть, внутри находится белая сладкая и ароматная мякоть, вкус которой – нечто среднее между персиком и виноградом. Можно поиграть в игру-«угадайку»: посчитайте количество «плоских долек» у стебля и в нижней части фрукта, и попробуйте определить, из скольких частей состоит плод.

alt


Свежий, миниатюрный, похожий на апельсин фрукт размером с очень большую оливку. Используется в качестве украшения, но не всегда. Этот пигмей семейства цитрусовых выращивается в Китае, Японии и США. Съедобное оранжевое колечко - сладкое в отличие от кислой и достаточно сухой мякоти. В целом весь фрукт можно есть, хотя в основном спелые плоды режут дольками и используют для украшения например по краям салатов или других блюд или напитков. Чаще всего этот фрукт можно встретить в приготовленном виде: засахаренным, маринованным целиком или в виде мармелада. Свежие плоды доступны с ноября по март. Ищите твердый плод без повреждений. Хранить его можно в холодильнике в пластиковой емкости приблизительно месяц. В этом фрукте содержится значитеьное количество витаминов А и С.

alt


Дуриан, который часто называют “королем тайских фруктов”, весит от 2 до 10 килограммов, а кожура дуриана усеяна колючками угрожающего вида и размера. В Таиланде и во многих азиатских странах дуриан считается восхитительным и даже пленительным фруктом. Общеизвестно, что дурианы, растущие в Таиланде – самые вкусные в мире, поэтому на рынках это один из самых дорогих, но популярных фруктов.

alt


Драконов фрукт ( тайское название - geow mangon) - ярко-розовый фрукт размером с очень большое яблоко, но немного вытянутой формы. Цвет - яркий насыщенный розовый. Кожура представляет из себя крупную чешую, а края "чешуек" - яркого салатового или зеленого цвета.Если очистить тонкую кожу (слегка надрезать ножом кожу и чистить, как апельсин), то внутри окажется плотная белая, красная или фиолетовая мякоть с множеством мелких косточек, как в киви, которая заполняет весь объем.

alt


Эта дыня с рожками родилась в пустыне Калахари. Говорят, что он очень вкусный. В крайнем случае, сойдет для украшения блюда

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Автозаправочная станция из лоск…Как тяжела жизнь... на пляже (1…Музыканты шутят (39 фото)Burj Al Arab, самый высокий в м…Про дождик (50 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 августа 2008 21:09
 
аппетитно

2: 12 августа 2008 21:15
 
Нахрен мне топ какойто,я люблю

3: 12 августа 2008 21:17
 
не аппетитно, они выглядят очень не аппетитно.

4: 12 августа 2008 21:25
 
bad весьма неаппетитно.. =(

5: 12 августа 2008 21:27
 
я б попробовал taschus

6: 12 августа 2008 21:48
 
Я пробывал самое верхнее, и то что звёздочкой!
Вкусно!

7: 12 августа 2008 22:08
 
самый крутой фрукт это яблоко, остальные фрукты - лохи по сравнению с ним.

8: 12 августа 2008 22:21
 
Стремные какие то...

9: 12 августа 2008 23:06
 
прам пэрсыки

10: 12 августа 2008 23:07
 
Ел почти все! Ацтой! bad

11: 12 августа 2008 23:41
 
половину пробовал...наши яблоки и груши лучше yeeeah

12: 12 августа 2008 23:58
 
Пользы чужеземные фрукты нам не принесут, лучше местные, родные!
А чего не написали про дуриан, что он пахнет отвратно!

13: 13 августа 2008 01:52
 
Маленькие деревья до 10 м...
понимай как хочешь
но луши вкусный.

14: 13 августа 2008 02:57
 
Огурчики малосольные,да под водочку с ледника.
Вот наш топ. russian drinks
Да с коллегами party-Time siski
да под музычку bayan1

15: 13 августа 2008 06:10
 
Огуцы и селёдка с молоком... Вот рацион на утро что бы на работу в прямом смысле бежать...

16: 13 августа 2008 07:30
 
heat

17: 13 августа 2008 10:27
 
нада попробовать

18: 13 августа 2008 14:08
 
яблочка бы щас затоптать...

19: 13 августа 2008 22:26
 
Дуриан говорите...
"Он пахнет так, как будто ктото обосрался и сдох"(с) немоё. Его запрещено проносить в большинство тайских гостиниц.

20: 13 августа 2008 22:56
 
только бы драконовый фрукт попробовал taschus

21: 25 октября 2009 16:22
 
самый вкусный Карамболь)

22: 4 февраля 2011 21:08
 
Пробовал маракую в индии , очень понравилось!
Советую попробовать!

23: 12 августа 2011 17:53
 
я пробовала ЛИЧЧИ ,вкусно(очень сладкий)

24: 12 августа 2011 19:25
 
Цитата: Гость
я пробовала ЛИЧЧИ ,вкусно(очень сладкий)
я от личчи рот еле отполоскал) бляотина
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...