Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: После самолечения от дерматита лицо мужчины посинело


Рубрика: Разное

После самолечения от дерматита лицо мужчины посинело


21 августа 2008 в 06:00

Четырнадцать лет назад Пауль Карасон (Paul Karason) решил вылечить дерматит народными средствами. В качестве лекарства использовал экстракт серебра colloidal, в итоге вот уже 10 лет он живет с синим лицом.

Чтобы вылечить лицо от дерматита Пауль натирал кожу жидким средством colloidal на основе серебра и пил настойки все из того же средства. " Цвет кожи изменился не сразу, это происходило постепенно, и довольно медленно и не заметно для меня и моих окружающих, - рассказал Карасон. – Впервые синий цвет моего лица обнаружили друзья, которые приехали в гости после того, как мы не видели несколько месяцев».

После самолечения от дерматита лицо мужчины посинело


57-летний житель Калифорнии отличается необычным цветом лица. Его кожа стала синей из-за многолетнего употребления коллоидного серебра для лечения дерматита, Пол Карасон заболел дерматитом четырнадцать лет назад. Мужчина занялся самолечением и начал принимать так называемое коллоидное серебро - коллоидный раствор частиц серебра, который он получал с помощью электролитического метода (пропускание электрического тока через погруженные в воду электроды). Полученный раствор мужчина употреблял как внутрь, так и наружно – нанося его на пораженные участки кожи.

Через некоторое время Пол начал буквально "меняться в лице", причем процесс протекал постепенно и незаметно. На необычный цвет его кожи первым обратил внимание друг Пола, который не видел его несколько месяцев.

Врачи, к которым после случившего посинения, обратился Пауль, нашли несколько причин того, почему лицо изменило цвет. Вернуть нормальный цвет лицу теоретически возможно, но Карасон не обращался с такой просьбой. Более того, несмотря на то, что он признается, что находиться в общественных местах ему не уютно, так как все обращают на него внимание, он продолжает пить свою настойку colloidal, так как уверен, что только она может помочь при его дерматите.

По мнению врачей, посинение американца объясняется так называемой аргирией. Это состояние возникает вследствие постоянного приема серебра внутрь либо многолетней работе с серебром и его солями. Первые признаки аргирии появляются через 2–4 года воздействия серебра, а сильное потемнение кожи возникает не ранее, чем через десять лет. Раньше всего темнеют губы, виски и конъюнктива глаз, затем меняется окраска слизистых оболочек рта и десен, а также цвет ногтевых лунок. При этом никаких болезненных ощущений и расстройств самочувствия обычно не возникает.
Из-за необычного цвета кожи Пол Карасон старается избегать общественных мест и даже сменил место жительства: из Орегона он переехал в Мадеру.

Коллоидное серебро нередко пропагандируется в качестве универсального лекарства от всех болезней. Между тем, американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA) не рекомендует это средство для лечения заболеваний. По данным FDA, коллоидное серебро не только неэффективно, но и может вызывать серьезные побочные эффекты. Помимо аргирии, при длительном его употреблении может возникать поражение почек, неврологические расстройства, нарушение пищеварения, головные боли и хроническая усталость, считают специалисты.



Полная новость "После самолечения от дерматита лицо мужчины посинело" »»