Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74808. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ребенок войны

22 августа 2008 в 15:00Блогиby dunvit
6
рейтинг
21
коммент.

Ребенок войны


21 июля 2006 года у меня родилась старшая дочь. Шла война. Самая обычная война.


Реакция мамы:

Мне страшно стоять на коленях… Идет разговор и торг:
Господь мой, Ты был, возможно, со мною не слишком строг.
Ты не посылал мне горя, Ты не унижал меня,
Ты даже давал мне спорить, с Тобою и про Тебя.

Господь, я сдаюсь, я верю. Я верю и я молю:
Пошли мне всю боль и горечь, что в жизни ждут дочь мою.
Пошли мне ее страданья. Умножь во сто крат, и мне!
Пусть будет свободен и счастлив, ребенок, рожденный в войне.

Пусть будет пытливой, умной, красивой и озорной,
Пусть рядом с ней будут люди, как те, что были со мной.
И если меня обманешь, Господь мой, порвется нить.
На Страшном Суде, поверь мне, ответа приду спросить.

Реакция папы:


Вторую неделю шла война. Весь север страны накрывали ракеты. Но у нас, в Центре, все вроде было спокойно, поэтому я не сильно волновался. Единственное, что всерьез пугало, это то, что я могу уйти на север и не поучаствовать в родах. Но дело медленно и верно шло к 41 неделе.
В три часа ночи меня разбудили.

- Вставай, поехали.

- Куда?

- Рожать.

Тут я проснулся окончательно. Рожать мы уже разок ездили. Почти пять часов пролежали в оковах датчиков, пока не выяснилось, что схватки ложные.

- Ты уверена, что на этот раз будем рожать, а не дрыгать животиком?

- Уверена, тут воды отошли.

И тут я второй раз проснулся окончательно. Шутки в сторону, пришел день Д, час Ч и минута М. Паники не было, были запланированные действия. Быстро оделись, взяли давно уже собранную сумку со всеми родильными прибамбасами, и только тут озаботились проблемой, которую не проходили на курсах - по технологии ехать в больницу нужно при сильных схватках. Там схватки достигают кульминации, после этого отходят воды и появляется ребенок. На лицо было игнорирование первых двух стадий родов.

- Схватки есть?

- Нет.

- Странно. Ладно, поехали.

- Как? Воды все отходят и отходят.

И правда. Раньше я с легким пренебрежением относился к процессу отхода вод. Ну отошли и отошли, типа как в туалет сходить. Сколько там может быть этих вод, если в животе сидит младенец? Ну в стаканах, не в ведрах мерить.

Оказалось, что вод много. Причем отходят они постепенно. В смысле не одним ведром. В общем будущий папа креативно нашел огромное полотенце, свернул его в толстый жгут и эту конструкцию, одев как плавки, сверху прихватили вторым полотенцем, спрятав все это самодеятельное безобразие под огромной юбкой.

Будущая мама в этом мегапамперсе передвигалась как пенсионерка с гемороем величиной с кулак. Но все же нам удалось добраться до машины, укутать сиденье клеенкой, усадить туда барышню и оказаться в своей стихии - за рулем. Абсолютно пустая дорога, текущие воды, бледное лицо перепуганной насмерть жены, все это позволило нам доехать до больницы гораздо быстрее, чем предполагалось.

В приемном покое отделения родов стояла очередь. Признаться меня это смутило, потому что в этой больнице мы были часто. Сначала на курсах, потом в время первых ложных родов. И всегда тут было пусто или почти пусто. 12 родильных кабинетов никогда не работали даже на четверть загрузки. А тут такой аншлаг.

Перед нами стояли две пары. Одна - религиозная. Молодая женщина в платке, длиной юбке и с очень маленьким животом. Женщина и ее муж спокойно молились. Я даже пожалел на секунду о том, что не верю. У женщины из второй пары видимо была двойня, потому что пузо было невообразимых размеров и отчаянно дергалось и дралось. То и дело из-под кожи выскакивали бугорки, в которых угадывались руки или ноги. Женщина тихонько стонала.

- У вас есть схватки? - спросила регистраторша.

- Нет, но у нас отошли воды.

- Фигасе. Ладно, пойдемте.

Видимо в приоритете этого заведения воды стоят на гораздо более высоком месте, поэтому женщина с двойней и нешуточными схватками осталась стоять, а нас отвели комнату для замеров схваточного процесса. В этой комнате мы уже бывали.

В общем после длительного мониторинга выяснилось, что схваток нет. Но воды продолжали отходить, полотенце промокло насквозь и даже в коридоре, пока мы шли к комнате, за нами оставался след, как за ползущим Маресьевым.

- Ладно, шагайте к доктору, он решит что делать, а у меня тут следующие на подходе. Не задерживайте процесс.

И мы пошли к доктору, оставляя все тот же след. Но у доктора оказалась очередь в целых три пары. Жена заметно нервничала. Ну, само по себе не сильно приятно, когда при большом стечении народу из тебя фонтанируют околоплодные воды, да и знание того, что без этих самых вод ребенку дышать нечем, и он может помереть, не внушала оптимизма. Посидев 20 минут в очереди, и намочив стул и пол, мы все же попали к доктору.

Доктор засыпала. На часах было почти четыре, было видно, что она на пару шагов перешла ту красную черту, за которой бодрствование при недосыпании вызывает тошноту и галлюцинации. Доктор пару раз воткнула лбом в журнал и с трудом открыла глаза.

- Ну, как наши дела?

- Хреново доктор, мы типа истекаем водами. Залили вам всю больницу. Так что по моему скромному мнению нас бы нужно отдать бригаде опытных врачей в стерильных халатах.

Доктор изучала нашу историю болезни, тот еще вопрос, можно ли назвать беременность болезнью? В ходе изучения докторша еще раз провалилась в сон, но с меня уже начал слетать тонкий налет интеллигентности и врач была разбужена.

- Схваток нет, вод уже тоже нет. Давайте посмотрим раскрытие. - доктор уложила жену на кушетку и полезла смотреть открытие. В этот момент забежала барышня из регистратуры и сообщила что еще шесть пар и у одной двойня. Доктор что-то пробормотала, видимо из запаса тех слов, которыми я еще не овладел.

- Раскрытие один.

- Ключ на старт. - Вообще-то раскрытие один означает, что раскрытия нет. По максимуму раскрытие должно быть 10. Десять прописью. Сантиметров. Иначе голова потенциального жителя планеты Земля не пройдет. - Доктор, ребенок не задохнется? Мы типа беспокоимся. А когда русские беспокоятся, ну вы сами знаете, доктор.

- Не нервничайте, родители, все будет хорошо. - Докторша еще раз клюнула носом, подписала бумажки и передала нас медсестре. Та отправила нас в родильный кабинет, где к животу жены подключили провода.

- Короче, дорогие папа и мама, народу куча, с вами никого не будет. Будете вдвоем. Вот монитор - сестричка тыкнула пальцем в позорный 14-инчевый мониторчик.

- Интернет есть?

- Пошутите тут мне. - сестричка еще раз тыкнула в монитор. - Вот тут величина схваток. Я из пункта управления полетами вижу ваши показатели. Как придет время приведу врача и достанем вашего мальчика на свет.

- У нас девочка.

- Поздравляю.

Сестричка смылась, мы сели мониторить схватки. Через двадцать минут жена поморщилась.

- Вроде схватка была.

Монитор показал скачек графика с нуля до 15 единиц. Что за единицы и сколько максимум - иди знай.

- Нормально, процесс пошел, щаз будет вылупляться.

Но ребенок не вылуплялся. Полчаса схватки прыгали от 5 до 15 единиц. С другой стороны воды окончательно перестали отходить. Партия скатывалась к позиционной ничьей. В этот момент в кабинет ворвалась группа сестер во главе с абсолютно невменяемым врачом с лицом серийного маньяка.

- Так, любезные, собираем манатки и вываливаем из кабинета, он нам нужен, у нас тут народ рожает.

Появился народ. Мокрая, орущая женщина со слипшимися волосами, круглыми глазами и закусанными в кровь губами.

- Фигасе. Ясно, очищаем пространство. Удачи, барышня.

Сестричка переместила нас в другой кабинет, отличающийся от предыдущего как номер отеля "Хилтон" от номера в "Заветах Ильича". В кабинете стояла одна маленькая кровать, начисто лишенная ручек (о чем я вскорости глубоко пожалел).

- Объясняю. Следите за схватками. Если что - зовите меня, я тут типа бегаю кругами. Ясно?

- Ясно.

Сестричка свинтила и мы продолжили мониторинг схваток. Видимо переезд подействовал на ребенка скверно и схватки прекратились. Дело шло к семи утра. Еще час мы мониторили, пока я не взбесился и не пошел к доктору.

- Доктор, че за нафиг? Мы уже три часа рожаем, вод уже нету, ребенку дышать нечем, сделай быстро что-нибудь а то я сделаю что-нибудь и мы вместе будем горько сожалеть.

И нам дали странную жидкость ускоряющую схватки. Воткнули будущей маме иголку в вену и пустили топливо для родов. Через двадцать минут пошли схватки. Все что считалось схватками до этого оказалось жалкими подергиваниями. Глаза жены раз в пять минут округлялись от боли. Стрелка схваткомометра прыгала около 40. Пошла кровь. При виде крови будущему папе похеровело и он пошел за сестрой.

- Сестра, спасите, у нас мегасхватки и кровь идет.

- Мегасхватки? Что-то не слышно.

Сестра проверила раскрытие. Раскрытие составляло три. На часах было восемь. Впереди было Вечность и еще семь единиц раскрытия.

- Папа, объясняю. Ваши схватки - фигня. Кровь, ну типа тоже фигня. Не отрывайте меня по пустякам. Обезболивание сейчас делать не будем иначе схватки прекратятся и опять все по-новой. Доступно?

- Доступно.

Сестричка сделал капанье схватковой жидкости более интенсивным и снова умотала. Следующий час стал часом ужаса. Схватки все увеличивались. Одна даже добралась до отметки 60. Нужно сказать, что отметка в 60 почему-то выделена красной чертой и являлась для меня знаковой. Крови становилось все больше, лицо жены вспотело, волосы слиплись, глаза округлились. На лицо были все приметы. Кроме того, чрезвычайно сдержанная будущая мама начала постанывать. Я бы даже сказал стонать.

И я отправился в следующую экспедицию за сестрой. Искал ее минут пятнадцать. Обрисовал ситуацию. Сестра ответила что еще рано, расслабьтесь папаша. После похрустывания костяшками сестра все же отправилась со мной и проверила раскрытие. Раскрытие составляло четыре. Триллер становился бесконечным. Сестра попросила, чтобы ее не отрывали от работы, на что ей было сказано, что мы являемся частью ее работы и она немного акстилась.

На часах было девять. Вообще-то во время схваток роженица страдает от непередаваемого желания что-то разрушить и сломать, поэтому к кроватям рожениц и приделаны большие металлические ручки, в которые те вцепляются дабы подавить в себе этот нешуточный порыв к разрушению. У нас таких ручек не было и будущему папе пришлось одолжить собственные руки, дабы барышня имела во что схватиться. Через час на руках остались синяки в виде пятерней.

В течении часа схватки достигли отметки 80. Особо долгие и сильные доставали до 90. Жена уже орала во весь голос, забыв о врожденной стеснительности. Я дважды выбегал в поисках сестры, но ей дважды удавалось пообещать мне прийти и не прийти.

К 10 утра я взбесился. Кровь уже намочила всю простыню, схватки зашкаливали за 100, причем жена больше не могла смотреть на монитор, и мне удавалось ее обманывать преуменьшая размер схваток. Схватки стали частыми, раз в минуту, и оставлять ее было тяжело. Но нам нужно было обезболивающее.

- Сестра, вашу господа бога душу мать! Или вы идете к нам, или в вашем отделении будет новая вакансия на ваше место.

- Успокойтесь, мужчина, прямо нервные все какие. Уже иду.

- Я спокоен, но ты идешь сейчас со мной. Пошли. - Взяв сестру под руку и крепко сжав ее бицепс я практически приволок ее в наш кабинет. Возможно ей было больно, но по шкале схваток это никак не сравнивалось с 100 единицами моей жены. - Сестра, нам нужен эпидорал. Немедленно.

- Вам уже не нужен эпидорал. - Сестра вытащила руку из жены. - Раскрытие 10, вам уже нужно рожать.

- Твою мать.

- Идите к регистратуре берите кресло-каталку, я иду искать кабинет.

- Что за нах искать?

- Кабинетов не хватает. У нас сейчас рожают все женщины Севера который бомбят. Не хватает врачей и кабинетов. Понятно?

- Понятно...

Вернувшись с коляской я естественно не обнаружил в комнате никого кроме истекающей потом и кровью жены. Взял ее на руки, посадил в кресло и повез к родильным кабинетам. Там нас уже ждала сестра.

- Вот комната, забирайтесь на кровать, сейчас будет врач.

Комната естественно оказалась занятой. Сестра попросила пару оттуда убираться и те взглянув на мою жену беспрекословно собрали манатки и сбежали. Причем будущая мама бежала быстрее будущего папы. Моя жена орала так, что закладывало уши. Ну ясен пень, без обезболивающего сомнительное удовольствие исторгнуть из себя кусок мяса и костей весом в четыре килограмма и размером башки сантиметров 10-12 вообще превращается в мягко говоря долгоиграющий антиоргазм.
Водрузив жену на родильную кровать я заглянул в место предполагаемого выхода и окончательно ошалел - оттуда была видна часть головы со слипшимися от смазки и крови волосами. Волосами моей дочери.

- Бля буду...

В комнате не было никого кроме жены, меня и четверти головы моего ребенка. Теперь уже орали двое - и жена и я. Но я орал членораздельно и сулил страшные кары тому врачу, который сейчас же не принесет свою жалкую задницу в этот кабинет. Оставить жену было невозможно, но и принять роды нереально. К сожалению я программист, а не врач.

- Терпи, я приведу врача.

Выбежав в коридор я помёлся как раненый скунс оглашая больницу свирепым воем. В комнате в которую выходили коридоры от родильных кабинетов мне удалось обнаружить человека в белом халате.

- Вы врач?

- Да.

- Можете подержать ребенка?

- Могу.

- Пошли. - Я схватил врача и потащил его в кабинет.

- Где ребенок? - врач смотрел на мою жену извивающуюся на родильной кровати.

- Где мля, внутри. Достаньте и подержите.

- Тю, я анастезиолог, я этого не умею.

- Я программист, я умею это еще меньше. Доктор, я вас реально убью если вы не достанете ребенка. Абсолютно реально. Гарантированно.

- Ппц... Брат, я обещаю что приведу врача в течении пяти минут. Отпусти меня. больно нах.

- Ну смотри, я тебя запомнил.

Следующие десять минут стали натуральным кошмаром. Голова все увеличивалась. Можно даже сказать - начала торчать. Теперь уже никак оставить жену было невозможно - если она изменит положение и сядет, то сядет прямо на голову ребенку и ребенку точно будет гэймовер. Оставалось только рассчитывать на анастезиолога. Но на удивление он не подвел.

Минут через десять появилась родильная сестра с каким-то прыщавым юношей.

- Это стажер. Он будет помогать.

- Нахер стажера.

- Мужчина, все в порядке, не нервничайте.

- Все в порядке? Дурдом.

- Как вас зовут, мама?

- Света. - процедила сквозь зубы жена.

- Света. Я буду давать команду, вы будете тужиться. Потом отдыхать. Идет?

- Идет?

Стажеру и мне дали по ноге роженицы. Было видно, что от вида торчащего затылка ребенка и крови стажеру было немного хреновато. Тут сестра рявкнула "Тужься" и действо перешло в заключительную фазу. С каждым "тужься" голова вылезала на полсантиметра. Через пять минут появился лоб и широко раскрытые глаза ребенка. Стажер отпустил ногу.

- Держи сука, убью.

Сестра ловко развернула голову ребенка, и через несколько секунд к воплям жены прибавился громкий и жалобный крик девочки:

- Аааааааааааааа!

Доктор перерезала пуповину, взвесила и нацепила на ребенка бирочку на запястье.

- Мне нужно идти к следующей паре. Сейчас будет сестра и хирург. Адьёс комраден. - и она смылась уведя за собой белого как мел стажера. Через пять минут появился хирург.

- Ну че, все нормально? Зашивать будем. - хирург достал набор взломщика-ювелира.

- Доктор, акститесь, мы без наркоза. Не лезьте своим дыроколом куда ненужно.

Тут в кабинет ворвался абсолютно ошалевший мужик с креслом-каталкой на котором извивалась абсолютно ошалевшая женщина.

- Мля, выметайтесь быстро!

И мы вымелись. И долго лежали в коридоре, на кровати с колесиками, потому что не было ни одной свободной комнаты. Девочка Яна громко плакала и прижималась ко мне. Молодая мама с трудом улыбалась и смотрела на нас. Впереди были бессонные ночи, первые слова, первые шаги, первая дружба и первая любовь.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Камень мудрецовМоя дочьПриехал друг и показал фотки...…Детский форум"Самые большие храмы в России …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 августа 2008 18:53
 
yeeeah

2: 21 августа 2008 21:04
 
popcorm1

3: 21 августа 2008 21:16
 
cray хорошо, что всё хорошо закончилось heat
ПОЗДРАВЛЯЮ vishenka
За слог пять с плюсом yeeeah

4: 22 августа 2008 00:27
 
Боже,как вы это пережили.Молодцы,Доченьке здоровья ,счастья . vishenka

5: 22 августа 2008 00:41
 
Спасибо за пост.

6: 22 августа 2008 01:01
 
Муж и отец, извините, молодец!!!
Его действия в подобной ситуации, заслуживают только восхищенных отзывов clapping
Здоровья и счастья Вам и деткам!!!

Цитата: dana
За слог пять с плюсом

winked

7: 22 августа 2008 01:30
 
ссэльза, drinks

8: 22 августа 2008 15:09
 
МУЖИК!!! yeeeah

9: 22 августа 2008 15:23
 
прикольно... popcorm1 yeeeah

10: 22 августа 2008 15:26
 
Довольно интересно. Родители молодцы. Отец ребенка кстати правильно себя повел - в таких ситуациях, когда дело связано с близкими людьми, надо активней и наглей быть :)

11: 22 августа 2008 18:22
 
Родители молодцы!!!!!!!!!!!!
Но упаси боже рожать в такой обстановке!!!!Гаверно немного сложно венить медсестру, но все жечеловечней надо быть и внимательней, а то могло все и не так душевно закончиться...
Ргодители ещё раз молодцы, счастья и дочки умницы vishenka

12: 22 августа 2008 18:42
 
Прочитала на одном дыхании.
Здорово!!!!

13: 22 августа 2008 19:38
 
Молодец! Уважаю!..

14: 22 августа 2008 20:29
 
ну через строчку через строчку может прочитаю.. lol2

"- Доктор, ребенок не задохнется? Мы типа беспокоимся. А когда русские беспокоятся, ну вы сами знаете, доктор. "

"будущему папе пришлось одолжить собственные руки, дабы барышня имела во что схватиться. Через час на руках остались синяки в виде пятерней."

"- Ну смотри, я тебя запомнил."

lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 рассказ реально убойный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15: 22 августа 2008 22:30
 
ААаааа...черт,читала и представляла,а фантазия у меня не дай бог кому такую красочную..ёё..аж побелела как мел,ведь тоже скоро предстоит..

16: 22 августа 2008 23:01
 
трогательно,доступно,поздравляю вас с малышкой!

17: 22 августа 2008 23:57
 
Блин, сама родила 4 месяца назад. Поверте лучше вытерпеть зубную боль с оголеным нервом, чем схватки на последней стадии

18: 23 августа 2008 11:01
 
oh nedochital

19: 24 августа 2008 00:37
 
программист до фига явно приукрашивает - с таким поведением его бы просто нах выгнали

понтовщик to_babru

20: 25 августа 2008 14:00
 
Рассказ реально убойный! Читал на работе. Напротив меня (за стеклом) Сидит начальник. Я сдерживался как мог , но все таки иногда приходилось нырять за монитор и зажимать рот рукой.

21: 27 августа 2008 13:57
 
у меня были один в один такие же ощущения,пол года назад.орала....только мужа рядом не было.все таки повезло вам,мужчинам-даже на треть невозможно представить эту боль!!!но оно того стоит-дети это счастье!

у меня были один в один такие же ощущения,пол года назад.орала....только мужа рядом не было.все таки повезло вам,мужчинам-даже на треть невозможно представить эту боль!!!но оно того стоит-дети это счастье!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...