Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кто построил пирамиды для египтян?

23 августа 2008 в 02:07Блогиby ol..ga
30
рейтинг
20
коммент.

+Кто построил пирамиды для египтян?

Точный возраст этого каменного изваяния никому не известен.



Специалисты подозревают, что это следы деятельности древней позабытой цивилизации

Могли ли древние египтяне самостоятельно возвести свои гигантские пирамиды и дворцы? Люди, которые лишь читали об этих сооружениях в учебниках истории, полагают: да. А вот многие из тех, кто бывал в этой стране и бродил, например, по долине Гиза, сомневаются. Слишком уж внушительны эти сооружения, пусть даже на их постройке, как предполагается, трудились десятки тысяч рабов.

Версия Конан Дойла

Теория, что пирамиды - это материальные следы какой-то более древней технологически развитой цивилизации, выдвинута отнюдь не сегодня. Например, в 1929 году «отец Шерлока Холмса» Артур Конан Дойл опубликовал фантастический роман «Маракотова бездна», герои которого попадают в некий город - остров, тысячи лет назад опустившийся на дно Атлантического океана. Когда один из них осматривает подводные строения, то замечает, что: «Колонны, площадки и лестницы этого здания превосходили все, что я когда-либо видел на земле. Больше всего здание походило на остатки храма Карнака в Луксоре, в Египте, и, удивительное дело, украшения и полустертые надписи в мелочах напоминали такие же украшения и надписи великих развалин вблизи Нила».

По версии Конан Дойла, кстати, посетившего Египет до написания этого романа, все местные древние сооружения были построены атлантами. А Дойл, по признаниям его современников, как и его знаменитый герой-сыщик, обладал блестящими аналитическими способностями.


+Кто построил пирамиды для египтян?


Знаменитая «Инвентарная стела» с надписью о «реставрации» сфинкса.


Сфинкс старше на 5000 лет?

На чем основывал свои выводы Конан Дойл, не ясно. Но у него сейчас имеется множество последователей. Например, руководитель Лаборатории альтернативной истории (http://www.lah.ru/) Андрей СКЛЯРОВ, который неоднократно бывал в Египте, утверждает, что большинство местных памятников истории действительно создано представителями древней працивилизации:

- Можно называть их атлантами, можно инопланетянами, можно как-то по- другому, но их следов в Египте неимоверное количество. Даже странно, что египтологи раньше не обращали на это внимания. Хотя сейчас у меня создается впечатление, что сами египтяне о чем-то догадываются, но тщательно скрывают тайну.

- Если можно, конкретные примеры...

- Пожалуйста, начнем с великого сфинкса. Классическая египтология утверждает, что он был построен во времена фараона Хеопса или его сына - примерно 2,5 тысячи лет до нашей эры - на основании лишь того, что по своим «художественным особенностям» его можно отнести к той эпохе. Но еще полтора столетия назад в Гизе была найдена так называемая «Инвентарная стела», на которой указано, что Хеопс повелел только отремонтировать поврежденную статую. Отремонтировать, а не возвести!

А в начале 90-х американский геолог Роберт Шох доказал, что борозды на теле сфинкса и на стенке траншеи вокруг него - следы эрозии не ветровой, а дождевой: вертикальные полосы вместо горизонтальных. Но серьезных дождей в Египте не было как минимум уже 8 тысяч лет.

Сразу после публикации Шоха египетские власти затеяли срочную реставрацию сфинкса. Сейчас нижние две трети памятника закрыты новой кладкой, а верх скульптуры зачищен - почти никаких следов эрозии не осталось. Кстати, примерно в это же время была упрятана в запасники Каирского музея и «Инвентарная стела» - до этого она была выставлена на всеобщее обозрение, а теперь вместо нее поставили другую. В ответ на расспросы об этой стеле смотрители музея только недоуменно пожимают плечами. А ведь она неоднократно описана в научной и так называемой альтернативной литературе.


Когда правили боги...

По мнению Андрея Склярова, кое-что строили и сами древние египтяне. Но свои постройки они возводили на основе древних сооружений.

- Это четко видно на пирамидах - какие сделаны вручную, а какие с помощью высокоточных инструментов, - рассказывает Андрей. - Более того, многие древние постройки напоминают бункеры - полуподземные сооружения, над которыми фараоны выстраивали свои пирамиды, пытаясь копировать древних. А изначальных пирамид, построенных працивилизацией, было всего 6 - 7: три в Гизе, две в Дашшуре и одна в Медуне. Возможно, еще одна была в Абу-Роаше, но там не понятно, то ли пирамида, то ли бункер. А другие пирамиды - это достроенные фараонами древние сооружения, которые изначально представляли собой типичные бункеры. Причем с такими мощными перекрытиями, что иначе как убежищем на случай ядерной войны их и не назовешь. Правда, не понятно, почему и кто им мог угрожать. Зато война как раз объясняет исчезновение працивилизации.

- А почему, кроме построек, не осталось других материальных следов?

- Почему же не осталось? Например, в пустыне Гиза мы наткнулись на нечто, напоминающее железную труху. Взяли пробы, привезли в Москву. Оказалось, что это окись железа с большим содержанием марганца. Процентное соотношение соответствует высоколегированным марганцевым сталям, которые сейчас используются в траках танков и в качестве материала для камнедробильных машин. За сколько лет эта чрезвычайно прочная сталь могла превратиться в труху в пустыне, где уже 8 тысяч лет не было приличных дождей.

- Но что же за таинственная цивилизация оставила нам эти артефакты?

- Есть разные версии. Кто-то придерживается теории, что это были атланты, кто-то рассуждает о колонистах из других миров. Когда они пришли на Землю, сказать сложно, но зато период расцвета их могущества определить можно. В начале III века до н. э. египетский историк Манефон опубликовал свою «Историю Египта». До нашего времени она полностью не сохранилась, но отрывки упоминаются в трудах других историков первого тысячелетия уже нашей эры. Манефон составил хронологический перечень правителей страны. Классическая египтология признает только «династическую часть», в которой речь идет об известных фараонах-людях. Но Манефон рассказывает и о первом царстве, когда Египтом якобы правили боги. Оно существовало примерно 10 - 12 тысяч лет назад, задолго до первых известных фараонов.


Они работали с гранитом, как с пенопластом

- Сейчас египтологи проводят время в спорах, как же рабочие ворочали эти многотонные каменные блоки, из которых сооружали пирамиды и храмы, строят версии, проводят эксперименты, - рассказывает Андрей Скляров. - Мы пошли по другому пути: если имеются миллионы тонн камней, то надо разбираться, как их обрабатывали. Мы анализировали множество параметров. Например, если их выпиливали, то смотрим ширину и глубину пропила, толщину режущей кромки. Порой результаты оказываются удивительными.


+Кто построил пирамиды для египтян?

Плиты из черного базальта, расположенные по периметру храма, стоящего возле великой пирамиды (раньше они были полом древнеегипетского храма). Виден след дисковой пилы, которая, как известно, работает на гидравлическом, пневматическом или электрическом приводе, но у египтян не было ни первого, ни второго, ни третьего.

Заметно и то, что при распиловке идет шлифование. Если, как считают, строители работали ручными медными пилами, то остались бы царапины, а аналогичную шлифовку оставляют современные пилы с алмазным напылением, да и двигаться они при этом должны очень быстро.

+Кто построил пирамиды для египтян?


Фрагмент обелиска в Карнаке. Лежит в 10 метрах от туристической тропы. На нем странные отверстия диаметром 1 см, а глубиной около 10 см. Явно их делали, чтобы крепить какие-то декоративные пластины: золотые или медные. Но некоторые из них идут в глубь гранита не перпендикулярно, а под углом 10 - 20 градусов: вручную это сделать невозможно. Получается, что их в граните сверлили, как мы вертим дырки дрелью в мягком дереве. Какое же сверло у древних египтян могло входить в гранит, как в масло?

+Кто построил пирамиды для египтян?


Это обелиск, лежащий около знаменитого жука-скарабея на берегу священного озера в Карнаке. Видна декоративная полоска шириной 3 мм, глубиной 1 см. Считается, что это вроде гвоздем процарапали. Ювелиры, пожалуй, могли бы повторить, тщательно врезаясь, современными инструментами.

+Кто построил пирамиды для египтян?



Артефакт из южной Саккары, куда не пускают туристов. Очень показательный блок из черного базальта. Дальняя часть у него отпилена: виден след дисковой пилы. А другую часть пытались обрабатывать вручную. Сразу видна разница.


+Кто построил пирамиды для египтян?


Ворота в пока еще закрытой части Карнакского храма. На самом верху в граните сделано отверстие, как считается, для стойки ворот размером с хороший бочонок. В нашем мире станки, способные вырезать такие отверстия, появились лишь 10 - 15 лет назад.

+Кто построил пирамиды для египтян?


Асуанские каменоломни. Шурфы, уходящие на несколько метров вглубь. Диаметр чуть больше ширины тела человека. Как такие ямы долбить? Разве что головой вниз стоять. Таких шурфов множество. По версии египтологов, они предназначены, чтобы смотреть, как идут трещины в основном массиве. А это совершенно бессмысленное занятие, потому что направление трещин можно определить и с поверхности. И зачем нужно было так тщательно выравнивать стенки? Похоже, что здесь работали фрезой. Есть гипотеза, что строители попросту брали пробы гранита. Но таким инструментом, который позволял не тратить на эти пробы много времени. Эта працивилизация демонстрирует нам, что работала с гранитом, как с пенопластом.



источник http://paranormal.ucoz.ru/
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Богородица сошла с небес, спаса…Попробуем тестик добавитьДомашние любимцы американцевРебенок войныКамень мудрецов
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 23 августа 2008 07:44
 
хз...наверно существовала другая цивилизация, ещё за долго до египтян winked

2: 23 августа 2008 10:59
 
chag,да вот в том то и дело чо ХЗ,не буду ничего утверждать мы уже не узнаем,слишком много дезы в наши уши вливают...
а Оля молодец vishenka request заслуженно winked

3: 23 августа 2008 16:36
 
Олечке респект - посты просто замечательные!! vishenka

4: 23 августа 2008 16:40
 
читайте Лафкрафта и фсе поймете!!!

5: 23 августа 2008 16:49
 
Офигенно автору зачет!
Прочитав все, я понял что 8000 лет назад на землю прилетали маленькие, зеленые, Рапшан и Джамшут!!!! yeeeah

6: 23 августа 2008 17:52
 
Цитата: Mici
на землю прилетали маленькие, зеленые, Рапшан и Джамшут!!!!

lol2

7: 23 августа 2008 19:22
 
Ольга, давай исчё!!!!! yeeeah yeeeah yeeeah

8: 23 августа 2008 22:10
 
очень интересно, продолжай в том же духе! yeeeah

9: 24 августа 2008 02:13
 
Oxymoron №3, как замечательно, что ты есть. Залез на второй пост, чтобы чуть добавить к твоим комментам.

Цитата: Oxymoron №3
читайте Лафкрафта и фсе поймете!!!

Пишется правильно Лавкрафт. Да и в другом слове букву "в" никто не отменял, кроме,быть может, олбанских грамотеев.

Читал Лавкрафта. И что же, прости, должен был понять из опусов этого мистика и талантливого фантаста?

10: 24 августа 2008 02:15
 
олбанских lol2
чисто так и со вкусом alfey 5+

11: 24 августа 2008 07:50
 
friends

а уменя фотка есть

12: 24 августа 2008 20:51
 
олечка молодец!)) vishenka

побольше бы таких постов на копи!

13: 5 сентября 2008 14:49
 
Полностью согласен с тобой, не могли это построить древние Египтяне, нас водят за нос. Есчё загадка, в Лаосе в центре страны стоят в разброс несколько сот кувшинов вырезанных из серого гранита(!) Закопаны на 1/4 в землю, ёмкость от 600 литров до 6 тн.(!) десятки раз приезжали учёные из разных стран, моршили лбы, корявили понты, но ни чё обьяснить не смогли. Типа сдаёмся, ни чё не можем сказать, кто, и почему припёр эти кувшины нэ понятно. в кувшинах нашли остатки вина, мяса, зёрен, но это более поздние залежи, чё там было раньше не выявлено(!)

14: 7 декабря 2008 19:07
 
интересно. спасибо.

15: 7 декабря 2008 19:21
 
смотрела много передач на данную тематику. я даже боюсь предполагать, кто мог такое построить, но стопудово не египтяне (если только цивилизация не развивается по спирали)

16: 7 декабря 2008 19:33
 
yoptyt,
Без обид, но если 6 тн. - это 6 тонн, то причём тут 600 литров? Литр - единица объёма, тонна - единица массы (не веса - вес измеряется как сила в Ньютонах).. хи.

Что касается всего поста - действительно, ИНТЕРЕСНО!!! winked

Что касается моего личного мнения... когда-то давным давно, я ещё был маленький, мой дед сказал приблизительно по тому же поводу: "Эх, Вовка... В древности умели алмазы резать и стекло сверлить..." (мой дедушка учил меня, как построить дом без единого гвоздя (сам я так сделал лишь стул), сверлил обычным сверлом по металлу стекло и прочие "фантастические вещи" сам делал)... и т.д.

Исходя из вышесказанного - не обязательно иметь болгарку, чтобы распилить и отшлифовать кусок металла!!!
yeeeah yeeeah yeeeah

17: 7 декабря 2008 19:35
 
Вставлю свои пять копеек.
Первое. Ставлю под сомнение некоторые утверждения о "працивилизации". В предтеч нашего мира я не верю, хотя могу поверить в то, что вся наша цивилизация - последствие неудачной колонизации и попытка спастись с гибнущей планеты. Далее, было утверждение о "бункерах", над которыми фараоны строили свои пирамиды. Мне трудно строить выводы, так как не сказано точно, из какого материала они ("бункеры") были построены, по этому за аксиому возьмем камень. Если "бункеры" построены "предтечами" или "инопланетянами", то встает вопрос, почему камень? У сверхцивилизации должны быть более надежные материалы, хотя бы титан. А если бы строительство велось из высокотехнологичных материалов, то "бункеры" бы вообще обнаружить не удалось. Они бы просто разрушились за такое время.
Второе. Нам неизвестен технический потенциал египетской цивилизации, а значит мы не может односзначно говорить, что у них было, а чего не было. Все эти дисковые пилы, фрезы, дрели... Может и были они у них. Просто не дожили до нас. Сомневаюсь, что любая дрель или гидравлический насос проживет четыре или более тысячи лет и сохранится. Рассыпятся они просто. Так что все представленные доказательства не стоят на мой взгляд и ломанного гроша. Чистые вымыслы.

18: 21 ноября 2009 20:22
 
Слышал, что первоначальную форму сфинксу, придал ветер. А люди только подкорректировали

19: 21 ноября 2009 20:24
 
Цитата: Dinalt
А люди только подкорректировали

- Как это у вас получилось?
- Здесь же в инструкции русским языком написано, что после сборки
обработать напильником! girl_haha

20: 21 ноября 2009 20:28
 
Lenore,
lol2 lol2 lol2 Точно
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...