Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

В России когда-то обитали драконы и сильно пугали наших предков.

23 августа 2008 в 02:41Блогиby ol..ga
19
рейтинг
15
коммент.

Во время раскопок на северо-востоке Поднебесной ученые нашли окаменевший скелет двухголового дракона. И это дало повод новым разговорам о мифических животных из легенд и преданий многих народов мира.

Ученые, описавшие находку, говорят, что это первый образец окаменевшей двухголовой рептилии времен динозавров. Правда, палеонтологи называют это «уродством, известным как осевое раздвоение, которое наблюдается и у ныне живущих рептилий».

+В  России когда-то обитали драконы и сильно пугали наших предков.



– Вероятно, «лишняя» голова – следствие повреждения, полученного во время эмбрионального развития, – рассуждает директор НИИ палеонтологии, член-корреспондент РАН Алексей Розанов. – Сородичи редкостного мутанта жили на Земле многие десятки миллионов лет назад. Но древнему уродцу, как и другим двухголовым существам, вырасти было не суждено – они вообще редко выживают в дикой природе. Что касается легенд, то, по убеждению исследователей Международного союза криптозоологов, дракон вовсе не вымышленное животное. – На гербе нашей столицы, возможно, изображено реальное чудовище, – считает специалист по мифологии, доктор исторических наук Ольга Захарова. – Образ Георгия Победоносца, всадника-змееборца с копьем, появился на гербе Московского княжества приИване III. Сохранилась до сегодняшнего дня и печать великого князя Ивана, на которой помещен воин, поражающий копьем крылатого дракона. А на рисунке с фрески XII в. (церковь святого Георгия в Старой Ладоге) вообще изображено невероятное: чудовище-многоножка с хвостом крокодила, головой собаки и с крыльями, как у орла. Его ведут на веревочке, как домашнее животное.


+В  России когда-то обитали драконы и сильно пугали наших предков.


Возникает вопрос: что это – нарисованные сказки наших предков или «чудовищная» быль? По мнению исследователей, Змей вполне мог обитать когда-то в российских лесах. Многочисленные предания недвусмысленно указывают на то, что когда-то в европейской части России водились кровожадные драконы. Они обладали свирепым нравом: набрасывались на пеших и конных и разрывали их на куски. С ними боролись русские богатыри. А в Западной Европе их уничтожали средневековые рыцари, чтобы завоевать благосклонный взгляд дамы сердца. В Полном собрании русских летописей можно найти удивительную запись, датируемую 1582 годом, из Новгорода: «...В лето изыдоша коркодилы лютии из реки и путь затвориша, людей много поядаша, и ужосашося люди и молиша Бога по всей земле». Спрашивается,что за «коркодилы» вышли из реки и напали на людей? Ведь дело происходило не в далекой Африке, а под Новгородом.


+В  России когда-то обитали драконы и сильно пугали наших предков.


– Возможно, на Руси так окрестили драконов – сухопутную разновидность морских змеев, – предполагает Ольга Захарова. – Упоминание об этих монстрах можно встретить еще у Аристотеля и Еврипида, а затем в хрониках и исторических трудах средних веков. Английский монах Бартоломей в своей книге «Свойства вещей» пишет: «Дракон является самым большим из всех змеев, часто он выходит из своей пещеры, подымается в воздух, своим движением он производит сильный ветер, убивает всех, кого встречает на своем пути».
Сохранилось и древнее описание чудовища, датированное 600 г. н. э.: «Дракон – самая крупная из змей и вообще самое большое из всех существ, живущих на Земле. У него большая морда и узкие дыхала, через которые он дышит и высовывает язык».

+В  России когда-то обитали драконы и сильно пугали наших предков.


Про места обитания современных сухопутных драконов ничего не известно. А вот свидетельств о встречах с морским змеем великое множество. Их видели то в Индийском океане, то в Крыму. Недавно некоторые СМИ рассказывали о монстре, якобы живущем на дне подмосковных Медвежьих озер. Если верить «очевидцам», чудовище, случается, утаскивает под воду собак и даже коров.


+В  России когда-то обитали драконы и сильно пугали наших предков.


Известный телеведущий и путешественник Юрий Сенкевич в свое время поделился с журналистами такой историей:
– В одном эксперименте, связанном с сейсмикой, потребовался взрыв на большой глубине в океане. И мы с моим товарищем, биологом, внезапно увидели, как на расстоянии около полукилометра за кормой научно-исследовательского судна поднялось над водой какоето огромное туловище и через мгновение исчезло в глубине.
В 1932 г. у берегов Северной Америки произошло сильное землетрясение, выбросившее на берег множество трупов обитателей моря, в том числе и морского змея. У животного была заостренная голова и пасть, полная острых зубов. А в 1947 г. на западном берегу острова Ванкувер нашли скелет удивительного создания 12 метров в длину с головой, напоминающей голову барана.
– То, что люди действительно видели морского змея, не подлежит сомнению, – говорит исследователь аномальных явлений, доктор биологических наук >Александр Дубров. – А описания монстров различаются между собой потому, что морские змеи могут принадлежать к разным видам. Но если дракон не вымысел, а самая что ни на есть реальность, то, значит, и другие мифические животные могли когда-то населять Землю: плавать, летать и ползать, пугая наших далеких предков.


+В  России когда-то обитали драконы и сильно пугали наших предков.


Источник: http://www.vmdaily.ru





Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Кто построил пирамиды для египт…Богородица сошла с небес, спаса…Попробуем тестик добавитьДомашние любимцы американцевРебенок войны
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 23 августа 2008 07:46
 
я б взял бы ручного дракончека. и транспорт и зажигалка girl_haha

2: 23 августа 2008 10:34
 
Хорошая познавательная статья! Былины-это по моему то,что было на самом деле.. Побольше таких статеек! Буду читать всегда!
Илья Муромец жил в Черниговской области (сейчас Украина) Дык до 33 лет болел-лежал на печи (промблеммы с ногами-не могли вынести богатырского телосложения)потом,когда его таки излечил волхв своими травами,решил таки приспособить своё богатырское телосложение на благо родины и подался в дружину в стольный град Киев,а проходя через Черниговские непроходимые леса встретил там Соловья-разбойника и попробовав свои силы снизверг его с владычества над лесом- тяжёлыми тумаками.. Это так сказать была тока проба пера,ну а далее Вам уже известны все его подвиги..так что Подвиги Геракла существовали и в Древней Руси издавно.. Просто у русских не было единого святописца,а фиксировалось только там,где были грамотные,умеющие писать люди-в церквах да монастырских кельях.. Ведь "Слово о полку Игорева" сохранилась до наших времён и считается историческим фактом! Да и точно про драконов недавно в Чёрном море Крыма очевидцы наблюдали сиё действо.
Эх,да если бы ещё во времена Святослава были бы бумага и ручка,то много нового бы узнали об этих людях-великанах!В общем можно исчё много писать об экспедициях,но не в коментах же..

3: 23 августа 2008 10:53
 
kleva

Не помню в каком номере "Химии и жизни" была статья какого-то доктора офигенных наук о том откуда в сказках взялся наш советский Змей Горыныч. Мол, динозавров-то люди не застали на земле. А змейгорынычами называли... мамонотов. Ну, люди дикие, в зоопарк не ходили, слона, тем более волосатого, не видели. Хобот у него гнется как змея, по бокам бивни, значит трехголовый змей. Со страху то что хошь покажется. Изо рта пар валит - значит огнедышащий. Такая вот версия. И довольно все здорово и убедительно изложено было.

4: 23 августа 2008 10:54
 
оль молодец разбавляешь серость и обыденность копи своими постами,так держать yeeeah winked

5: 23 августа 2008 11:19
 
...и всё-таки они существуют! loveshower

6: 23 августа 2008 11:49
 
Цитата: chag
я б взял бы ручного дракончека. и транспорт и зажигалка

lol2 lol2 lol2

7: 23 августа 2008 11:56
 
Цитата: ссэльза
...и всё-таки они существуют!

mir

8: 24 августа 2008 07:53
 
dana, - жжешь!
lol2 lol2 lol2

9: 24 августа 2008 20:40
 
а чо? вполне может быть! вот только то, что дракон дышит огнем, ставит все каком к верху!)

10: 24 августа 2008 20:43
 
Atom007,
lol2 я гдето слышала ,что у них зубы при трении искрились и когда дракон отрыгивал пламя изрыгал lol2 kleva

11: 24 августа 2008 20:47
 
Цитата: ol..ga
зубы при трении искрились и когда дракон отрыгивал пламя изрыгал

Вот именно тогда русские и изобрели циркулярку. А, заодно, и пьезо.

12: 24 августа 2008 20:49
 
alfey,
lol2 lol2 lol2

13: 24 августа 2008 20:53
 
ol..ga, а еще внезапно пришло понимание, почему на Поклонке Георгий Победоносец нашинковал змея, как колбасу - на дольки. Скульптор, интуитивно угадав следствие, напутал с причиной. Святого следовало изобразить не с копьем, а с бензопилой "Дружба".

14: 13 октября 2009 11:43
 
lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 uzi sport_boxing yeeeah yeeeah yeeeah scare2 scare2 scare2 friends friends friends friends friends

15: 20 ноября 2009 00:46
 
Может и были... Даже скорее были, чем не были! winked
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...