Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

"История. 07сентября 1812 года!

25 августа 2008 в 13:49Прошлоеby Замочный Глаз
9
рейтинг
10
коммент.

"История. 07сентября 1812 года!В августе 1812 года на Бородинском поле сошлись в ожесточенной схватке две противоборствующие армии: русская армия под командованием генерала от инфантерии Михаила Илларионовича Голенищева-Кутузова и Великая армия императора французов Наполеона Бонапарта.24 августа разгорелся ожесточенный бой в районе деревни Шевардино. 11-тысячный отряд под командованием А.И. Горчакова"История. 07сентября 1812 года! с 36 орудиями, поддержанный частями 2-й гренадерской и 2-й сводно-гренадерской дивизий, был неоднократно атакован превосходящими силами противника. Со стороны Наполеона в этом бою участвовало около 40 тысяч человек при 186 орудиях. До наступления темноты русские удерживали позицию у Шевардинского редута, который был возведен накануне как передовой опорный пункт для защиты левого фланга русской армии. Уже в ночи по приказу главнокомандующего генерал-лейтенант Горчаков отвел остатки свих войск к основной позиции у деревни Семеновское.
"История. 07сентября 1812 года!25 августа в районе Бородинского поля активных боевых действий не велось. Обе армии готовились к решающему, генеральному сражению, ведя разведку и возводя полевые укрепления.

По диспозиции, подписанной М.И. Кутузовым 24 августа, 114 тысяч воинов регулярных войск армии при 624 орудиях вместе с 9500 казаками и почти 22-тысячным Московским и Смоленским ополчениями расположились по фронту на 8 км с северо-востока на юг от места впадения реки Колочи в Москву-реку до деревни Утица.Расположение войск при селе Бородине 24 и 26 августа 1812 г. Автор – К.Ф. Толь. 1814 г.
"История. 07сентября 1812 года!
Позиция правого фланга, состоящего из войск 1-й Западной армии (около 86 тысяч человек) под командованием генерала от инфантерии М.Б. Барклая де Толли, проходила от реки Москвы вдоль высокого правого берега реки Колочи через Новую Смоленскую дорогу и заканчивалась у батареи Раевского в центре Бородинского поля. Левый фланг, состоявший из соединений 2-й Западной армии (около 34 тысяч человек) под командованием генерала от инфантерии П.И. Багратиона, начинался от батареи Раевского (включительно) и заканчивался в Утицком лесу, где проходила Старая Смоленская дорога.Главная квартира М.И. Кутузова разместилась в усадьбе Татариново восточнее села Бородина.

"История. 07сентября 1812 года!
Наполеон решил нанести главный удар по левому флангу русской позиции. Роль вспомогательных ударов отводилась атакам на село Бородино и на корпус генерала Тучкова-1, защищавшего позицию на Старой Смоленской дороге. 26 августа уже к пяти часам утра французская армия, имея в своем составе около 135 тысяч человек и 587 орудий, расположилась следующим образом. На правом фланге, в Утицком лесу на Старой Смоленской дороге, – польский корпус генерала Понятовского, между Утицким лесом и рекой Колочью – корпуса маршалов "История. 07сентября 1812 года!Даву и Нея"История. 07сентября 1812 года!, генерала Жюно, Старая и Молодая гвардия,а также три резервных кавалерийских корпуса маршала Мюрата. На левом фланге, за рекой Колочью, – итальянский корпус вице-короля Евгения Богарне, пасынка императора Наполеона, приданные ему в день сражения две пехотные дивизии и кавалерийский корпус генерала Груши. Штаб Наполеона расположился у деревни Валуево на северо-западной окраине Бородинского поля, а командный пункт – у Шевардинского редута.
Около 6 часов утра 26 августа началось знаменитое Бородинское сражение. Дивизия генерала Дельзона из корпуса Богарне внезапно атаковала село Бородино и к 7 часам утра вытеснила защитников этого села – лейб-гвардии Егерский полк, который отступил и занял позицию на правом берегу реки Колочи. "История. 07сентября 1812 года!На помощь лейб-егерям подоспели три егерских полка, и все попытки неприятеля прорвать здесь оборону русских оказались безуспешными. Почти одновременно главный удар был нанесен на русский левый фланг, на Семеновские (Багратионовы) флеши, которые являлись передовыми артиллерийскими укреплениями общей системы обороны левого фланга. Ожесточенные бои на этом направлении длились почти до полудня.
Десятки тысяч людей при нескончаемом грохоте 800 орудий сошлись в кровавом единоборстве. В едином стремлении одолеть противника русская пехота, артиллерия и кавалерия отразили несколько атак; при этом флеши неоднократно переходили из рук в руки. После ранения князя Багратиона около 10 часов утра командование войсками принимает генерал-лейтенант П.П. Коновницын, который, оценив обстановку, отдает приказ об оставлении флешей и отходе их защитников за Семеновский овраг на пологие высоты. После полудня Наполеон, одержимый стремлением во что бы то ни стало прорвать оборону левого фланга русских войск, бросил в атаку кавалерийские корпуса Латур-Мобура и Нансути. В это время по приказу Кутузова командование войсками левого фланга принял генерал-лейтенант Д.С. Дохтуров"История. 07сентября 1812 года! – как его называли в русской армии, «железный генерал», который сумел вовремя и грамотно организовать оборону Семеновских высот.
На некоторое деревня Семеновское оказалась в руках противника, но его попытки прорвать оборону левого фланга так и не увенчались успехом.
успехом. Лейб-гвардии Измайловский, Литовский и Финляндский полки
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Карикатуры на советскую жизнь (…Ностальгия.Этикети от советских спичечных …Пятничные напитки советского че…Chand Baori - архитектурное чуд…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 августа 2008 14:36
 
"Скажи ка дядя,ведь недаром, Москва спаленная пожаром, французу отдана?
Ведь были схватки боевые, недаром помнит ВСЯ РОССИЯ про день Бородина..."

2: 25 августа 2008 15:25
 
butcher
что бы там не говорили, один фиг получат....
xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun

3: 25 августа 2008 17:47
 
Пост замечательный, спасибо Димычу огромное! cheat
Полезно почитать также дневники Стендаля, который был непосредственным участником этих событий. "Дневник французского офицера", на мой взгляд, одна из самых правдивых книг о войне 1812 года, потому как написана очевидцем, к тому же талантливым писателем!

4: 25 августа 2008 18:41
 
за великих полководцев наших drinks

5: 25 августа 2008 19:14
 
Цитата: chag
за великих полководцев наших

mir
и за народ русский!!!ведь без него всё эти Победы были бы невозможны!!! loveshower loveshower loveshower

6: 25 августа 2008 20:41
 
alekont,
абсолютно согласен drinks

7: 25 августа 2008 21:20
 
Цитата: alekont
и за народ русский!!!ведь без него всё эти Победы были бы невозможны!!!

mir

8: 26 августа 2008 00:35
 
alekont,
chag,
ol..ga, mir friends yeeeah yeeeah yeeeah drinks

9: 26 августа 2008 04:20
 
chag,
alekont,
ol..ga,
Avantjurist,
mir drinks

10: 21 ноября 2009 22:09
 
А ведь скоро 200 лет сражению!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...