Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самые безумные «лекарства» в истории медицины

2 сентября 2008 в 20:00Удивительноеby Braun
40
рейтинг
45
коммент.

У каждого из нас возникало ощущение, что лечащие нас доктора ничего не смыслят в лечении. За всю историю медицины было множество несуразных и даже смешных способов лечения. Ниже приведены 10 самых удивительных.

Самые безумные «лекарства» в истории медицины


10. Болеутоляющий сироп для детей

Наверное, в 19 веке люди были слишком озабочены проблемами церкви и государства, раз изобрели целую серию «болеутоляющих сиропов». При этом было заявлено, что лекарство абсолютно безопасно для здоровья. Но на самом деле, бутылочка с чудо — средством содержала огромное количество наркотических веществ. Точнее говоря, в каждой из них было 65 миллиграмм чистого морфия!

По прошествии долгого времени газета New York Times решила опубликовать разоблачающую статью об этом лекарстве, сказав, что в нем содержатся сульфат, гидрохлорид морфия, хлороформ, кодеин, героин, опиум, гашиш. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие дети умирали от подобного «лечения».

9. Ртуть

Доктор Роберт Патрик (Robert Patrick) практиковал лечение ртутью, заявляя, что ею можно вылечить практически все болезни. Как известно ныне, ртуть — это яд. Симптомы отравления ею — боли в области грудной клетки, проблемы с сердцем и легкими, кашель, сильные спазмы мышц, расстройство сознания, галлюцинации и многое другое. Но, похоже, в то время эти серьезные последствия воздействия ртути не особо заботили людей, даже не смотря на то, что от подобного лечения гибли люди. Более того, с помощью ртути на тот момент пытались вылечивать даже сифилис.

8. Героин — лекарство от кашля

Страшно поверить в тот факт, что в 19 веке люди лечили кашель, употребляя героин, ведь мы же никогда не скажем: «Что-то я заболеваю, нужно принять героин, и кашель пройдет». Не стоит лишний раз объяснять, насколько опасен и ядовит героин. Тем не менее, на тот момент этот наркотик считался безвредным «аспирином», способным избавить любого человека от кашля.

7. Лечение импотенции с помощью электрических ремней

В 19 веке чудо, которое в себе заключало электричество, было известно каждому. Согласно рекламе, разнообразные электрические кровати и ремни могли вылечить мужчину от импотенции. Развилась целая индустрия по производству таких ремней для мужчин, которые могли даже сделать пенис покупателя больше. Тем не менее, использовать это изобретение было весьма проблематично, а точнее, невероятно больно. Так, крики первых покупателей чудо-ремней были слышны в соседних городах.

6. Препарирование мозга

Только представьте себе: вы пришли к психиатру со своей проблемой. Он вас слушает, делая записи и кивая головой. Затем он произносит: «Думаю, я знаю, как решить вашу проблему. Я помещу вот это в ваши глаза, затем в мозг, используя вот этот молоток. Затем я ввинчу это, отрезав часть мозга, и тогда вы и не вспомните о том, что такое депрессия». Именно так в 1940-х годах и предлагали решить ваши «душевные» проблемы. Препарирование мозга было очень популярно в первой половине 20 века и считалось лечением любого психического недуга. Тому, кто изобрел этот способ, дали Нобелевскую премию в 1949 году. Но прежде чем поняли, что внедрение шипа в мозг — не лучший способ решения жизненных проблем, около 70000 людям была сделана лоботомия (препарирование мозга).

5. Уринотерапия

Оказывается, в истории человечества нашлось множество людей, кто верил в волшебные свойства мочи. Считалось, что этим способом можно было вылечить целый ряд заболеваний, и, более того, употребляя мочу, человек мог сохранить свое здоровье крепким. Самое интересное, наверное, то, что в отличие от перечисленных способов лечения различных заболеваний уринотерапия существует и по сей день. Хотя нет ни одного научного доказательства тому, что употребление мочи может способствовать лечению какого-либо заболевания.

4. Кровопускание

Кровопускание было одним из самых популярных методов лечения за всю историю медицины. Греки первыми использовали этот способ, который был популярен вплоть до 19 века. Кровопускание, как многие верили, могло избавить человека практически от любого недуга. Считалось, что в крови человека содержалось 4 основных вещества, каждое из которых являлось первопричиной всех болезней, а, сделав кровопускание, человек избавлялся от одной из болезней. Если возникает вопрос, правда ли это, то просто попробуйте это на себе, когда вы в следующий раз заболеете гриппом. Станет ли вам лучше от потери 4 литров крови? Конечно же, нет.

3. Таблетки для потери веса

Время, когда полные женщины были в моде, прошло. В 20 веке навязчивой идеей женщин стало желание похудеть. Появились разнообразные диетические таблетки, которые обещают дамам помочь избавиться от ненавистных килограммов. Однако, потеряв вес, у женщины, как правило, появляются огромные проблемы со здоровьем, а это и сердечные заболевания, слепота, рождение мертвых детей, а в некоторых случаях даже смерть. В 1950-60х годах у женщин, принимающих такие пилюли, возникала зависимость, и они уже не могли перестать принимать эти таблетки. А в 20-30-е годы двадцатого столетия продавали диетические пилюли, в которых содержались яйца солитеров.

2. Трепанация

Трепанация — это операция, при которой в голове человека помощью пилы делается отверстие. Это достаточно древняя медицинская процедура. Исторически сложилось, что ее использовали для лечения мигрени. Но на самом деле просверленная дырка (обычно без какой-либо анестезии) в голове человека, не способна избавить его от головных болей или других проблем. Племена Incans и Mayans использовали трепанацию в косметических целях. На сегодняшний день несмотря ни на что, эта процедура до сих пор используется некоторыми «специалистами».

1. Лечение женской истерии

Все мужчины знают, а женщины не признают то, что последние являются невероятно капризными созданиями. Специалисты 19 века полагали, что это даже является симптомом серьезного медицинского заболевания (наравне с нервозностью и раздражительностью). Да-да девушки, вы можете быть жертвами так называемой женской истерии и даже не подозревать об этом.

Как же лечится это «заболевание»? Лечилось это вагинальным массажем доктора. Да, как оказалось, именно рука доктора была лучшим способом избавления женщины от так называемой «истерии». Стоит ли говорить о том, что вовсе неслучайно список симптомов этого заболевания был огромен? В последствии с целью «упростить» работу доктора был изобретен вибратор.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Малыш - великан (7 фото+видео)Электричество без проводов от I…Креативные стоянки для велосипе…В Бангладеш родился двухголовый…В Испании обнаружен скелет дино…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 сентября 2008 07:23
 
popcorm1

2: 2 сентября 2008 07:32
 
Лечение женской истерии lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 lol2 vauu

3: 2 сентября 2008 20:04
 
recourse

4: 2 сентября 2008 20:09
 
А счас????
Послушайте Малахова на первом, волосы дыбом встают от его советов angry

5: 2 сентября 2008 20:12
 
Цитата: dana
Послушайте Малахова на первом, волосы дыбом встают от его советов


Это очередной виток народных целителей! И эта передача расчитана на круг мнительных людей!

6: 2 сентября 2008 20:15
 
Цитата: Замочный Глаз
Это очередной виток народных целителей!

это вредительство. из одного ряда как и лечение уринотерапией.

7: 2 сентября 2008 20:16
 
Ну вот про ртуть, я могу сказать. Мочегонные ртутные препараты совсем недавно были исключены из номенклатуры.

А про мышьяк и говорить не буду. Миарсенол еще колют?
Застарелый сифилис ведь не поддается пенницилинам..

8: 2 сентября 2008 20:20
 
popcorm1

9: 2 сентября 2008 20:21
 
1. Лечение женской истерии

lol2 lol2 lol2

10: 2 сентября 2008 20:30
 
Про истерию прикольно, вот где к врачам очереди большие

11: 2 сентября 2008 20:32
 
swoon какой кошмар! не пойду больше к дохтору.

12: 2 сентября 2008 20:35
 
Жил-был некий умник. И рещил однажды разделить полeзное и опасное. После него народ до сих пор думает:" А полезноe-оно точно так полезно или вредноe совсем"?!

13: 2 сентября 2008 20:40
 
Теперь Я ВСЕГДА БУДУ СПОКОЙНОЙ lol2 lol2 lol2

14: 2 сентября 2008 21:00
 
Истерию лечили еще и отрезанием клитора.

А вот и к слову об уринотерапии: РУССКАЯ МОЧА ПРОТИВ СКАЛЬПЕЛЯ ВРАЧА

Особое внимание обратить на продукцию.

15: 2 сентября 2008 21:05
 
Глисты от ожирения...мило laughing

16: 2 сентября 2008 21:12
 
Это всё ещё хрень! Один целитель заражал человека ГОННОРЕЕЙ для лечения рака!

vauu vauu

17: 2 сентября 2008 21:19
 
Где учат на женского истериолога? yeeeah yeeeah yeeeah

18: 2 сентября 2008 21:34
 
popcorm1

19: 2 сентября 2008 21:57
 
bArAdA +1

ничего так подборочка про коллег)

20: 2 сентября 2008 22:28
 
А вот тут и с картиночками: http://copypast.ru/2007/11/28/10_vrednykh_medicinskikh_praktik_10_foto.html (было! WhiteVoi )

21: 2 сентября 2008 22:31
 
" Доктор едет,едет сквозь снежную равнину
Порошок целебный людям он везет
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит,и тоска пройдет"

Вспомнилось к номеру 8...)))))

22: 2 сентября 2008 22:37
 
Моя мама смотрит Малаахова ,уже затерорезирывала советами нас с мужем! suicide0

23: 2 сентября 2008 22:44
 
Цитата: Kally
Моя мама смотрит Малаахова ,уже затерорезирывала советами нас с мужем!

А он какашки говорил пользовать. Только уточнил - осторожно..
И после этого - ничего себе, - ведет программу.

24: 2 сентября 2008 22:49
 
bArAdA, обращайся! kleva

25: 2 сентября 2008 22:53
 
lol2

26: 2 сентября 2008 23:14
 

Сорри за ненорматив.....

27: 3 сентября 2008 00:08
 
ппц.. что-то аж кашель начал мучать.. пойду-ка героинчика приму.. yeeeah

28: 3 сентября 2008 01:05
 
Цитата: dana
А счас????
Послушайте Малахова на первом, волосы дыбом встают от его советов

mir

29: 3 сентября 2008 05:43
 
Цитата: Kally
Моя мама смотрит Малаахова ,уже затерорезирывала советами нас с мужем!

Цитата: dana
Послушайте Малахова на первом, волосы дыбом встают от его советов

Поражаюсь. От урины - до морковки. Лечит ВСЕ.

Он кто вообще?

Он же не врач. Почему человеку без лицензии позволяют дурачить страну?

В смысле, не то, чтобы я за то, чтобы позволяли дурачить людям с лицензией...

Но - без знаний допускать таких деятелей "до тела" вообще нельзя. Вот появится еще один и скажет - я архитектор. И построит чего-нибудь. Так ведь, когда все это рухнет, его привлекут...

А этого человека - даже уважают.... Где логика?

30: 3 сентября 2008 05:51
 
малаховы будут до тех пор,пока будет человечество.
Взять хотябы сволочь Грабового.Обьявил себя Исусом и поехал оживлять людей по всей стране,и книги издавал и по телеку вещал и проповеди читал.И верили,шли с поклоном,что бы только оживить умерших родных....
Слава Богу посадили эту тварь...А за то что он сделал в Беслане после трагедии , я ему сама голову свернула бы без суда и следствия.

31: 3 сентября 2008 05:54
 
Цитата: ol..ga
малаховы будут до тех пор,пока будет человечество.

Скажите мне, есть же законодательное регулирование такой деятельности? Может кто-то компетентный подать на шамана в суд?

32: 3 сентября 2008 06:05
 
самое страшное,таким шарлатанам верят люди не глупые(взять хотя бы мою свекровь,врач кардиолог!всю жизнь проработала в мед.и начитавшись книжонок разных магов-целителей верила...)отчаянье и скорбь,болезни и несчастья дают таким стервятникам почву для выкачки денег из людей,которые привыкли верить печатному слову и телепередачам.
это шоу бизнес,грязный,мерзкий,построенный на лжи и несчастьях,но многие люди еще этого не поняли.И будут умирать от лечения мочей и прочим дерьмом,когда проблему могли решить обычные медики.
Недоверие к медицине,которая тоже в некоторых случаях лжива,благодаря докторам нечистым на руку да и просто равнодушным,порождает доверие к целителям шарлатанам.

Цитата: alfey
Скажите мне, есть же законодательное регулирование такой деятельности?

Цитата: ol..ga
это шоу бизнес,грязный,мерзкий,построенный на лжи

подайте в суд

И есть истинные целители,спасающие людей,когда медицина бессильна.Но эти люди не будут по сцене скакать и лечить огромные аудитории,потому что это просто не возможно.Нельзя вылечить всех скопом и всех подряд сделать счастливыми.

33: 3 сентября 2008 06:13
 
Цитата: alfey
Скажите мне, есть же законодательное регулирование такой деятельности? Может кто-то компетентный подать на шамана в суд?

Светлану надо спросить. Вообще, конечно преступление, люди перестают принимать лекарства, которые им прописали традиционные медики, болезнь прогрессирует, не удивлюсь, если в ближайшем времени, его однофамилец, такой же сумашедший, будет рассказывать о смертельных случаях вызванных передачей, ведут которую несравненная силиконогубая Проклова и, совершенно мною не уважаемый, неуч и вредитель Малахов.
К стенке обоих.

34: 3 сентября 2008 06:15
 
Цитата: dana
Светлану надо спросить.

Светик, скажи, пожалуйста. Как этот лысый человек столько времени безнаказанно пользует нас какашками?

35: 3 сентября 2008 08:43
 
Цитата: ol..ga
женской истерии
lol2 taschus vauu

36: 3 сентября 2008 08:56
 
ryabets, lol2
Во-первых, баян.
Во-вторых, Малахов идиот.
В-третьих, очень грустно все это.

Моей знакомой врач невропатолог, в отместку, поставила ребенку трехмесячному диагноз - судорожный синдром, направила в стационар, да еще прибавила, что до зрелого возраста ребенок не доживет...и выписку не давала потом, поскандалили, отвезли профессору какому-то умному... ни хрена, говорит, ребенок здоров на 100%... Такие вот уроды встречаются, а сколько нервов мать потратила, и какой стресс для ребенка.

37: 3 сентября 2008 09:16
 
И диагноз был неверный,
и рецепт неточный...
Терапевт кончал вечерний,
фармацевт заочный.

38: 3 сентября 2008 10:05
 
Блин, грустно все это

39: 3 сентября 2008 10:17
 
Цитата: alfey

Скажите мне, есть же законодательное регулирование такой деятельности? Может кто-то компетентный подать на шамана в суд?

Есть. Но они почему-то не распространяются на телеэфир. У нас страна двойных стандартов. И это вряд ли скоро изменится(

40: 3 сентября 2008 12:03
 
8. Героин — лекарство от кашля

lol2 lol2 lol2

41: 3 сентября 2008 15:23
 
а лечение грибами еще не придумали?
а насчет женской истерии, все правильно, мужиком лечить, мужика им надо!

42: 3 сентября 2008 15:39
 
Чем громче женщина стонет ночью, тем меньше она ворчит днем! siski siski siski

43: 3 сентября 2008 15:55
 
Вспоминается сказка Л. Филатова "Про Федота": Вот из плесени кисель! Чай не пробовал досель? Дак испей - и враз забудешь про мирскую карусель! Он на вкус не так хорош, но зато сымает дрож, Будешь к завтрему здоровый, Если только не помрешь..."

Как можно так беспечно обращаться с чужой жизнью?!

44: 6 сентября 2008 18:49
 
Цитата: barsik_ru
а насчет женской истерии, все правильно, мужиком лечить, мужика им надо!

мужики видимо не справлялись, если истерию врачи лечили))

45: 8 декабря 2014 03:30
 
всё уже было ранее написано здесь же.не повторяйтесь,а?!!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...