Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

GIBSON - лучшие гитары в мире

18 сентября 2008 в 12:32Блогиby Jack_Green
29
рейтинг
13
коммент.

GIBSON - лучшие гитары в мире


Первые электро

Когда Gibson начал работу над первой электрической гитарой, компания имела 40-летнии традиции качества и новых решений. Первая электрическая гитара Gibson должна была быть не меньше чем лучшая гитара в мире.

Весной 1935 года, Gibson привлек музыканта для помощи в разработке прототипа звукоснимателя вместе с инженерами копании Lyon & Healy в Чикаго. Позже в этот год, исследования были передвинуты на рабочую площадку Gibson когда Walter Fuller закончил финальный дизайн.

Gibson разработал характерный многогранный звукосниматель для слайдовой гитары в конце 1935 года. Звукосниматель был установлен на эфе сводчатой гитары, ES-150 (ES - Electric Spanish), выпущенной впервые с фабрики Gibson в Kalamazoo, Michigan, 20 мая , 1936 года.

Была ли ES-150 лучшей гитарой какую когда либо видели гитаристы в 1936 году? Джазовый музыкант Charlie Christian, который установил тот факт что электрическая гитара обладает своим уникальным голосом, думал именно так. Шестьдесят лет спустя., Gibson ES-150 по-прежнему называется моделью Charlie Christian, и некоторые джазовые исполнители считают звукосниматель ES-150 "Charlie Christian" лучшим джазовым звукоснимателем когда-либо сделанным.

Успех ES-150 оказался обоюдоострым мечом, сделав Gibson самым крупным производителем электрических гитар но в то же время поставил перед ним проблему быть всегда первым в своих достижениях. После перерыва в производстве во время Второй Мировой, Gibson достиг этого.
GIBSON - лучшие гитары в мире

Золотая Эра Новшеств

Во времена после Второй Мировой войны, электрическая гитара стала совершеннолетней и началась эра нововведений. Звукосниматель P-90, выпущенный в 1946 году, дал гитаристам большую силу и универсальность. Под агрессивным предводительством президента копании Ted McCarty, Gibson дебютировал с двумя концептами в 1949 году - ES-5, первой гитарой с тремя звукоснимателями, и ES-175, первая гитара с острым по форме выреза на корпусе силуэтом.
GIBSON - лучшие гитары в мире


Пришествие электрической гитары с цельным корпусом сформулировало новый уровень ответственности для Gibson. Как и гитара ES-150 в 1936 году, первая цельнокорпусная гитара Gibson соответствовала традициям, но опережала на шаг все остальные гитары такого же типа. Вырезанный выпуклый верх, говорящий о самом первом инструменте Orville Gibson в конце 1800, и золотое покрытие означали превосходство над всеми. C помощью наиболее популярного гитариста своего времени, Gibson выпустил модель Les Paul в 1952 году. Гитара Les Paul быстро выросла в семейство из четырех моделей Junior, Special, Standard и Custom - все те гитары которые стали классикой Gibson.
GIBSON - лучшие гитары в мире

Les Paul

Верхи моделей Gibson были снабжены McCarty новым бриджем tune-o-matic, который был впервые установлен на выпущенной в 1954году Les Paul Custom и по прежнему является стандартным бриджем для электрических гитар Gibson.

В 1958 году McCarty выпустил не одну, а две новых и радикальных идеи - полуакустические гитары с полупустым корпусом и группу экзотических и футуристических цельнокорпусных гитар. Гитара ES-335
GIBSON - лучшие гитары в мире

приобрела мгновенный успех, комбинируя традиционный стиль сводчатого верха и современной конструкции цельного корпуса. Гитары Flying V, Explorer и Moderne оказались опережающими свое время на десятилетия.

Gibson выпустил в 1960-ых годах еще две смелых модели, цельнокорпусных гитар - гитары с двойным вырезом SG 61
GIBSON - лучшие гитары в мире

и гитары с перевернутым корпусом Firebird '63
GIBSON - лучшие гитары в мире

. В это время окончилась эра McCarty, в 1965, и была положена основа классических моделей которая пронесет Gibson до конца века.

Gibson USA

Сегодня Домом для электрических гитар Gibson является "Gibson USA," построенный в 1974 в Nashville специально для производства гитар Gibson Les Paul. Несмотря на то гитарная индустрия в конце 70-ых пережила спад, но дух новаторства по прежнему был силен в Gibson. В ответ на растущий спрос на старый стиль гитар, Gibson приоткрыл свою богатую историю и пер издал гитару ES-335 в версии с «грифом-точками» в 1981 году и "flametop sunburst" Les Paul в 1982 году. В это же время к Gibson присоединились два легендарных гитариста - B.B. King в 1980 с моделью LucilleGIBSON - лучшие гитары в мире и Chet Atkins в 1982 с концептуально новой акустической гитарой из цельного корпуса.
GIBSON - лучшие гитары в мире



Главное руководство Gibson переехало в Nashville в 1984 году вместе с закрытием фабрики в Kalamazoo. Сложное финансовое положение комании было спасено в январе 1986 года Henry Juszkiewicz и David Berryman, - новые владельцы быстро восстановили репутацию Gibson как качественного и прибыльного производителя.

В наши дни электрические гитары Gibson представляют как и историю так и будущее электрической гитары. Модели которые стали классикой ES-175, ES-335, Flying V, Explorer, Firebird, SG и Les Paul являются подтверждением привлекательности гитар Gibson, распространившейся на четыре десятилетия различных музыкальных стилей. Близкие отношения с таким музыкантами как King, Atkins великий джазовый Howard Roberts и Herb Ellis, явились в моделях с их именами так же как и новый Les Paul сделанный по персональным специфицикациям звезд рока Jimmy Page и Joe Perry. В 1994 году, в год столетия Gibson, новая модель гитары Nighthawk
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
ПервоклашкиУченые обнаружили неизвестный и…Про Эстонию...Дамасская стальРоссийские артисты стали чемпио…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 сентября 2008 13:13
 

2: 18 сентября 2008 18:56
 
у друзей группа на похожих валят winked

3: 18 сентября 2008 19:29
 
Avantjurist,
где б найти минимум лишних 50 тонн что б такую купить

4: 18 сентября 2008 20:42
 
yeeeah

5: 18 сентября 2008 21:38
 
Не разбираюсь в гитарах и не умею играть на них

6: 18 сентября 2008 22:19
 
Цитата: Lexter
Не разбираюсь в гитарах и не умею играть на них

lol2 такая ж фигня..три аккорда и те по блату..по ОЧЕНЬ большому блату пару баре показали....но мечтать о хорошей гитаре это не мешает

7: 18 сентября 2008 22:22
 
Цитата: Jack_Green
но мечтать о хорошей гитаре это не мешает

mir mir mir

8: 18 сентября 2008 22:24
 
Lexter,
да и песни свои писать тоже....хотя это было давно и неправда kleva

9: 4 октября 2009 01:34
 
yeeeah yeeeah yeeeah

10: 13 ноября 2009 20:19
 
yeeeah

11: 25 ноября 2009 11:33
 
ВЕЩЬ! Оч хочется! Но если выбирать что купить за 50 тонн гитару или пневм. снайперcкую винтовку Diana 2, то предпочту винтовку с оптикой yeeeah

12: 25 ноября 2009 11:39
 
Цитата: Dinalt
Но если выбирать что купить за 50 тонн гитару или пневм. снайперcкую винтовку Diana 2, то предпочту винтовку с оптикой

Логичное решение, имея винтовку можно подстрелить того у кого есть гитара и будет тебе и гитара и винтовка. yeeeah

13: 25 ноября 2009 11:48
 
Цитата: Mici
Логичное решение, имея винтовку можно подстрелить того у кого есть гитара и будет тебе и гитара и винтовка.

Бугага lol2 Я вообще не для этого... Но твоя мысль мне нравится yeeeah
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...