Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Долина Смерти в Якутии

19 сентября 2008 в 12:06Блогиby ol..ga
30
рейтинг
8
коммент.

«Долина смерти» (по-якутски «Елюю Черкечех» или «Долина котлов») - так называется странная местность в районе реки Вилюй, где, согласно легендам, в земле скрыты странные металлические объекты, представляющие опасность для всего живого. Есть свидетели, видевшие в общей сложности семь «котлов» из непонятного сверхпрочного металла, размером от шести до девяти метров в диаметре. Якуты стороной обходят этот район. Смельчаки среди местных охотников, побывавшие в долине, рассказывают о металлической норе, в которой лежат «шибко худые, чёрные одноглазые люди в железных одеждах»....

Журналисты «Жизни» во время экспедиции в Долину Смерти – легендарному месту, где, по предположению ученых-уфологов, находится секретная база НЛО – нашли сенсационные подтверждения этой гипотезы.


Долина Смерти в Якутии

На фото: Снимок НЛО, сделанный охотниками

Местные жители рассказали о своих встречах с инопланетянами. И предоставили уникальные фотографии НЛО.

...Места в Долине Смерти жуткие. Кругом черные выжженные деревья без веток. Не летают птицы, не видно зверей.

– Все звериные тропы в долине проходные, я смотрел, – пытается перекрыть шум лодочного мотора наш проводник Слава Пастухов. – Ни одной лежки нет! Зверь в Долине Смерти не ночует. Чувствует что-то аномальное…

Долина Смерти в Якутии

И правда, когда выключаем мотор, над рекой повисает звенящая тишина. Не слышно ни птичьего щебета, ни жужжания насекомых. Словно выключили звук в телевизоре.

Нам неуютно – как будто кто-то невидимый все время следит за нами. По сведениям исследователей аномальной зоны, однажды над Долиной Смерти зафиксировали высочайший радиационный фон. Кинулись искать уран – даже следов его там не обнаружилось. А уровень радиации внезапно вернулся к норме.

Геолог Александр Михайленко – один из тех, кто обследовал территорию на ураноносность в середине 90 х годов.

– Я не знаю причин, по которым вдруг решили обследовать огромную территорию на наличие урана, полония и радиоактивного калия. Но съемка проявлений урана по воде и донным остаткам дала абсолютно отрицательную оценку. Урана там нет.

Если урана там нет, то, может быть, уровень радиации повысило что-то извне, что-то прилетело к нам? Странные летающие объекты в тех местах видят постоянно.

Долина Смерти в Якутии

Тарелка

– В середине 90 х годов мы заночевали чуть севернее от этих мест, – вспоминает Александр Михайленко. – Нас было пятеро – два геолога-инженера, геолог-техник и двое студентов. Смеркалось, но небо было еще светлым. И на высоте трех километров мы все увидели диск стального цвета, метров 10 15 в диаметре, он висел чуть-чуть боком. Виднелся свет в иллюминаторах, и из днища бил синий конусовидный луч. Никакой размытости – настолько четко было видно, что я подумал, что это наша, «земная», техника. Но потом она с такой скоростью скрылась – у нас ни скоростей таких нет, ни перегрузок таких никто не выдержит. Она сначала в одну сторону двинулась, потом развернулась и за доли секунды улетела.

Долина Смерти в Якутии

Шар

– Мы работали на Улутогинской петле реки Вилюй, в 80 км от Олгуйдаха, – вспоминает Александр Михайленко. – Был конец августа, ночь, часов 12. Улеглись спать на самом берегу в палатке. Неподалеку от нас остановились охотники. Они стали звать: «Мужики, выйдите, нас тут преследует шар огненный!» Смотрю – луна на востоке, а в сторону северо-запада действительно неподвижно висит ярко-красный огненный шар. Только мы на лодке двинулись, чтобы его разглядеть – р-раз, такое впечатление было, что шар кинулся за нами, аж сзади шлейф возник. Не по себе стало. Говорю тем мужикам: «Сейчас разъедемся в разные стороны». Только тронулись – шар за нами со шлейфом. Откуда это и что, черт его знает. Больше мы его не видели.

Космофизик

Ученый из института космофизики Алексей Михайлов собирает свидетельства о неопознанных летающих объектах, наблюдаемых в Якутии около 30 лет.

– НЛО в Якутии часто видят, – говорит ученый. – Нередко люди принимают за НЛО остатки ракет, но бывают и реальные случаи.

В 1991 году НЛО взбудоражил весь поселок Сылгы-Ытар. Объект летал над поселком в течение двух недель – низко, бесшумно, освещая землю мощным прожектором. Его видели десятки человек.

Долина Смерти в Якутии

На этой дороге после визита НЛО осталось вещество неизвестного науке состава

Долина Смерти в Якутии

ТО самое вещество...


– Женщина из поселка узнавала о его приближении, когда у нее на экране телевизора шли мощнейшие помехи, телевизор аж дребезжал, – вспоминает ученый. – Еще более удивительная история приключилась с местным водителем из этого же поселка. В 6 утра он выехал в Среднеколымск. Спустя час увидел, что прямо над ним летит неопознанный объект, светит прожектором прямо на него. Он испугался, почувствовав, что с машиной происходит что-то невероятное – она словно взбиралась в гору, хотя дорога была абсолютно прямая. Он открыл дверь и оторопел: между кабиной и землей было 5 метров высоты. Когда луч прожектора стал уходить вперед, машина… так же плавно снизилась.

У дороги стоял дом, где жили мужики-коневоды. Взбудораженный водитель вбежал в дом и обнаружил, что хозяева лежат под кроватями. Успокоившись, они рассказали, что час назад над домом завис прожектор, они испугались и спрятались от греха подальше.

Сразу после этих событий на тракторной дороге поселка осталось неизвестное вещество – прямоугольник 2 х 3 метра. Администрация поселка вызвала комиссию из Института космофизических исследований и аэрономии из Якутска.

– Когда мы приехали на место, те же коневоды показали нам это вещество – серовато-бурый пласт толщиной 5 мм, – рассказывает Алексей Михайлов. – Мы отломили кусок от него, привезли в Якутск и отдали в Институт биологии: «Проверьте, нефтепродукты это или нет?» Сказали: «Нет, не нефтепродукты». Маленькую частичку я собрал в ампулу и отправил в Москву, в Институт низких температур. Через месяц мне ответили, что состав вещества следующий: 80% воды, то есть лед, 20% – какое-то вещество неизвестное.

Долина Смерти в Якутии

Мальчик

Самый невероятный случай произошел в 1994 году в Вилюйском районе – совсем рядом с «котлами». После мартовских праздников в школе поселка Хампа начались уроки. Учитель спросил ученика: «Где твои лыжи?» – «Дома оставил», – «Тогда сходи домой за лыжами!» А его дом в 8 километрах оттуда, в соседнем поселке.

Ребенок прошел 3 километра по федеральной трассе Вилюйск – Якутск. И, как рассказал мальчик, вдруг рядом с ним тихо приземляется круглый диск. Из него вышли люди… А дальше он ничего не помнит. Очнулся он возле дороги: «Сижу на снегу, голова сильно болит».

Увидев ребенка, которому явно было плохо, – его рвало, – остановилась машина и отвезла в ближайшую больницу в Лекечен. Самое удивительное, что Лекечен… находится совсем в другой стороне от Хампа, в 140 километрах на юг! Медики позвонили в школу: «Ваш мальчик оказался у нас».

Долина Смерти в Якутии

«Как – у вас?» – опешил директор школы. Он лично видел, как час назад мальчик уходил пешком по дороге из Хампа. И меньше, чем через час, ребенок оказался в 140 км от того места!

– По их дорогам за час 140 км преодолеть невозможно! – утверждает ученый-космофизик. – Мальчик рассказал, что вышедший из тарелки «человек» на ломаном русском языке попросил его пройти внутрь. После этого мальчика преследуют мучительные головные боли…

Ученый-космофизик не понаслышке знает о Долине Смерти:

– Я сам родом из тех мест. Поселок Олгуйдах закрыт сейчас – то ли радиация, то ли что-то с экологией связано. Кто поактивней, пошустрее, те давно уехали оттуда. Изначально место было гибельным, недаром ведь назвали Долина Смерти…

Долина Смерти в Якутии



Гиперборея

– Одну находку я до сих пор не могу себе объяснить, – рассказывает геолог Александр Михайленко. – На северном склоне берега реки Песчаная вымыло останки рептилии – нижней челюсти не было, верхней – половина. Но сохранность удивительная! Как будто всего несколько лет пролежала. На черепе сохранился гребешок, сохранилась окраска, даже мясо осталось… Хребет и останки ребер и гребешок на черепе. Сантиметров семь длины, как у петуха гребешок. Откуда он? У Гипербореи, земли Санникова, возможно, имеются какие-то основания – вполне вероятно, что в отдаленных местах Якутии где-то сохранился островок древнего мира c уникальными древними ящерами. Иначе откуда там взялась рептилия хорошей сохранности?

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Пятничный тестБогач или Бедняк? (Психология д…GIBSON - лучшие гитары в миреПервоклашкиУченые обнаружили неизвестный и…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 сентября 2008 14:27
 
Неа, не поеду в Якутию, и не просите.

2: 19 сентября 2008 17:45
 
vauu да уж прикольно ,давай еще интересное чтиво winked

3: 19 сентября 2008 19:34
 
vauu

4: 20 сентября 2008 11:05
 
ЧЁ-т тебя на такие страсти тянет! И других пугаешь ужасами! Итак страшно жить, а тут по Инету ёще жуть Олга показывает!!! girl_cra

5: 20 сентября 2008 12:32
 
Кто-то,
люблю ужастики и фантастики winked

6: 25 сентября 2008 17:21
 
Бредятина...

7: 25 сентября 2008 17:24
 
кому как , баха

а если правда?

8: 25 ноября 2009 15:47
 
Цитата: baxa88
Бредятина...

Не все, что не поддается человеческому разуму, бредятина
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...