Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Виват, Sophia!

19 сентября 2008 в 17:21Именаby Svetik68
3
рейтинг
7
коммент.

Виват, Sophia!

София Виллани Шиколоне (Sofia Villani Scicolone) родилась 20 сентября 1934 года в Риме. Детство будущей звезды не обещало радостных перспектив: она была незаконнорожденным ребенком из крайне бедной семьи, но, возможно, безликие будни в трущобах Неаполя и заставили хрупкую девочку мечтать о совершенно другой жизни. Маленькая итальянка, которая впоследствии станет символом своей страны, росла некрасивой и очень худой, за что ее прозвали Stechetto – «зубочистка». София и сама видела в зеркале настоящую дурнушку, даже не подозревая, что буквально через несколько лет ее экзотическая красота и великолепные формы сведут с ума весь мир.

Виват, Sophia!

Мать Софии тоже была актрисой – неизвестной и неудачливой, однако она сумела привить дочери волю к победе и желание непременно стать звездой. Свои амбиции девочка начала реализовывать довольно рано: в четырнадцать лет она прикоснулась к настоящему гламуру, став королевой конкурса красоты «Принцессы Моря». За свою первую победу юная красавица получила в подарок билет до Рима и баснословные для нее деньги – 23 000 лир (около 35 долларов).

Виват, Sophia!

Именно тогда итальянка четко уяснила, что на собственной внешности можно неплохо заработать. Нет, она не считала себя абсолютной красавицей. Но она с удивлением и восторгом обнаружила, что ее кошачья грация и дарованная природой сексуальность производили на окружающих мужчин невероятный эффект. София начинает позировать для дешевых журнальчиков, причем некоторые снимки оказались настолько провокационными, что даже привлекли внимание бдительных полицейских.

Виват, Sophia!



Очередной конкурс красоты в 1951 году помог Софии познакомиться со своим первым продюсером и будущим мужем Карло Понти (Carlo Ponti). Она не победила в том конкурсе, но все же главный счастливый билет достался именно ей: влиятельный и авторитетный Карло направил ее на кинопробы – вот, оно, исполнение детской мечты! – и дал возможность сняться в нескольких малобюджетных и, по сути, никому не нужных итальянских картинах. Понти был на 24 года старше Софии, был женат, имел двоих детей, и славился своим умением очаровывать миловидных и перспективных старлеток. Например, чуть раньше он открыл миру еще одну красавицу, которая впоследствии также станет невероятно знаменитой, - Джину Лоллобриджиду (Gina Lollobrigida).

Виват, Sophia!



В 1952 году София берет псевдоним Лорен, который и стал символом ее славы. Год спустя она снимается в своей первой удачной картине – кинематографической версии оперы Верди «Аида». А в 1954 Софию отбирает знаменитый актер и режиссер Витторио де Сика (Vittorio De Sica) для фильма «Золото Неаполя». Де Сика был очарован ее естественной красотой и дал один из самых ценных советов в жизни Софии – никогда не брать никаких уроков актерского мастерства. Он не ошибся: и впоследствии режиссеров в Лорен привлекала ее естественная харизма, непосредственность, живость и дарованная природой органичность. «Де Сика стал моей школой, моим учителем, моим критиком, моим всем. Я обязана ему всем, чего добилась в своей жизни», вспоминает София Лорен.

Виват, Sophia!

В это же время София и Витторио встречаются на съемочной площадке с Марчело Мастроянни (Marcello Mastroianni), и вместе они образовывают «магнетическое трио» - так окрестили актеров зрители. Так, София Лорен очень быстро стала звездой в Европе и постепенно начала завоевывать Америку. Перед ее приездом в Голливуд, американцы устроили неслыханную по размаху рекламную кампанию, поэтому «Фабрика Грез» сразу встретила актрису как королеву.

Виват, Sophia!

Американский дебют для Софии случился в 1957 году, в фильме «Мальчик на дельфине». Именно тогда актрису впервые стали называть мировым секс-символом: в одной из сцен фильма она появилась почти обнаженной на фоне океана – в прозрачном мокром платье.

Виват, Sophia!

А тем временем, личная жизнь Софии отнюдь не была спокойной. Понти тянул с разводом, а темпераментная итальянка за эти годы успела влюбиться в своего партнера Кэри Гранта (Cary Grant). Впрочем, роману не суждено было состояться, и актриса полностью погрузилась в свою карьеру, которая набирала обороты. В 1958 году Лорен получает свою первую важную награду за актерскую роль в картине «Черная орхидея», причем сразу на двух фестивалях - в Венеции и Каннах. Но самым звездным и богатым на всевозможные награды для Софии стал знаменитый фильм «Две женщины», снятый в 1961 году: лучшей актрисой года ее назвал Нью-Йорк, Великобритания и снова Канны. Но самое главное – долгожданный Оскар, который впервые в истории был вручен актрисе зарубежного фильма.

Виват, Sophia!

В 1966 году Лорен и Понти получили французское гражданство, и только тогда их брак был полностью легализован. Французы с радостью стали называть актрису на свой манер – Софи, и с тех пор многие смело причисляют ее к звездам именно этой страны.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Януш КорчакЕй многое простится – ибо она л…Гламурный сюрреализм: Дэвид Ла …Классика современного фотоискус…Кто автор?
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 сентября 2008 17:44
 
yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah yeeeah

2: 19 сентября 2008 18:07
 
классный пост ,такая жгучая женщина taschus yeeeah yeeeah yeeeah

3: 19 сентября 2008 19:38
 
yeeeah

4: 19 сентября 2008 20:36
 
Такая красивая и талантливая cheat cheat cheat

5: 19 сентября 2008 23:18
 
ВЕЧНАЯ МЕЧТА! КАК О НЕЙ (ДО СИХ ПОР)МЕЧТАЮТ КАВКАЗЦЫ!!! ТАКОГО РЕЙТИНГА НЕ БЫЛО ПРИ ЖИЗНИ ДАЖЕ У МЭРЕЛИН МОНРО! loveshower loveshower loveshower
ПЕРЕД НЕЙ МОЖНО ТОЛЬКО ПРЕКЛОНЯТСЯ!
ЖЕНЩИНА!!!

6: 22 сентября 2008 11:47
 
Мать Софии тоже была актрисой – неизвестной и неудачливой, однако она сумела привить дочери волю к победе и желание непременно стать звездой.

Мама молодец! В трудный момент не дала дочери опустить руки и обозлиться на все и вся.

7: 25 ноября 2009 17:36
 
Цитата: Alibi
Мама молодец! В трудный момент не дала дочери опустить руки и обозлиться на все и вся.

Эт точно! mir
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...