Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Письмо министру обороны РФ (видео)

29 сентября 2008 в 18:00Видеоby sun
161
рейтинг
20
коммент.

Вся правда о жизни российских офицеров в одном видео-письме.



И на этот раз пришлось писать уже настоящее письмо...

Обращение к министру обороны Российской Федерации г-ну СЕРДЮКОВУ Анатолию Эдуардовичу

Уважаемый Анатолий Эдуардович!

Мы, молодые офицеры космических войск, проходящие военную службу в воинской части № 14108 ( командир в/ч подполковник Марков О.В.) под Красным селом в Ленинградской области, сделали музыкальный видео клип к Дню Защитника Отечества, к праздничному капустнику в своей части, в виде молодежной юмористической песни, в силе рэп и хип-хоп. Сама песня существовала давно, как жанр «Письмо министру обороны», существовала задолго до этого, и даже задолго до назначения на должность нынешнего министра обороны Сердюкова А.Э. В ней главный герой – молодой офицер вооруженных сил, поет о том, как тяжело жить, оказавшись в переполненном общежитии, без нормальной комнаты, в помещении со сломанной душевой, с перебоями горячей воды. Молодых и немолодых офицеров, их семьи угнетает, когда нет нормального жилья. Многие устали годами жить в необустроенных, переполненных общежитиях, из года в год так жить, не имея реальной возможности получить нормальное жилье по ипотеке. Как мы считали, мы именно об этом и сделали свой первый и последний клип в виде песни.

Мы не распространяли этот клип, не выкладывали его в Интернет. Если бы старшие товарищи в части нам сказали, посмотрев это видео, его уничтожить, мы бы его и уничтожили. А если бы сказали переделать, мы бы его переделали. Мы же не профессиональные режиссеры. Но нам никто ничего не сказал, никто не поправил, если что не так. А когда через месяцы этот клип оказался вывешенным в Интернете, причем абсолютно не нами, как и подтвердило потом специальное расследование, и стал тиражироваться, тогда в нашу часть нагрянули с проверками из Москвы, из министерства обороны, начались глубокие служебные расследования. Мы ни от кого не прятались, но мы и не считали это какой-то специальной акцией. Мы не собирались воевать ни с каким министром обороны.

В результате, с одной стороны, нам в части отремонтировали общежитие, душевую комнату, провели обучающие собрания офицеров с целью донести до них различные способы того, как на самом деле взять кредит на ипотеку и жилищное строительство. То есть положительный результат от нашего выступления в нашей части был всем очевиден – хоть что-то изменилось к лучшему. И сами проверяющие начальники – офицеры из Москвы были на стороне всех тех, кто служит в нашей части, потому что главный смысл в том, что российские офицеры, защищающие свою Родину, должны жить в нормальных условиях, и не должны чувствовать себя в чем-то обделенными по сравнению со своими сверстниками из своего поколения, которые улучшают свою жизнь на гражданке.

После того, как все-таки какие-то улучшения были сделаны, с нами встретились и побеседовали, мы считали, что на этом все закончилось, и вопрос исчерпан. Сам министр Сердюков был в нашей части и смотрел, как и что меняется к лучшему. Мы свой клип не распространяли, мы просто служили, и замечаний к нам по службе ни у кого не было, ни у сослуживцев, ни у командования, ни у проверяющих из Москвы.

Вдруг ни с того, ни с сего, через полгода внезапно для меня, Ефремова Виталия Александровича, старшего лейтенанта космических войск, военнослужащего этой части, участвовавшего в съёмках этого ролика, приходит приказ о моем переводе на службу на Дальний Восток, в Уссурийск, якобы в связи со служебной необходимостью. В моем подразделении, где я служу, приходится заступать на дежурство на два поста одновременно, график дежурств очень плотный, поэтому с точки зрения того, нужен ли я своей части в Красном Селе, как военный специалист, то и мне, и всем моим сослуживцам ясно и понятно, что нужен. И никакой «служебной необходимости» по переводу меня отсюда на Дальний Восток из моей части не видно.

Кроме этого, я учусь на заочном отделении в Академии Государственной Службы в Санкт-Петербурге, с тем, чтобы углубить свои знания и получить второе высшее образование. У меня просто нет средств, чтобы два раза в год летать с Дальнего Востока в Санкт-Петербург для продолжения обучения. Кроме того, никаких гарантий того, что меня будут отпускать на сессии два раза в год туда и обратно из новой части у меня нет. Все же знают, что получение второго высшего образования молодым российским офицером оставлено полностью на усмотрение начальства – как командир решит, так и будет. Не захотят – и не отпустят.

Поэтому, перевод на Дальний Восток – это не просто выглядит, как возможное сведение счетов за критику – этот перевод может полностью разрушить всю мою только начинающуюся жизнь с самого начала. Я прошу и добиваюсь только одного – дайте мне честно и спокойно служить в своей части №14108, под Красным Селом под Санкт-Петербургом, или увольняйте меня в отставку, со службы полностью.

Зачем министру обороны Сердюкову Анатолию Эдуардовичу внезапно переводить старшего лейтенанта космических войск Ефремова В.А. из его родной части под Питером в демонстративную ссылку на Дальний Восток, в связи со служебной необходимостью, возникшей после появления молодежного офицерского клипа на 23 февраля? Такой перевод – это не только разрушение моей молодой жизни и возможности получить спокойно высшее образование в Академии Государственной Службы, этот перевод совершенно не нужен ни воинской части, в которой я честно служу, ни самому министру обороны России Сердюкову А.Э., об образе которого кто-то якобы так заботится. Если анонимное начальство от имени министра обороны России действительно не хочет ломать мне жизнь, то тогда нельзя же с человеком поступать так – за музыкальный клип – молодого офицера – тут же переводить на Дальний Восток.

Я обращаюсь к министру обороны России Сердюкову Анатолию Эдуардовичу и к своему командованию с одной просьбой – найдите возможность, дайте мне честно и спокойно служить в части, где служил, или увольняйте меня в запас из вооруженных сил, у вас же есть такая возможность. Я прошу не ломать мне жизнь, и как офицеру, и как просто молодому человеку.

Ст. лейтенант космических войск

ЕФРЕМОВ Виталий Александрович

27 сентября 2008 года. Санкт-Петербург.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Сиськи вдохновляют!Виннипух застрял в ларькеСамый безумный поединок в истор…Видео дня! Хабаровский Винни-Пу…Офигительный мультик!
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 сентября 2008 18:24
 
Грустная правда cray

2: 29 сентября 2008 18:46
 
popcorm1

3: 29 сентября 2008 19:28
 
Моему деду, полковнику в отставке, инвалиду, ветерану ВОВ, за пару месяцев до смерти сократили чуть ли не в 1,5 раза пенсию. Для него это был колоссальный удар. Дело не в деньгах. А в отношении.

4: 29 сентября 2008 20:30
 
sad sad sad

5: 29 сентября 2008 20:40
 
Военным живется бедно и жестоко, а про дедовщину и беспорядки в армии вообще говорить не приходится, все это знают. Поэтому так мало народу и идет в военные, и поэтому столько народу косит армию, всеми способами.

6: 29 сентября 2008 20:52
 
доходчиво what

7: 29 сентября 2008 21:55
 
министр хоть табуреток привез?

8: 29 сентября 2008 21:57
 
Многа букаф!!!! girl_cra

9: 29 сентября 2008 22:38
 
swoon

10: 30 сентября 2008 02:11
 
блин,поганят парню жизнь sad

11: 30 сентября 2008 10:22
 
vauu

12: 30 сентября 2008 12:05
 
yeeeah

13: 30 сентября 2008 12:44
 
sad

14: 30 сентября 2008 14:37
 
мдяяя..прикол не удался, кто круто подставил...

15: 7 октября 2008 11:40
 
Какое дело жидам-олигархам, захватившим страну до ее народа?

16: 23 марта 2009 23:08
 
Министру обороны РФ

Уважаемый господин министр!

Я – житель Свердловской области, мне 24 года, я женат на вдове 40 лет, которая имеет 20-летнюю дочь. Мой отец женился на этой девушке и таким образом стал моим зятем, поскольку он – муж моей дочери. Таким образом, моя падчерица стала моей мачехой, раз уж она – жена моего отца. У нас с женой родился сын. Он стал братом жены моего отца и внуком моего отца. И, соответственно, моим дядей, поскольку он – брат моей мачехи. Таким образом, мой сын теперь – мой дядя. Жена моего отца тоже родила ребенка, который стал одновременно моим братом, раз уж он – сын моего отца, и моим внуком, поскольку он – сын дочери моей жены. Так как муж матери кого-либо является его отцом, получается, что я – отец своей жены, раз я – брат своего сына. Таким образом, я стал собственным дедом.

Учитывая вышеизложенное, господин министр, прошу вас принять необходимые меры по освобождению меня от призыва на военную службу, поскольку по закону нельзя призывать на службу одновременно сына, отца и деда.

С надеждой на ваше понимание,

Сидоров.
оригинал http://muhom.org/2008/01/21/pismo-ministru-oboronyi-rf/

17: 27 марта 2009 09:50
 
да уж... sad

18: 29 мая 2009 15:30
 
Все офицеры через такое прошли, если не хуже. Когда в 1982 я хотел написать мемуары о жизни в общежитии 57 гвардейского истребительного авиационного полка под Петрозаводском, замполит авиаэскадрильи майор Жирнов посоветовал не делать этого, чтобы не закончить жизнь в психушке. Он был прав и я прислушался.

19: 9 сентября 2010 15:47
 
Прослужил почти 30 лет, в том числе в КВ, в том числе под Уссурийском больше 10-ти. Просмотрел клип, прочел письмо и стало вдруг грустно и стыдно. Грустно и стыдно за ст.лейтенанта, что нашкодил и теперь ноет:"Дяденьки, не хотел, не нарочно, по молодости, пожалейте..." Вспомнилась старая притча, для ст. лейтенанта:
Зима, мороз за 30. Сидел воробей в соломе. Захотелось размяться. Вылетел,замерз и упал. Шла на водопой корова. Прошла над воробьем, насра-а на него. Воробей в гов-е отогрелся, голову высунул и зачирикал. Подошла кошка. Достала воробья и съела. Притча нехитрая, да в ней для ст.лейтенанта 3 вывода:
1. Не каждый тот твой враг, кто тебя обсир-ет;
2. Не каждый тот твой друг, кто тебя из гов-а вытаскивает;
3. А попал в гов-о, так не чирикай.
Стыдно и обидно за тех "дяденек" из МинОбороны, КВ и 32..., что сумели "справиться" с пацаном все кагалом и сослали новоявленного поручика Киже аж из Петербурга под Уссурийск, в заштатное село .... "А чтоб неповадно было!!! Не может быть критики в Космических Войсках! Ату его!" А почему не на Кавказ?
Но КВ на Кавказе не распоряжаются больше, а то создали бы еще одного "невольника чести". А может и сами испугались - уж очень параллель просматривалась бы? А так - под Уссурийск его! Угадали и угодили. Вот теперь пусть плачется. Неужели вам "дяденьки" ни чуточки не стыдно?
Интересуюсь, куда теперь из под Уссурийска? Раньше модно было в Улан-Уде и
на Балхаш проказничавших офицеров КВ ссылать...Нет на вас "деда" Шлыкова!!!

20: 11 февраля 2011 18:42
 
: 1starnik Отличная, поучтительная мудрость.
А вам ст.л-т надо служить как положено, а раз обоср-ался то пакуй чемодан.
В любом коллективе с тобой бы так же поступили.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...