Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Синдром Бриджит Джонс

2 октября 2008 в 21:30Разноеby funtic
-7
рейтинг
17
коммент.

Одной девушке двадцать шесть, другой - двадцать восемь. Обе не замужем и ни разу не были, что, впрочем, говорит об их как минимум разборчивости. Но сколько я от них слышу про Бриджит Джонс, боже-боже, каждую встречу, хоть и видимся мы редко. Пересматривается сия картина раз в полгода, и каждый раз девушки в восторге. Книжки про Джонс зачитаны до прозрачности страниц. Если бы не этот культ девицы Джонс, я по-прежнему воспринимала бы фильм как милую и забавную рождественскую комедию, не больше. Но ведь нет!

alt

- Это ужасно, если я в старости умру одна и меня объедят мои же собственные кошки, - говорит та, которой двадцать восемь.
- Всё равно на свете есть мужчины, которые ценят женщину именно за неустроенность и легкомысленность, - говорит та, которой двадцать шесть, будто кто-то с ней спорит на этот счёт.

История забавная. Живёт себе Бриджит, ей за тридцать, она не замужем, она не бог весть какой профессионал, она влюбляется в начальника-бабника, причём сомнений в статусе "бабник" не возникает ни у кого, кроме влюблённой барышни. Ну, бывает, да. У Бриджит мама-дитя, которая делает отца Бриджит, мягко говоря, не очень счастливым, заводя вполне себе романы на стороне. Бриджит трясёт от мамаши, но сама она действует по её же схеме - бездумно, легкомысленно, глупо. Почему из этой наипростейшей истории легковесной женщины-ребёнка довольно большое количество девушек за и под тридцать делает культ, именно вот культ?

Думаю, так - в этом возрасте общество привыкло видеть женщину "устроенной", то есть замужней. И все, кто не "устроился", начинают искать Джонсоновских историй в качестве подтверждения того, что всё ещё будет хорошо, что напиши в своём ежедневнике в новый год про бросание курить, про борьбу с лишним весом и про то, что непременно надо надевать чистые трусы каждый день - и тогда появится дивный парень в свитере с оленем, и добьётся тебя. Не глядя на то, что ты варишь синий суп, надеваешь костюм кролика и съезжаешь по пожарному шесту, оголяя попу. Можно быть инфантильной и дальше, короче. Только вот порог "прелесть какая дурочка" - он ведь и впрямь довольно быстро переходит в "ужас какую дуру". Вспомните маму Бриджит. Её хочется порвать на сотню маленьких медвежат, она ни секунды не вызывает желания обнять и плакать. Но это ж фильм, потому её со всеми её закидонами любит и прощает дивный папа Бриджит.

Легко идти по жизни, когда всю ответственность за устройство собственной судьбы перекладываешь на кого-то другого. На доброго милого парня, который обязательно тебя найдет и ты будешь счастлива. Не надо ничего делать. Можно идиотничать, прикрывая этот идиотизм банальным "ну вот я такая - и всё", "полюбите меня чёрненькой, а беленькой меня любой полюбит". Какая, к чёрту, работа над собой - ты и без этого чистой воды бриллиант, надо только попасть в нужное время в нужное место! Вот потому рождественская мелодрама про дурочку Бриджит снискала такой успех. Она не предлагает девушкам мира, упавшим в молоко, шевелить лапками, чтобы взбить масло. "Сами всё предложат и сами всё дадут". В это ж так приятно верить, это ж так несложно...

Возраст неотвратимо увеличивается не только у наших мам. Мы очень быстро подойдём к рубежу "за сорок", "за пятьдесят" и так далее. Там не смешными становятся синие супы, безалаберность и легковесность. Там не очень позитивит неумение подставить плечо, когда худо, нежелание попрощаться с инфантилизмом и повзрослеть, невозможность довериться такому сомнительному партнёру. И хоть заменяйтесь трусы каждый день, хоть искатайтесь на пожарных шестах, демонстрируя свой филей, хоть завлюбляйтесь в начальников - всё попусту. Самый честный финал для ужас что за дуры, решившейся положиться на кого-то другого, кроме себя - это одинокая смерть в собственной квартире.

А, да, ну и конечно потом, после смерти, её, ту даму, объедят собственные кошки. Всё должно быть по сценарию, а в сценарии единственной трезвой мыслью Бриджит была именно эта мысль.

Пойду сварю синий суп, что ли.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Список мультфильмов которые я б…США и Китай соединила прямая Ин…Топ-10 самых хорошо одетых звез…Не детский парк в Корее (21 фот…Знаменитые дома из глины со все…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 октября 2008 08:25
 
Пойду сварю синий суп, что ли.

2: 2 октября 2008 23:37
 
...это же оборжакаgirl_haha... перепуть картинки в постах...а я понять не могла к чему Бриджит Джонс в посте про мульты...funtic, завязывать с синим надо...наглухо neshali

3: 2 октября 2008 23:41
 
Честно говоря никогда не мог понять тех, кто страдает от одиночества. Я, как слишком порой углубляющийся в себя человек, могу сказать так: "Одиночество? Это тот друг, который всегда с тобой." Кто автор строк? Да ктоугодно. Пусть будет некий J.B. .

Я почти всегда нахожусь в толпе и зачастую в центре внимания, но мне столь же часто одиноко до скрежета в зубах. Кстати, о зубах (ну, пусть некстати) - мне вот зуб удалили на днях, болит немного, но к боли привыкаешь. Так и к одиночству - привыкаешь настолько, что это становится твоей натурой.

Поните анекдот:
- Доктор! Мне каждый день снятся голые девки!
- Значит вас мучают эротические ны, хм?
- Нет, доктор, что вы! Я ими наслаждаюсь!

Так и я привык наслаждаться одиночеством, потому как давно понял, что во всём мире меня полностью понять и поддержать не может ни один человек... даже я сам. Да, зачастую я сам себя не понимаю, но при этом не плачу, не грущу и не завидую. Я искренне считаю, что жизнь - "дерьмо-облитое-изрядной-порцией-шоколада-и-приправленное-некачественной-порнухой"... Но (!!) я не знаю ничего другого и моя жизнь меня устраивает.

Вывод: Одиночество - не самое страшное, что могло бы с тобой произойти. hi

4: 3 октября 2008 00:00
 
Цитата: baha
Пойду сварю синий суп, что ли.
- свари, но не ешь, ни в коем случае!
ссэльза, ага, я тоже сначала не поняла! lol2

5: 3 октября 2008 00:01
 
winked

6: 3 октября 2008 00:48
 
Эээээ... как то не впечатлило!

7: 3 октября 2008 01:01
 
sad siski

8: 3 октября 2008 02:31
 
Какая-то редкостная лабуда.

9: 3 октября 2008 06:36
 
Цитата: ссэльза
перепуть картинки в постах...а я понять не могла к чему Бриджит Джонс в посте про мульты...funtic, завязывать с синим надо...наглухо

girl_haha girl_haha girl_haha

10: 3 октября 2008 08:51
 
жесть там не тока с синим завязывыать но и сбелым тож надо

11: 3 октября 2008 10:21
 
ничей мужчина, надо быть просче, и люди к тебе потянуться. мя тожа иногда накрывает, но йа таг нэ загоняюсь. Админ проснись что ли, и пяточку погаси уже, ато баянны лепиш друк за другом, фоты путаеш. vauu vauu

12: 3 октября 2008 11:00
 
....

13: 3 октября 2008 11:14
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1
Да и фиг с ней!!!!

14: 3 октября 2008 12:11
 
нда с картинкой ступорнули kleva ну давайте простим тяпница все таки, люди уже радуются winked статья ниочем! вот дурой быть незя... и всё по сути ни какого вывода кроме возмущеного синего супа я не увидела fellow

15: 3 октября 2008 16:34
 
ху*ня какаято sad

16: 3 октября 2008 17:15
 
инь, янь, хрень

17: 3 октября 2008 18:15
 
vauu
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...