Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74655. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как снимали фильм "Приключения Буратино" (16 фото)

3 октября 2008 в 17:00Интересноеby sun
269
рейтинг
27
коммент.

БЕЗОБРАЗНАЯ КАРТИНА! ЕЕ НЕЛЬЗЯ ПОКАЗЫВАТЬ ДЕТЯМ! - негодовала после просмотра приемная комиссия «Беларусь-фильма».

31 год назад вышел легендарный фильм «Приключения Буратино»

Режиссер картины Леонид Нечаев нашел мальчишку на роль Буратино в минском… подземном переходе.
- Смотрю, бежит бабушка с внуком. Под мышкой труба, в руках коньки, — вспоминает Нечаев. — Представляюсь, приглашаю в кино сниматься, а она мне в ответ: «Милый! Какое кино? Видишь, бежим с музыки на фигурное катание!»

Сам Дима Иосифов, сыгравший деревянного мальчишку, говорит, что сниматься не очень-то и хотел. На съемках собрался блестящий актерский состав - Владимир Этуш, Ролан Быков, Рина Зеленая, Николай Гринько, Юрий Катин-Ярцев, Владимир Басов. К каждому из них юные актеры относились по-разному.

alt

- Быков иногда меня пугал, работая на результат, он никого не жалел, - вспоминает Дмитрий Иосифов. - Он доводил жену Елену Санаеву, которая играла лису Алису, до истерик. Она уже без сил падала, а он кричал: «Ты бездарная актрисулька!»

Впрочем, себе Быков тоже пощады не давал.

"- Помните, когда кот Базилио съезжает на попе по ступенькам и говорит: «Пода-а-айте слепому коту на пропитание»? - продолжает Дима. - Эту сцену он сам придумал. Взял из автобуса съемочной группы сиденье, на нем и поехал. Разодрал его в пух и прах! Водитель, увидев это, полез в драку. Еле их разняли.

В папе Карло - Николае Гринько и Джузеппе - Катине-Ярцеве Буратино души не чаял, а Этуша - Барабаса не любил. Побаивался.

- Я отыгрался на Владимире Абрамовиче во время сцены, когда Буратино сидит на сосне и бросает в Карабаса шишки.

После этого Этуш жаловался режиссеру: «Какой злой мальчишка этот Димка. Он ведь не просто эту шишку бросает, он метит мне в голову. Обязательно попадает. Безобразник!»

alt

Встречу Буратино с черепахой Тортилой снимали под Минском на специально выкопанном пруде. Дело было в ноябре, съемочная группа отчаянно мерзла.

- Температура воздуха плюс восемь, вода - плюс четыре, а я в тонкой курточке сижу на листе «кувшинки», который лежит на обычной надутой камере. В общем, пару раз перевернулся, - говорит бывший Буратино. - Всякий раз съемки останавливались, меня растирали спиртом.

Девчонкам, изображавшим лягушек, приходилось еще хуже. Им регулярно приходилось бултыхаться в воду и в конце концов Тортила - Рина Зеленая заявила режиссеру: «Если еще раз будешь снимать дубль и заставишь детей лезть в холодную воду, сажусь в машину и уезжаю!»

- Зеленая прилетела в Белоруссию только на один день, у нее накануне умерла единственная сестра, - вспоминает Дмитрий. - Она была такая печальная, рассказывала грустные истории. По рекомендациям врачей ей надо было постоянно двигаться. Она опиралась на меня, и мы с ней медленно гуляли вокруг пруда.

На вопрос, правда ли, что Дуремар - Басов на съемках крепко закладывал за воротник, Иосифов ответил неохотно:

- Минуты слабости бывают у всех. Помню, на съемках «Красной Шапочки» Басов так напился, что стоять не мог. Должны были снимать сцену, когда «волки» - Владимир Басов и Николай Трофимов - в женских нарядах с кружевными зонтиками бегают по лесу. Басов упал, не дойдя до нужного дерева, его даже не могли поднять…

alt

Дублеров у юных актеров не было — все трюки, включая опасные, они выполняли сами.

- Помните сцену в харчевне, когда разбивают кувшин, в котором сидит Буратино? - улыбается Дмитрий. - Он был огромный и тяжелый - я в него целиком влезал. Все боялись бросать в него кружку — мало ли что, ребенок внутри! А снять надо было с первого дубля, кувшин был единственным. Когда он раскололся, горловина повисла на моей шее. На площадке все ахнули!

alt

- Отдельная история приключилась при съемках сцены, когда лиса и кот за ноги подвешивают Буратино к дереву. Мама Димы категорически не желала, чтобы сын болтался вниз головой: «Нужен дублер!» В конце концов ее обвели вокруг пальца. Нечаев позже вспоминал: «Я подозвал Димку и говорю: «Нужно что-то делать!» Он: «Понял!» — и начинает ныть: «Есть хочу, не могу! Живот болит!» Пока мама ездила в магазин, мы подвесили Буратино».

alt

Отвечая на вопрос, не случались ли на съемочной площадке романы между «молодежью», Иосифов смеется.

- Какое там, мы в перерывах между съемками в индейцев играли! Таня Проценко, которая Мальвину играла, была настоящей красавицей. Ромка Столкарц - Пьеро ухаживал за ней не только по сценарию.
Ребятишки получали сто рублей в месяц, которые Буратино отдавал родителям.

- За девушками ухаживать не надо было, а мороженое мне и так покупали!

alt

Кстати

По словам режиссера Леонида Нечаева, золотой ключик был самой ценной вещью — все очень хотели его украсть. Стащил его сам Нечаев:

- В последний съемочный день после команды «Стоп! Снято!» я сунул его за пазуху и позже просто выкупил. У меня до сих пор хранится квитанция, в которой написано: «Получено от Нечаева за реквизит - ключ: 30 рублей».

* * *

По окончании съемок студия «Беларусь-фильм» отказалась принимать «Приключения Буратино». Критики негодовали: «Безобразная картина! Ужас! Как это может быть — кот без хвоста, лиса в платье, Буратино издевается над пожилым человеком (имелся в виду Карабас-Барабас). Фильм выпустили на экраны только потому, что был конец года и невыполнение плана грозило лишением премий.

* * *

У Булата Окуджавы долго не получались песни к фильму. Сроки поджимали, отчаявшись, режиссер Леонид Нечаев поехал в Дом отдыха писателей, где отдыхал бард. Снял соседний номер и принялся постоянно стучать Окуджаве в стенку. «Он тогда, наверное, возненавидел меня до смерти!» — вспоминает Нечаев. Через пару дней родилось знаменитое: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам!»

alt

Только факт

Одну из песен для «Приключений Буратино» Леонид Нечаев попросил спеть Аллу Пугачеву, но та отказалась, заявив: «Боюсь, у меня ничего не получится». В результате песню исполнила Ирина Понаровская.

Кто кем стал

* Мальвина (Таня Проценко) - окончила факультет киноведения ВГИКа, стала поэтессой, работает в Центре Ролана Быкова.
* Пьеро (Рома Столкарц) - врач-педиатр, живет в Израиле.
* Артемон (Томас Аугустинас) - процветающий бизнесмен, живет в Канаде.
* Арлекин (Гриша Светлорусов) - окончил высшую школу КГБ, разведчик.
* Буратино (Дмитрий Иосифов) - окончил актерский факультет ВГИКа и режиссерское отделение кинофакультета Белорусской академии искусств, снялся в 12 фильмах, работал над проектами «Последний герой» и «Десять негритят», режиссер двух серий «Убойной силы».

alt

Буратино и Мальвина 30 лет спустя...

Фильм-сказка «Золотой ключик, или Приключения Буратино», без сомнения, принадлежит к «золотому фонду» российского кинематографа. А как сложились судьбы ребят, которые в этом фильме исполняли роли главных героев? С момента выхода картины на экраны прошло… 30 лет


Наверное, нет в нашей стране человека, который бы не смотрел фильм-сказку«Золотой ключик, или Приключения Буратино». Уже ровно 30 лет на экране приключения забавного мальчишки не оставляют равнодушными не только детей, но и мами пап, и даже бабушек и дедушек, «приковывая» их к экрану и заставляя на время забыть о возрасте и самых неотложных делах. Папа телевизионного Буратино - режиссер, народный артист России Леонид Алексеевич Нечаев.

alt

Исполнителяроли Буратино зовут Дима - Дмитрий Владимирович Иосифов. Сегодня он уже взрослый человек, а тогда ему было всего девять лет. В картину Дима попал совершенно случайно. О кино он не мечтал, да и времени свободного у него было совсем мало - занимался фигурным катанием. Вовремя одного из занятий его и нашел ассистент режиссера студии«Беларусьфильм». На вопрос «Мальчик, хочешь сниматься в кино?» Дима честно ответил: «Не хочу». Но, несмотря на протесты ребенка,утверждавшего, что у него болит живот, мальчика доставили на студию: нукакой родитель не мечтает увидеть свое чадо на экране?

Мало кто знает, что на студии Диму пробовали сначала на роль Арлекино. Но стоило ему раздеться, все увидели, что тело у мальчика напоминает кукольное: только шарнирчиков не хватало. Так он и стал деревянным мальчишкой. Для большей убедительности ему сбрили волосы и брови, а вместо них наклеивали бутафорские.


Отдельная история была с длинным носом. Делали его из пенопласта. При этом он должен быть очень подвижным. В течение всей съемки нос Буратино меняли 45 раз. 45 носов - и все их делал один-единственный мастер.Первый нос не совсем подходил, и постепенно его укорачивали под мимику актера. На то, чтобы приклеить нос, гример тратил 1,5 часа.Представляете, какой усидчивости должен быть артист?! «Если кто-нибудь из вас был внимательным, то мог заметить, что в начале фильма у меня нос на 15 мм длиннее, чем в конце», - делится секретами Дмитрий.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
В рекламе главное - это нестанд…Карты для игры в Корчме "Тарас …Обои на рабочий стол (37 фото)Кошкин календарь (13 фото)Искусство управления светом (21…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 3 октября 2008 15:48
 
vauu а мальвина на наши современные ЭМО похожа vauu

2: 3 октября 2008 17:22
 
Интересненько)))

3: 3 октября 2008 17:48
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

4: 3 октября 2008 17:57
 
loveshower БУ-РА-ТИ-НО!!!!!! loveshower

5: 3 октября 2008 18:13
 
Классный фильм! Тащюсь до сих пор. Все 30 лет! blink

6: 3 октября 2008 18:38
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

7: 3 октября 2008 18:41
 
Спасибо! Интересно очень! vishenka

8: 3 октября 2008 18:45
 
Люблю сказки loveshower

9: 3 октября 2008 18:46
 
Прочитал.. песня Тортилы - КЛАСС!!!!! yeeeah

10: 3 октября 2008 19:19
 
loveshower

11: 3 октября 2008 19:24
 
Цитата: baha
а мальвина на наши современные ЭМО похожа

кстати да... когда раньше смотрел такого сравнения не возникало...

12: 3 октября 2008 21:26
 
НОСОШТЫК!!! kleva


Березовый фа-а-арш!!! girl_haha

13: 4 октября 2008 00:15
 
loveshower

14: 4 октября 2008 11:10
 
yeeeah yeeeah

15: 4 октября 2008 13:50
 
было бы клево если б еще выложили фотки артистов до и после(тогда и сейчас)))

16: 4 октября 2008 19:08
 
А мне песни нравились в фильме, даже дома где-то пластинка сохранилась с песнями из этого фильма.

17: 6 октября 2008 00:59
 
Порадовали. Прочитал с интересом. SUN спасибо огромное!!! winked

18: 17 октября 2008 23:25
 
фильм ты шо а какие актеры мне уже 31 год но все равно смотрю с удовольствием каждий раз clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping

19: 17 октября 2008 23:55
 
Роль Красной шапочки писалась под Проценко, а не под Поплавскую. Просто Таня попала в очень серьёзную автокатострофу. Съёмки откладывали..... Но к сожалению она не АНЖЕЛИНА ДЖОЛИ , которую будет ждать любой режиссёр!!!
Причём разница в выпуске фильмов - Полтора года!!!!

20: 2 мая 2009 02:59
 
Самый смешной фильм который я смотрел в детстве. popcorm1 lol2 [/b]

21: 5 сентября 2009 09:47
 
Только. что пересматривала. Ещё в детстве года 4 быо. играли с сестрой в эту сказку. я была Артемоном. а сестра Мальвиной. всегда на меня орала. Когда в печь. полено кидали. Типа Буратино. Мне лаять приходилось. а теперь у меня настоящий артемон. Королевский пудель. loveshower loveshower loveshower

22: 7 сентября 2009 10:46
 
СПАМ AV

23: 24 октября 2009 03:56
 
siski хихихи winked cheat ляляля хихи)))))))))

24: 28 октября 2009 15:10
 
картина мне нравится.... Но какая жуть!
своему ребенку не дала бы ни в холодном пруду сидеть, ни вставлять фарфоровые протезы в 7 лет!!!
бедная мама Буратино! неужели правда нельзя было куклу подвесить?

25: 28 октября 2009 16:01
 
popcorm1

26: 3 марта 2010 12:04
 
спасибо за статью!!! оооочень интересно))))

27: 15 февраля 2011 23:58
 
http://lnechaev.narod.ru/
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...