Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74655. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

А это мои любимые животные (51 фото)

6 октября 2008 в 09:30Фото животныхby Svetik68
78
рейтинг
40
коммент.

"Грация пантеры, быстрота лани, сила льва и преданность собаки" - все это как нельзя точно характеризует сиамских кошек. Невороятно умные, сообразительные, ловкие и неординарные, они готовы покорить Вас обаянием, навсегда сделав своим страстным поклонником.

А это мои любимые животные (51 фото)

Появление сиамских кошек окутано легендами и мифами. Так, по одной из версий сиамская кошка явилась плодом любви самца обезьяны, унаследовав при этом хитрость, и львицы, взяв от матери безграничную смелость.

А это мои любимые животные (51 фото)

Достоверно известно, что кошки, имевшие необычное стройное тело и относительно длинную голову, существовали еще в Древнем Египте и почитались как хранители храмов. Они обладали настолько большим могуществом, что считалось, могли ходатайствовать о душе покойного. Поэтому после смерти знатного господина кошку перевозили из дворца в храм для принятия души умершего, где она была окружена монахами и жрецами в качестве своих слуг.

А это мои любимые животные (51 фото)

На протяжении тысячелетий кошки сиамского окраса оставались необычайной роскошью, доступной только богатым знатным людям. Попав во второй половине XIX в. из Сиама в Англию, восточные красавицы сразу же покорили сердца королевской фамилии. Так, королева Виктория, страстная поклонница сиамских кошек, с энтузиазмом посещала кошачьи выставки, благодаря чему шоу приобрели огромную популярность. Котенок Тимми, впоследствии зарегестрированный как Corsham Royal Boy, окраса сил-пойнт был выбран в качестве подарка на свадьбу королевы Елизаветы II с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским.

А это мои любимые животные (51 фото)

На протяжении долгого времени наряду с необычным окрасом отличительной чертой сиамских кошек были косоглазие и заломы хвоста. Теперь трудно определить, кто стал автором истории появления этих признаков, но и сегодня эта легенда продолжает жить, поражая воображение своей оригинальностью.

В старые времена жители, вынужденные покинуть свои дома, чтобы защитить страну от нападений, оставили в священном храме кота Тиена и кошку Чулу охранять золотую ступу Будды. Вскоре Тиен покинул храм, чтобы найти какого-нибудь жреца для охраны, а кошка осталась, не желая покидать своего места. Боясь, что ступу украдут, она лежала, не смея оторвать от нее свой взгляд и обвив ее ножку своим длинным изящным хвостом. Через два с небольшим месяца Тиен вернулся с новым хозяином, а Чула родила малышей с косыми глазами и загнутыми хвостами, передав им приобретенные во время охраны сокровища признаки.

А это мои любимые животные (51 фото)

Большинство сиамских кошек, привезенных в Великобританию, имели некорректные хвосты, передавая этот признак своему потомству. На протяжении многих десятилетий залом хвоста не являлся недостатком сиамских кошек, что и было прописано в стандарте на колор-пойнтов. Однако уже в середине XX в. некоторые английские заводчики стали выступать с заявлениями о невозможности иметь некорректный хвост для сиамской кошки. В настоящее время заломы хвоста у сиамской кошки являются дисквалифицирующим признаком, не позволяющим принимать участие в выставках и племенном разведении. Что касается косоглазия, то по стандартам европейских систем оно допустимо только у кошек до 10-месячного возраста.

Первым известным котом сиамской породы стал кот Poodles, принадлежавший леди Невилл, которая охотно демонстрировала его на выставках, привлекая внимание посетителей его красотой и необычной внешностью.

А это мои любимые животные (51 фото)

В 1892 г. был разработан первый стандарт на породу, и первым признанным окрасом стал сил-пойнт (seal-point). И только в 1900 г. появился первый сиамский кот, получивший титул чемпиона. Кот Wankee, родившийся еще в 1895 г. в Гонконге, на протяжении 1898-1900 г.г. трижды признавался лучшим котом выставки, что и позволило стать ему чемпионом.

Почти 40 лет окрас сил-пойнт оставался единственным признанным окрасом сиамской породы. Однако на протяжении всего этого времени заводчики, увлеченные породой, стремились расширить спектр окрасов этих кошек. Так, еще в 1896 г. на выставке в Холланд-хаузе публике была продемонстрирована сиамская кошка окраса блю-пойнт (blue-point), владельцем которой являлся мистер Спирман, недавно вернувшийся из Сиама. К великому сожалению, кошка не произвела должного впечатления как на зрителей, так и на эксперта, работавшего на выставке и отказавшегося судить эту сиамскую кошку.

А это мои любимые животные (51 фото)

Признание окраса блю-пойнт состоялось только в 1936 г. На протяжении 40 лет этим окрасом занимались истинные любители, энтузиасты своего дела. Несмотря на то, что кошки окраса блю-пойнт имели возможность принимать участие на выставках, получить чемпиона она не могли. За 40 лет своего существования блю-пойнт так и не стал известным широкой публике окрасом. Поэтому в 1944 г., в самое трудное для всей фелинологии время, было принято решение создать клуб сиамских блю-пойнтов с целью доказать, что и этот окрас имеет право на свое существование.

На сегодняшний момент сиамские кошки окраса блю-пойнт являются одними из любимых окрасов у заводчиков. Белое тело в сочетании с нежно голубыми отметинами делают сиамскую кошку привлекательной для любителей породы. На выставках эти кошки не раз становились фаворитами, занимая самые высокие места.

А это мои любимые животные (51 фото)

Третьим признанным окрасом сиамской кошки стал шоколад-пойнт (chocolate-point). Как и кошки окраса сил-пойнт шоколад-пойнт был показан на выставке еще в конце 80-х г.г. XIX в. Кошка Fatima приняла участие в выставке в классе персидских и других иностранных пород, где и получила свой первый приз. Однако долгое время представители сиамской породы окраса шоколад-пойнт регистрировались как сил-пойнт в связи с тем, что не имели своего признания как окраса. Котята, рожденные с таким окрасом, как правило, раздавались бесплатно любителям породы, которым нравился их более светлый окрас по сравнению с сил-пойнтом.

Полное признание окраса шоколад-пойнт состоялось лишь в 1950 г. Оно позволило перерегистрировать большое количество кошек окраса сил-пойнт в шоколад-пойнт и дало возможность заводчикам наравне с сиамскими кошками уже признанных окрасов участвовать в выставках и бороться за звание чемпиона.

А это мои любимые животные (51 фото)

Вслед за чоклит-пойнтом в 1954 г. в Америке был признан окрас лайлак-пойнт (lilac-point). А спустя 6 лет этот окрас был официально зарегестрирован и в Европе. На протяжении нескольких лет до принятия окраса котята, рожденные лайлак-пойнтами, регистрировались как блю-пойнты с более светлыми отметинами. Принимая участие в выставках, непризнанные лайлак-пойнты практически не добились побед, т.к. эксперты постоянно отмечали их "плохой окрас". На 70-80-е г.г. XX в. пришлось рождение, пожалуй, самых известных английских чемпионов и победителей окраса лайлак-пойнт. Спустя одно десятилетие после официального признания в Америке лайлак-пойнты стали одними из самых популярных, что привело к большой рождаемости котят именно этого окраса.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 6 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Отважная мама (5 фото)Котофоты (23 фото)Это любовь (6 фото)Братья наши меньшии (34 фото)Мамы и дети (21 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 5 октября 2008 01:08
 
На последнем фото мой котейка!

2: 5 октября 2008 01:18
 
Svetik68,
loveshower

вот коты актеры,позируют будто специально.

loveshower loveshower

3: 5 октября 2008 01:21
 
такие трогательные

4: 5 октября 2008 01:22
 
Обожаю этих зверей, они меня просто убивают порой!

5: 5 октября 2008 01:25
 
kleva loveshower

6: 5 октября 2008 01:29
 
ol..ga, - мой архаровец позировать не любит. Лежит в живописной позе, а как только с фотиком к нему подкрадёшься, усё, сбегает! А может я такой фотограф неумелый, не знаю.

7: 5 октября 2008 01:29
 
Цитата: ol..ga
вот коты актеры,позируют будто специально.

Совершенно определенно. Как они понимают камеру? Даже крушить обои начинают художественно, когда видят, что их снимают.

8: 5 октября 2008 01:34
 
Svetik68,отличные котейки loveshower loveshower loveshower

9: 5 октября 2008 02:14
 
Svetik68,
Сиамнцы, если н6е ошибаюсь...
Кошка всегда гуляет сама по себе...Но за это мы их и любим loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower

10: 5 октября 2008 10:19
 
кошечки милые kleva cheat

11: 5 октября 2008 10:43
 
Svetik68, yeeeah красавцы все коты taschus winked

12: 5 октября 2008 10:45
 
Это просто замечательно!!!

13: 5 октября 2008 10:50
 
Svetik68,
красавцы loveshower loveshower loveshower

14: 5 октября 2008 11:23
 
Svetik68, clapping vishenka ...тааакие милашки loveshower

15: 6 октября 2008 10:13
 
просто милашки...

16: 6 октября 2008 10:21
 
popcorm1 интересна.... friends
котеечки.... loveshower

17: 6 октября 2008 10:33
 
Вещи которые я никогда не пойму:
кошатники и российский автопром butcher

18: 6 октября 2008 10:42
 
Светик, кошечки на 5+ yeeeah
Сиамы истинные кошки, с примесью дикой природы в крови..для них квартира это лес такой современный)))

19: 6 октября 2008 10:45
 
loveshower loveshower Красивые милые создания,только жаль вот иногда сиамские кошки бывают очень уж злые...

20: 6 октября 2008 10:47
 
Утро в понедельник кошатникам удалось! lol2

21: 6 октября 2008 10:56
 
Мои любимые сиамки!!!!!! У меня раньше сиамка была, умерла от тоски girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray
Мне уехать пришлось, а она.... girl_cra girl_cra girl_cra girl_cra

22: 6 октября 2008 11:12
 
loveshower taschus супер котейки

23: 6 октября 2008 11:24
 
У меня самой сиамец, обожжжжжжжжаю! loveshower

24: 6 октября 2008 11:52
 
Светик, огромное спасибо!! kleva так подняла с утра настроение!! cheat cheat

25: 6 октября 2008 12:04
 
loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower

26: 6 октября 2008 12:06
 
а я слышала, что сиамцы дико вредные blush cheat

27: 6 октября 2008 13:29
 
Красивый кошаки, но мне больше лохматые нравятся

28: 6 октября 2008 15:12
 
кошаки loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower

29: 6 октября 2008 15:58
 
сиамские красивые. но все равно к кошкам я спокойна

30: 6 октября 2008 17:33
 
обожаю!!! loveshower loveshower loveshower
у меня был сиамский кошак, такой милашка, косоглазый и косолапый! loveshower он к нам сам пришел на пятый этаж и довел до нашего сведения, что теперь он тут будет жить yeeeah он, правда, потом так же сам и ушел sad
а мы скоро собираемся сиамского котенка брать winked

31: 6 октября 2008 19:14
 
уууу! пирожки с котятиной!!! taschus yeeeah yeeeah yeeeah lol2



предпросмотр - фото этого поста)

32: 29 ноября 2009 02:15
 
Не люблю сиамцев. Вредные и злопамятные

33: 7 декабря 2009 23:56
 
Большинство котеек здесь - тайские. И тот, кто болтает об их вредности - никогда не держал таких кошек дома.
А воровать чужие фотки нехорошо neshali

34: 8 декабря 2009 12:30
 
Девушка, кошки в вашем рассказе не сиамские, а тайской породы, это совершенно разные кошки. И при копировании фото необходимо указывать откуда Вы их понадергали... Причем многое, что здесь написано откровенный бред, поверьте мне, у которой дома две тайские кошки.

А про тайские окрасы: сил-тебби-пойнт, блю-тебби-пойнт голден-тебби-пойнт, Вы намерено забыли написать, или просто не в курсе????
А черепашки? Кучу окрасов описать забыли...

35: 11 декабря 2009 07:35
 
Думаю, автор исправит неточности в рассказе, укажет источники с которых взяты фотки, и все будет хорошо))) Да, автор?

36: 11 декабря 2009 21:38
 
Тырить чужие фотки, не понимая, что ты тыришь-и в правду не красиво. А поскольку натырено в основном с сайта Клуб тайских кошек-могли бы и почитать выложенные там статьи. Что бы не позориться.

37: 11 декабря 2009 22:19
 
Прсоединяюсь к предыдущим комментам - тырить фотки не хорошо!!!Там только моих фоток 5!!!
а уж статья....
Кошки эти на сиамские, а тайские!

38: 11 декабря 2009 23:05
 
yeeeah суге!!!! такие милые loveshower

39: 13 декабря 2009 20:16
 
обожаю эти создания! никто не гуляет сам по себе и не мстит! забудьте! ЛЮБИТЕ ИХ! и это будет от 3 до 5 кг сплошной любви. причем ума и интеллигентности примерно столько же! наш афоня еще суперпапа - чужих котят растил бы ,как своих!

40: 19 декабря 2009 00:39
 
все тайские кошки на http://www.thaicat.ru
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...