Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 85694. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Платформа Силенд

7 октября 2008 в 15:21Блогиby Svetik68
9
рейтинг
8
коммент.

+Платформа Силенд+

Физически территория платформы, гордо носящей сегодня имя княжества Силенд, возникла в ходе Второй мировой войны. В 1942 ВМС Великобритании соорудили на подступах к побережью серию платформ.
Одной из них был Рафс-Тауэр (Roughs Tower, досл. «хулиганская башня»). Во время войны там размещались зенитные орудия и находился гарнизон из 200 человек.

+Платформа Силенд+

После окончания военных действий большинство башен было разрушено, но Рафс-Тауэр, будучи за пределами британских территориальных вод, остался нетронутым. В 1966 отставной майор британской армии Пэдди Рой Бэйтс выбрал это место для базирования своей пиратской радиостанции «Britain’s Better Music Station».

+Платформа Силенд+


Чтобы избежать судебного преследования со стороны английских властей, Бэйтс объявил платформу суверенным государством и провозгласил себя князем (prince) Роем I. Провозглашение Силенда состоялось 2 сентября 1967. Этот день отмечается как главный государственный праздник.

+Платформа Силенд+

В 1968 британские власти попытались оккупировать молодое государство. К платформе подошли патрульные катера, и княжеская семья ответила предупредительными выстрелами в воздух.
До кровопролития дело не дошло, но против князя Роя как британского гражданина был начат судебный процесс. 2 сентября 1968 судья Эссекса вынес историческое постановление: он признал, что дело находится вне британской юрисдикции.

+Платформа Силенд+

В 1972 Силенд начал чеканить монету. В 1975 вступила в силу первая конституция Силенда. Появились флаг и герб.

+Платформа Силенд+

В августе 1978 в стране произошёл путч. Ему предшествовало возникновение напряжённости между князем и его ближайшим соратником, премьер-министром страны графом Александром Готфридом Ахенбахом (Alexander Gottfried Achenbach).
Стороны расходились во взглядах на привлечение в страну внешних инвестиций и обвиняли друг друга в антиконституционных намерениях. Воспользовавшись отсутствием князя, который вёл в Австрии переговоры с инвесторами, Ахенбах с группой голландских граждан высадился на острове. Захватчики заперли молодого принца Майкла в подвале, а затем вывезли его в Нидерланды. Но Майкл бежал из плена и встретился с отцом. При поддержке лояльных граждан страны свергнутым монархам удалось разбить войска узурпаторов и вернуться к власти.

+Платформа Силенд+


Правительство действовало в точном соответствии с нормами международного права. Пленные иностранные наёмники были вскоре отпущены, так как Женевская конвенция о правах военнопленных требует освобождения узников после завершения военных действий.
Организатор переворота был смещён со всех постов и осуждён за государственную измену в соответствии с силендскими законами, но он имел второе — германское — гражданство, поэтому его судьбой заинтересовались власти ФРГ. Британский МИД отказался мешиваться в этот вопрос, и немецким дипломатам пришлось вести переговоры непосредственно с Силендом.
На остров прибыл старший юрисконсульт немецкого посольства в Лондоне д-р Нимюллер. Князь Рой потребовал дипломатического признания Силенда, но в итоге, учитывая бескровный характер неудавшегося путча, согласился на устные заверения и великодушно отпустил Ахенбаха.

+Платформа Силенд+

Проигравшие продолжали настаивать на своих правах. Они образовали
незаконное правительство Силенда в эмиграции (ФРГ). Ахенбах утверждал, что является председателем Тайного Совета. В январе 1989 г. он был арестован властями ФРГ (естественно, не признавшими его дипломатический статус) и передал свой пост министру по экономическому сотрудничеству Йоханнесу Зайгеру (Johannes W. F. Seiger), который вскоре стал премьер-министром. Переизбран в 1994 и 1999 г. Проигравшие продолжали настаивать на своих правах. Они образовали незаконное правительство Силенда в эмиграции (ФРГ). Ахенбах утверждал, что является председателем Тайного Совета. В январе 1989 г. он был арестован властями ФРГ (естественно, не признавшими его дипломатический статус) и передал свой пост министру по экономическому сотрудничеству Йоханнесу Зайгеру (Johannes W. F. Seiger), который вскоре стал премьер-министром. Переизбран в 1994 и 1999 г.

+Платформа Силенд+

30 сентября 1987 Силенд объявил о расширении своих территориальных вод с 3 до 12 миль. На следующий день аналогичное заявление сделала Великобритания. Таким образом, в соответствии с международными нормами, морская территория между двумя странами должна делиться поровну. Отсутствие двустороннего соглашения, регулирующего этот вопрос, стало причиной опасных инцидентов. Так в 1990 Силенд обстрелял предупредительными залпами британское судно, несанкционированно подошедшее к его берегу.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Затерянный мир (17 фото)Советское кино глазами иностран…Troublemaker — футбольный…«Единоросы» отжигают!Говорит и показывает........ че…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 7 октября 2008 15:56
 
Офигеть!!!!Это просто маленькое государство!!!!

2: 7 октября 2008 16:10
 
Цитата: Наглая
Офигеть!!!!

mir

3: 7 октября 2008 17:00
 
Новый Ватикан вместе с Вавилоном.

4: 7 октября 2008 17:09
 
popcorm1

5: 7 октября 2008 18:22
 
Хочу туда. Бронхит только, боюсь, замучает. Сыро.

Замечательная идея. Уважение князю.

6: 7 октября 2008 20:46
 
alfey,не нах не согласен,
че они вкурили интересно,что да сих пор держит winked

7: 8 октября 2008 05:57
 
Смешные люди.

8: 9 декабря 2009 15:21
 
А что,прикольно. Свое собственное государство. Что хочу то и ворочу. А еще можно из пушечки пальнуть )))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...