Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74841. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Немецкая оккупация (34 фото)

8 октября 2008 в 20:30Прошлоеby sun
56
рейтинг
38
коммент.

Изначально немалое число жителей СССР (преимущественно в западных областях, из числа западных украинцев, поляков, прибалтов и т. д.) встречали немецких солдат хорошо, особенно это проявилось в Западной Украине, Западной Белоруссии, Прибалтике и казачьих областях. Например, в городе Гродно по свидетельствам очевидцев, по отступающей Красной армии местное население стреляло с чердаков. По свидетельствам Солженицына: «С хлебом-солью встречали немцев и донские станицы. Уж они-то не забыли, как их вырезали коммунисты: всех мужчин с 16 до 65 лет».

Немецкая оккупация (34 фото)

Согласно «Распоряжения начальника штаба верховного главнокомандования вооруженных сил Германии о военной подсудности в районе „Барбаросса“ и об особых полномочиях войск» от 13 мая 1941 года фактически объявлялся режим неограниченного террора на территории СССР, занятой немецкими войсками. Распоряжение содержало пункт: «Возбуждение преследования за действия, совершенные военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к враждебным гражданским лицам, не является обязательным даже в тех случаях, когда эти действия одновременно составляют воинское преступление или проступок». Это предоставляло немецким военнослужащим право совершать любые преступления против советских граждан на оккупированных территориях.

Немецкая оккупация (34 фото)

«I. Согласно приказам фюрера, необходимо принять все меры к немедленному и возможно более полному использованию оккупированных областей в интересах Германии. Все мероприятия, которые могли бы воспрепятствовать достижению этой цели, должны быть отложены или вовсе оставлены.

II. Использование подлежащих оккупации областей должно проводиться в первую очередь в области продовольственной и нефтяной отраслей хозяйства. Получить для Германии как можно больше продовольствия и нефти — такова главная экономическая цель кампании. Наряду с этим германской промышленности должны быть предоставлены и другие сырьевые продукты из оккупированных областей, насколько это технически возможно и с учетом сохранения промышленности в этих областях. Что касается рода и объёма промышленного производства оккупированных областей, которые надлежит сохранить, восстановить или организовать вновь, это следует также определить в самую первую очередь в соответствии с требованиями, которые ставит использование сельского хозяйства и нефтяной промышленности для германской военной экономики. В этом явно выражаются установки по руководству экономикой в оккупированных областях. Это относится как к главным целям, так и к отдельным задачам, помогающим их достижению. Кроме того, это ещё говорит о том, что задачи, не согласующиеся с основной целевой установкой или мешающие выдержать её, должны быть оставлены, если даже их проведение в определенных случаях и кажется желательным. Совершенно неуместна точка зрения, будто оккупированные области должны быть возможно скорее приведены в порядок, а экономика их — восстановлена. Напротив, отношение к отдельным частям страны должно быть дифференцированным. Развитие хозяйства и поддержание порядка следует проводить только в тех областях, где мы можем добыть значительные резервы сельскохозяйственных продуктов и нефти. А в остальных частях страны, которые не могут прокормить сами себя, то есть в Средней и Северной России, экономическая деятельность должна ограничиваться использованием обнаруженных запасов.»

— Из директивы рейхсмаршала Геринга, Берлин, 16 июня 1941 года.

Немецкая оккупация (34 фото)

Немецкая оккупация (34 фото)

Немецкая оккупация (34 фото)

Немецкая оккупация (34 фото)

Немецкая оккупация (34 фото)

Немецкая оккупация (34 фото)

Немецкая оккупация (34 фото)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Мега-машина (8 фото)Немецкая агитация времен ВОВ (1…Энди Боровиц, Иван Павлов (3 фо…Открытки из блокадного Ленингра…Бронепоезда СССР (фото + текст)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 октября 2008 15:34
 

2: 8 октября 2008 20:36
 
И зачем такое постить? Развелось, блин, любителей переписывать историю и указывать всем кто предатель, и кто не братский народ

ЗЫ копипаст из википедии

3: 8 октября 2008 20:50
 
как-то никак!

4: 8 октября 2008 20:53
 
Никто и не спорит, что фашисты уродами были. Но это было, причем довольно давно. Зачем ворошить прошлое и напоминать то, что и так всем известно?

5: 8 октября 2008 21:16
 
Изначально немалое число жителей СССР (преимущественно в западных областях, из числа западных украинцев, поляков, прибалтов и т. д.) встречали немецких солдат хорошо, особенно это проявилось в Западной Украине, Западной Белоруссии, Прибалтике и казачьих областях.


На это есть субъективные причины. Красную Армию в 1939 на Западной Украине тоже встречали с хлебом солью, как освободителей, воссоединивших Украину. Но за два года советская власть успела показать свое лицо на столько, что в 1943, Красную Армию, встречали с оружием в руках.

6: 8 октября 2008 22:05
 
как всё гладко и красиво, прямо праздник какой-то, фильм обыкновенный фашизм пересмотрите..
и что это за название темы?? оно точно никак не раскрывает сути..
это тоже оккупация..

7: 8 октября 2008 22:27
 
Ну что скажешь...Русский народ молодец!!!Выдержали!!!

8: 8 октября 2008 22:52
 
фашистская мразь чтобы вы горели вечно в аду и не згорали butcher am вместе со своим гитлером

9: 8 октября 2008 23:03
 
Цитата: white devil
Но это было, причем довольно давно. Зачем ворошить прошлое и напоминать то, что и так всем известно?

Кто старое помянет - тому глаз вон...
А КТО ЗАБУДЕТ - ТОМУ ОБА И В ЗАД ЛОМ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ!!!!!!!

10: 8 октября 2008 23:09
 
нашы деды сражались за нас... но были и мрази среди тех за кого они воевали....
мы победили, но к моему сожелению мрази еще живы... bad bad
всех к стене, автора поста растрелять!!!!! xyxgun xyxgun xyxgun ubey_sebia

11: 8 октября 2008 23:27
 
ни в коей мере не оправдываю фашизм! НИ В КОЕЙ!!!
злодеяния фашистов - это ад на Земле!!!гореть им в аду ВЕЧНО!
но....но почему ТАКАЯ нищета у местного населения, рваные зипуны, лапти,босоногие дети и женщины...ведь они жили и боролись за Коммунизм...и что получили...
и фашистам , и коммунистам желаю гореть в аду! ВЕЧНО! xyxgun xyxgun xyxgun

12: 9 октября 2008 00:49
 
Цитата: bast
ни в коей мере не оправдываю фашизм! НИ В КОЕЙ!!!
злодеяния фашистов - это ад на Земле!!!гореть им в аду ВЕЧНО!
но....но почему ТАКАЯ нищета у местного населения, рваные зипуны, лапти,босоногие дети и женщины...ведь они жили и боролись за Коммунизм...и что получили...
и фашистам , и коммунистам желаю гореть в аду! ВЕЧНО!


и чо? откуда бабки посыпятся? с неба? экономика командная! Рынка нет, полная изоляция. вся страна одинаково жила, богато жили только члены ЦК.


ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ МУССИРОВАТЬ ЭТУ ТЕМУ С ТЕМ КАКИЕ "БЕДНЫЕ НЕСЧАСТНЫЕ НЕВИНОВАТЫЕ НЕСПЕЦИАЛЬНО ПРЕДАЛИ"

13: 9 октября 2008 01:26
 
напоминать о той Войне отнюдь не лишне никогда. респект за этот копипаст.

14: 9 октября 2008 04:48
 
Ну что скажешь...Русский народ молодец!!!Выдержали!!!
Молодцы выдержали да, но только ведь там не один русский народ был.

15: 9 октября 2008 06:00
 
Да сейчас переписывают историю как хотя а народ то начинает потихоньку верить cray )) Скоро уже все узнаю что на самом деле выйгра Войну америка lol2 lol2 )) Хотя она была сама писюкавая и тока в последний момент и то с тылу зашла ))) А Солженицыну вообще верить нельзя! Он сам предатель! butcher Взять теже самые его увеличенные В несколько десяток раз репрессии которые он опубликовал! xyxgun Да и всё ложь что он писал! Советую посмотреть вам фильм "Обыкновенный Фашизм"!!! popcorm1

16: 9 октября 2008 06:22
 
Цитата: Allerlaxx
Скоро уже все узнаю что на самом деле выйгра Войну америка

в американских школах так и учат.
Цитата: ПушЫстЕГ
напоминать о той Войне отнюдь не лишне никогда

да.

17: 9 октября 2008 09:28
 
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВОИНАМ ОСВОБОДИТЕЛЯМ

18: 9 октября 2008 09:36
 
Как только люди забывают войну - начинается следующая

19: 9 октября 2008 10:37
 
Это агит.фото, афтора xyxgun uzi butcher Что бы историю на изнанку не выворачивал to_babru

20: 9 октября 2008 10:42
 
Тыкс. Чтото я не понял автора - тоесть он заявляет и демонстрирует фото, что мол немцы на окупированных территориях никого не трогали ?!

Ну да - так и есть, но только это были Западная Украина и т.д. Тех кто сам сдавался или хотябы не препятствовал они не трогали. Но были и те кто сопротивлялся - их уничтожали.

Фото концентрационных лагерей, приведённые в каментах, тут не к месту. Уж не нам, русским в это тыкать, соколько своих же поубивали. Около 10 миллионов.

А тем кто так истошно орёт про засилие современных фашистов, как они говорят:

Учите мат.часть. Для начала прочтите, что такое фашизм и поймёте что по сути фашисты это вы. Фашизм объединение всех наций под одной идеей. Национал социализм - сплочение одной нации и вытеснение остальных. Так что фашисты это вы и ваше толерантное большинство допустило, что пол страны похоже на филиал Кавказа.

21: 9 октября 2008 10:47
 
Vasy88,
mir

22: 9 октября 2008 11:10
 
Кстати ещё моментик. Тут в каментах было - фашисты уроды и т.д. Так вот уроды конкретные люди. И жестокость, расстрелы мирных устраивали конкретные солдаты. Таких уродов в каждой нации полно. Были такие и среди наших, кто при контрнаступлении убивал мирных. Просто победителей не судят и эти факты замалчивались. Так что не идеология творит ужасы, а человек своими руками и не важно на чьей стороне он воюет.

Так что были и уроды на войне, а были просто солдаты которые лишь выполняли приказ воевать.

23: 9 октября 2008 11:14
 
пропаганда гадов... xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun

24: 9 октября 2008 11:28
 
Хотел чё-нить добавить но не чё, всё уже сказали. Сосед рассказывал, еврей он с западной Украины: Они знали что их уничтожать будут(твари фашисты), отец всей семье докуиенты новые сделал. А соседу пять лет было, шоб не догадались кто они его девочкой нарядили, дык грит фашист его подозвал и конфетами шоколадными угостил, а сосед чуть не описался от страху. Первый раз в жизнь грит шоколад ел. Потом тока в 1949 году снова удалось. вот так блин.(ни кого не оправдываю, два людоедских режима за господство грызлись) cray

25: 9 октября 2008 13:16
 
yoptyt Евреи себя во время проявили как предатели и трусы как и большенсвто других нацый за что дружно были изгноны с СССР!!! Их спецыально изолировали в Еврейский Округ что s, они там предовали друг друга, и всех остальных дружно под зад пинками )) Так что нечего их и жалеть....

26: 9 октября 2008 13:26
 
Цитата: Allerlaxx
yoptyt Евреи себя во время проявили как предатели и трусы как и большенсвто других нацый за что дружно были изгноны с СССР!!! Их спецыально изолировали в Еврейский Округ что s, они там предовали друг друга, и всех остальных дружно под зад пинками )) Так что нечего их и жалеть....


Мда. Большего бреда я не слышал.

Образована 7 мая 1934. Создание Еврейской Автономной области никак не связано с поведением евреев в войну.

28 марта 1928 Президиум ЦИК СССР принял постановление «О закреплении за КОМЗЕТом для нужд сплошного заселения трудящимися евреями свободных земель в приамурской полосе Дальневосточного края». 20 августа 1930 ЦИК РСФСР принял постановление «Об образовании в составе Дальневосточного края Биро-Биджанского национального района». Постановлением ВЦИКа от 7 мая 1934 г. Еврейский национальный район, основанный в 1930 г., получил статус Еврейской автономной области.

Так что могу сделать вывод - Вы малообразованый антисемит.

27: 9 октября 2008 14:03
 
Allerlaxx, Протиф фашистов воевали все нации, евреям отступать было не куда их
уничтажали ПОЛНОСТЬЮ, и предать они могли только один раз, потом всё равно растрел. Так что ты не прафф ! xyxgun

28: 9 октября 2008 14:50
 
.......... я оставлю тему эту, .........

29: 10 октября 2008 10:46
 
Нечего сказать ... всё уже сказано выше. У меня дед в войну погиб.

30: 10 октября 2008 20:19
 
"ВСЯ СИЛА В ПРАВДЕ" (С)

31: 14 октября 2008 05:17
 
Цитата: Allerlaxx
Советую посмотреть вам фильм "Обыкновенный Фашизм"!!!
Агитка коммунячья. Нехер там смотреть.

Цитата: Vasy88
Подписываюсь под каждым твоим словом.

Allerlaxx, а вот ты - дурак. Без обид. Ты просто нихрена не понимаешь.

Ну а теперь по теме:
Да, я родился и вырос в Санкт-Петербурге. НО! Бабушки-дедушки мои - из Западной Украины. И я не уверен - как-бы я поступил (если-бы жил в то время). ОЧЕНЬ может быть, что перешёл-бы на сторону немцев. Чтобы эта СРАНАЯ КОММУНЯЦКАЯ КРАСНОЗАДАЯ СВОЛОЧЬ СДОХЛА!!!!!!

32: 14 октября 2008 12:57
 
Цитата: Loki®
Советую посмотреть вам фильм "Обыкновенный Фашизм"!!!
Агитка коммунячья. Нехер там смотреть.

Ха там чистая правда о том что было а не то что вам вписывают в голову. Ну тогда почитай книгу Нюрбинский процесс в подлинный! Хотя я сомневаюсь что ты будешь читать. А что ж ты тогда мне посоветуешь посмотреть и почитать!? Враг у варот!? ))))))))))))))

Цитата: Loki®
Allerlaxx, а вот ты - дурак. Без обид. Ты просто нихрена не понимаешь.

Я понел, что ты перешёл бы на сторону фашистов и уничтожал бы славян и другие народы. ТАГДА ТЫ КТО????? ))) Таких мы уничтожали и будем уничтожать безпощадно....

33: 15 октября 2008 04:37
 
Цитата: Allerlaxx
Чтобы эта СРАНАЯ КОММУНЯЦКАЯ КРАСНОЗАДАЯ СВОЛОЧЬ СДОХЛА!!!!!!
Благодаря ей мы отбились и обили других так как большенсво уже было завоёвано, тока мы дали им отпор!

34: 15 октября 2008 18:32
 
Достаточно сказать при ветеране о своем неравнодушии к фашистам, чтобы во время последующего месячного лечения переломанной челюсти во всех подробностях обдумать следующую чепуху о "принуждении" и "агитации".

35: 16 октября 2008 14:47
 
Цитата: Allerlaxx
Я понел, что ты перешёл бы на сторону фашистов и уничтожал бы славян и другие народы. ТАГДА ТЫ КТО????? ))) Таких мы уничтожали и будем уничтожать безпощадно....
Ну зачем-же так сразу: "уничтожал-бы славян". Никого я не уничтожал-бы. Борьба против государственного строя и борьба против нации - это очень разные вещи, вы не находите?
P.S.: А ещё я вам посоветую купить учебник Русского Языка. Извините, но читать ваши комментарии - аж противно делается. Если вы такой "патриот" - так что-ж вы на родном языке-то не умеете разговаривать грамотно?

36: 3 ноября 2008 09:09
 
Цитата: Loki®
P.S.: А ещё я вам посоветую купить учебник Русского Языка. Извините, но читать ваши комментарии - аж противно делается. Если вы такой "патриот" - так что-ж вы на родном языке-то не умеете разговаривать грамотно?

Да, патриот. Правописания тут совсем не к чему, а любить свою родину и историю надо, а не поклонятся другим идеологиям и суб культурам... lol

37: 4 ноября 2008 11:53
 
Allerlaxx,
патриотизм вовсе не означает охаивания других стран и народов. Достаточно любить свой народ и свою Родину. Отчим моего отца был еврей, с 42 года - в армии, в ВДВ. Орден Славы III степени, Красная Звезда, прорывал линию Маннергейма, штурмовал Будапешт и Вену. Отрицать ГУЛАГ и реперссии всё равно, что отрицать Освенцим. Тебя бы туда... Хаять Солженицына...
Цитата: Loki®
Allerlaxx, а вот ты - дурак. Без обид.

Пожалуй, соглашусь с этим тезисом. fool
Теперь по поводу поста. Про что он, не понял. Коллекция раритетных фото на тему войны? Оккупация для каждого, кто её пережил повернулась по-своему. Кто-то встретил на своём пути немцев - НОРМАЛЬНЫХ людей, волею судеб одетых в мундир вермахта. Кто-то - зверей в человеческом обличье или рабов системы, тупо выполняющих преступные приказы...

38: 3 июня 2010 15:23
 
Зачем в сайт проституток вставили?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...