Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

О чем ты думаешь, хозяин? (5 фото)

13 октября 2008 в 09:30Блогиby ol..ga
49
рейтинг
30
коммент.

Когда я был щенком, я развлекал тебя своими выходками и вызывал твой смех. Ты называл меня своим ребенком, и несмотря на большое количество пожеванной обуви и пары убитых сброшенных подушек, я стал твоим лучшим другом. Всякий раз, когда я бывал 'плохим', ты грозил мне пальцем и спрашивал: 'Как ты мог?', но потом ты успокаивался и переворачивал меня, чтобы почесать мне живот.

Мое домашнее обучение проходило немного дольше, чем ожидалось, потому что ты был ужасно занят, но я старался. Я помню ночи, когда я обнюхивал тебя в кровати, слушая твои секреты и сокровенные мечты, и я верил, что жизнь не может быть более безупречной. Мы совершали длинные прогулки и бегали в парке по аллеям, останавливались поесть мороженое (я получал только кусочек, потому что ты говорил 'мороженое вредно для собак'), и я подолгу дремал , ожидая, когда ты придешь домой в конце дня.

О чем ты думаешь, хозяин? (5 фото)

Постепенно ты стал уделять больше времени работе, своей карьере, и проводить много времени в поисках супруги. Я терпеливо ждал тебя, каждый раз утешая твою сердечную печаль и разочарования, никогда не винил тебя за плохие решения, весело и шумно ликовал, когда ты приходил домой, и радовался, когда ты влюбился.

Она, теперь твоя жена, не 'собачья личность' - тем не менее я поприветствовал ее в нашем доме, старался показать расположение к ней, подчинялся ей. Я был счастлив, потому что был счастлив ты. Затем, через некоторое время, появились человеческие детки, и я разделял ваш восторг. Я был очарован, и я тоже хотел быть им мамой. Только она и ты волновались, что я могу сделать им больно, и я большую часть времени проводил изгнанным в другую комнату. О, как я хотел любить их, но я стал 'пленником любви'.
Как только они начали подрастать, я стал их другом. Они цеплялись за мою шерсть, поднимая себя на шатающиеся ноги, засовывали пальцы в мои глаза, исследовали мои уши и целовали меня в нос. Я любил все в них, и их прикосновения - потому что твои прикосновения не были такими частыми - и я защитил бы их жизнью, если было бы нужно.


О чем ты думаешь, хозяин? (5 фото)


Я перешел из положения 'твоей собаки' в положение 'просто собаки', и ты возмущался каждый раз, расходуя деньги на меня.
У тебя появился удобный случай продвижения по работе в другом городе. Ты выбрал правильное решение для своей 'семьи', но когда-то было время, когда я единственный был твоей семьей.

Я был возбужден поездкой на машине, пока мы не прибыли в приют для животных. Он пах собаками и кошками, страхом, безысходностью. Ты заполнил канцелярскую бумажку и сказал: 'Я знаю, вы найдете хороший дом для него.' Они пожали плечами и одарили тебя страдальческим взглядом. Они понимали действительность положения собаки и кошки среднего возраста, даже если она с 'бумажкой'. Ты вмешался и оторвал пальцы своего сына от моего ошейника, когда он кричал: 'Нет, папа! Пожалуйста, не позволяй им забрать мою собаку!' И я волновался за него, какие уроки ты преподавал ему о дружбе и верности, о любви и ответственности, и об уважении ко всей жизни. Ты прощально похлопал меня по голове, избегая моего взгляда, и вежливо отказался забрать ошейник и поводок с собой. Я остался один.


О чем ты думаешь, хозяин? (5 фото)


После твоего ухода две приятные женщины сказали, что ты, возможно, знал о своем переезде месяцы назад и не предпринял никаких попыток найти мне другой хороший дом. Они покачали головой и сказали: 'Как ты мог?'

Они были внимательны к нам здесь. Они, конечно же, кормили нас, но я потерял свой аппетит много дней назад. Сперва, когда кто-нибудь открывал дверь, я несся вперед, надеясь, что это ты - что ты изменил свои мысли - и что все это плохой сон. Нет,не ты. Я возвращался в дальний угол и ждал.

О чем ты думаешь, хозяин? (5 фото)


Она уложила меня на стол, погладила мои глаза и сказала мне не волноваться. Мое сердце колотилось в предчувствии того, что должно произойти, но также это было чувство облегчения. Дни узника любви истекают. По своей природе, о ней я беспокоился больше. Бремя, которое она несла, было тяжким для нее, и я это знал так же, как каждый раз знал твое настроение.
Она мягко наложила жгут и слезы побежали по ее щекам. Я лизнул ее руку, так много лет назад я утешал тебя. Я почувствовал острую боль, и прохладная жидкость заструилась по моему телу, я лежал, засыпая, глядел в ее добрые глаза и шептал 'Как ты мог?'.


О чем ты думаешь, хозяин? (5 фото)

Возможно, потому что она поняла мою собачью речь, она сказала 'Мне так жаль'. Она крепко прижалась ко мне и торопливо объясняла, что это ее работа быть уверенной, что я попаду в лучшее место, где меня не будут игнорировать или оскорблять, или покидать, или я смогу заботиться о себе сам - место любви и света, такое отличающееся от земного места. С последним кусочком энергии, повиливанием своего хвоста я пытался передать ей, что мое 'Как ты мог?' не подразумевало ее. Это был ты, Мой Возлюбленный Хозяин, о ком я думал. Я буду думать о тебе и ждать тебя вечно. Может, все в твоей жизни будут проявлять к тебе так много преданности.

Задумайтесь, пожалуйста, прежде чем покупать собаку!

по материалам журнала Пёсик.


Здесь бродят псы, оборваны и тощи,
К прохожим льнут – не оторвать никак!
Хозяева на новую жилплощадь
С собой не взяли кошек и собак.

Продуты ветром чёрные бараки...
Здесь по ночам, во тьму вперяя взгляд,
Оставленные кошки и собаки
Поодиночке в комнатах сидят;

Ещё в углах живёт знакомый запах,
Ещё надежды дух неистребим!
И вздрагивают головы на лапах:
В коротких снах приходят люди к ним.

Настал сентябрь. В заброшенном квартале
Над мокрою травой кружился сор...
Вдруг резко тормоза заскрежетали,
И мальчик, плача, выбежал во двор

И закричал внезапно: «Борька! Борька!» -
Взъерошен, длинноног и длиннорук,
По лестнице взбежал и плакал горько,
И снова принимался звать... И вдруг

Явился кот. Облезлый, тощий, грязный...
Сощурился на громкий зов, на свет,
Уже привыкнув к жизни несуразной,
Где дом – не дом, и человека – нет.

И мальчик потащил его к машине,
Не чуя ног, не чувствуя земли,
И слёзы счастья – самые большие! –
На шерсть кота бесстрастного текли!

А из такси родители смотрели,
Не говоря друг другу ничего,
И их сердца внезапно подобрели,
Почуяв сердце сына своего.

Они, наверно, чувствовали смутно,
Что мир вещей, отнявший столько сил,
Мир суетных забот, сиюминутных,
Их души постепенно исказил,

Но только, если глупый мальчик плачет,
Целуя в нос несчастного кота,
То это всё в конечном счёте значит,
Что в мире есть любовь и доброта!

И улыбалась женщина устало,
И муж смотрел растерянно в стекло
На жалкие строения квартала,
Где детство их давным-давно прошло...

к сожалению автор стихотворения неизвестен.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
О, этот светлый день благодарен…Никто не поможет РУССКИМ, кроме…Солнечная пастораль (24 фото)Радуга повисла разноцветным кор…Взрыв моего мозга
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 октября 2008 19:10
 
Грустно, очень грустно. girl_cray

2: 12 октября 2008 19:13
 
sad

3: 12 октября 2008 19:15
 
Ольга, ты решила сегодня нас убить морально girl_cray [/u]

4: 12 октября 2008 21:00
 
girl_cra girl_cra girl_cra girl_cra girl_cra

5: 12 октября 2008 21:24
 
ol..ga
это невозможно читать без слез!!!!Это просто ужас girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray

6: 12 октября 2008 21:49
 
ol..ga - плачу...
Наверное поэтому я не могу на улице погладить бездомных собаку или кошку.. Как представлю, что своим вниманием дам им крохотную надежду... Душа разрывается. Может это не правильная, но.. Жалко до слёз от невозможности помочь по настоящему... Всё что могу - покормить и бысто уйти. Иногда плача.

7: 12 октября 2008 21:53
 
Всех не приютишь.Бездомных,брошенных очень много,они размножаются и пополняют ряды бродячих собак и кошек.В этом виноваты только люди.Один брошенный пес или кот...

8: 12 октября 2008 22:30
 
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Помните об этом!!!

9: 13 октября 2008 00:17
 
girl_cra sad

10: 13 октября 2008 09:33
 
popcorm1 popcorm1
Спокойствие, только спокойствие!
А если завтра война? То как вы пойдёте в бой, если от такой темы cray ...... lol2 lol2 lol2

11: 13 октября 2008 09:35
 
spasibo porevel

12: 13 октября 2008 09:57
 
ol..ga,
Оль, ну зачем же с утра...?

13: 13 октября 2008 10:51
 
кошмар просто girl_cray , подлость по отношению к беззащитным существам ужасает girl_cray girl_cray girl_cray
в странах Европы и США есть организации по защите животных и там за такое сажают...и правильно делают!

14: 13 октября 2008 12:40
 
Оля, ну нах такие грустные темы?? girl_cray girl_cray girl_cray

15: 13 октября 2008 14:00
 
если бы мы могли всех защитить и сохранить...

16: 13 октября 2008 14:32
 
cray грустно очень. Мы свою вторую собаку получили в подарок (мамина знакомая продала щенков боксера и потом по причине плохого ухода выкупила одного обратно) Он к нам попал уже взрослым псом - 11 месяцев. У него был рахит задних конечностей, писался дома (в семье куда его взяли, родился ребенок и про собаку забыли и забили sad ) и вообще он был очень худой....У нас он прожил 11 лет. Это был классный пес - добрый и веселый, но первое время боялся что его оставят где-нибудь и далеко от нас не отходил smile Ну а потом конечно мы его разбаловали и он дрых на диване girl_haha И никто из нас никогда не пожалел, что мы его взяли себе loveshower loveshower loveshower Вобщем для таких людей как его прежние хозяева, конечно надо думать на несколько шагов вперед иначе всем потом будет грустно....

17: 13 октября 2008 14:47
 
лично у меня никогда не было собаки...

18: 13 октября 2008 15:34
 
неприятно как -то на душе

19: 13 октября 2008 16:06
 
sad

20: 13 октября 2008 17:05
 
girl_cray girl_cray

21: 13 октября 2008 17:40
 
"зубы и верность" - гр. Соль Земли"

22: 13 октября 2008 18:47
 
girl_cray А у меня собака прожила 18 лет! при-том, что он был последыш у старой собаки, и его после рождения, хотели усыпить как выбраковку. Хозяева потом смотрели на него и говорили, что за 15 лет разведения собак они не видили таких умных. Может просто мы с ним как с человеком и членом семьи были. Кстати он с нами проездил всю Россию и Украину и везде с нами жил.

23: 13 октября 2008 20:19
 
ol..ga,Я Опять РЕВУ!!!!
У тебя дома всё в порядке? Спрашиваю потому что два очень грустных блога подряд не спроста. sad

24: 13 октября 2008 20:39
 
girl_cra girl_cra грустные темы сегодня...

своего собака пойду побалую, хотя он у меня и так жернёшка)))толстенький, упитанный)))

25: 13 октября 2008 22:36
 
нету преданней жывотного чем собака sad

26: 22 октября 2008 16:31
 
А я свою кису очень очень люблю и никому непозволю её обижать!

27: 10 декабря 2009 01:13
 
Грустно....

28: 12 марта 2011 15:38
 
Это стихотворение Олега Дмитриева :-)

29: 12 марта 2011 15:41
 
Да, а стихотворение называется "Квартал перед сном". Просто тоже очень его люблю. Помню, впервые прочитала в стареньком выпуске журнала "Наука и жизнь" :-)

30: 13 июля 2011 00:34
 
Спасибо за подсказку! (автор стихотворения).
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...