Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 84729. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Шампанское

16 октября 2008 в 22:33Блогиby nikitos73
3
рейтинг
14
коммент.

Название французского региона Шампань происходит от латинского слова campania, campus – поле. Шампань расположена на «перекрестке дорог», и за тысячи лет армии завоевателей много раз маршировали по ней в различных направлениях. Реймс – столицу региона – несколько раз отстраивали заново, а Эперне вообще стирали с лица земли больше двух десятков раз. К XVII столетию Шампань стала известна как родина отличных красных вин, соперничать с которыми могли лишь бургундские

Примерно в это же время среди знати распространилась мода на белые вина. Легенда гласит, что именно Дом Пьер Периньон, бенедиктинский монах и винодел аббатства Отвильер, расположенного неподалеку от Эперне, сумел угодить французскому королевскому двору, разработав в 1670-х годах способ производить белое вино из темного винограда пино нуар: из ягод отжимали сок, который затем подвергался брожению. Однако эта технология имела один изъян.

Климат Шампани, расположенной на севере Франции, достаточно холодный, и это обусловливает короткий сезон производства вина. Сбор винограда и отжим сока производился поздно, и до наступления зимы процесс брожения не успевал полностью завершиться. С наступлением весны и потеплением брожение возобновлялось, однако к тому времени вино обычно уже было разлито в бутылки, которые ожидали отправки покупателям. В процессе вторичного брожения выделялся углекислый газ, давление которого во многих случаях вышибало пробки или даже разрывало бутылки. Но в любом случае пузырьки углекислого газа в вине рассматривались как признак плохого качества, и несколько лет Дом Периньон потратил на то, чтобы найти способ избежать этого. Его опыты не увенчались успехом, но в процессе своих поисков он выяснил закономерности этого процесса, а также усовершенствовал искусство купажа (смешивания вин, произведенных из различных виноградников).

Однако вскоре выяснилось, что заказчики, к которым попадали уцелевшие от взрывов бутылки, не только не собирались жаловаться виноделам на качество их продукции, а совсем даже наоборот – были в полном восторге от вина, которое щекотало язык и имело, как говорил потом сам Дом Периньон, «вкус звезд». Поэтому дальнейшие исследования винодела уже были посвящены способам сохранить эти пузырьки в целости и сохранности. Чтобы предотвратить взрывы бутылок, Периньон перешел на разлив вина в емкости из английского толстого стекла, которые стал закупоривать пробками из коры испанского пробкового дуба (до этого вина закупоривались в основном деревянными пробками или промасленной паклей). Жан Удар, винодел соседнего аббатства Мон-де-Шало, обнаружив, что свет отрицательно влияет на качество вина, предложил делать бутылки из темного стекла. Именно эти два аббатства, где в конце XVII века была открыта технология шампанизации, и считаются родиной легендарного игристого вина.

Добавлено изображение в заголовок Dinalt
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Ученые обнаружили гигантских пр…Малыши (38 фото)Ученые разрабатывают новый колл…Steampunk устройства (12 фото)Нескольких капель "Голландской …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 16 октября 2008 23:11
 
Опять алкоголь... Пойду, напьюсь кефира...

2: 16 октября 2008 23:13
 
Даже глоток не могу выпить,голова болит от него.Вот коньячек drinks

3: 16 октября 2008 23:14
 
А я люблю шампусик yeeeah

4: 16 октября 2008 23:24
 
Шампанское в жару, холодненькое, со льда! Ух!
Но коньяк - всепогодный напиток, его и предпочитаю! Настоящий Армянский - это что-то!!!

5: 16 октября 2008 23:30
 
От шампанского меня воротит bad

6: 16 октября 2008 23:45
 
dana,
Svetik68,вечером его пью литрами,а утром зарекаюсь никогда больше в жизни его не пить drinks

7: 17 октября 2008 13:36
 
Цитата: Avantjurist
вечером его пью литрами,а утром зарекаюсь никогда больше в жизни его не пить

Ой со мной вчера такое случилось. Была на свадьбе, муж прогнулся, со всех столов шампусик пособирал (все водяру хлыстали. Утром - жах!!! А сегодня опять на день рожденька...

8: 17 октября 2008 13:46
 
luminicca, - крепись! В субботу,воскресенье выспишься и будешь как огурец!

9: 17 октября 2008 13:48
 
Цитата: Svetik68
luminicca, - крепись! В субботу,воскресенье выспишься и будешь как огурец!

вся такая зелёная и в пупырашках kleva taschus lol2

10: 17 октября 2008 13:57
 
Jack_Green, - свежая и задорная! yeeeah

11: 17 октября 2008 14:05
 
Svetik68,спасибочки за поддержку. Пойду на работку собираться. До завтрего

12: 17 октября 2008 21:05
 
drinks

13: 19 октября 2008 07:59
 
drinks popcorm1 friends drinks

14: 11 декабря 2009 22:13
 
Шампунь пью раз в год, но зато с удовольствием )
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...