Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 79731. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Дом на колёсах

18 октября 2008 в 16:57Авто мотоby nikitos73
11
рейтинг
30
коммент.

Вы когда-нибудь управляли домом? Я хочу спросить, вы знаете, как быстро он набирает скорость, как ведет себя в поворотах, насколько хорош на бездорожье?

Дом на колёсах



В современных автодомах есть все необходимое для комфортной жизни

Дом на колёсах


Главное – не забывать пополнять запасы воды и газа и смириться с тем, что при движении устраивать застолья не слишком удобно




Дом на колёсах


Автодома, подобно отелям, различаются не только количеством мест, но и уровнем комфорта. Большое внутреннее пространство, эксклюзивные отделочные материалы, повышенная теплозащита – признаки дорогой модели

Дом на колёсах


Передвижные отели: Hymer B Star Line. Интегрированный автодом на шасси Mercedes Sprinter. Одна из самых роскошных моделей, по комфорту уступает только флагману Hymer S-Class



Дом на колёсах


Передвижные отели: Hymer Camp Classic. Лучше всего подойдет для длительных путешествий с детьми. Родители будут спать в салоне, а дети в алькове над кабиной водителя





Дом на колёсах


Передвижные отели: Hymer Tramp GT. Полуинтегрированная модель с полуальковом. Самый динамичный автодом, выделяющийся высокой комфортабельностью






Дом на колёсах

Передвижные отели: караван Hymer Eriba-Moving. Oдно из самых доступных решений для любителей странствий, но путешествовать придется в салоне автомобиля-тягача


Дом на колёсах






Взять легковой автомобиль на тест-драйв проще простого: берете документы, ключи от машины, садитесь в нее и уезжаете. Никаких консультаций: обычно все функции понятны без инструкций. Но прежде чем отправиться в путешествие на автодоме, мы решили как следует изучить его устройство. Выяснилось, что при большом желании в нем можно жить, как в обычной квартире. Разве что придется время от времени менять баллоны со сжиженным газом, пополнять резервуар для воды объемом 100 л, сливать использованную воду и опорожнять кассеты биотуалета. Правда, для действительно комфортной жизни в автодоме необходимо, чтобы Hymer более-менее регулярно ездил или подключался к электросети 220 В. В странах, где караванинг популярен, повсюду можно найти специально оборудованные стоянки для автодомов и караванов – кемпинги, сухопутную разновидность эллингов. Кстати, красивые слова «сухопутная яхта», которыми производители автодомов часто называют свои автомобили, вполне уместны. Путешествие на такой машине действительно сродни яхтенному круизу, причем салон автодома чрезвычайно напоминает каюту яхты. Но у него есть и свои преимущества: например, только в самых роскошных яхтах высокий человек может ходить в полный рост, так же, как в нашем простеньком автодоме.

Любопытно, что в автодоме можно жить как летом, так и зимой. Для отопления салона предусмотрен комбинированный обогреватель-бойлер, а стенки кузова, крыша и пол имеют надежную теплоизоляцию. Крыша в Exsis выполнена из двухслойного армированного стеклопластика с пенополиуретаном, а пол имеет 30-мм изоляцию. Для защиты от солнцепека и комаров в летнее время предусмотрены затемняющие и противомоскитные жалюзи на окнах. Разумеется, есть и холодильник, который может работать от газа, от бортового аккумулятора 12 В (при движении) и от сети 220 В (при подключении автодома к розетке).

Но ознакомлением с внутренним убранством автодома наш инструктаж не исчерпывается. Прежде чем отпустить нас «в свободное плавание», представитель прокатной компании предупреждает: «Только будьте осторожны: на поворотах помните, что это машина с высоким центром тяжести, и самое главное – никогда не забывайте, что ее высота 3 метра!» Для управления автодомом Hymer Exsis, как и многими другими, требуются обычные легковые «права» категории B, но опыт вождения грузовика тут явно не помешает. К внушительным размерам машины надо привыкнуть.

Мы едем, едем, едем

Дом на колёсах



Аккуратно «сдаем задом» и отправляемся в путешествие. По буквам FIAT на рулевом колесе узнаем, что наш автомобиль – это сильно переделанный фургон Fiat Ducato. Но не все Hymer изготовлены на базе итальянского шасси: есть модели на шасси Ford, Mercedes и Renault. Последние, правда, в Россию не поставляются: для дизелей Renault российское дизтопливо считается слишком «грязным». А вот силовая установка у всех машин принципиально одинаковая: дизельный двигатель и механическая коробка передач. Для машины, на которой путешествуют, расход топлива принципиально важная характеристика: поэтому на автодома не устанавливают ни бензиновые двигатели, ни автоматические коробки. Хотя на некоторые автодома, особенно созданные на шасси Mercedes, можно установить и автомат. В достоинствах такой комбинации мы убедились на личном опыте: проехав около 300 км по загородным дорогам и 100 км по городу, мы сожгли не более 40 литров солярки.

Понравились и скоростные возможности машины. На двухполосном загородном шоссе наш Hymer вел себя молодцом. Конечно, нас периодически обгоняли, но чаще обгоняли мы. А по автомагистрали мы временами двигались со скоростью 130 км/ч, но разрешенные 110 км/ч все же наиболее комфортная скорость.

А вот проходимость автодома показалась нам недостаточной. После дождя мы спустились на нем к берегу озера, чтобы провести фотосъемку, а вот выехать оттуда без посторонней помощи не смогли. Переднеприводный автомобиль буксовал на мокрой траве. Когда мы рассказали об этом случае специалистам Hymer, те объяснили, что опытные караванеры обычно возят с собой цепи противоскольжения или лебедки, чтобы не попасть в такую ситуацию. Но почему бы просто не сделать Hymer полноприводным? Оказалось, что производители шасси не одобряют такую инициативу: крупногабаритный автодом неоднозначно реагирует на значительные скручивающие нагрузки, передающиеся на кузов в случае полного привода и бездорожья, что может повлиять на безопасность. Поэтому колесная формула всех нынешних автодомов Hymer – 4x2.

Машина для пассажира

Надо признаться: я сильно пожалел, что вызвался быть водителем автодома. Высокая посадка, внушительные размеры… Уверен, что некоторые читатели с удовольствием побывали бы на моем месте: ведь, как известно, дальнобойщиком мечтают стать многие дети. Но когда твои пассажиры достают из холодильника охлажденное пиво, раскладывают стол, в общем, устраивают самое настоящее застолье, быть у руля – сомнительное удовольствие. Зато водитель автодома – настоящая звезда российских дорог. Пока еще экзотический для Москвы Hymer привлекал к себе больше внимания, чем иные суперкары. На парковках у магазинов меня постоянно окружали любопытные прохожие. Некоторые незнакомцы даже пытались влезть в него. Так что периодически приходилось объяснять, что пока это частная собственность, а вовсе не музей-квартира.

Опробовав автодом и понаблюдав, какой интерес проявляют к нему наши граждане, мы не сомневаемся, что в России у караванинга большое будущее. Но для этого надо преодолеть замкнутый круг. Пока автодомов в стране немного, инвесторы не торопятся расширять необходимую инфраструктуру. А пока нет развитой инфраструктуры, покупатели не спешат выкладывать деньги за автодома. Но надежда есть – на дворе царит романтичная эпоха энтузиастов и пионеров.



Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Самые большие самосвалыBMW 600 1958 года (8 Фото)Панамский каналМотоцикл будущего от Honda (4 ф…Ацкий тюнинг (5 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 18 октября 2008 17:03
 
Сколько стоит такой домик?Хоть примерно.

2: 18 октября 2008 17:04
 
Да ну их всех, мой дом меня вполне устраивает, а для мобильности и обычная машина вполне сгодится. Особенно, если это мотоцикл.

3: 18 октября 2008 17:11
 
luminicca, базовую стоимость машины умножай на 2,5
white devil, про моцики согласен,сам люблю, но на них жену детей и весь скарб на природу не вывезешь(к сожалению) girl_cra

4: 18 октября 2008 17:14
 
nikitos73,ну у меня таких проблем пока нет (ввиду отсутствия жены, детей и многочисленного скарба), но для этих целей вполне сгодится и обычная семейная машина. Мне кажется, лучше взять с собой пару палаток и спальники, а не валяться в таком домике, если ты на природе.

5: 18 октября 2008 17:40
 
white devil,
Мотоцикл это класс yeeeah yeeeah yeeeah

6: 18 октября 2008 18:58
 
Lexter,
yeeeah yeeeah yeeeah

7: 18 октября 2008 19:04
 
taschus taschus taschus хочу!!!!! girl_cra

8: 18 октября 2008 19:07
 
Вот этот покруче будет

9: 18 октября 2008 19:07
 
white devil, Да я так раньше и поступал!!!!
А потом обзавёлся бензопилой, столиками, стульчиками, горелками ,тентами, переносными телевизорами......
Возраст будь он не ладен! Хочется больше комфорта.
Просто спать жопой в муравейнике уже надоело!
winked winked winked

10: 18 октября 2008 19:09
 
Цитата: nikitos73
Просто спать жопой в муравейнике уже надоело!

lol2 lol2 lol2 friends

Lexter,
спать теперь не смогу, и этот хотю!!!

11: 18 октября 2008 19:11
 
nikitos73,так ты поищи место, где муравьев нет. lol2 lol2 lol2
Мне вот тоже жопой в муравейник не нравится, вот и выбираю места почище.

12: 18 октября 2008 19:12
 
Цитата: dana
спать теперь не смогу, и этот хотю!!!

и зачем он нужен?

13: 18 октября 2008 19:12
 
Lexter, А моцик с другой стороны засовывается?????????? winked

14: 18 октября 2008 19:15
 
Цитата: Lexter
и зачем он нужен?

путешествовать.

15: 18 октября 2008 19:18
 
Цитата: white devil
nikitos73,так ты поищи место, где муравьев нет.
Мне вот тоже жопой в муравейник не нравится, вот и выбираю места почище.

lol2 lol2 lol2
Цитата: nikitos73
Lexter, А моцик с другой стороны засовывается??????????

засунем как нибудь,в случае чего машину выкинуть можно lol2
Цитата: dana
путешествовать.

по полям,степям и рекам?

16: 18 октября 2008 19:20
 
Цитата: Lexter
по полям,степям и рекам?

а также горам, лесам и плоскогорьям girl_haha

17: 18 октября 2008 19:21
 
nikitos73, - мне понравилось! Уютно так, и действительно, хочется дёрнуть куда-нибудь в помпасы, на месяцок (хотя до Южного берега Крыма езды минут 40).

Цитата: nikitos73
Просто спать жопой в муравейнике уже надоело!
lol2 lol2

18: 18 октября 2008 19:24
 
для любителей моциков

19: 18 октября 2008 19:31
 
Цитата: white devil
nikitos73,так ты поищи место, где муравьев нет.
Мне вот тоже жопой в муравейник не нравится, вот и выбираю места почище.




Так их сцук только в пустыне нет!!!! А там нет рыбалки!!! winked

20: 18 октября 2008 19:39
 
Цитата: nikitos73
Так их сцук только в пустыне нет!!!! А там нет рыбалки!!!

Не, их еще на северном полюсе нет, и рыбалка там имеется. Подледная.

21: 18 октября 2008 19:42
 
Цитата: white devil
Не, их еще на северном полюсе нет, и рыбалка там имеется. Подледная.


Так мне туда вместо коловорота с собой буровую установку что ли тащить? kleva

22: 18 октября 2008 19:44
 
Цитата: nikitos73
Так мне туда вместо коловорота с собой буровую установку что ли тащить?

Лом бери. Будешь долбить поэтапно. Сначала одну площадку, потом в ней площадку поменьше, потом еще поменьше, и так пока до воды не доберешься.

23: 18 октября 2008 19:51
 
white devil, Вот именно по этому "дом на колёсах" удобен! Едешь куда хочещь , а не на полюс с ломом!!!!

24: 18 октября 2008 20:06
 
nikitos73,ну каждому свое.

25: 18 октября 2008 22:35
 
kleva

26: 19 октября 2008 13:25
 

27: 19 октября 2008 13:29
 

28: 19 октября 2008 13:30
 
nikitos73,рыбалку обожаю,и такую машинку улассно иметь,эт скока комфорта winked

29: 19 октября 2008 13:57
 
dana,
Моя " четвёрка", когда набиваю её всем барахом, так же выглядит!!! lol2 lol2 lol2



Avantjurist, friends friends

30: 12 декабря 2009 23:06
 
Хорошая вещь. В такой да в путешествие )
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...